僕だけがいない街のレビュー・感想・評価 (5)

僕だけがいない街

劇場公開日 2016年3月19日

原作を読んでない方が楽しめる ネタバレ

漫画を読んだ後、映画を見ました。
出演者がとても豪華なのと子供達の演技が素晴らしいと感じました。
ストーリーも漫画に沿っていて前半はとても素晴らしいと感じましたがラストで、ヒーローは死なないんだと発言していたはずの主人公が死んだところで台無しに感じました。
そこで生きていたらいいものの、なぜ死ぬ方のバッドエンドにしてしまったのか、勿体無さを感じました。
映画としては面白かったですが原作を知ってる上で見た人は確実にがっかりすると思いました。

ゆっこ
ゆっこさん / 2016年5月2日 / iPhoneアプリから投稿

孤独……

廻りに愛されて人を愛して、でも孤独……。
良いストーリーですね!

Poseidon
Poseidonさん / 2016年5月1日 / Androidアプリから投稿

面白かったです

かなり良い作品でした。ところどころ「ん?」と思う部分はあったものの勢いで没入させられます。引いたところから粗を探すように作品を鑑賞する人以外は楽しめると思います。

ただ、見どころがあるかというと、うーん。サスペンス要素が強いせいか展開が速く、また、真犯人を追いつめるシーンも淡々としていたのでどれも印象に残りにくい。今回藤原竜也は叫ばないし。
展開が速いというのはテンポがいいとも言い換えられますね。淡々としてるのも雰囲気が統一されているということで自分はとても好きでした。ここが見どころ!と魅力を説明できればなあ、と悔しい思いです。

見終わった後に「原作を買おう!」と思って探したのですが、まだ未完結なのですね。未完結であの終わりかたかあ……。リバイバルが終わってから結末にかけてはかなり感動的でした。泣いている人もいましたし。しかし、感動はできても納得がいかない。「勇気ある行動が悲劇で終わるわけない」のは結局嘘だったのか、それともあれは勇気ある行動ではなかったのか。
つながりや言葉を重視して行動していた人が多かったのに、ありゃあひどいよ……。

という読後感まで含めて4.5点。前篇後篇に分けて「ん?」と思うところを減らしてくれればもっとよかった。

サブレ
サブレさん / 2016年4月29日 / PCから投稿

最後の数十分

展開考えて欲しかったなあ。と率直に思いました。原作があるので、それに沿ったストーリーなのかもしれませんが。

映画のストーリーとしては悪くないです。なんとなく真犯人が予想できてしまう所はありましたけど、子役の演技も拙いけど一生懸命演じていて良かったですし。

ただ、終わり方ですね。もうちょっと別のエンディングがあったんじゃないかと思います。まぁ「主人公が死ぬこと=僕だけがいない街」っていうことなんだと思いますが。後、林遣都さんがチョイ役すぎてなんか面白かったです。もっとストーリーに絡んできても良さそうな役なのに。

イブラ
イブラさん / 2016年4月29日 / iPhoneアプリから投稿

邦画として...。

久しぶりに邦画として楽しめた作品です。最初チラシ等では難しいのかな?的な印象でしたが、観てみるとエンタメしていたのと、有村架純さん見るだけでも良いかと...。f(^^;
パラドックスの穴はあると思いますけど子供時代の映像が楽しめました。
原作や、アニメは知りませんが時間が作れる人にお薦めします。

ソッケ
ソッケさん / 2016年4月28日 / Androidアプリから投稿

期待0での鑑賞が

子供に連れられて鑑賞。期待0興味もなし。が、面白い。何か良い。原作があることさえ知らない。僕だけがいない街。意味合いが面白い。邦画で久しぶりに面白いと感じた作品でした。

ibt
ibtさん / 2016年4月27日 / PCから投稿

主人公の行動に納得いかない事多々あるが

原作未読。終始主人公の行動にイライラしたが、不思議と鑑賞後の余韻がなんだかいい。原作読みたくなった。

トボ
トボさん / 2016年4月27日 / Androidアプリから投稿

可もなく不可もなく

とくにドキドキすることもなく、驚くこともなく、鑑賞。

なんでリバイバルの能力が備わったんだろう。

僕だけがいなくなるってほど、孤立してしまう展開だったのだろうか。

原作を途中までしか見てないから、そっちのラストに期待しよ。

ゼットン
ゼットンさん / 2016年4月25日 / Androidアプリから投稿

石田ゆり子みたいなお母さん

あんな小綺麗なお母さん田舎にはなかなか居ないでしょ!って突っ込みたくなりました(笑)
あ、でもストーリー面白かったです。
子役の子逹も上手~

ri.
ri.さん / 2016年4月24日 / Androidアプリから投稿

これが藤原竜也 ネタバレ

内容は全く頭に入ってないが、藤原竜也の演技は圧巻だった。
形容し難い演技力を持っていると思う。
ヒーローは死なないって言った直後に死んだのは秀逸。
結論を言おう
おれは好きな女がいる!!!!!!

