ウルフ・オブ・ウォールストリートのレビュー・感想・評価

ウルフ・オブ・ウォールストリート

劇場公開日 2014年1月31日

ポルノライフ

お金稼いでやりたいことって、ポルノみたいな生活なんですかね。デフォルメされているとはいえ、現実にあんな生活していた人々がいたなんて驚き。壮大なる男同士の絆。しかもその絆、脆いし。

地下鉄で自分の人生がしょぼくれて見えてたFBIの方、あなたは良い仕事しましたよ。

昔、社長面接で「このペンを売ってみろ」って言われたことあったが、その会社調べたら潰れてた。つまらないペンを売りつけて儲けてもつまらない仕事だよ。

叔母さんとのベンチのシーンだけ急に心の声が聞こえたり、カメラ目線で語りかけてきたり、演出はコミカル。いも虫みたいに這ってるディカプリオが面白かった。マシューマコノヒーの謎のチャントがアメリカ人っぽくてリアル。終盤社歌みたいになってるし。

sonar
sonarさん / 2018年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

ディカプリオが圧巻!

アルパチーノを見たときのような衝撃を受けた。

りー
りーさん / 2018年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

人生ジェットコースター

視聴:1回目
推薦:一人でじっくり。
感想:実話を元にしてるとは思えない自分の生活とは無縁の話。怒涛の情報量で3時間があっという間。ビジネスマンとしての必要なスキルを見せつけられながらガツガツのし上がっていく様は自分には無理だがどこかに憧れてしまう部分も。

ほんげ
ほんげさん / 2018年4月5日 / Androidアプリから投稿

あの時代はこう言う人がわんさか居たな。 血気盛んで上だけを見ている...

あの時代はこう言う人がわんさか居たな。
血気盛んで上だけを見ているような。
あの頃に虐げられていた様な人種が今は時代の寵児と呼ばれている。
今思えば単純でわかりやすい時代だったのかも。

sakahiro
sakahiroさん / 2018年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

欲望の塊

金、女、薬
ウォール街を舞台に人間の欲望を描いていた
全てを手にすると人間はイカれ狂う

ただビジネスマンとして這い上がっていくにはこのくらい熱い想いがないとやっていけないんだなと感じた

にしても長い映画…

Lily
Lilyさん / 2018年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

このペンを俺に売ってみろ!

なんか前に働いてた会社と似てるところがあって笑いました。聞き覚えのあるセリフがたくさん出てくる。無為一文からのし上がって成功していく様は日本のベンチャー企業に通じるところがあるよね。でも成功し続けるのは本当に難しい事なんだろうな…成功って一瞬で儚いものなのかも。
起業しようと思ってる人はお勧め!会社は危険がいっぱいだよ!笑

セツ
セツさん / 2018年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

長いけど、楽しめました

いつも借りてみようと思いつつ借りていなかった作品。
時間があり、観てみたもののまあ長い。
でも、くどくなく観ていて痛快でした。

映画の中でしか出来ない、普段の自分の生活にはないシーンの連続でした。
そこが、扱っている題材の現実らしさを退屈させないように描けた理由だと思いました。
見所は、レオナルドの演技でしょう。
脚本を食ってしまう演技でした。
ヤクを吸引するシーンや遊び狂うシーン、性・金・欲が、本当にそこにあったかのように見せる演技でした。

ただ、あまりにアメリカ的な映画なので所々疑問に思ったりしました。
なので、この点数にしました。

チャリ男
チャリ男さん / 2017年12月22日 / iPhoneアプリから投稿

豪遊映画

レオナルド・ディカプリオが遊びまくる映画。
ド派手なので楽しいけど、キャラクターには好感は抱けない。

ななな
なななさん / 2017年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

こういうの好きなんだよねー

ビックリするほど長かったけどスマホでも退屈せずに見られました。
お金を稼ぐこと、仕事をすることに対するプライドは
どんなドラッグにも勝る人間の生きる意味なんだなと。
でもやっぱドラッグはあかんわねー

しゅり
しゅりさん / 2017年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

かっこいい!

少しゲスい。
でも男のロマン

reina
reinaさん / 2017年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

最高

テンション上がる

村岸猫目錠
村岸猫目錠さん / 2017年9月10日 / Androidアプリから投稿

ストーリー云々と言うよりは、1人の成功者が金、酒、女、ドラッグと様々な要因で堕落していく過程というものを、着実に上手く描写している様に感じました。

平ー
平ーさん / 2017年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

ウォール街の証券会社経営者の栄光と転落を描いた実話の物語。ちなみに超ブラックジョーク満載。主人公はお金とS●Xとドラッグにしか目がないイカれた奴と思いきやビジネスにおいては的を射ている。主人公を演じたレオナルド・ディカプリオの社内での演説、ドラッグ中毒の演技は圧巻である。

HaDoSon
HaDoSonさん / 2017年8月29日 / Androidアプリから投稿

人間の欲がよくわかる作品

Netflixで視聴。

ウォールストリートでの成功と人間の欲、金の力、セックス、ドラッグ、豪邸、取引委員会とfbiとのバトル、3時間近い映画にもかかわらず、内容が強烈すぎて見入ってしまいました。

所々に出てくる日本風のもの、80年代は日本経済は強かったんですね。

レオナルドディカプリオの白熱の演技に目が離せませんでした。

nata
nataさん / 2017年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

お金との関わり方って難しい。

お金に魅了された主人公の生き様が描かれています。終始コメディのような形で話は進みますが、それでもなかなか心情的にゾッとするシーンもありました。実話を元にした物語でありながら、リアルに描かれなかったのはなぜなのかなぁと考えました。リアルに描くには重すぎると判断されたのかと思ったのですが、監督はこの映画を現代への警告として作ったとインタビュー記事にあったので、風刺を効かせるためのブラックコメディだと受け止めました。主人公のお金を稼ぐやり方は、ひどいという一言に尽きると思います。ただ、お金に困っている人に頑張れと精神論を語るより、具体的なマニュアルを提示し、導いてあげるというスタイルはお金を稼ぐ上でとても有効的な方法なんだと思います。だけど、この映画を観ていたら、お金を稼ぐのはもちろん難しいけれど、それよりも使い方の方がよっぽど難しく感じました。ありすぎても、なさすぎても悩みの種になるお金という概念。結局はお金に振り回されない精神と感覚が生きる上で大事なのかなと感じました。あと、ブラッドが同僚をかばって逮捕されたあとどうして会社を辞めてしまったのかが少し気になりました。

ぴっころ
ぴっころさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 難しい

狂気

金と快楽に溺れる男。多様な幸福のあり方を肯定しようとするのが最近の社会の傾向のように思うけど、この映画で描かれるのは、単純な人間の欲に従った幸福のあり方。
セックスは、人間が持つ動物的欲求を満たすと同時に、他者に受け入れられることで社会的欲求も満たす、最高の自己充足アクション。
稼ぐということは、お金が社会の中であらゆるものと交換可能であるという意味で、最高の他者充足アクション。
その両方を手に入れれば、欲望の流れが止めどなく流れていくことになるのは必然。
スコセッシのすごいところは、その必然性を、そのまま、余計なものを排して描き出すところ。家族感情が出てくるわけでもなく、ウォール・ストリートの裏社会の様子がピックアップされるわけでもない。ドラマチックさも特別あるわけじゃない。ただただ、欲望の流れと、欲に従う行動が描かれる。
そういう欲の流れは、当たり前のように社会に流れてるものだけど、それに純粋に従う者はクレイジーなんだと思い知らされる。

そういう欲の上に成り立って生きている自分は、じゃあいったいどれだけ正常なのか…。

あんどぅ
あんどぅさん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

アメリカ!!!っぽさがステキ。明るい。

アメリカ!!!っぽさがステキ。明るい。

kky
kkyさん / 2017年7月29日 / Androidアプリから投稿

記憶にも記録にも残る映画

この作品でもオスカー無理なのか、、と思ってましたが「もっとも多くFワード(fuck)が発声された映画」としてギネスに載ったらしいです。そりゃ無理だわ 笑

ただ、凄まじい勢いで畳み掛ける展開はいい年したおじいちゃんが撮った映画とは思えません。さすが熟年の技です。レオの弾けた演技も良かった。こういうバカっぽい弾けた役、ハマるね。あと、これはスコセッシ作品ではいつも思うけど音楽も良かった。
その他、脇を固める俳優陣もいい味出してました。マシューマコノヒーとか。

因みに、作中のFワードは506回。1分間に2.8回言ってる計算だとか。
ただ、ドキュメンタリーもカウントの対象に入れると90分で857回の、その名もまさに『fuck』という映画があるそうです。Fワードを検証した映画らしいですね。どんな映画や。(映画.com内記事参照)

明烏
明烏さん / 2017年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

あなたならどう答える??

質問です。

作中に、ディカプリオが胸ポケのペンを取り出して、
「このペンを、俺に売ってみろ」
と問いかける代表的なシーンがあります。

あなたならなんて答えますか?
これはビジネスの本質をついた見事な質問です。
正解した人は優秀な営業マンになるでしょう!!

答えは映画を見てくださいね笑✋🏻✨

ウォール街の金の亡者たちが、金儲けのためにマネー戦争で成り上がっていく話。
ドラッグ、セックス、金持ちのやりたい放題ぶっ飛んでる生活は人間的には下衆の極み、波瀾万丈。

ただ、この映画はいろいろとビジネスの考えで的を得たことを言ってるシーンが多く、交渉、演説、リーダーシップなど、ディカプリオの演技あってこそ見応えあり、笑いあり!
ディカプリオの演技は力強くてヤク中演技はリアルだし、社員を鼓舞するシーンも迫真の演技!

お金とはどういうものなのか考えさせられる、ビジネスマンなら一度見ておきたい映画です。

hayata
hayataさん / 2017年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

豪快すぎる

みないと損する。R18+のアカデミー賞ノミネート作品は、数少ないのでは。レオ様の演技力に、マジで震えた。演技の域を超えている。

2017年6月5日 / フィーチャーフォンから投稿