22年目の告白 私が殺人犯ですのレビュー・感想・評価 (3)

22年目の告白 私が殺人犯です

劇場公開日 2017年6月10日

何か、ざんねん。 ネタバレ

何となく犯人の予想がついてしまった。
日本の映画はキャストの濃さでそれが分かってしまうことが、よくある。
このクラスの俳優さんがこの役ってことは重要人物なんだろうな、と。。。
そこがいつも残念だと思う。
キャスティングが違っていたら、ストーリーの見方も感じ方も変わるのかもしれない。

真犯人役の狂気感があまり伝わらなかった。
観ていて、野獣死すべしを思い出したのだけど松田優作の演技は本当に上手だったのだと改めて思った。本当に狂ってる感があって怖かったから。

さいごの、地下室で犯人の首を絞めるシーン。
何を観さされているのだろうと、嫌な気持ちになった。ただ、ただ憎しみだけで殺そうとしているのに疑問。殺すことに慣れている人に見える。最後に彼女の動画に気づいて止めるけど、何か、違う気がする。
もっと違う演技のような気がする。葛藤や恐怖、哀しみや混乱などは、なかったのだろうか?もしくはやっと追い求めてた犯人に会えた嬉しさ?分からないけど、色んな感情が渦巻いてる感じがあるのなら、このシーンは見たかった。だけど憎しみだけで人の首を絞めるだけではただ気持ち悪いだけで見たくないと思った。

みー
みーさん / 2017年11月14日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった!

最後まで展開を予測できなかった!

なき
なきさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

迂闊に書けない。

・・・おぉ。そういうことだったのかぁ。
 これは絶対にネタバレしちゃイケない類のやつだ、ネ。

迂闊に感想書けないや。(^▽^;)

でも、面白かった!
 これだけは、間違いなく言える。

たまき
たまきさん / 2017年11月8日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

既視感満載でも面白い ネタバレ

整形して他人になりすましたり、ギリギリ時効を迎えていなかったり、全てがどこかで見た事のある設定ばかりだったが面白かった。
最後、仲村トオルがなかなか死なないので間延びしてイライラした。
野村周平が藤原竜也に整形するのも疑問。
どうせならもっと若い今風の顔にすればいいのに。

ルナ
ルナさん / 2017年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

凄い面白かった。 素直に見入ってたら普通に騙される! 騙された瞬間...

凄い面白かった。
素直に見入ってたら普通に騙される!
騙された瞬間が気持ちいい!
いやー、久しぶりにいい映画をみた

アースラ
アースラさん / 2017年11月3日 / iPhoneアプリから投稿

配役に騙される

かつて5件の連続殺人を犯した犯人が、事項を経て全てを告白する、という異色の設定の映画

藤原竜也と伊藤英明、そしてこの設定

てっきり三池崇史監督作品かと思ったら全然違ったのね

途中で結末分かったじゃん、て思わせといてひっくり返す系の映画だけど

ちょいちょい何でそうなるんだ?って疑問は感じさせつつも

この結末は個人的に好き

なにやら原作とはまた違うらしいけども…原作知らないので問題ない

伊藤英明は悪の教典のイメージ強いけど、なんか引っ張られてる感が否めない…

一方の藤原竜也も藁の楯のまんまって感じ…

相変わらず藤原竜也アレルギーが止まらない…セリフの一つ一つ、動きの一つ一つが舞台を観ているようで、妙に芝居がかっていて苦手だ。

nobe666
nobe666さん / 2017年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

配役で分かってしまう哀しみ。

とても面白かった。
中盤までどうなるのか全く分からなかったし、展開も早くてドキドキした。

藤原竜也、伊藤英明が番組で呼ばれた所からは配役で犯人がこいつしかいないだろ、と分かってしまい映像化の難しさというか、邦画の難しさなのかな?と思ったけど、脚本がイイから監督の演出が効いてるのか、それでも全然面白かった。

韓国映画に近い雰囲気が出てて良かったのだけど、韓国映画で言うならばオールドボーイみたいに何故時効から7年だったのか、理由が欲しかった。

リアルじゃあり得ないだろ、と思えたサイン会のキャーキャーぶりもSNSで一喜一憂してる君たちってこれと一緒だからね。と監督が言ってるようで映画としてはありなのかなと思った。

