劇場公開日 2017年1月27日

ドクター・ストレンジのレビュー・感想・評価

3.04DXで楽しむ!

2017年11月17日

事故で両腕を怪我してしまった天才外科医が、自らの腕を治すためにある集団を訪ねる。それは偉大な魔法使いの誕生の瞬間であった…。

アカデミー賞で視覚効果賞ノミネート作品。最初のシーンから、上下左右グルグル画面が回転し街並みが変化し浮遊感が半端ない。
空を飛んだり異次元を彷徨ったり、魔法の力であらゆる事を簡単にこなす。時間の巻き戻しまでかるーくこなす。
が、映像美はGOODだが、ストーリーはあまり引き込まれず、主人公にも共感が持てず、たまにあるジョークはあまり面白くなく。

マーベルの単体作品として最大のヒットとのことだが、今後のストーリーに期待かな。ロキとの共闘、かつての戦友との闘いが面白くなりそうな予感。
4DXでアトラクションとして楽しむのがベスト。

Pathfinder

4.0魔法モノなのに、肉弾戦メイン!

2017年11月17日

なところが、ハテナ?とは思いますが…

とっても面白かった。MCUの中でも好きな作品。

魔法の概念、世界の概念が、フレッシュとは言いがたいですが、よく考えられていて良かったと思う。
理解出来ないけどね…(笑)

なんとなく、インセプションに似た印象。ディメンションだとか、ミラー世界だとか。映像の感じとか。

ベネディクト・カンバーバッチがセクシーで良かった。ヒロイン役のレイチェルも良かった。

サケビオース

3.5映像凄っ、話は割とベタ系だけど、アイデアと映像はインパクト大なマーベルヒーロー物でした

2017年11月12日

話そのものにはそこまで惹かれませんでしたが、映像とアイデアに関しては十分見るに値する要素だったなと思いました。
とは言え、最新のVFX技術を駆使したある種トンデモ映像と言えるぐらい進化しすぎな独特の映像世界がちょっと予告編見て苦手だなと思い、劇場鑑賞はパスしたのですが、これは家で見ても酔いそうなレベル・・・好きな人は大興奮でしょうが、私は劇場に行かなくて良かったなと改めて思いましたね、「インセプション」のトラウマが蘇りました。
上下左右ぐにゃぐにゃ曲がったり歪んだり入れ替わったり、目が回る・・・でも精神世界と言う、特殊な環境を示すにはこれ以上ない映像で、そこでのバトルはただド派手なだけで映像が凄いと評される映画とは一線を画す秀逸映像群でしたね。

しかもただ映像が凄いだけでなく、アイデアも凄かった、間違いなく過去に類を見ない作品だったと言えましょうか、だから逆にストーリーはある程度この手の映画のベタを踏襲したのかな。
物凄く強烈な敵がいなかった分、幽体離脱状態でのバトルとか、とにかくアイデア勝負、映像勝負、ラスボスとの対決も、そう来ましたかとある種感心させられました、興奮はしないけどこれはこれで有りでしたね。
どうやらアベンジャーズシリーズと密接にリンクしていくようですが、逆にあの映像を今度は映画館で見ないといけないのかと、楽しみよりもちょっと個人的な部分で不安の方が大きいかも・・・。

しかしこの主人公なら文句なしにべネディクト・カンバーバッチが適役でしたね、他では考えられないぐらい、傲慢な天才キャラが嵌りに嵌っていました、この男が成長するには、確かにこんな精神世界を体験しない限り成長できないよなと、説得力も十分でした。
魔術を習得していくスピードがあまりにも早すぎて、いつの間に?とやや拍子抜けした部分はありましたが、天才と伏線は張られていたのでそこは仕方なしか、変に間延びするよりもこの方が潔かったかも。
魔術も多種多様で見ていて面白かったです、どこでもドア的なアレいいなぁ~!
あとマントが相棒のような役目を果たしていて、意思は疎通していないけどいいコンビでした、お茶目でまるで生きているよう。

