劇場公開日 2014年1月31日

2014年2月28日

小二郎

4.0結局は

2014年2月27日

なかなかの凄ましさ。このコンビの映画もそろそろと思っていとが、この作品は両者とも肩肘張らず、それぞれいい仕事をしているように感じた。映画的にはなかなか良かったと思うが、結局、女と薬なんだね、結局は…

shige12

2.0アメリカンなかんじ

2014年2月27日

ディカプリオさんの作品、私とはあまり相性よくないのだろうか?
みなさんがレビューしてるように3時間でも退屈しないで観られた。それは認める。
主人公の、前の奥さんと次の奥さんが比較的まともな人間だったことに救われたかな。

らっこおやじ

4.0人間の、イヤ男の欲か!?

2014年2月26日

この映画を観ることを躊躇させていたのは、なんと言っても3時間という長尺でした。
つまらない映画の3時間はホント拷問に近いものがありますからね。
しかしさすがはスコセッシ監督、最後まで飽きることなく観ることが出来ました。時間も気にならなかったです。

まずこの映画はコメディです。

デカプリオ演じるジョーダン・ベルフォートとまわりの人間の尋常ではないハチャメチャなエピソード(ほとんど金とドラッグとセックス)をFワード連発で見続けるというもので、そこに勧善懲悪や道徳観みたいなものを持ち込んで観てしまうとそれはもう許せない映画になってしまうでしょう。
私が鑑賞した劇場でも途中で席を立って戻って来なかった方が何人かいました。

でもそうならないようなテンポと語り口の巧さで話は進んでいきます。
それにこの話、善悪を抜きにして考えれば(又はクスリ以外、法の範囲内であれば)男子は多かれ少なかれ憧れる生活なのではないでしょうか。
少なくとも私にはあります。
ハマショーの曲にあるような「純白のメルセデス~プール付きのマンション~最高の女とベッドでドンペリ」みたいなのですよ…
でも実際には絶対ムリだな…仲間は大切だし、誠実でいたいし、クスリで体壊したくないしね。
自分とはかけ離れた世界を覗き見るようだから面白いんだろうな…

最後にFBI捜査官が地下鉄で帰るシーンはとても印象的で、実は捜査官だって…ってことなのかなって思いました…

その正体は、人間の(男の)『欲』ですかね…

忘れられない一本になりそうです。

harukita

4.5素晴らしい娯楽映画

2014年2月25日

今まで映画におけるテンポの良さとはどういうものかいまいちわかってなかったのですが、この作品はテンポが良いとしか言いようのない程3時間があっという間でしたね。言わばエピソード集なので飽きがきそうなものですが、時にはじっくり時には食い気味なぐらい緩急のあるカット割りや音楽演出で観客の目や耳を楽しませてくれます。

そして何と言ってもディカプリオの熱演?怪演?狂演ですよね。本当に『タイタニック』の彼なのかな笑自分で長年温めてた企画だけあってその熱っぷりはかなりのもの。アカデミー主演男優賞とって欲しいなー。レモンの件なんか普通の人にはできないでしょ笑

なのでやはり見返したいシーンが多い。キーワードだけ挙げておくと、レモンタイタニック車ヘリコプターローソク監視カメララストシーンマシュー・マコノヒーペンケチャップ…などなど

金・女・ドラッグが全編の95%ぐらいを占めており、その上自伝が原作だって言うんだからひたすら無心で楽しめる。でもラストにはチラッと観客に作り手の意図を想像させる余地がある。面白い映画体験です。下ネタや不謹慎ギャグがダメな人、付き合いたてのカップルとかは絶対見ないでください笑

『シャッターアイランド』の次にこれ見ると温度差がすごすぎて目眩がします笑スコセッシすごいなあ。これで70歳だもんなあ。

えら

4.0思ったより笑える!

2014年2月23日

笑えるけど、すごくクスリとエロでR18ですね。モラルはありませんw
大音響で怒鳴り散らすので耳がキンキンしてました(苦笑)
後半の破滅への始まり?ゴルフクラブからポパイの下りはおかしすぎてずっと笑ってましたw
ラストFBI捜査官は何を考えてたんだろう
な。。。

NAO

3.5話には全然共感できないけど…

2014年2月23日

まさしくアメリカっていう感じでした。これは極端なアメリカンドリームなんだろうな。
主人公のジョーダンが求めたのは金と成功?金を稼ぐための常軌を逸した行動は全く理解不能。と、いうか見ていて腹が立つのと嫌悪感まんぱんになるのです。このジョーダンに賛同する人間もこんなのも多いんだと感心。これもアメリカという感じです。
話も強烈だけど、出演者の設定が強烈な人格の持ち主ばかりだから、デカプリオを筆頭に出てくる役者も皆凶器の演技。こんな世界、嫌。

peanuts

4.5素晴らしい!!!

2014年2月23日

長尺さを感じない凄く面白いお話とデカプーの全身全霊のキ○ガイ演技!!
そして年齢を全く感じさせないスコセッシ監督のアナーキーな演出。
「グッドフェローズ」や「カジノ」と同系列で語られる傑作がまた生まれました。
最高!!!

