劇場公開日 2017年1月27日

ドクター・ストレンジのレビュー・感想・評価

3.53Dで観るべきだった。。

2017年2月3日

ドクターストレンジの誕生物語なので、どうしてもキャラクターの紹介に終わるだけの所が強く、物語の深みはそこまで期待できない。
ただ映像「体験」と呼んで差し支えないシーンの数々は、この映画の特徴であり面白かった。
(ただノーラン監督の「インセプション」で体験した衝撃には敵わなかったが)
ぜひ3Dで観るべき一作。

カンバーバッチとマッツ・ミケルセンがはまり役。
本格的にアベンジャーズと絡んでくる次回が楽しみ。

ジャンペイ

3.53DXで観るべき

2017年2月3日

ずっと映像化を待ってました。
新しいマーベルたる作品:3
結局イザナミを使ったってことですかね。

どれびん

3.0映像美につきる

2017年2月3日

面白くなくはない。カッコいいし、アクションド派手だし、飽きない。でも、マーベル映画のトレンドだった人としての葛藤が他の作品ほど上手に描かれてなかった。
ラスボスは最近あんなんばっかだなぁと興醒めしながら見てしまっていた。
でも、逆回転の中の決闘は見応えあり!

にっく

4.0ワクワク☺︎

マーベルのニューヒーロー、
そしてアベンジャーズにも
加入が見込まれるドクターストレンジ。

新しい戦い方に
どこかハリーポッターを
彷彿させるものもあり、
非常に楽しく、
観ているとワクワクしてくる作品だ。

魔法は鍛えれば誰でも使えるのか、
という問題には突っ込まず、
シンプルに面白かった。

これからの活躍に期待!

映画が好きです。

2.52Dで鑑賞

2017年2月2日

主人公のキャラに全く魅力が無い。
魔術師とかって、もう何でもあり状態に成っちゃうでしょう。
この先どうします?

たか

4.0鑑賞範囲を広げてる

2017年2月2日

カンバーバッチが主演することで普段マーベル作品を観ない層も観て彼の普段とは違う姿に満足したファンも多かったと思う。目が回るような凄いスケールとスピードのCGで観終わった頃にはすっかり夢中になってる。久々な程のすっきり爽快な気分で。そんな映画。是非次回作品も観たいです

まる

1.0空間や時間の世界観は嫌いじゃない

2017年2月2日

全部の要素が中途半端すぎて薄っぺらかったかな…
TVドラマの方が向く気もする

ふーみん

4.0とにかくえいぞうがすごい

疲れた
IMAX3Dで見れたのですごくよかった
MAX3D以外で見てないからアレだけどそれ以外で見た人と感想を共有できると思えない
話自体はもう本当に何番煎じだよってヒーロー誕生モノだし
作品内ルールも雑で結構飲み込みづらい
で、それが全部プラスに働いていて実際、映像に没頭できるようにできてた
予告見た時点ではインセプションのパクリかなと思ったけど
いや、確実にそこからの起草だけど
インセプションを煮詰めて結晶化したのをピッカピカに磨きあげた感じ
あとシーンの尺も長い

事態が極まった時より現実だった風景が変化する時に
めっちゃゾクゾクするんだけどそういうシーンは少なかったので
たぶん意識的にはやってくれてないと思うのが残念

総評としてはMCUでアントマンの次に好き

繰り返すけどMAX3D以外で見てない人と感想を共有できると思えない
あと4DXで観たら吐くと思う

安田大作

3.5映像とユーモア

2017年2月2日

奇跡の治癒を求めてカトマンズへ行くまでは、リアルな世界です。カトマンズの師の元ではだんだんと超常的な世界になってきます。見方によっては馬鹿馬鹿しいのですが、悪とは何かという所をもう少し突っ込んでほしいと思った。