コスチュームを着てニューヨークに来るとコスプレ感が増す辺りもちょっとクスっときて面白かったです。
全体的にユーモアのセンスも抜群だったと思いました、何せ主人公が傲慢で嫌なやつだったので、時々挟まれるユーモアにホッとさせられます。
ヒロインの医師とのほんのり控え目なロマンスもいい感じでした、また演じたレイチェル・マクアダムスのしぐさが可愛くてねぇ、あの主人公には勿体無いぐらい。
ティルダ・スウィントンの師匠っぷりも、発する言葉に重みがあって、優しさもあって、そしてスキンヘッドでも女性らしい柔らかみがあって好印象でした、安定のマッツ・ミケルセンの悪役は今更言わずものがなかな。
兄弟子も巻き込んだ今後の展開と、アベンジャーズシリーズへの発展?にとりあえず期待します、今回はあくまでドクターに拘るドクター・ストレンジ誕生秘話として程々に楽しませてもらいました。

スペランカー

5.0これが「ドクター・ストレンジ」だ❗❗

2017年10月10日

「医者で、魔導師のヒーロー、
これが「ドクター・ストレンジ」だ❗❗」と思うほど、面白かった❗❗
すごかった❗❗
かっこ良かった❗❗
11月公開の
「マイティ・ソー バトル・ロイヤル」、
来年公開の
「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」
にも、期待したい❗❗

なお

4.0すごーい!

2017年9月28日

3D吹き替えで、見ました~!凄かったです!天才医師で得意満面でいたときに事故で医師生命を失う!色々な手を尽くして再起を図るが、絶望的でなおる見込みがない!そして魔術の道へ!結構年を取ってからの転職と言う感じで、修行みたいなときは、これは、無理なのでは?と言う感じがありありと見られた!でも一生懸命と繰り返しの努力でやがて魔力が使えるようになって悪者を倒して行く!年を取っていても頑張れば転職しても成功できるんだなあ何て思ったりしました!

キャンディちゃん☆

4.5映像マジック

2017年9月2日

映像は素晴らしい。
万華鏡の如くニューヨークの街が歪んでいく映像、別次元の不思議な映像はとても見応えがある。
ストーリーは賛否両論だが、自分は面白いと思う。
あとストレンジの人柄がトニーと似てる。そして能力がチート。
異次元など、今作でMCUが一気に広がった

黄昏の魔術師

3.0そこそこ面白いです。

2017年8月27日

マーベルコミックの映画シリーズ。
だいぶ飽きてきたが、とりあえず見ておかないと。

アメリカから帰国する際の飛行機内で視聴。(英語)

魔術師同士の戦いの際の空間のゆがみが目新しい。
ディカプリオ主演で渡辺謙も出演していたインセプションからヒントを得たのだろうか。

ここでもティルダ・スウィントンの演技が見もの。
なんでもこなせる七変化の怪女優である。

本作では、チベットの秘境に住む至高の魔術師役。
めずらしくアクション・シーンをこなしている。

Ravenclaw

4.5酔えるくらいのVFX

2017年8月21日

インセプションの10倍は酔えた。相当金掛かっている。
ストーリーも現実離れはしているがリアリティーがありGood。
マントのお茶目が気を抜かせてくれる。
全般的にはスリリングな展開とアクションが目を引く。
スカっとしたい時に見るべき映画。

コロは犬です

3.5出だしはインセプション

2017年8月20日

出だしは、インセプションのような映像が飛び込んでくる。その映像は圧巻。
ドクター・ストレンジ誕生迄を描くため、どうしても説明っぽい内容が多くなってしまうのは仕方がないか。『キャプテン・アメリカ』も確か最初の作品は、いまいちだったけど、2作目以降から厚みが出始めたからな。従ってエンドロールにあったように、マイティー・ソーとのコラボによる次作への期待が高まる。
それと、今回のヴィランはインパクトが弱かった気がする。
レイチェル・マクアダムスのドクター・ストレンジに再会し色々と驚くシーン等が、いつにも増してチャーミング。

