僕だけがいない街のレビュー・感想・評価 (8)

僕だけがいない街

劇場公開日 2016年3月19日

原作もアニメも未読未見で映画を鑑賞しましたが、ラストが駆け足だったところを除けばあまり気にならない構成でした。
ただ、おそらく省かれているであろう部分を、アニメ等でゆっくり追ってみたいと感じました。
鈴木梨央ちゃんの「バカなの?」はとてもかわいらしかったし、本当に上手い。

砂
さん / 2016年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

映画映えする作品 スクリーンに釘付けされる脚本、予告編のパズルのピ...

映画映えする作品
スクリーンに釘付けされる脚本、予告編のパズルのピースが揃うように、物語に引き込まれていく作品
藤原竜也や有村架純、石田ゆり子はもとより、子役立ちの演技が素晴らしかった

アップル
アップルさん / 2016年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

サスペンス感薄く ネタバレ

ヒューマンドラマ。
それはそれで良いかもなんやけど、原作の良さが出てないよね...
前半はわりと丁寧に作られてるかなって感じも、どの辺からかな...がっつり雑になって、あのラスト(笑)

ユウキさんのくだりは僅かだし、八代の過去も...
やっぱり、2時間じゃムリねぇ〜(笑)
石田ゆりこと有村架純だけが俺得でした(笑)

yoobun
yoobunさん / 2016年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

オリジナルの部分に関しては残念としか…。

薄っぺらくなるというのは映画という尺だから仕方ないのはわかります
しかし題名の意味を取り違えているんじゃないかと思うほどオリジナルの部分は残念な感じでした

kuni
kuniさん / 2016年3月30日 / Androidアプリから投稿
  • 評価: -

ストーリーが面白い

先が読めない展開でハラハラドキドキ最後まで面白かったです。
全体的に見応えがあって、見て良かったです。
鈴木梨央ちゃんと中川翼くん 二人とも将来が楽しみです。今から応援しちゃいます。

宣伝に出ている二人以外も見応えががあり、石田ゆり子さんのお母さん役もとても良かったな。
脇もしっかりしていて、満足でした。

お勧めできます。

MT
MTさん / 2016年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

子役に圧倒

原作は未読。なので、単純にひとつの映画作品として見た。結論を先に言うととても面白かった。特に子役の演技には驚かされた。原作を知らないのでなんとも言えないが、この作品では子役が重要だということはわかる。そして今回の子役はとても素晴らしく大人に負けない演技をしていた。まさに圧倒された。大人のなかでは及川光博に一日の長があった(勿論有村架純や藤原も良かったが)。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2016年3月30日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

じーんときた

原作よんでません。
自分だけがいない街って、さみしいタイトルだと思ってたけど、見終わってじわっと暖かい気持ちになりました。
よかったです。
藤原竜也って味がありますね。

みかろん
みかろんさん / 2016年3月30日 / Androidアプリから投稿

昨夜、観てきました。

ユナイテッドシネマのクラブ会員で時々送られてくるクーポンが3末までだったので、ちょうど観たいと思ってたので、観てきました。
有村架純が出ていたからということはないですが(^^;)、意外とぼく好みなストーリーでした。
原作のマンガがあるようなので、今度読んで(見て!?)みようかな。

こんたろ
こんたろさん / 2016年3月30日 / Androidアプリから投稿

子役っ!

本当に子役の演技力が半端ない!

内容は、おもしろい!
けど!あと、ここがあれば!
みたいなことが何箇所かありました!
私の主観でですが…!

自分の手の可能性を
信じたくなりました

ゆうこ
ゆうこさん / 2016年3月29日 / iPhoneアプリから投稿

感想は...微妙

原作未読、アニメも未観。

作品自体は、作りは良かったけど、設定の良さを台無しにしている感じがする。なんか勿体無いなぁ...

極東新天地
極東新天地さん / 2016年3月29日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 知的

子役あっぱれ

子役の演技が光る映画だったとおもいます。もちろん大人たちも豪華な顔ぶれで演技に文句は無かったけれど、子役が圧倒的でしたね、、、。繊細で胸が熱くなる。迫ってくる。リアリティーのある演技でした。
ストーリーも原作はとっても面白くて人気があると聞いていますが、原作を読んでいない私でも話の流れはちゃんと入ってきました。ただ、うーん。ドラマでやったほうが面白いんだろうなーといった感想ですね。

