アバウト・タイム 愛おしい時間についてのレビュー・感想・評価
主演の二人が爽やかで優しさに溢れている。観ている方も気持ちが温かくなっていくさりげない家族愛が詰まった素敵な映画。ドーナル・グリーソンが若々しく、スターウォーズの将軍役と同一人物だとは全く気づかなかった。他にもマーゴット・ロビーやバネッサ・カービーなど今観ると主演級の出演者達にビックリ。
愛おしいシーンばかり
メアリーが可愛すぎて目が離せない⭐️
盲目のバーや
結婚式のシーンも何でこんなのが思いつくんだろうというセンス。
土砂降りの結婚式はやり直しせずスピーチをやり直すとこもw
付き合いはじめの地下鉄のシーンも
ケイトモスの展覧会で出会うところも大好き。
お父さんとの海岸もね。。
タイムトラベル
ほのぼのとリラックスして観れる名作
主人公のティムがタイムトラベルを繰返し、より良い人生を送ろうと奮闘するSFラブコメ。ティムのスローな雰囲気と極々一般的な日常の描写により、本来あり得ないはずのタイムトラベルが自然に感じるから不思議だ。家族愛も素晴らしい!
そして映像がきれい。特に夜のロンドンの何気ない街並みはすごく印象に残った。
あと、随所に出てきた名台詞とティムの様々な表情がこの映画の評価を上げていると思う。
タイムトラベル映画だけに、何度も観てみたくなる映画だ。
ほっこりする映画
愛すべき家族
ありがちな毎日が幸せ
タイムトラベル好きには疑問
いろいろ考えさせられて、自問自答しました。
内容に触れると全てネタバレになるので、得られた教訓だけ言います!
心落ち着く一作
他のタイムトラベルや、時間時空を操る映画とは全く異なり、見ているこちらが、ゆったりと、自然と笑顔にさせてくれる映画だった。それはタイムトラベルを使えるからと言って、全てが、上手く行くわけではなく、嫌なことも起こる、天気のようなもの。気弱で頼りないながらも、優しい心根のドーナル・グリーソン、とにかくキュートなレイチェル・マクアダムス、全てを悟った上で包み込むビル・ナイ、素晴らしかった。マーゴット・ロビーは、らしさ全開で出ていたし、バネッサ・カービーが端役で出ていて驚いた。音楽もとても良い。父親の遺言、幸せの秘訣の一つ、過ごした一日をもう一度繰り返すって最高の贅沢と思いきや、ラスト主人公が気付いた、タイムトラベルせず、その時その時、今を大切に生きるって、素晴らしいけど、中々できないな。そんな気持ちで過ごしたい。
幸せな時間