僕だけがいない街のレビュー・感想・評価 (2)

僕だけがいない街

劇場公開日 2016年3月19日

地上波初放送 ネタバレ

コミックが原作の邦画にお金払ってまで見たくないと思ってたら見た時間すらもったいない駄作
アニメ版のみ見ている人間からしても中身がスカスカすぎて流し読みして気に入った場面だけ切り貼りして無理やり終わらせた感がある

最後はリバイバルからのリバイバルで序盤のトラック事故の直前に戻ったんだろうけど説明不足と言うかタイトルである僕だけがいない街で仲間の成長や覚悟がまったく見えず単に昔ヒーローごっこしたよなーだから弁護士になったぜーぐらいのペラペラな内容

こんなのにお金払って映画館で見て僕だけがいない街いいよなぁとか言われたら原作ファンには悲しいでき

reina0573
reina0573さん / 2017年7月15日 / スマートフォンから投稿

駄作 ネタバレ

マンガは読んでないので内容が悪いとは一概に言えないので星1原作
読んでないので全体をとうして説明不足が目だった。序盤で犯人じゃね?って思う位浅くできているストーリー構成それを抜きにすると途中まではなかなか面白かった終盤でゴミのような作品に成り下がる。小学生時代に犯人に殺されているのだが死亡確認してないとは言え殺したつもりの相手がで出来て何も驚く様子も犯人にはみ受けれないし生きてるなら小学生時代に警察に言えば何も起こらなかった。色々ツッコミどころの多い作品
藤原竜也を英雄にしたいだけの作品でした。

りゃうりゃう
りゃうりゃうさん / 2017年7月14日 / スマートフォンから投稿

救えてない ネタバレ

原作は知りません。
"The Butterfly Effect"のような、過去に行ってやり直し大切な人の未来を守ると言う話。

犯人はすぐに検討がつくものの、同級生を虐待から守る辺りまではとても面白かったです。しかし、結局その他大勢の少女が代わりに犠牲になる未来となります。知人と身内だけ助ければいいのか?そういう人をヒーローとは言わないでしょう。

everglaze
everglazeさん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

感想 ネタバレ

11日に放送されたものを録画していたので見ました
すごく面白かった!久しぶりに映画でサスペンスを見たけど、やっぱ面白いなぁ
でも最後死ななくていいじゃん、と思ってしまった。最後に衝撃がある方が面白いのかもしれないけど完全ハッピーエンドでもいいのにな、と。自分自身の時にはリバイバルが起こらないのも皮肉ですね
あとみなさんレビューでおっしゃってるけど子役が可愛い演技上手い!悟くん役の男の子はこれ以外出てないのかなぁ とっても可愛いのに!
有村架純も石田ゆり子も可愛いし、ストーリーもハラハラドキドキで楽しかったし、見てよかったです

す

途中までは原作に忠実だけど・・・ ネタバレ

途中までは目をつぶれるけど、終盤は酷い!
ツッコミどころ色々あるけど、リスをやたら写す意味は?
主人公なぜ殺した?
ヒロインを終盤に出すのはいいけど、原作やアニメで見た時より全く感動しないのが致命的!
アニメも原作と若干違うけど感動できる作品だっただけに、映画のやっつけ感が残念。せめて2部に分けるべきだった。

wpmtjgp 5757
wpmtjgp 5757さん / 2017年7月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  寝られる 萌える

ちょっと、もやもや ネタバレ

時間巻き戻しを経ながら、主人公が過去の少女殺人事件を解いていく話。謎解きは思っていたよりも面白かったです。
最後は、まさしく「僕だけがいない」になってしまうのは悲しいと思いました。原作を読んでいませんが、原作の最後は違うらしいですね。

すみれ7878
すみれ7878さん / 2017年7月12日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 難しい

revival

10歳なのにしっかりした男の子だ。
でも、18年後には声を振るわせて絶叫するような変梃な大人になっちゃうんだ。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年7月12日 / Androidアプリから投稿

うーん ネタバレ

映画館で鑑賞
その後TVで再鑑賞
まず、前半から中盤にかけての流れは素晴らしい
原作に忠実で矛盾点がない
ただ、最後で盛大にやらかした。
途中までが面白かっただけに、残念。
橋から落とされるのは良かった。
最初のバイクで事故った時へリバイバルしたのもその後の展開によってはアリ。
でも愛梨がピザ屋で働いているシーンが最後にあったのに、ピザの配達中に事故った悟と知り合いではないというのが引っかかった。
何より、最後よ。
殺すなや~と制作側に言いたい。
原作では自分が意識不明だった間、同級生が成長して行ったのが「僕だけがいない街」なのに
悟が死ぬ脚本になったのは、「僕だけがいない街」を作るためだと思うのだが、残念、

ttkktktk426
ttkktktk426さん / 2017年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

改悪された実写映画 ネタバレ

漫画,アニメでもオチは違ったが映画の構成が悪すぎる!!
ダッシュボードの飴のくだりが無いのも残念だし、悟が病院のベッドで目を覚ました時にいたのが愛梨じゃなくて大人になった雛月で「???」ってなった。
何故入院したのかが尺の問題だろうが描かれてないのが残念
(橋から突き落とされたのが原因だと思われるが)
母親のマッサージしてくれてた話もあってほしかった…