トラヴィス

4.0見てて疲れたが、とても新しい作品。

2014年2月23日

三時間と長い時間の上にハイテンションで物語が進むため、疲れた。内容はほとんどドラッグとセックスで役者もばか騒ぎ。ディカプリオがキャリアで最高の演技で攻めれば、スコセッシかま新しい方法で映画をとる。ソウーシャルネットワークとスコセッシのアビエーターを足したような感じ、音楽もセンス良く、素晴らしい映画。

関

4.5アメリカンドリームな映画

2014年2月22日

伊藤と言えば潤二

4.0ラストで絶句する!

2014年2月22日

ko_iti

2.5ストーリーが単純過ぎ

2014年2月21日

もっとストーリーの組み立てをしっかりしていれば、もっと面白い映画になった。
主役俳優の人気に頼りすぎている感があり。

GURUKUN

0.5まさかドラッグとセックスだけの映画だとは

2014年2月21日

株の話は全く関係ありません。ただ金儲けの手段がジャンク株だっただけ。

期待を100%裏切ったと言う意味で評価ゼロです。

宣伝のしかたがおかしいし、レビュー読んだかぎりでは、この映画とは想像できなかった。

延々とファックを叫んでいるだけのこんな映画が何故評価高いのか理解出来ない。

客も3人だけ。

題名は「成り上がりの麻薬とセックス」でもいいと思う。

モザイクだらけで、絵的にも酷く安っぽい。こんな物を金を払って見ている自分が寂しくなる。

この映画に出てくる人たちは、整理的に受け付けません。もっと違う描き方もあったと思う。

クマリン

3.5ホリエモン

2014年2月20日

最初から最後までぶっ飛びまくりの栄枯盛衰映画ではある。ひとつのダークヒーロー映画ともいえるかな。日本でいうホリエモンを薬とセックスで演出すればこんな感じになるのかな?
凡人ではたどり着けない地位にのしあがるには普通の感覚では全く通用しないから、悪知恵を働かせて、工夫して楽しんで仕事ができないと僕たちにはなれないよと言いたかったのかもしれない。ただなんとなく想像どおりにすすんだストーリーが正直ちょっと物足りなかった!比較する作品とは言えないが、ぶっ飛び映画ならパルプフィクションの方が数段好きかな。
正直ちょっと寝てしまった(^^;

レイは!?★

3.0無いトコロからの利

2014年2月20日

淡々と1人の、ある意味のアメリカ資本主義、その中核にある株、証券トレーダーの成功者の人生を、ただ淡々と描く、、、リアルの直視を求める製作者のある意味の残酷さと厳しさを汲み取る。

ただ其れは、栄枯盛衰の話でもなければ、何かを成し得た人物の自伝でもまったく無くて、主人公の彼は挫折も成功も実は成し得ては無く、ただ淡々と「無いところから金を効率的に生む」作業に没頭するのみの何かのウィルスやら微生物の様なのだ。

株式を上場するのは、上場により株式を買ってもらい資金調達をするからだ、さて、その株の価値を誰がどう決めるのか?その裏にトレーダーという存在がある。

その会社の株の価値は本来その会社の将来性やら何やらを投資家が判断して決めるのが正当である事は事実ではあるのだが、はたして我々はその実質の有望性で株を購入しているだろうか、、

下がりそうになれば売ったり、買ったり、とモニターの株価に一喜一憂し、其れさえもトレーダーに任せてしまう、まるで会社を食い物にしている感も否めない。

まるで実体の無い幽霊の様な現代の株式の世界はまるで詐欺その物かもしれない。

主人公の最期の職業は怪しげなセミナーの主催であったが、結局其処にいたるのは必然でもあり、自分で転がす寄りも転がすメソッドを売る方がリスクも少なく効率的だからである。

マクドナルドで働く事はその対比として主人公が何度も唱える事であり、徹底鉄尾「無いところから利を得る」生き方ととの完全なる思想の違いを云っているのだ。

彼の思想と似ている世界は実はこの世界にもう一つ存在するとしたら、それは美術の世界であり、画商などの世界かも知れない。

つまり古来より、彼の思想は脈々とこの世界にあり、今際立ってあるのが株の世界であると、いうことなのだろう。

CG.AKAME

4.0いいねー

2014年2月19日

3時間超える作品。とにかく長かった。でも面白かった。笑えた。
金、ドラック‥そしてS○X。いずれも狂乱。人間の欲望をたっぷり満たしてくれる内容だった。
その人間の欲望に対する価値観に◎。

ATOM

4.0楽しみました

2014年2月19日

ディカプリオの役者魂みました。若き成功者似合いますね。まさに、ジェットコースター、ロードムービーな感じです。音楽、背景、時代感の作りも良かったです。

こうたろう

0.5卑猥すぎて。

2014年2月19日

R指定になっていましたが、内容があまりにも卑猥過ぎでびっくりしました。。

観ててとってもイライラしました。
サクセスストーリーは面白いですが、
人が落ちていくのを見るのは全然面白くないですね。

人間は意外と丈夫んなんだと思いました!

あかり

1.0ウルフ・オブ・ウォールストリート

2014年2月17日

つまらない。見る価値なし。個人的な意見ですみません。
分けのわからない世界で途中で出てきました。時間がもったいない。

ともちゃん先生

4.0ジェットコースターのような浮き沈みのある人生

2014年2月16日

ナリ