韓国映画が好きな僕としては、入江監督にはこれからも日本の闇の部分をエンタテイメントに昇華して日本のパクチャヌク、ポンジュノになって頂きたい。
とても面白かったです。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年10月31日 / iPhoneアプリから投稿

テレビで

金曜ロードショ-とかで見れればいい

cameo
cameoさん / 2017年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

22年目の告白 私が殺人犯です

☆キャストのイメージで観てはいけない作品です。

アンコロの住人
アンコロの住人さん / 2017年10月28日 / PCから投稿
  • 評価: -
  • 印象:  怖い 興奮

93点 ネタバレ

すごい!わら
藤原竜也が22年後、伊藤英明とどう戦うのかって
思ったら真犯人で野村やと思ってたけど
藤原竜也で、真犯人がジャーナリストw
そこだけ僕だけがいない街っぽいけど
ほんまに全部が全部よく出来てた
俺やったら殺すなーw
夏帆ちゃんの泣くシーンで毎回泣くと言うw

コウセイ
コウセイさん / 2017年10月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 知的

楽しめました! ネタバレ

まんまと騙されました!
曽根さま犯人かと思いきや覆され
別荘に向かう途中でようやくそういやいちばん怪しいヤツおるやんって思い始めたところすぐ謎解き入ってしまいましたw

藤原さんはクズ役多いってのもだいぶ伏線ですよね!

まちゃる
まちゃるさん / 2017年10月24日 / Androidアプリから投稿

面白い

藤原竜也さんの演技が大好きなので楽しみにしていました。あっという間に時間が過ぎ、とても内容が面白いと思いました。またいろいろな役に挑戦してほしいです。

ミラクル
ミラクルさん / 2017年10月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

予想外のラスト

私が単純なだけかもしれませんが、最後の最後まで騙されていました。
ラストのどんでん返しというか仕返しが本当に予想外で面白かったです。
サスペンス好きの私は、割と好きな映画です。

プリマベーラ
プリマベーラさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

途中から何んとなくストーリーが見えてしまう

中盤までは良かったが、途中から犯人がなんとなくわかってしまう感じ。
犯人の動機がいまいちよく伝わらなかった。

まお
まおさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

先が読めない系の映画

予告編を見て興味があれば、観た方が良い映画。22年前の連続殺人事件に関する映画。

■良かった点
・テンポよく進んでいくストーリーで、且つ、先の読めぬような展開が素晴らしい。
・予告編の動画が素晴らしい。

■残念だった点
・特になし。

陽太郎
陽太郎さん / 2017年10月22日 / PCから投稿

久々に面白い日本映画でした。 ネタバレ

時効直後に犯人の名乗り出た男。
そいつを22年間追いかけていた刑事。
真犯人と名乗り出た動画をアップしテレビ出演に真犯人応じたあたりから、これはもしかしたら、2人とも犯人ではなくて、刑事が犯人なのか?!ってなり、いろんな憶測が飛び交いまくって、まさかのジャーナリストが犯人だったとは予想外すぎて、これは騙されました。

口を隠しながら犯人が刑事に何か言ったシーンでも、これもしかして2人はグルで2人が犯人なのか?とか思いました。

最後、殺されたヤクザの奥さんの子供に、真犯人が刺されるシーンで、逮捕できても殺したい気持ちが収まらないよなと思いました。

なかなか深くて考えさせられる面白い映画でした。
どんでんがえされました。

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

ふつう

思ってたのと違って結局落ち着く所に落ち着くふつうの作品やった。
被害者の人たちには早く本当のこと教えてあげたらいいのに。

タウンマーチ
タウンマーチさん / 2017年10月20日 / Androidアプリから投稿

なんとなく展開は予想できる

それでも二重、三重に予想を裏切り続ける展開は飽きなかったです。
伏線が視聴者にわかりづらすぎるようにされていたのはちょっとズルイやり方だったなー、と惜しい部分が多々ありました。

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

騙されてた〜!

また藤原竜也さん、クズ役やってると思ったら!
後半どんでん返し!

騙されました。

最後まで観て、スッキリ。

may.u
may.uさん / 2017年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

3度楽しめる!

最後スカっとします!
1度目はストーリーの内容にドキドキして
2度目はまさかの展開にワクワクして
3度目は犯人は誰なのかとハラハラして
最初から最後までで
3度楽しめる映画だと思います!!!
俳優も豪華で安心して楽しめます(^^)

たけのこ
たけのこさん / 2017年10月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的