劇場公開日 2017年1月27日

ドクター・ストレンジのレビュー・感想・評価

4.0普通に面白いだけじゃない

2017年2月7日

面白いのに頭使うし、なるほどねと思わせてくれる内容!アイマックスで観れてよかった

おっぺけ

3.0映像は凄いけど

2017年2月7日

予告編の映像に面白味を感じて3Dで見るべきと鑑賞。確かに映像は期待通り。凄いですね。3Dで見て良かった。
ただ・・・映像はとても斬新でエキサイティングなのですが、肝心のストーリーは、独特な世界観が入り組んでいて惹き付けてはくれるものの驚くほどの展開があるわけではなく、他のどのマーベル作品とも変わらずなテイスト。よく言えば安定感ありですが。
主演のベネディクト・カンバーバッチのキャラ設定はビミョーで思い入れができない。他のキャラはなかなかに良かったですけどね。作品全体として、マーベルが好きな人はホント楽しめるだろうなぁと思うけど、それほどでない私にはちょい飽きな感じでした。

むっしゅ

4.0マーベルの仲間入りに刮目せよ

沢山注目されてきたマーベルヒーロー

スパイダーマン アイアンマンなどキャラクターの映像位がやっとの時代にはまだ作れなかったんだと思う

今の時代だからこそ出来た映画なんだと思う

そしてこのストレンジを演じる俳優もカンバーバッチだからこそ出来た映画なんだと思う。

俳優と時代が合致した

ロバート・ダニーjr. ヒュー・ジャックマンらの仲間入りしたその時を映画館で観て欲しい

またアベンジャーとかで一緒になったりするんかな~って想像が膨らみます。

観るかどうか迷っているかたは
恐らくテレビも早いだろうし 内容も予告観て 大体察しがつきますね。

ただ私は観て良かったです。

ハーツクライ

3.0映像美!!…あとは…

2017年2月7日

やっと休みが取れて4DXで見てきました!
ストーリーそのものに目新しさは無いものの、映像美は凄いです。ただ円盤化した時に買うか買わないか聞かれたら、買わないだろうなw
映画館で、かつ3Dで見てこそ価値のある映画ではないでしょうか。
また他のマーベル映画に比べるとドクターストレンジに関する予備知識がないと、話について行けず、置いてけぼりにされるかと思います。
私の理解不足のせいか、正直に言うとストーリーの所々で「???」となる部分がありました。原作に親しみがあるアメリカ人にはわかりやすいのかもしれませんが、ある程度ストレンジに関する背景を知らないと厳しい映画でしょう。

hikaru0823

4.5凄い

2017年2月6日

4DXで鑑賞しました。
インセプション以来の背景CGの凄さ!
ストーリーも最強の嫌がらせおじさんを遺憾なく発揮しているしすかっとしました。
続きも気になる

れお

3.5いい!

2017年2月6日

IMAX3Dで鑑賞しました!
とても、素晴らしい映像でした^ ^
しかし、ちょっと酔いました、なので3Dが弱い人は避けたほうがいいかもしれません。

サッカー小僧

4.5今後が楽しみ

2017年2月6日

レイチェルマクアダムスのために鑑賞しましたがやはり正解でした!

blackjack

2.0映像は凄かった。

2017年2月6日

MX4Dで見たが、とにかく映像が素晴らしかった。
グラフィックの美しさや魔術の演出、バトルの迫力には4Dということも相まって、本当に圧倒された。
しかし、脚本は残念な印象。全体的にストーリーが単調に感じた。ヒーローが誕生する話なのだからもう少し主人公の感情の変化が感じられるようにはできなかったものか。
特に残念だったのがラストのシーン。ヒーロー誕生の経緯に重きを置いたのはわかるが、最後の敵とのバトルシーンがあまりにも雑すぎると感じた。
というか主人公、あなたそれができたらもはや無敵だよ。
結果的にこれはゲームにすると売れるのではないかと思った。

たの

4.5魅力的なキャラクターとIMAXの融合

2017年2月6日

予備知識無しで鑑賞。IMAX吹替で見事にハマった。最高!

内容は、マーベル版ダークナイトといった感じ。
最近のマーベルのストーリーテリングとラストの再盛り上がり等、流れも気持ち良い。
何より主人公が魅力的。役者の演技力あってこそだが、ヒーロー像にも見事にシンクロ。他に考えられないキャスティング。
1本目にも関わらず、ユニバースとの関係が垣間見えて、世界観も魅力的。エンターテイメント映画としては満点に近いかな。

Kioi

4.0本物の未体験映像体験&軽いジョーク

2017年2月6日

Dr.ストレンジの知識はスパイダーマンのアニメにゲストで出てきたのを見たくらいのもの。

まずは良かった点から。

本題の通り、未体験の映像体験でした。
序盤の雪崩れ込む様なイメージ映像では余りのスケール、映像表現から変な笑いが出てしまった!あの様な怒涛の情報土石流を一身に受けてしまったDr.ストレンジに同情の念すら湧いてきました。