エンドー
エンドーさん / 2016年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

なかなか良かったです

レビューではあまり評価は高くありませんが、個人的には結構好きでした。
原作を見ずに映画を観ましたが、藤原竜也さんも有村架純さんも好きだったので楽しく見ることができました。
ただ、リバイバルがちょっとしつこく感じた点だけはうーんって感じです。

ヒロ
ヒロさん / 2016年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

ううん。

原作未読。
フィクションらしい作品ではあるけど、全体としてメリハリがないように思えた。
鈴木梨央が好演。あと「手」の演出が印象的。

すーさん
すーさんさん / 2016年4月22日 / PCから投稿

もし昔に戻れたら

もし自分が小学校時代に戻ったら。子供だったから気付かなかった事、いい事悪い事両方あるんだろうなと思った。友達を助けたいという主人公の気持ちに、感情移入できた。

ムービー狼
ムービー狼さん / 2016年4月22日 / Androidアプリから投稿

サスペンスミステリー

対象年齢・・幼児で無ければどなたでも
どんな人と見る・・カップルでも家族でも
感動・・しません
ハンカチ・・いりません
DVD出たら・・見ません
他人には・・勧めません
総評・・

アメリカドラマのトワイライトゾーンのような序盤の展開に
わくわく感を煽り、観客を映画の世界へ引きずり込む。

という展開は始まって10~20分程度で期待を裏切る。

「あれ?これってサスペンスミステリー?」
しかも序盤で犯人がバレバレ。

もういいよって言っているのに、何度も過去に戻って観ている方はうんざり。

止めが題名の「僕だけがいない街」でおしまい。

はぁーーー。

序盤で石田ゆり子と藤原竜也の親子の年の差がどうしても違和感があって
受け入れがたかったが、何だそう言うストーリーでこのキャストなのか。
映画が終わってそこだけ納得。

辛口マン
辛口マンさん / 2016年4月21日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

緊迫感ゼロ。

迫力がない、緊迫感がない、画面効果がない、音響効果も全くない。
ただ、淡々と話が進み、リバイバルによって現代に影響。
日本映画の限界を感じた。
この題材をデビットフィンチャー辺りが作れば全く違った、恐ろしい、でも心透き通るような映画になったんだと思う。

あえて迫力を出さずにつくってあるのか...
2時間ドラマで十分の出来でした。

皆さん仰る通り、石田ゆり子さんだけは光ってました。
めっちゃ綺麗

KID
KIDさん / 2016年4月20日 / iPhoneアプリから投稿

リバイバル ネタバレ

何度かリバイバルしてるうちに展開が見えてきたけど、面白かった!

架純ちゃんやはり可愛かった♡♡♡
藤原竜也はうるさくなかった

おかやん
おかやんさん / 2016年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

石田ゆり子さんがずっと綺麗な映画でした。おかあさんというには無理が... ネタバレ

石田ゆり子さんがずっと綺麗な映画でした。おかあさんというには無理があるくらい綺麗。

しかしこれはバッドエンドだなぁ。タイムリープものでは色々やったらあかん終わり方ですわ。原作のマンガが楽しみ。

kens
kensさん / 2016年4月18日 / Androidアプリから投稿

ヒロインの印象が強い!

藤原竜也さんが主人公なのにヒロインの有村架純ちゃんがすっごく可愛い印象が残るキャラでとても良かったです!
僕街の良さが何となくですが分かってきた気がします。過去と今とで繰り返されていくストーリー。どう解決するかが見所でした。
ただ、ストーリーとしては関連性というものがあったにはあったのですが、所々忘れられてる点もあって「これで大丈夫なのか?」と不満に思いました。
「これでイイのか?」と疑問を抱えてしまいますが、子供時代にリバイバルする場面はどこかスッキリするのもあったので良かったかな?微妙ですね。

2016年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

原作をまとめすぎ

原作をまとめすぎ

atsuatsu
atsuatsuさん / 2016年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

原作は知りません。 ネタバレ

面白かったと思います。最後、死ぬとは思わなかった。
個人的に藤原竜也のセリフまわし好きじゃない。

okuy
okuyさん / 2016年4月17日 / Androidアプリから投稿