22年目の告白 私が殺人犯ですのレビュー・感想・評価 (6)

22年目の告白 私が殺人犯です

劇場公開日 2017年6月10日

初見は楽しめるけど2回は見ないかも

ネタバレになるから表現が難しいけど、真相が明らかになるまでの最初の1時間くらいは面白かったけど、あとの半分からはだんだん誰が一番悪者かが想像ついてきてその通りのオチになって、まぁそうでしょうねってなる。

ラスト30分はもっとサイコに演じてくれたら入り込めただろうけどある人の演技力が足りなかった。あの人は何の役やってもいつもあの感じだなぁ。

あ
さん / 2017年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

話したいから観て!

とにかくここ最近で一番面白い映画でした!内容を言えない!とにかく迷ってるなら観てと皆に薦めてます

るートメ
るートメさん / 2017年7月5日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

つんく♂の懐かしい歌声

シングルベッドのMVが流れ、懐かしいつんく♂の歌声が…
阪神淡路大震災後に東京へと上京していった若者のトラウマ…

いろんな側面から出演者すべてが主人公となり得る映画です。

54321go
54321goさん / 2017年7月4日 / Androidアプリから投稿

展開が飽きない

予告編から楽しみにしていた映画。

ストーリーもテンポよく進み、飽きることがない。予告編を見ただけでは、どんな完結を迎えるのか予想出来なかったが、ストーリー後半にかけてからの展開は面白く、予想を裏切られた。

ただ、こうした予想外の作品は、大体一番真面目そうに見える奴が1番ヤバい奴だ。

それらをひっくるめても、劇場へ足を運んでも損はしない映画。

イブラ
イブラさん / 2017年7月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮 難しい
  • 鑑賞方法:映画館、CS/BS/ケーブル

2回は見ない

楽しく見ました、が2回見ようとは思いません。
連続テレビドラマだったら、高い視聴率を取れると思います。

みつえ
みつえさん / 2017年7月4日 / PCから投稿

引き込まれるストーリー展開

冒頭から時効の事件の犯人が登場する展開に、視聴者としてのエンジン掛かる。そして私の思考と期待の”半歩”先を行くストーリー展開。テンポよくノリで映画に入り込むのではない、自分で考えているかのように進んでいくスピード感(もちろん個人差あり。私の主観でしかないが)。
あとこの映画は配役が良いと思った。藤原竜也はこの手の役どころは適役。そして伊藤英明も良かった。今まで評価して来なかったのだが、この役は感情移入できた。

hooponopono
hooponoponoさん / 2017年7月3日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 知的

あまり

よい気分にはなれませんでした

spring
springさん / 2017年7月3日 / Androidアプリから投稿

野村周平

野村周平がすきなんだよな。

まあよくまとめましたよね。
ラストがひねり足りない。

西国くん
西国くんさん / 2017年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

奇想天外

視点の注目させられる シリアスとサスペンス 興味 満載

良かった

マリオン
マリオンさん / 2017年7月3日 / Androidアプリから投稿

素晴らしい

ここ数年観た映画の中で一番良かった

曽根崎のようなタイプの役は藤原竜也が一番ですね

あるち
あるちさん / 2017年7月3日 / Androidアプリから投稿

入江監督は日本映画界の期待の星!

入江悠監督は、デビュー作「サイタマノラッパー」で映画ファンを虜にした、インディーズ映画界からの生え抜き監督。
その監督が、日本映画の全国ロードショー公開で、しかもワーナー・ブラザース配給で映画を撮ったということで、
楽しみと不安が交差しながらの鑑賞でした。

会場は満員御礼!!

しかも、客層は20〜30代のカップルが中心とあって、いままで入江監督作品を見たことがない人がほとんどと思われます。

そんな中での鑑賞でしたが、すこぶるよく作り込まれたミステリー映画で、
劇場も「わあ!!」「ええ!?」「やっぱりー!!」といった感情が充満していた2時間でした。

ネタバレ満載の映画なので、本編に触れるのは難しいのですが、
ストーリーテリングの隙のなさが、半端ない!!

また、ワンショットごとの作り込みが凄まじい!!
カメラワークで見応えを持続させていて、考え込まれてるなあ!っと感心してしまいました。

藤原竜也さんは、大仰な演技が作品によって良し悪しなんですが、
今回は効果的に作用していて大満足!