しかし理屈抜きでも楽しめるし、次も楽しみだ。

Momoko

4.5IMAX 3D がお薦めです。

2017年2月2日

インセプションと、カンフーと、CG を組み合わせた感じですが、細かい設定を抜きにして、映像を楽しめる作品でした。個人的に、坊主の師匠がすごく格好いい!!と思いました。ぜひ大画面、3D でみてくださいませ!

moon-yoko

4.0最も新しいドラッグムービー

2017年2月2日

クリストファー・ノーランの「インターステラー」と「インセプション」をよりアシッディーに最新のCG技術で拡張させた作品。
ベネディクト・カンバーバッジの演技でキッズ向けとは言わせない迫力がありました。
続編およびアベンジャーズあたりでの他の役者との絡みも期待したいです。(予算がとんでもないことになりそうですが・・・)
IMAX3Dで観るべき映画。
83点。

neonrg

2.0うーん…

2017年2月2日

ストーリーも淡々としてるしCGも予想を超える物は無かった。

イタドラ39!

2.5カンバーバッチさん笑

Sさん
2017年2月2日

ベネディクト・カンバーバッチがまさかのmarvel作品でスーパーヒーロー役をやると聞いて普段はmarvel作品はあんまり興味ないけど気になっていた作品。
SHERLOCKで初めてベネディクト・カンバーバッチを認識した私からするとカンバーバッチさん何やってんの笑 って感じだった笑
バトル少なめでちょっと残念だった。最後も戦って勝ったというより粘って勝ったって感じでえ、これでいいの?感が強かった。
marvel作品好きな人と綺麗で危うく酔っちゃいそうなCG思いっきり観たい人には勧めるかな。

S

2.5マーベルらしい"超"能力です。 凄まじく強いし、敵も強大。そして傲...

2017年2月2日

マーベルらしい"超"能力です。
凄まじく強いし、敵も強大。そして傲慢知己な主人公とバランスは抜群。
面白いです。

が、カンバーバッチが好きじゃない。
個人的な事になりますが、ギャグも冴えないでクスりとも出来ない。劇場でウケてはいたけど、面白いとは思えない。
映像も内容もいいのに、、、カンバーバッチが好きじゃないだけかな?と感じた。
今までのマーベル作品のユーモアはバッチリはまったのに今回はダメでした。
ただ、スーパーヒーローとしての物語は申し分ないです。

VANeRop

3.0大人版アメコミハリー

2017年2月2日

建造物を動かすCGは迫力、異次元を表現するCGはアメコミ風なところが楽しい。
ストーリーは目新しいところはない感じ。ハリーポッターとベストキッドを足して大人にしたようで、続編があるならもう少し工夫と主人公にもっと魅力が必要。

ベッラ

4.0全編CGアクションの体験アトラクション

2017年2月2日

通常の場面が皆無に近いような全編 いきなりワケわからず格闘シーンから始まり対立構造や定義がよくわからずCG濫用でドラマ的な部分が手薄になった感じもしないではないが!

ゆたぼー

4.0贔屓目に見て最高の拘束姿

2017年2月2日

マッツの拘束シーンだけで1億点あげたい。なんというフェティシズム…ありがとうございました。フィギュア出たら買うし出して欲しい。

ペロン子

4.0圧倒的な映像美!!

2017年2月2日

これまでのマーベル作品の中でもCGのクオリティがハンパなかった!
色彩豊かな圧倒的な映像は2Dでもとても魅了された。
これは3D、4Dだともっと迫力がすごいと思う。
ストーリーもわかりやすくまとまっていてとにかく映画館で観るべき作品のひとつ。

turboHAYATO

3.5映像がいい!

2017年2月1日

映像美は素晴らしかった!

今までの映画では見ることのなかったような映像が多くて楽しかったがそれだけという印象だった。

エンドクレジット後も話は続くので席は立たないように。
立つ人多くてイライラしました。

よっしー

5.0IMAX3Dで飛び出す!回転する!

2017年2月1日

ボーナスカットは最初マイティ・ソーの予告、最後はDr.ストレンジ(アベンジャーズ?)の予告。
インフィニティストーン出てきた!

消されるので公開しない