作品全体に軽いジョークが散りばめられており、重くなりすぎず軽い気持ちで観れる映画でもありました。
予告編の「Wi-Fiパスワード」が面白かった人なら好きになれる作品でしょう。

次に気になった点を。

良かった点で述べた様に全体として軽い作品である為、ストーリーとして深い絶望が無ければ深い感動も無く、良い意味でも悪い意味でも軽い作品となっていました。
また、Wi-Fiパスワードの吹き替え訳がジョークというよりも怒ってるの?といった様な訳になってるのも個人的にはマイナスでした。

全体として。

作品全体にジョークが盛り込まれてあり、軽くフフっと笑える映画となっておりました。同じマーベル作品ではアントマンが好きな方には好まれる様な作品なのかな、と思います。

白湯

2.5腰の定まらないカンバーバッチ

2017年2月5日

最初こりゃダークナイトかと思い期待したが、いつの間にかどこでもドアが出てきて、んお幽体離脱?、果てはトランスフォーマー張りの悪役とオールユーニードイズキル戦法で戦う…という後半になればなるほど節操のない何でもありのお子ちゃま映画になっていった事が象徴してるのは、主役のカンバーバッチに未だハマり役が無くたらい回しされてる現状と無縁ではないような気がする。
顔が長すぎる、英国俳優特有の終始無表情演技の数々…、そしてよく見ればシュワルツェネッガーに似てる目元…。つまり頭脳派にしては無骨な顔立ちで、むしろこれからは古典的な肉体派の役で出た方が良いのではないかと思う。
またこのままアベンジャーズに出たんでは一人浮いてアンバランスになるだろう。
今回の作品は多少ましだったが、カンバーバッチだから面白くない、が覆されるのはいつの日になるのだろうか?。

1 業界無関係者

4.5映像美

2017年2月5日

IMAXで鑑賞。
錯視の様な万華鏡の様な。とにかく映像美がすごい。
その後DVDでも借りて観て観たけど、IMAXで観たの正解。

mT

4.0とにかく腕を回したら何か起こりそうな気がしてくる。カンバーバッチは...

2017年2月5日

とにかく腕を回したら何か起こりそうな気がしてくる。カンバーバッチは何回この役やるのかな。ハマってる。

toshiyuki_kudo

4.0【IMAXでプラス1点】

2017年2月5日

ストーリー的にアベンジャーズとの住み分けも紹介されてたり、ほほうなるほど感もあり。なんにせよIMAX3Dの迫力が圧巻でした。

nihachi0323

5.04DXで見ました

2017年2月5日

魔術師のアクションを体験できた4DX!!
シリーズ化されそうな含みもあって面白かったです!!

ANNE56

3.5マーベルシリーズなの?

2017年2月5日

4DX3D版で鑑賞。
マーベルコミックスの新しいキャラクターなので期待してました。

しかし
『インセプション』ばりのビル折り畳みVFXを使ったシーンやアクションシーンは既視感あり。
1作目なので主人公がドクター・ストレンジになるまでの話し。
単純なストーリではあるが全編を通してドラマがなっていない。

アベンジャーズのキャラクターが1人増えただけ。
単品作品だとこの主人公ひとりだとは盛り上がりに欠ける。
作品中にアベンジャーズの誰かが絡むと良かったかな。
折角のマーベルワールドが機能していないよ。

昨年のシビルウォーが良かっただけに残念でした。

すみすみ

5.0ド迫力映像

視聴:2回目
推薦:全員に
感想:家でまた見ました。あの映像美は小さい画面でも良かったです。やっぱり師匠の強さが素晴らしいと思う。かっこいい。

視聴:1回目
推薦:全員に
感想:IMAXで観たかった。。。それにつきます。映画館で観て良かった映画の一つに入りましました。インセプションの映像を思い起こす人も多かったでしょう。私もでした。ただ映像はここまで進化したかとただただ見入りました。師匠の強さをもっと見たかったなぁ。

ほんげ

4.0映像美につきる

2017年2月5日

ストーリーは、シンプルだか、映像美はすごい。

もう この技術があれば、マンガの実写化は 一つ上のレベルになると実感。

もう満足しました。
最後に続編をちらつかせるあたりマーベルさんですね(笑)

Nobito

4.0まさに、今の時代ならではの映画 VFXの世界、楽しませていただきま...

2017年2月5日

まさに、今の時代ならではの映画
VFXの世界、楽しませていただきました
役者達はもちろん、映像を担当したスタッフの努力が感じられた

アップル

1.0ダメだったー

2017年2月5日

多分評価も高いし面白いんだと思いますが、自分は全くダメでした。
戦いのロジックがよくわからず、映像がすごいんですが、一体何がどうなってるやら。

っていうか暗黒世界とかなんやらも一体どうなってるやら。

アリンコ