劇場公開日 2014年1月31日

ウルフ・オブ・ウォールストリートのレビュー・感想・評価

4.0セックス・ドラッグ・金

2016年5月23日

面白かった。だいたいセックスとドラッグの話だった。本人の自伝が原作とのことだけど、サムの息子法とやらは明確な被害者がいない金融犯罪には適用されないのでしょうかね。

もへじ

3.5テンポも良く、ヤバすぎる人生感が面白い!レオ様流石だなぁと久しぶり...

2016年5月6日

テンポも良く、ヤバすぎる人生感が面白い!レオ様流石だなぁと久しぶりに思わせてもらった。

susumu takeda

4.0ハチャメチャ

2016年5月5日

ディカプリオの迫真の演技にビックリした。実話の映画化とのことでさらにビックリ。マコノヒーのチェスト・ソングがアドリブと知り、最後にビックリした。

hanataro2

4.0ぶっ飛んでるな。ラリった演技も最高。

2016年5月4日

ぶっ飛んでるな。ラリった演技も最高。

とりとん

4.5振り切ってる(笑)

2016年4月23日

こんなぶっ飛んだ映画は久々だった(笑)

マシンガントークしかり、はめの外し方しかり、ラリった人間のクズぶりしかり!!

株やるときは、絶対ブローカーなんか信じね〜(笑)

ゼットン

2.5ハチャメチャ

2016年4月9日

一代でのしあがってきた実在の株ブローカー役にディカプリオ。テンポよく進むストーリーと、個性的な登場人物たちのおかげで序盤は退屈しない。次から次へと何かが起こる。
ただ…残念ながらいちプロレタリアからしたら、彼の生き方に憧れも共感もできないな。。。でっかい子供そのもの。
途中から、気持ちが離れてしまった。

みほきち

5.0個人的にはとても面白い

2016年3月28日

dtgbuiinfcbn

3.5長い!

2016年3月25日

受話器を片手に屑株を巧みな話術で売り、億万長者へのぼりつめるストーリー。2時間59分と長尺でとにかく無駄な所が多かった。主演がディカプリオでなければ、最後まで見るのはきつかったと思う。ディカプリオの演技はすばらしく、勢いがあり、男の叶わぬ夢を見させてもらった。

ハイジ

4.0待ってました!

2016年3月10日

ディカプリオとスコセッシの組み合わせは、ディパーデッド以来の面白さだった。
このコンビで次作も観たい。
ディカプリオの弾けっぷり、長まわしは圧巻!

チャック

2.0ちょっと分かんないです。

2016年2月15日

ディカプリオの演技が素晴らしいというのは同意しますが、
映画として、僕は楽しめなかったので評価しづらいです。
そこを分けて考えられる人なら、
見どころがたくさんある映画なんじゃないでしょうか。

当たり前じゃなく、ハチャメチャな生き方に憧れる。
そんな価値観をお持ちの方なら、
きっと楽しめるんでしょう。

mar

2.0後半は好き

2016年2月9日

ちょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー長かった!!!映画自体もだけど一つ一つの会話のシーンがとにかく長い!!とりとめもなさ過ぎ!!!笑

前半はぜんぜん面白くなくて途中でやめようかな〜と思ったけど、後半はあらゆるシーンで大爆笑だった。一番はやっぱり、期限切れのレモンでラリるシーン。必死なのに体が動かないしヨダレだらだらだし、ディカプリオのあの醜態は本当に酷かった!ドニーに電話を切らせようと必死になってるのも笑ったなぁ〜。

声出して笑う映画は久しぶり。快感♪

後はあまりに世界が違いすぎて目が点になり続けた3時間だった。証券取引についての知識があったらもっと楽しめたのかな?って感じもしたけど、実際そんなこともないかも。私が感じたことは、お金って怖い。それだけ((((;゚Д゚)))))))

Chisa

2.5この終わり方は…

2016年1月10日

ウォール街の新興企業を立ち上げたベルフォートの成功から失脚までのストーリー。
とはいえ、失脚した割にその絶望感や反省、そこからどう変わったかなどが全く描写されておらず、単に成金がやりすぎて失敗した、みたいな話になっていたのが残念。

巧みな話術で詐欺まがいのことをして、ペニー株と呼ばれる価値のない株を金持ちに大量に買わせて大幅な手数料で儲けていく。
客の幸せより何より、売上重視の金の亡者という感じのセールスマンたち。
そして、大量のマージンを元に、酒に豪華な邸宅に、薬に女に…もう、品なく遊び放題。
結構、失笑しちゃう部分は沢山あります。

