劇場公開日 2017年1月27日

ドクター・ストレンジのレビュー・感想・評価

3.0ドクター・ストレンジ

2020年1月19日

2019年1月8日「ドクター・ストレンジ」

インセプション的な映像もあり、戦うシーンはなかなか面白かったです。アジアを意識した戦略なのかな?

とし

5.0アベンジャーズシリーズで1番ファンタジーな世界観だった感じ😆 ドク...

2020年1月6日

ドクター・ストレイジがこんなにも深い物語だとは思ってもみなかった、最高すぎます
最後のアベンジャーズとの繋がりでソーが出てきて、ビールが増えるシーン🍺最高です🎞

nao

1.0スピリチュアル映画

2020年1月5日

面白くなくて途中からずっとスマホいじってた
登場人物の名前誰一人覚えてない

こいつはアベンジャーズにいらね

ままま!んこ

4.5【ドクター・ストレンジの高慢な姿がベネディクト・カンバーバッチにベストマッチ。舞台がカトマンズなのも、宜しい。】

2019年12月4日

天才外科医、スティーブン・ストレンジ(ベネディクト・カンバーバッチ)は交通事故(趣味の高級車を運転中、スピード出し過ぎの自損事故・・)により”神の手”は機能を失う。

絶望の中、微かな期待を持って訪れたネパール、カトマンズにあるカマー・タージ治療施設。その指導者、エンシェント・ワン(ティルダ・スタントン)の人智を越えた神秘の力を見せられて・・。

マーベルスタジオが多忙を極めるベネディクト・カンバーバッチに”お願いだから、出演してください!”と懇願しただけあり(フェイクニュース・・、でもない気がする。)、共演陣の豪華な事と言ったら・・。

”北欧の至宝”マッツ・ミケルセンを最強の魔術師カエシリウスに据え、上記ティルダ・スタントンを始め、キウェテル・イジョフォー、ベネディクト・ワン、レイチェル・マクアダムスが脇役を固め、
 更に魅力的な数々の魔法のアイテム”浮遊マント、アガモットの目・・”や”多元宇宙”なども蠱惑的に描かれる。

<マーベル・シネマティック・ユニバースに異色のキャラクターとして登場したドクター・ストレンジをベネディクト・カンバーバッチがはまり役で演じた独特の魔術世界感も魅力的な作品。>

<2017年1月28日 劇場にて鑑賞>

4.0映像効果の博覧会!?

2019年10月12日

映像効果の博覧会!?
最新の手法ではありませんが序盤から大盤振る舞いの映像効果のオンパレードで引き込まれます。ストレンジ氏がドクターにこだわる人物像とか序盤はあまり好きになれない主人公ですがそれは少なからず自分と重なる部分があるからでしょうか?映像を楽しみつつ浮遊マント君が欲しくなりますね\(^o^)/

yagifuto

3.5東洋的スター

2019年10月11日

アベンジャーズの中で、東洋的スター。
密教や陰陽師を思わせるパワーがあり、心の力を使う点では、他のヒーローと一線を画すかな⁉️
単独で観ても面白かった‼️

みーたん

3.5まあまあ面白かった!

2019年10月1日

まあまあ面白かった!主人公が魔法を体感するところが好き。ループがNARUTOのイザナギだーと思いながら観てた。

aaaaaaaa

3.5ストーリーがちょっと弱くない…?

2019年9月12日

初見の時は、可愛げとユーモアがないトニー・スターク(アイアンマン)かと思った。

視覚的には印象的で、ドクター・ストレンジのキャラも魅力的なんだけど、ストーリーに刺激が少なかった。もう少しサイケデリックな映像や、魔術の描写が見たかったなぁと思いますが、続編でたぶんやってくれる気がします。

恵

1.5視覚的な飽きと脆弱な設定

2019年6月17日

映像凄いでっせ!とこれ見よがしに推しまくるが「C・ノーラン監督のインセプションで同じの観たよ」というのが正直な感想だ。
また個人的にMCUの良くやってるなぁと感心するポイントは“個別の作品での敵は小物が多く、集結作品で本当にヤバいの出て来て大ピンチ”という各作品が自らのシリーズとしての立場を理解した作品作り。
しかし、本作の敵はサノスなんかよりずっと強大でこれこそラスボスだろって思ってしまってからは、もう消化試合にしか見えなくなった。