321

2.5もう何でも有りじゃん❗

2017年8月16日

マーベルヒーローも
装甲強化服、生体改造、実験事故による悲劇的な副産物までは理解出来る。
神様だとか、魔法使いだとか出て来ると、もうドラゴンボール的な強さのインフレじゃん?
第二次世界大戦当時の技術のブーステッドマンが神様やら魔法使いに敵う訳ないよなぁ?その辺の整合性なんてどんなふうに考えてるんだろうか?ヒーロー物にそんなケチ付けたら野暮なんかもしれないが、ちょっと差が激しすぎるんじゃ?
まぁ生身の女スパイや弓使いなんてもっと格差があるんだけどね。 元天才的外科医の魔法使いなんて反則設定だよなぁ🎵
どうやったらこんな反則超人が、後家蜘蛛姉さんと同じ土俵で戦えんだろ?
マーベルコミックの世界は全然詳しく無いんで誰か教えて下さい。

ミハエル

3.0ほぼ闘い

2017年8月14日

そして、アベンジャーズに繋がる商法(笑)

わーこ

3.0B級スピンオフ

2017年8月6日

何となく、レインボーマンを思いだした。
それなりにできているが、B級感が漂う。
新たなアベンジャーズのメンバーが出てきて良かったね(-_-;)という印象。
それ以上でも、それ以下でもなく、
DVDで観るのがちょうどいいと感じた。

みみず

4.5当たりでした!

2017年7月25日

予想外におもしろかった!
魔術ってのが、なんだか神秘的で好きです。
ベネディクトカンバーバッチはあまり好きな俳優さんではなかったけど、これは良かった!
お話もおもしろかったし、エンシェントワンの最期のメッセージが妙に心に響いた。

はる

3.0軽い

2017年7月19日

時間潰しぐらい...

bluelank

4.0大変面白かったです。 またマーベルからヒーローが❗️

2017年7月9日

大変面白かったです。
またマーベルからヒーローが❗️

Toshi

2.5マーベルファンだけど

2017年7月9日

思ってた通り少し設定がごちゃついて分かりづらい印象。そんなに気合い入れて観てないから置いていかれた。←本当にファンなのか、、、
映像革命みたいな売り文句はダサくて嫌い(ドヤ感がウザい、言いたいだけ感がウザい)
マントがカワイくて好き。
カンバーバッチは髭が生えてる方がカッコ良くて好き。

はし

4.0面白かった。

2017年7月8日

DVDレンタルで鑑賞。
笑える場面も多く、楽しめました。

あの技、使えるようになりたい笑

あと、映像技術が凄い!

Miz

3.0マーベルぽくないマーベルヒーロー

2017年7月6日

面白くないんだろうなぁと思って観たから、そこまで面白くなくもなかった。
カンバーバッチだから見れたような気もする。何となくマーベルにしては派手さに欠けるような気もした。敵の問題か?

凄腕の医者が怪我をし怪しい団体の元で修行をするうちに見栄や虚栄心がなくなり、才能を開花し敵に挑み地球の救世主になる。ヒーロー物だからストーリーはシンプルなのは、どのヒーローもそうなのだけど、
敵が自らやって来るからか、魔術で何でもありになってしまってるからか、単に僕の理解力が足りないだけなのだろうか、満足感を得られなかった。

だけど、また続編を見てしまうのだろうな…マーベル恐るべし。

奥嶋ひろまさ

4.0マーベルっぽくわない

2017年6月30日

マーベルってよりはスターウォーズって感じの作品!
カンバーバッチがかっこいい!
戦い方なども今までのマーベルとは違う感じ。
間違いなく主役はカンバーバッチで正解だと思う!
次が楽しみな作品!

@km@

4.0映像技術が見応えあり

2017年6月27日

期待しなかったが
万華鏡を覗いているような
映像技術が見応えあった。
アクションでも女性も子供も
楽しめる内容だった。

ひとみん