また伊藤英明さんの、「漢」ぶりも最大限に発揮してて、これまた大満足!!

そして、仲村トオルさんや岩松了さんや夏帆さん
や早乙女太一さんや野村周平さんなどなど、どのキャスティングもドンピシャで大満足!!!

また、編集もいままでの入江悠作品にはないスピード感とテンポの良さで、メジャー映画の客層を意識した感じが出ていて、
入江悠監督がビッグバジェットの映画も撮れることを証明した転機となる作品となったかと思います。

興行収入も、3週連続1位となっているようで、これを機に入江悠監督がメジャー映画監督となり、良作を作り続けてくれることを期待しています。

show
showさん / 2017年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

おー ネタバレ

藤原竜也様がきれっきれにキレる天才殺人犯なのかと思いきや!
いくつか気になる点はありましたが、ドキドキ観てられました。ミュージアムほどではないけど、はらはら、ドキドキの連続でした!

ちゃ♪
ちゃ♪さん / 2017年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

面白い ネタバレ

オチは何となく、中盤でわかります。
でも、たぶん、それは意図されていることで。
ストーリーとしては、遺族の気持ち、やるせなさを表現することに割いているのか、と思うと、この構成は理解できました。

Noah
Noahさん / 2017年7月3日 / Androidアプリから投稿

普通に面白い

途中からなんとなく予想はできるオチですがそれでもなお面白かったです

たくちゃん
たくちゃんさん / 2017年7月3日 / Androidアプリから投稿

文句なし

とにかくテンポがいい。間延びするシーンは一つもなく、2時間ある長編映画をっと言う間に見終えることができたと感じました。

あとから考えると先が読めてしまうところもあったけれど、自分は作品に集中、登場人物に感情移入してしまっていたので、そこまで頭がまわらず気になりませんでした。これも藤原竜也、伊藤英明、わきを固める中村トオルや岩城滉一など実に素晴らしい役者陣と、その配置の妙によるものと言わざるを得ません。

ただ一ついえるのは前半はどうしようもなく胸糞悪い映画です。
その辺は覚悟して見るべきかも。。

ちゃんたく
ちゃんたくさん / 2017年7月2日 / Androidアプリから投稿

ずっとドキドキしてた!

久々にあんなにドキドキする映画みた!
藤原竜也の役もハマりすぎ!やっぱり、あ~いう役が似合うわー!
ホントにストーリーも予測出来んで見応えあった!
すごくよかった!!

ぱかぱか
ぱかぱかさん / 2017年7月2日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリー、役者、共に良かったです!

内容は、見て下さい。

himeka
himekaさん / 2017年7月2日 / スマートフォンから投稿

わたしはDVDで観た方がよかったかも ネタバレ

ミステリー、サスペンス慣れしてないひとはどうかわかりませんが、ある程度こういったつくりの作品に触れている人は、演じている俳優さんをみて、この人があやしい…と思うものでは?
そう言う意味で仲村トオルがいい人そうな顔でてきた時点で犯人は真犯人はわたしのなかでは決定してしまっていました。
動機もわりと早い段階である程度想像がついてしまった。
物語としては過不足なく語られていて、矛盾点はなく、秀逸な作品だと思います
個人的に残虐な場面が苦手なので、家でDVDでそういう場面をとばしながら観たほうがよかったな、と思いました。

シナモン
シナモンさん / 2017年7月2日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

ストーリーは良い ネタバレ

藤原竜也のイメージを逆手にとったラストの大どんでん返し。予想してなかったので面白かったです。なかなか上手いミスリードでしたね。犯人の動機や、主人公達の策などいろいろよく練られたストーリーです。突っ込みどころ満載だけれど。映画なんで、細かいところ言っても仕方ないよね。刑事さんなんて、守秘義務違反その他諸々で絶対処分だよね・・・

mz
mzさん / 2017年7月2日 / PCから投稿

ストーリーは良い

ストーリーは良い。
最近良くあるラスト30分くらいで逆転するパターン。

全体的に暗い。

ライトオ
ライトオさん / 2017年7月2日 / Androidアプリから投稿