SUPER SNICKERS

4.0戦いかたが独特で良い。

2019年6月6日

良かった。面白かった。あんまり戦わない主人公も風変わりで楽しい。

緑雲

3.0ファンタジー

2019年5月28日

よく言えばテンポよく、悪く言えば都合よく話が進む

大人の東洋ファンタジー

ジョークも笑えるところもあり

Daiki Sugiyama

4.0変幻自在な魔術のオンパレード

2019年5月27日

どこでもドアみたいに行きたい場所へワープする魔法や空間が360°回転する魔法など、視覚的に楽しめる演出が良かった。
エンシェント・ワンとガラス越しから雨が降りしきる街並みを眺めながらの、最後のお別れの遣り取りをするシーンにはグッときた。

nia

3.0画面すごいけど…

2019年5月23日

エンドゲーム観てから、戻ってのカンバーバッチ。
もともと、出来上がってて傲慢な役が多いけど、そのもの。でも、似合うよね。
カッコいいだけれど、話はフツー。ご都合主義的に進んでいくし、選択の緊張感がゆるい。画面作りはカッコイイし、インセプションよりダイナミックだけど、テレビで観てしまっては台無しに。コレは映画館で観るやつや。勿体ないことをした。
思っていた程のカタルシスもなく、サラリと流れていくなあ。
でもきっと、エンドゲームまでに相当な修行積んだんだな。戦闘レベルが桁違いになってたし。ここまで来たら、続編やっても敵なしなんじゃ…

neko

2.5手を治してたら魔術大戦だった

2019年5月19日

映像は革新的。映画館で見たかった作品。

魔術という超常的なものを扱っているだけに、ストーリーが追いかけづらい、かつ分かりづらい。背景とか、誰と戦っているだとか、どこまで出来てどこまで出来ない、とか。
よって話に最後までのめり込むことが出来なかったのが、残念。

主人公は(カンバーバッチ好きなのもあって)魅力的だし、他マーベル作品には無い独自性があるため、「2」に期待したい。

awahira

4.0時空間を操る魔術映像が楽しいです。

2019年5月19日

見所1 時空間を操る魔術映像が迫力あって楽しいです。
見所2 テンポの良いストーリー展開に最初から最後まで目が離せません。
見所3 レイチェル・マクアダムスがとてもキュート!(出番は少ないですが)

光陽

3.5ど迫力映像とティルダが最高にイケてる映画 主役の性格には全く共感出...

ど迫力映像とティルダが最高にイケてる映画
主役の性格には全く共感出来ず、
だけどティルダ好きには納得出来る作品すよ

こな

2.5まぁ最近のmarvelにありがちなCGだらけで何がなんだかよく分か...

2019年5月19日

まぁ最近のmarvelにありがちなCGだらけで何がなんだかよく分からない非常に見にくい感じ。
色んな役やってるだろうけどイミテーションの真面目な役のイメージがあったから終始違和感はあった。
あれ、こいつバットマンになるんじゃねってくらい同じ流れとシチュエーション。
マトリックスの道場も思い出したし。
もっと魔法をバンバン撃つもんだと思ったのに魔法の鞭でペチペチするだけって。
攻撃がしょぼい。
まぁ観れた。

かぼはる

3.5美しい魔術シーン

2019年5月19日

ストレンジが魔術師となった背景を知ることができた。
傲慢な成功者が正義の味方になっていく・・・トニーとキャラがかぶっている。
ストーリーはそれなりだったが、特筆すべきは映像の美しさ。魔術とうまくシンクロしていたと思う。
一番テンションが上がったのは、ラストのソーの登場シーンだった(笑)

tomotomo

5.0マーベルで一番面白い

2019年5月18日

アベンジャーズの最新作が話題なので予習にと思って前三作観たが、
呆れるほど退屈。エンドゲームを観る気が失せた。
アントマン、ブラックパンサー。マーベル作品はことごとく面白くない。
が、本作だけは例外。知的なセリフが心地良かった。

馬券師

2.5ティルダ様が出てなかったら絶対観なかった。上っ面のストーリーと視覚...

2019年5月17日

ティルダ様が出てなかったら絶対観なかった。上っ面のストーリーと視覚効果の捻じ込み技すぎて思った以上に白けてしまった。

Ray