マリモ
マリモさん / 2017年7月11日 / Androidアプリから投稿

本格ミステリー。 ネタバレ

原作を全く知らなかったので。タイトルで想像していたような、作品とは、いい意味で真逆な内容でした。

話の構成もしっかりしていて、リバイバルに寄って、一つ一つ未来が変わっていくのが見ていてとても報われました。

ただ、一つだけ言うと、有村架純さんが、演じられた役とは、結ばれず、ただの通行人として終わってしまうのは、彼女をヒロインのように、予告やパッケージとしての見せ方をする必要があったのかなぁと思いました。

涼
さん / 2017年7月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  知的 難しい

思ってたよりよかった

原作とアニメが好きなもので大丈夫だろうかと思いながら観た。

思っていたよりは…?

ただ原作を知らない人はどう思うんだろう、面白いと思うのかな?と素朴な疑問…。

実写映画で「なぜそのようなストーリーに変えた…?」というのはよくあると思う。
そんな感じだろうか…。
原作がすきなだけになんともいえない。
またみようかなと思う度に漫画とアニメの方へ行ってしまうのはもう原作好きの典型的な…。

なのでどうなんだろう、原作を知らない人が面白いと思えれるならば、面白い作品なのでは。
どうしても比較してしまうから…。申し訳ない。

まお
まおさん / 2017年5月15日 / Androidアプリから投稿

良かった

レンタルで見ました。
ストーリーはみんなが言うように終盤の展開に「ん。」と思いました。もっと早く終わりにしてもいいと思いました。

はらはらドキドキもしたし、過去に戻ってハッピーエンド、というのも自分なりには安心してみることができました。

あと、他のレビューにあるように子役がよかった。
特に鈴木梨央。
物置小屋で「みないでっ!!」のときの表情、この子はすごいと思いました。

51さん / 2017年5月11日 / PCから投稿

んー

途中まではよかったけど、最後んーって感じでした。
2時間じゃ収まりきれんかったんかなー。
前編後編にしたらよかったかもしれません。

のあ
のあさん / 2017年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

これはこれであり。

原作もアニメも好きで、それを藤原竜也で実写化と聞いて楽しみにしてましたが、あまりにも酷評だったので、見るのは見送ってました。

でも、思いっ切りハードル下げて見たからか、これはこれでアリって思えました。青年役、林遣都くんだったのか!なんか得した気分。ミッキーのラスボス感ハンパない(笑)

前半は見事に原作に忠実。でもラストは原作のラストを待ってもよかったんじゃないかなー??まぁ、原作と同じラストだったら意外性がないから、これはこれでよかったとしておこう。

凛
さん / 2017年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

漫画は読んでいないので面白かった。 ヒロイン良い。主演の劇場舞台み...

漫画は読んでいないので面白かった。
ヒロイン良い。主演の劇場舞台みたいなラストシーンにマイナス0.5

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

うまくできているような、矛盾を解消していないような

前半は、子役命かという感じ。子役たちはうまかった。

全般に藤原竜也は、うまい。有村さんは可愛い。石田ゆり子は今でもきれいだ。

話はうまくできているような、矛盾を解消していないような。結局、どれが過去なのか、川に落ちたのか、ならばなぜ現在にいるのか。犯人がいる現在でなぜ母親は殺されない分岐なのか、等。

メッセージは何なのか、死んでもヒーローになれなのか。友達は救えたが知らない人はたくさん死んでいる状態はゴールじゃない、死んでもやりきれということか。
最後に死んじゃうことによって、かえってメッセージ性が薄れたかもね。

CB
CBさん / 2017年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

単純にタイムスリップの話かと

思っていたら面白かったぞ
どこにでもいるひとりくらい
自分の身を呈して人を助ける人

見過ごさない勇気をもらった

れこほた
れこほたさん / 2017年1月31日 / スマートフォンから投稿

イマイチ

原作は知りません。
なんだかすっきりしなかったです。

なー吉
なー吉さん / 2017年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

石田ゆり子と有村架純に甘えたい!!

途中まで楽しかったですが、昏睡から目覚めて何事もなかったような展開に違和感を感じ、2時間ドラマのラストみたいな安っぽい結末になり残念です。バイト先に有村架純がいて仲良くなっていく感じは堪らなかったので、最後も有村架純を絡めて欲しかったです。原作にあったJR船橋駅前のランドマークを何も見出せなかったのは残念です。女性陣のみならず、子供たちの演技も良かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年1月20日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

タイムトリップ

主人公(藤原竜也)は不本意ながら時間を逆戻りさせられことがよくあった。
ピザ屋で知り合った女の子(有村架純)と親しくなるが、上京した母親(石田ゆり子)が・・・。
面白いのだが、逆戻りは何の力なのか、母親は何かありそうだったが結局、など腑に落ちなかったのが残念。

いやよセブンさん / 2017年1月16日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい