22年目の告白 私が殺人犯ですのレビュー・感想・評価 (7)

22年目の告白 私が殺人犯です

劇場公開日 2017年6月10日

最初から最後まで

思わぬどんでん返しが二回ありました。その二回とは、恋人と息子がヒントですが見てのお楽しみです。
妻とふたりで見に行きましたが、妻は面白くないと途中で居眠りを始めますが、今回は最初から最後まで居眠りしませんでした。

Hiro
Hiroさん / 2017年7月6日 / iPhoneアプリから投稿

なかなか

期待していなかったのですが、楽しめました!

movieholic
movieholicさん / 2017年7月6日 / iPhoneアプリから投稿

小説は後に読みましょう。

映画の前に、小説を読んでから観賞しました。
小説は大変良かったのですが、映画では良かったところを削ってしまっていて、楽しみが半減してしまいました。
映画を観る前に小説を読むのはやめましょう。

masashikaneko
masashikanekoさん / 2017年7月6日 / Androidアプリから投稿

展開にびっくり

とにかくなにも情報を得ずに見てください!そのほうが数倍おもしろいです。意外な素敵な作品でした

Rina
Rinaさん / 2017年7月5日 / スマートフォンから投稿

途中からなぁ😭

それまですっごい面白かったのに生放送の一悶着からどっと残念になったなぁ😭

mika1223
mika1223さん / 2017年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱり、藤原竜也君は最高!!!

やっぱり、演技力が抜群!
表情の一つ一つや仕草が、ゾクゾクする程セクシーでした!!
でも周りの俳優陣もさすがでしたね(^-^)
最後の最後で、『あー、こうなるんだ…』って。
実は途中からトイレに行きたくなってずっと我慢してたんですけど、最後まで粘って良かったです(^_^;)

モグ
モグさん / 2017年7月5日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い 興奮

初見は楽しめるけど2回は見ないかも

ネタバレになるから表現が難しいけど、真相が明らかになるまでの最初の1時間くらいは面白かったけど、あとの半分からはだんだん誰が一番悪者かが想像ついてきてその通りのオチになって、まぁそうでしょうねってなる。

ラスト30分はもっとサイコに演じてくれたら入り込めただろうけどある人の演技力が足りなかった。あの人は何の役やってもいつもあの感じだなぁ。

あ

話したいから観て!

とにかくここ最近で一番面白い映画でした!内容を言えない!とにかく迷ってるなら観てと皆に薦めてます

るートメ
るートメさん / 2017年7月5日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

つんく♂の懐かしい歌声

シングルベッドのMVが流れ、懐かしいつんく♂の歌声が…
阪神淡路大震災後に東京へと上京していった若者のトラウマ…

いろんな側面から出演者すべてが主人公となり得る映画です。

54321go
54321goさん / 2017年7月4日 / Androidアプリから投稿

展開が飽きない

予告編から楽しみにしていた映画。

ストーリーもテンポよく進み、飽きることがない。予告編を見ただけでは、どんな完結を迎えるのか予想出来なかったが、ストーリー後半にかけてからの展開は面白く、予想を裏切られた。

ただ、こうした予想外の作品は、大体一番真面目そうに見える奴が1番ヤバい奴だ。

それらをひっくるめても、劇場へ足を運んでも損はしない映画。

イブラ
イブラさん / 2017年7月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮 難しい
  • 鑑賞方法:映画館、CS/BS/ケーブル

2回は見ない

楽しく見ました、が2回見ようとは思いません。
連続テレビドラマだったら、高い視聴率を取れると思います。

みつえ
みつえさん / 2017年7月4日 / PCから投稿

引き込まれるストーリー展開

冒頭から時効の事件の犯人が登場する展開に、視聴者としてのエンジン掛かる。そして私の思考と期待の”半歩”先を行くストーリー展開。テンポよくノリで映画に入り込むのではない、自分で考えているかのように進んでいくスピード感(もちろん個人差あり。私の主観でしかないが)。
あとこの映画は配役が良いと思った。藤原竜也はこの手の役どころは適役。そして伊藤英明も良かった。今まで評価して来なかったのだが、この役は感情移入できた。

hooponopono
hooponoponoさん / 2017年7月3日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 知的

あまり

よい気分にはなれませんでした

spring
springさん / 2017年7月3日 / Androidアプリから投稿

野村周平

野村周平がすきなんだよな。

まあよくまとめましたよね。
ラストがひねり足りない。

西国くん
西国くんさん / 2017年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

奇想天外

視点の注目させられる シリアスとサスペンス 興味 満載

良かった

マリオン
マリオンさん / 2017年7月3日 / Androidアプリから投稿

素晴らしい

ここ数年観た映画の中で一番良かった

曽根崎のようなタイプの役は藤原竜也が一番ですね

あるち
あるちさん / 2017年7月3日 / Androidアプリから投稿

入江監督は日本映画界の期待の星!

入江悠監督は、デビュー作「サイタマノラッパー」で映画ファンを虜にした、インディーズ映画界からの生え抜き監督。
その監督が、日本映画の全国ロードショー公開で、しかもワーナー・ブラザース配給で映画を撮ったということで、
楽しみと不安が交差しながらの鑑賞でした。

会場は満員御礼!!

しかも、客層は20〜30代のカップルが中心とあって、いままで入江監督作品を見たことがない人がほとんどと思われます。

そんな中での鑑賞でしたが、すこぶるよく作り込まれたミステリー映画で、
劇場も「わあ!!」「ええ!?」「やっぱりー!!」といった感情が充満していた2時間でした。

ネタバレ満載の映画なので、本編に触れるのは難しいのですが、
ストーリーテリングの隙のなさが、半端ない!!

また、ワンショットごとの作り込みが凄まじい!!
カメラワークで見応えを持続させていて、考え込まれてるなあ!っと感心してしまいました。

藤原竜也さんは、大仰な演技が作品によって良し悪しなんですが、
今回は効果的に作用していて大満足!

また伊藤英明さんの、「漢」ぶりも最大限に発揮してて、これまた大満足!!

そして、仲村トオルさんや岩松了さんや夏帆さん
や早乙女太一さんや野村周平さんなどなど、どのキャスティングもドンピシャで大満足!!!

また、編集もいままでの入江悠作品にはないスピード感とテンポの良さで、メジャー映画の客層を意識した感じが出ていて、
入江悠監督がビッグバジェットの映画も撮れることを証明した転機となる作品となったかと思います。

興行収入も、3週連続1位となっているようで、これを機に入江悠監督がメジャー映画監督となり、良作を作り続けてくれることを期待しています。

show
showさん / 2017年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

おー ネタバレ

藤原竜也様がきれっきれにキレる天才殺人犯なのかと思いきや!
いくつか気になる点はありましたが、ドキドキ観てられました。ミュージアムほどではないけど、はらはら、ドキドキの連続でした!

ちゃ♪
ちゃ♪さん / 2017年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

面白い ネタバレ

オチは何となく、中盤でわかります。
でも、たぶん、それは意図されていることで。
ストーリーとしては、遺族の気持ち、やるせなさを表現することに割いているのか、と思うと、この構成は理解できました。

Noah
Noahさん / 2017年7月3日 / Androidアプリから投稿

普通に面白い

途中からなんとなく予想はできるオチですがそれでもなお面白かったです

たくちゃん
たくちゃんさん / 2017年7月3日 / Androidアプリから投稿