22年目の告白 私が殺人犯です(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

22年目の告白 私が殺人犯です

劇場公開日 2017年6月10日

全然わからんかった

いやいや面白かった。推理サスペンス的な映画は
あまり興味がなく、見たこともほとんどなかったが、やっぱり喰わず嫌いはダメやね。
でも嫁が開始早々犯人を当てたりして、映画の文法を理解してるのはスゴイと思ったけど、自分は全然わからずだったので意外と新鮮に楽しめた

カンダタ
カンダタさん / 2017年12月11日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

引き込まれるが。

内容も展開も引き込まれますが、中盤以降此れと言って驚きもなくまあまあといった印象。序盤前半が全てって感じの映画でした。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年12月11日 / PCから投稿

平凡な映画

予告編で煽るだけ煽って…というような映画。期待は禁物…かな。

stoneage
stoneageさん / 2017年12月5日 / スマートフォンから投稿

犯罪が表現するものとは

犯罪者は犯罪で自分を表現しているから、その告白本は自己顕示であり表現の手段ではない。自分を示す欲求は集団に埋没する人ほど強い筈だから、自己顕示欲の強い者には個性がない。だから、周囲の注目を集めるのに成功し、いざ見られると内容がないと見抜かれる。つまり、自己顕示とは綺麗で華麗な服でしかない。その服に惑わされ、崇める者にも罪がある。

ひろち
ひろちさん / 2017年12月4日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 怖い

DVDで観た

先がまず読めなかったからワクワクした
最後は要らないと思った
俳優さんの演技がすごい。

mo"m
mo"mさん / 2017年11月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

韓国映画のを先に観ていて大筋は知っていたのだけれど、それでも楽しめました。ガッツリネタバレで知っていたとしても面白い映画。こっちの方が全然良い作品に仕上がってる。人間関係の変更→兄妹なども良アレンジ。

yonda?
yonda?さん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

ドキドキして、面白かった

どういう展開で進むのだろう、どうやって…!とハラハラドキドキしながら観ました。
また切なくなる場面もあり。
心が苦しくもなりました。

はやし
はやしさん / 2017年11月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 難しい

面白かった!

最後まで展開を予測できなかった!

なき
なきさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

迂闊に書けない。

・・・おぉ。そういうことだったのかぁ。
 これは絶対にネタバレしちゃイケない類のやつだ、ネ。

迂闊に感想書けないや。(^▽^;)

でも、面白かった!
 これだけは、間違いなく言える。

たまき
たまきさん / 2017年11月8日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

凄い面白かった。 素直に見入ってたら普通に騙される! 騙された瞬間...

凄い面白かった。
素直に見入ってたら普通に騙される!
騙された瞬間が気持ちいい!
いやー、久しぶりにいい映画をみた

アースラ
アースラさん / 2017年11月3日 / iPhoneアプリから投稿

配役に騙される

かつて5件の連続殺人を犯した犯人が、事項を経て全てを告白する、という異色の設定の映画

藤原竜也と伊藤英明、そしてこの設定

てっきり三池崇史監督作品かと思ったら全然違ったのね

途中で結末分かったじゃん、て思わせといてひっくり返す系の映画だけど

ちょいちょい何でそうなるんだ?って疑問は感じさせつつも

この結末は個人的に好き

なにやら原作とはまた違うらしいけども…原作知らないので問題ない

伊藤英明は悪の教典のイメージ強いけど、なんか引っ張られてる感が否めない…

一方の藤原竜也も藁の楯のまんまって感じ…

相変わらず藤原竜也アレルギーが止まらない…セリフの一つ一つ、動きの一つ一つが舞台を観ているようで、妙に芝居がかっていて苦手だ。

nobe666
nobe666さん / 2017年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

配役で分かってしまう哀しみ。

とても面白かった。
中盤までどうなるのか全く分からなかったし、展開も早くてドキドキした。

藤原竜也、伊藤英明が番組で呼ばれた所からは配役で犯人がこいつしかいないだろ、と分かってしまい映像化の難しさというか、邦画の難しさなのかな?と思ったけど、脚本がイイから監督の演出が効いてるのか、それでも全然面白かった。

韓国映画に近い雰囲気が出てて良かったのだけど、韓国映画で言うならばオールドボーイみたいに何故時効から7年だったのか、理由が欲しかった。

リアルじゃあり得ないだろ、と思えたサイン会のキャーキャーぶりもSNSで一喜一憂してる君たちってこれと一緒だからね。と監督が言ってるようで映画としてはありなのかなと思った。

韓国映画が好きな僕としては、入江監督にはこれからも日本の闇の部分をエンタテイメントに昇華して日本のパクチャヌク、ポンジュノになって頂きたい。
とても面白かったです。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年10月31日 / iPhoneアプリから投稿

テレビで

金曜ロードショ-とかで見れればいい

cameo
cameoさん / 2017年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

22年目の告白 私が殺人犯です

☆キャストのイメージで観てはいけない作品です。

アンコロの住人
アンコロの住人さん / 2017年10月28日 / PCから投稿
  • 評価: -
  • 印象:  怖い 興奮

面白い

藤原竜也さんの演技が大好きなので楽しみにしていました。あっという間に時間が過ぎ、とても内容が面白いと思いました。またいろいろな役に挑戦してほしいです。

ミラクル
ミラクルさん / 2017年10月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

予想外のラスト

私が単純なだけかもしれませんが、最後の最後まで騙されていました。
ラストのどんでん返しというか仕返しが本当に予想外で面白かったです。
サスペンス好きの私は、割と好きな映画です。

プリマベーラ
プリマベーラさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

途中から何んとなくストーリーが見えてしまう

中盤までは良かったが、途中から犯人がなんとなくわかってしまう感じ。
犯人の動機がいまいちよく伝わらなかった。

TOKKO
TOKKOさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

先が読めない系の映画

予告編を見て興味があれば、観た方が良い映画。22年前の連続殺人事件に関する映画。

■良かった点
・テンポよく進んでいくストーリーで、且つ、先の読めぬような展開が素晴らしい。
・予告編の動画が素晴らしい。

■残念だった点
・特になし。

陽太郎
陽太郎さん / 2017年10月22日 / PCから投稿

ふつう

思ってたのと違って結局落ち着く所に落ち着くふつうの作品やった。
被害者の人たちには早く本当のこと教えてあげたらいいのに。

タウンマーチ
タウンマーチさん / 2017年10月20日 / Androidアプリから投稿

なんとなく展開は予想できる

それでも二重、三重に予想を裏切り続ける展開は飽きなかったです。
伏線が視聴者にわかりづらすぎるようにされていたのはちょっとズルイやり方だったなー、と惜しい部分が多々ありました。

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