みちる
みちるさん / 2016年3月29日 / Androidアプリから投稿

ストーリー部分ではないところに違和感

味のある俳優、藤原さんが出ているので見に行きました。やっぱりいい演技されるし、内容に入り込んでいたところに、藤原さんのお母さん役が、石田ゆり子さんなのに驚きました。藤原さんは、古いアパートに住む、アルバイトしながら漫画家を目指す青年役です。しかも、子供の頃に両親は離婚したそう。しかし石田さんは、全く悲壮感のない、とても美しい母親役なのです。面白く見ていたのに、「実年齢的に藤原さんの母親役にふさわしくないのでは?何か事務所の圧力で、この配役になったの?」などと、余計な事を考えてしまいました。
それにこの映画、過去と現在を往来するのですが、及川光博さんは特殊メイクでシワ感出してましたが、石田さんは、ただただ綺麗なままです。そんな事を考えながら見てしまった私も私ですが、観客にそんな事を考えさせないで構成してほしかったな、と思いました。
ですが、内容は悪くないし、子役ちゃん達も演技上手だし、可愛くて見ながら癒されました。
藤原さんの子供時代に橋から落ちたはずなところが、腑に落ちなかった。
難癖付けてしまいますが、石田さんにもっと役を作り込んでほしかった。訛りも違和感ありすぎです。

みことら
みことらさん / 2016年3月28日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 単純

楽しめました

アニメで観ていて、物凄く楽しめたので、観に来ました。

アニメで12話ある物語を、2時間に凝縮して展開する訳だから、駆け足になるか省かれるかどちらかだろうなと思っていたので、その点は特に不満はなかったです。あ、ここ省くんだとか思いつつ。

結末は少し驚きました。アニメとも違うけど、んー結末はアニメの方が好きだったかな。

でも全体的には楽しめました。藤原さんは勿論、過去の子供達がとても良かった。

黒兎
黒兎さん / 2016年3月28日 / Androidアプリから投稿

設定は面白いのに

伏線があからさまっていうか
オチが読めまくってがっかりでした。

雛月は可愛かった。

伊織
伊織さん / 2016年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったが・・・

予備知識なし。タイトルに惹かれて観賞。
面白い!冒頭から引き込まれる。どういう展開になるのか読みにくい。これは面白い。設定が良いのだろうね。
時折あれれ?というシーンに遭遇するが、それでも面白い。だけど、あれれなシーンが多い。そんなシーンに引っ掛かりながらも見進めていく。
かなり良い感じになったところで佳境に突入。ところがこれまでの良かったところをすべて台無しにするかの展開。あれれどころじゃない。
せっかくの面白い設定というか題材が、実に勿体ない。上手にまとめればとても切ない作品にもなり得たのに、結局この題名って何だったんだろう。

あとで原作漫画があることを知った。ノイタミナでも放映していたのね。この疑問だらけな消化不良は漫画とテレビのDVD化で解決したい。それだけ題材の良い作品だと思うから。

本当に勿体ないけど、過去シーンを中心に楽しめました!だから星四つ☆

むっしゅ
むっしゅさん / 2016年3月28日 / Androidアプリから投稿

子役

子役ばかり出ていて
なんだこれ?

西国くん
西国くんさん / 2016年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

良い作品 ネタバレ

原作コミック及びアニメ鑑賞済みでの感想ですが、

2時間で纏める為に色々原作から削除されたーシーンも多く残念でしたが、俳優と子役が頑張っていたので全体的に満足。

ストーリーについて、
後半から結末に向けて原作と大分変わりますが、
原作と別物に考えればよい作品でした。

藤原竜也のファンでしたら
観賞して欲しい作品です。

クロネコ
クロネコさん / 2016年3月28日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 知的

いい意味で裏切りました

期待していなかったのですが、藤原さんの演劇っぽい演技がなくて、素直に楽しめました!

movieholic
movieholicさん / 2016年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

んん?‼

アニメ観てから観ました
…口( ゚д゚)ポカーンでした

ストーリーの凝縮はしょうがないとして
あそこまで結末を変える必要あったのかな
なんだか引いてしまった

原作はアニメと一緒なの…かな?
よくわからんけど これ観て満足してる人もそうでない人も 是非とも原作かアニメを観て下さい…面白さにびびります

インコ
インコさん / 2016年3月28日 / Androidアプリから投稿

楽しめたのは予備知識なかったから?

ストーリーも、
俳優陣の熱演も、
素直に楽しめました。
作品の奥深さを
もっと知りたい。
原作を読みたくなりました。

saitall
saitallさん / 2016年3月27日 / iPhoneアプリから投稿