ディカプリオは、演技やっぱりうまいなあ。こんな下品な役も、社長としてのカリスマ性を感じさせるオーラがあって、良かったです。

深みがないのであまり好きではないけど、ディカプリオファンにはオススメ。

yamapple

3.5実話を再現した壮絶ストーリー

2016年1月3日

中流階級に育ったジョーダンは自らの力で成り上がり、自らの会社を立ち上げ、常人の価値観を覆すような大金をどんどん稼いでいく。

実話を元にし、映画自体も約3時間と長丁場。個人的には彼の破天荒な人生とFBI捜査官とのやり取りなど楽しんで見れましたが、人によってはただの退屈な映画になるかも。

薬物中毒の依存性と異常性には引きましたが、あそこまで行くと人間引き返すのも難しいんだろうな、と。

あと薬物のみならず、セックス中毒でもあるので、作中おっぱいモロ出しの女性がたくさん出てきます。
家族で観るのは若干気まずくなるのでオススメできないかな。

エディ

3.5「ウルフ・オブ・ウォールストリート」を観て・・

2015年12月31日

ウォール街で成り上がった実在の人物がモデル。ディカプリオが主演の映画。主人公は学歴もコネも経験もなくこの世界に入った。ウォール街で奇抜な発想や巧みなトークで営業成績を伸ばす。投資会社を設立して、部下を増やし年収を天文学的にアップさせる。でもその行く末は!?教訓は薬物は危ない・・

Ryoichi

4.0ディカプリオの演技に脱帽。

2015年12月30日

実話という事もあり、観る人の人生観によっては長く退屈に感じるかもしれません。家庭的な女性なんかは寝ちゃうレベルでしょうね(^^;)

一時期に絞った伝記映画ではなく、ベースが半生なので約3時間と作品自体長めです。ストーリー展開や描写云々のレビューが見かけられますが、実話が元だしインタビュー等を見る限り出来るだけ事実を忠実に再現しているからこそだと思います。あえて、ですね。

万人にウケるような作品ではないですが、ハチャメチャに生きたいと思ってる人は最後まで楽しめるはず。やっぱりぶっ飛んだ野心家はカッコいい。

久し振りにディカプリオの演技力に魅力されたし、個人的には最高でした。

candy

3.0もっと早く終わりどころがあったような

2015年12月26日

長いです。長くてもいいですけど、何回か終われそうなピークがあって、ダラダラ感があるのは否めない。
セールスでのし上がる序盤がやっぱり面白い。早々にサクセスして以降は、乱痴気騒ぎとちょっとした問題事の繰り返し。
要所要所の演説は見所でもあるのだが、いまいち芯を食ってこない感じがあって、感動したくても感動できないみたいなむず痒い感じが残る。
スコセッシくらいになると、こういうエネルギッシュな作風のものを撮りたくなるのは何となく分かる気がする。というか、精神だけはエネルギッシュなまま、体は老いるものだから、想像上の若さが先走り、こういう過剰な演出になる。そうとう無茶やったよなあ、みたいな思い出も混ざるんでしょうかね。
とにかく編集で、ぎゅっと凝縮して欲しかった。そういう意味で言うと、集中力も切れかかっているんでしょうかねえ。ちょっとそこが残念。

okaoka0820

3.5アメリカ的な俗物を表現した映画

2015年11月24日

「アメリカンドリームを成し遂げた男が金と酒と薬と女におぼれる図」という、
なんとなく聞く話だけど実際にはよくわからない話を
映像という形で追求し、大胆に表現した映画。

最初から制約のない完全なファンタジーではなく一応現実に縛られた作りで、
伏線とか話の起伏で盛り上がる作品ではないが、
例えばカウンタックの破壊とか、ラリってる画とか、表現自体は見応えがある。
金と薬と女ってこういうことだろ?的な映像を見せつけてくる。
これはこれであり。

もりり

2.0面白かったけど...

2015年11月3日

ふと目にして気になったので観てみました。評価も高く期待していましたが、平和主義なわたしにはなんとも理解しがたい場面がいくつかあり(泣) 内容はすごく面白かったですが、共感はあまり出来ない内容でした。レオナルドディカプリオの演技はすごく良かったです!楽しませて頂きました^^

あゆ☺︎

2.5ダラダラしている映画

2015年11月1日

スコセッシ映画に多いモノローグタイプかつ、イケイケドンドンの主人公が成り上り、最後には転落していくというおきまりのパターン。
中身はダラダラしていてあまり面白みを感じない。
転落も中途半端、ディカプリオもどこかコメディ色を演じるには中途半端というよりもオーバー。
魅力の薄い作品です。

ザカマツ

4.03時間の長編

2015年10月12日

気がつかないほど、魅入ってしまった。久々にもう一度みたいと思った作品。世界の中心では、お金がお金を生んでいるのね…

saorin