僕だけがいない街のレビュー・感想・評価 (2)

僕だけがいない街

劇場公開日 2016年3月19日

ちょっと、もやもや ネタバレ

時間巻き戻しを経ながら、主人公が過去の少女殺人事件を解いていく話。謎解きは思っていたよりも面白かったです。
最後は、まさしく「僕だけがいない」になってしまうのは悲しいと思いました。原作を読んでいませんが、原作の最後は違うらしいですね。

すみれ7878
すみれ7878さん / 2017年7月12日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 難しい

revival

10歳なのにしっかりした男の子だ。
でも、18年後には声を振るわせて絶叫するような変梃な大人になっちゃうんだ。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年7月12日 / Androidアプリから投稿

うーん ネタバレ

映画館で鑑賞
その後TVで再鑑賞
まず、前半から中盤にかけての流れは素晴らしい
原作に忠実で矛盾点がない
ただ、最後で盛大にやらかした。
途中までが面白かっただけに、残念。
橋から落とされるのは良かった。
最初のバイクで事故った時へリバイバルしたのもその後の展開によってはアリ。
でも愛梨がピザ屋で働いているシーンが最後にあったのに、ピザの配達中に事故った悟と知り合いではないというのが引っかかった。
何より、最後よ。
殺すなや~と制作側に言いたい。
原作では自分が意識不明だった間、同級生が成長して行ったのが「僕だけがいない街」なのに
悟が死ぬ脚本になったのは、「僕だけがいない街」を作るためだと思うのだが、残念、

ttkktktk426
ttkktktk426さん / 2017年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

改悪された実写映画 ネタバレ

漫画,アニメでもオチは違ったが映画の構成が悪すぎる!!
ダッシュボードの飴のくだりが無いのも残念だし、悟が病院のベッドで目を覚ました時にいたのが愛梨じゃなくて大人になった雛月で「???」ってなった。
何故入院したのかが尺の問題だろうが描かれてないのが残念
(橋から突き落とされたのが原因だと思われるが)
母親のマッサージしてくれてた話もあってほしかった…

マリモ
マリモさん / 2017年7月11日 / Androidアプリから投稿

本格ミステリー。 ネタバレ

原作を全く知らなかったので。タイトルで想像していたような、作品とは、いい意味で真逆な内容でした。

話の構成もしっかりしていて、リバイバルに寄って、一つ一つ未来が変わっていくのが見ていてとても報われました。

ただ、一つだけ言うと、有村架純さんが、演じられた役とは、結ばれず、ただの通行人として終わってしまうのは、彼女をヒロインのように、予告やパッケージとしての見せ方をする必要があったのかなぁと思いました。

涼
さん / 2017年7月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  知的 難しい

思ってたよりよかった

原作とアニメが好きなもので大丈夫だろうかと思いながら観た。

思っていたよりは…?

ただ原作を知らない人はどう思うんだろう、面白いと思うのかな?と素朴な疑問…。

実写映画で「なぜそのようなストーリーに変えた…?」というのはよくあると思う。
そんな感じだろうか…。
原作がすきなだけになんともいえない。
またみようかなと思う度に漫画とアニメの方へ行ってしまうのはもう原作好きの典型的な…。

なのでどうなんだろう、原作を知らない人が面白いと思えれるならば、面白い作品なのでは。
どうしても比較してしまうから…。申し訳ない。

まお
まおさん / 2017年5月15日 / Androidアプリから投稿

良かった

レンタルで見ました。
ストーリーはみんなが言うように終盤の展開に「ん。」と思いました。もっと早く終わりにしてもいいと思いました。

はらはらドキドキもしたし、過去に戻ってハッピーエンド、というのも自分なりには安心してみることができました。

あと、他のレビューにあるように子役がよかった。
特に鈴木梨央。
物置小屋で「みないでっ!!」のときの表情、この子はすごいと思いました。

51さん / 2017年5月11日 / PCから投稿

んー

途中まではよかったけど、最後んーって感じでした。
2時間じゃ収まりきれんかったんかなー。
前編後編にしたらよかったかもしれません。

のあ
のあさん / 2017年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

これはこれであり。

原作もアニメも好きで、それを藤原竜也で実写化と聞いて楽しみにしてましたが、あまりにも酷評だったので、見るのは見送ってました。

でも、思いっ切りハードル下げて見たからか、これはこれでアリって思えました。青年役、林遣都くんだったのか!なんか得した気分。ミッキーのラスボス感ハンパない(笑)

前半は見事に原作に忠実。でもラストは原作のラストを待ってもよかったんじゃないかなー??まぁ、原作と同じラストだったら意外性がないから、これはこれでよかったとしておこう。

凛
さん / 2017年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

漫画は読んでいないので面白かった。 ヒロイン良い。主演の劇場舞台み...

漫画は読んでいないので面白かった。
ヒロイン良い。主演の劇場舞台みたいなラストシーンにマイナス0.5

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

うまくできているような、矛盾を解消していないような

前半は、子役命かという感じ。子役たちはうまかった。

全般に藤原竜也は、うまい。有村さんは可愛い。石田ゆり子は今でもきれいだ。

話はうまくできているような、矛盾を解消していないような。結局、どれが過去なのか、川に落ちたのか、ならばなぜ現在にいるのか。犯人がいる現在でなぜ母親は殺されない分岐なのか、等。

メッセージは何なのか、死んでもヒーローになれなのか。友達は救えたが知らない人はたくさん死んでいる状態はゴールじゃない、死んでもやりきれということか。
最後に死んじゃうことによって、かえってメッセージ性が薄れたかもね。

CB
CBさん / 2017年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

単純にタイムスリップの話かと

思っていたら面白かったぞ
どこにでもいるひとりくらい
自分の身を呈して人を助ける人

見過ごさない勇気をもらった

れこほた
れこほたさん / 2017年1月31日 / スマートフォンから投稿

イマイチ

原作は知りません。
なんだかすっきりしなかったです。

なー吉
なー吉さん / 2017年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

石田ゆり子と有村架純に甘えたい!!

途中まで楽しかったですが、昏睡から目覚めて何事もなかったような展開に違和感を感じ、2時間ドラマのラストみたいな安っぽい結末になり残念です。バイト先に有村架純がいて仲良くなっていく感じは堪らなかったので、最後も有村架純を絡めて欲しかったです。原作にあったJR船橋駅前のランドマークを何も見出せなかったのは残念です。女性陣のみならず、子供たちの演技も良かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年1月20日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

タイムトリップ

主人公(藤原竜也)は不本意ながら時間を逆戻りさせられことがよくあった。
ピザ屋で知り合った女の子(有村架純)と親しくなるが、上京した母親(石田ゆり子)が・・・。
面白いのだが、逆戻りは何の力なのか、母親は何かありそうだったが結局、など腑に落ちなかったのが残念。

いやよセブンさん / 2017年1月16日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

むちゃくちゃ面白かった

(原作未見です)謎解きモノとして良くできている。面白かった!

藤原竜也の演技は抑制されており、非常にイイカンジ。
手錠をかけられる様もかなり板についている。いったい何度目だ?(笑)

石田ゆり子が超カワイイ。あんなお母さんがいたら、タマラナイね。絶対助けたくなる!!ってか、反則だろ〜(笑)

サケビオース
サケビオースさん / 2017年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

藤原竜也って…。

藤原竜也ってどの映画も同じキャラのような気がする。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

そーゆーこと! ネタバレ

何の情報もなく観てみたのですが…
ストーリーがSFサスペンスだったとは!笑
しかもタイムスリップ系!笑
藤原竜也は当たりキャストでしたね。
首を切られるところなんて蜷川を思わせる!
バトルロワイヤルを思わせる!笑
有村架純は可愛いけど、この映画では何となく最後良く分からない立ち位置だったかも…
石田ゆり子も母親役としてハマっていたし子役も鈴木梨央ちゃんはじめ、主人公役の僕の少年時代が可愛くて良かったです。
ミッチーも若い頃からやっぱりキモくて!笑
これ、漫画が原作なんですね。
まぁ藤原竜也のお陰で皆、元気に生きて居られるってことなのかもね!
だけどさ、何もタイムスリップしなくとも石田ゆり子と買い物に行ったタイミングで石田ゆり子は真犯人に気づいていたのでは?ソコ掘り下げたら話が続かないしクラスメイト殺されっぱなしになっちゃうからダメなの?
ひとまず原作を読んでみたいと迄は思わなくとも映画化としては原作を読んでいなくとも楽しめる内容だったしキャストも豪華なので観やすくて成功だったのではないかと思います。

みきねこ
みきねこさん / 2017年1月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

時空を超えたやり直し、したいなあ

話には聞いていたからストーリーを注意深く追いながら観た。キッチリ構成されハラハラし通しの興味深い映画だった。悲惨な事件は嫌だが、時空を超えてやり直しができば…なんてな。2人の子役は名演。藤原竜也、有村架純、石田ゆり子、みんな良し。

Pablo Neruda
Pablo Nerudaさん / 2017年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

原作を知らなくても無問題。最後はホロリと泣けた

児童虐待の被害にあう子供が一人でも減ればいいなと思う。
北海道と船橋を舞台に時代を行き来するが分かりにくくは無い。
原作漫画、アニメもあって結末が違うらしいのでそちらも気になる。
石田ゆり子がよかった。
みっちーも。
何より小学生の子役たちが素晴らしかった。

eli
eliさん / 2017年1月8日 / PCから投稿