アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンのレビュー・感想・評価
頭のワンカットやらアクションは安定のクオリティ!!クイックシルバーがかっこいいーー❤️
キャプテンの盾がほしい
スタークが目立ってなかった
理解力が乏しいのでよくわからなかった。子供も見て分かる内容なのかな?
映像はすごいけど動きが早いと目が疲れた。
スターク好きなのにペッパーがいないせいなのかなんかおとなしいし主役なはずなのに目立ってなかった。
所々は笑えるし飽きないけど内容を分かりやすくして欲しかった!
抜群のスピード感(≧∇≦)
上映時間いっぱいにストーリーを詰め込み過ぎたかな?
このスピード感がなくちゃ、多分成立しなかったと感じるくらいに、ピンで主役を張れるヒーローが沢山登場(≧∇≦)
これ以上キャラクターを増やすと、某スーパーロボット大戦のゲームみたいに、ヒーロー全員の活躍を描ききれませんよ( *'3`)ノ
別に面白くはなかったけど
意外に評価がよいので観に行きました。
予想通りいまいち。
ごちゃ混ぜで筋がめちゃくちゃだけど、
作ってるひとは楽しいんでんでしょうね。
各ヒーローはすきだったので、
次回もひまだったら観に行ってしまうかも。
最高の一言!
公開初日IMAX3Dで鑑賞しました。
アベンジャーズシリーズは一作目からのファンでずっと追ってきましたが、いつまでたっても廃れませんね‼︎
冒頭からアクション、少し挟んでまたアクションと飽きさせないような作りになっているので140分越という少々長い上映時間でも退屈することはありませんでした。
ただ情報量が多いのでシリーズを見てはいない方は ?になる事が多々あったと思います^^;
一方、そろそろマンネリ化して来たという声も所々で聞くので、次のインフィニティで一旦終わりにしたほうがいいのかなとも思いますね。
最後に。
レビューなので酷評があるのは当然だと思います。が、こういうお祭り映画を素直に楽しめない方や、最初から粗探しをしに鑑賞される方には哀切の目を向けざるを得ませんね。
映画としては、面白いんだけども…
ストーリーも映像もとても良いし、楽しかったのに、何故か高揚感より先に疲れたって感じが…
よくよく考えてみたら前日殆んど寝てなかった性か、余りに速く気ぜわしい(ワンショットに情報が詰め込みすぎ?)戦闘シーンに目がついて行けなかったような(それとも編集カット割りに難があったの?{あくまでもプロではなく、一映画ファンの感覚ですが})
変な例えだけれども、わんこそば的な映像体験を強いられたような~
☆映画は本当に面白いですが、今更ながらにやはり体調は万全で観賞しようと、心に強く誓いました(´ー`).。*・゚゚
おもんない
アベンジャーズシリーズは全部見て今作を一年以上楽しみにしてたのに…
豪華キャストに多額の制作費をかけてこのグダグダ感、残念でなりません
バトルシップを思い出しました
でも次作をまた一年以上楽しみにしてしまうんだろうな…
大迫力のシーンに圧巻&感情に訴えるストーリー
IMAX3Dで鑑賞しました。序盤から大迫力のアクションシーンに圧倒され、アベンジャーズのチームのメンバーがそれぞれ抱えている苦悩や葛藤に心動かされました。そして、マーベル映画ならではのちょっとした台詞の笑いもあり、非常に良かったです。
及第点
地元の4DX劇場で鑑賞、椅子揺れまくりで大変でした。内容については個別のヒーローが小異を持ちつつも集団で巨大な敵と戦う。それぞれの活躍や内面に光を当て、ちょっとづづ危機があり、最後は一気呵成に戦い勝利するとお約束な展開は前作に比べても、物語をそつなく破綻させずにブラッシュアップしてるなという印象を持った。アベンジャーズのようなヒーローが集まって敵と戦う状況は、こんな見せ方しか出来ないんじゃないでしょうか・・・次回は大人の事情で出演が見送られてた蜘蛛男が出そうなので楽しみに待ってます。
ひどいの一言。次に期待。
今までマーヴルシネマティックユニバースを楽しんで追いかけている身からすると一番の駄作としか言い様がない。
キャラクターの個性は埋没し、戦闘シーンは焼き回しの連続で仮面ライダーの対ショッカー戦をひたすら見せられているよう。
なにが 愛を知る、全人類に捧ぐ。なんだ?
適当な宣伝コピーは映画本編では小ネタ程度。(いや、作中ハルク&ロマノフのギャグシーンの配給が仕込んだ盛大な前振りだとしたら拍手だが…)
そして悲しいのが字幕の稚拙さ。とことん意訳、アメリカンジョークは直訳。行間もへったくれも無くてネタバレ字幕連発で大切なシーンも役者の演技も台無し。
直近のガーディアンオブザギャラクシーが良作すぎて急転直下、全く今回のアヴェンジャーズはお話になりません。
ともあれ、全シリーズのフェーズ2が終了し一段落。一段落させる為の作品だったと腹の虫を納めるしかない。
これからのアントマン、キャプテンアメリカ3、GotG2に期待。
仲間意識高い人にオススメ
今度の敵はアイアンマンとハルクが作り出した最強の人工知能!
自分の周りは微妙っていう人が多かったんですけど、普通に良かったですよ。
アベンジャーズは、個々が主役級の力を持っているキャラがバラバラになって再び団結する所が見どころ。
今作も軸はそうなんですけど、そこに「愛」がプラス。
アベンジャーズ全員、愛している者がいるわけですけどそこまで物語には影響してこない。
なので、前作と同じ展開。離れてくっつく。
一作目の感動と比べれば劣るかもしれないけど、二作目は一人一人が自分の弱さとも立ち向かう葛藤もあるし、戦闘シーンが完全に勝っていた!!
序盤の戦闘、最高すぎる!!
そして終盤の守り重視の戦闘、たまらん!!
そしてマーベルユニバースのあのキャラたちも大活躍でマーベルファンからしたら嬉しい展開。
不満があるとすれば、一作目のハルクvsロキと同じような無双展開があるところ。
団体戦や仲間大好きな人が観ると鳥肌立つこと間違いなし!
IMAXスゴすぎ!!
二子玉川のIMAXで見たんですが、3D映像マジスゲーと思いました。
最初のジュラシックワールドのCM時点でかなりキテたんですが、これは普通の3D映画とはモノが違う感じを受けました。
正直、映画の物語はフツーだったので、2Dで見てたとしたら☆2つだったと思います。
家で見たら途中で寝てる可能性も有ります。
IMAX以外で映画見る気なくなるくらいスゴかった。
アクションものじゃなくても、映像のキレイな映画だったらIMAXでやって欲しい、ってくらいスゴかったです。
不明解なストーリー
キャプテンアメリカは去年見て良かった。 アイアンマンはテレビでも見て面白かった。
しかし、非常にわかりにくいこの映画は何だろう。 前作?のアベンジャーシリーズの続編?であり、それを見てい無い私は正直理解できなかった。
ウルトロン?てトランスフォーマ? ウルトラセブンみたいなの出てきたけど何?
アベンジャー2とかタイトルつけたらいいのに。
どカーン、ボカーン…だけで内容が薄い。
アクションシーンだけで、感情的なものも感じない。 友情も無いし片思い?的な描写も薄い。 アクションも多過ぎて最後の方は2Dなのにちょっと酔ってきた。
ターミネーターの方が良かったのは、そこまでマーベル漫画を知ら無いからかも。 で、マーベルマニアにはたまら無いみたいな。
残念。