劇場公開日 2016年3月19日

僕だけがいない街のレビュー・感想・評価

3.5え!?俺も誕生日一緒!

今までムダにしすぎた
一瞬一瞬 後悔しないように生きようと思った

ふーみん

3.5これはこれで楽しめます

2016年4月15日

原作漫画は読んだことありません。でも、アニメは毎週ワクワクしながら見ていました。それが映画ではどうなるのかと気になって見てきました。

結論から言うと、アニメとはまた違ったよさがあり、これはこれで楽しめる作品になっていると思います。尺の縛りがある中で、必要なシーンやエピソードを序盤から丁寧になぞり、原作を知らない人でも作品世界が十分に理解できたと思います。

また、子供時代を演じた子役の2人と石田ゆり子の演技がとてもよく、うるっとくる場面もありました。それゆえ、逆にラストにもの足りなさを感じてしまいましたが…。ラストのまとめ方は、賛否が大きく分かれるところですが、アニメとは別の作品としてこのような終わり方もありなんじゃないでしょうか。でも、個人的には、アニメのラストの方が好きですけどね。

おじゃる

2.0本質部分の改変によって平凡な映画になってしまった。

2016年4月15日

原作漫画は傑作だった。

しかしながら、この映画は別物と捉えて差し支えないと思う。
これだけ素晴らしいキャストを揃えておきながら、こんな風になるとは。

製作陣は本当にこれで納得できたのかな。

肝心の犯人のメンタリティーにはほとんど踏み込んでないから事件もリヴァイバルの意義もフワッとしたものになってしまった。

冒頭の漫画編集者とのやり取りの中に出てくる言葉『踏み込んでない、伝わってこない。』が皮肉に思えてならない。

るるる〜

3.0原作未読。 つまらなくはないけど、何となく次の展開が読めてしまう。...

2016年4月14日

原作未読。
つまらなくはないけど、何となく次の展開が読めてしまう。
子役と有村架純に3点です。

やまぼうし

3.0面白いけど謎が

2016年4月13日
ライトオ

2.0原作のラストは?

2016年4月13日
yosci56

2.0多分原作無視っぽい

2016年4月11日

ネタバレは書きません。
でもね、見た後でこれはねーわーって思うでしょうよ。
原作見た人はね。
原作もしくはアニメを見てない人は、評価ががらりと一変するので一見して見て頂きたい。
あの作品がこんなラストに…‥

GGGっ君

1.5原作を見ずに行きました。

Sallies

2.5リバイバルのルール

ぼたもち

4.0原作を知らない、楽しかった。

2016年4月10日

なかなか、良かったよ。

ミチコパパ

5.0マジで良かった! 感動シーンもあり切ないシーンもあってとても良かっ...

2016年4月10日

マジで良かった!
感動シーンもあり切ないシーンもあってとても良かった!(^o^)

ゆうな

2.0もったいない

気ままなおさる

3.0後半の失速?具合が…

2016年4月9日

途中までは本当に良かったです
入れるべきエピソードは入れて、カット可能な設定は切っててのが。

結末には賛否両論と言うか、好みはあると思うのでおいておきますが

最後に現代に戻る所がいまいちでした。
と言っても、原作未読のつれ的には特に不満を感じなかったようなので、これも好みなのかもしれませんね

sige

4.0いいと思う

2016年4月9日

周りのレビュー者が言うほど酷い映画ではないと思いますよ。
普通にストーリーも良かったしカメラワークも良かった。空撮に力を入れてる感じがしました。
監督の知識とあって俳優さんや女優さん、子役の演技力が素晴らしかった。観て損はないと思います。

Iwano

4.0良かった!

良かった!

もーまる

4.0せつなー

2016年4月8日

切ない終わり方だったな
悪役じゃない藤原竜也を久しぶりに観たー

やっすぅ

2.5いいところがなくなってる…

2016年4月7日

単行本7巻とアニメを見た自分的にはしょーじき不満が多い作品でした。
まず、悟の心の声がほとんどなくて残念でした。また、犯人がわかった時の驚きが全くなく(既に知っていたことを無しにしても)原作等を見ていなければわかりづらいような場所が多々ありました。ただ、個人的に一番好きな朝食のシーンはあったのでそれはよかったです。そして、なんといっても役者さんの演技はすごかったです。藤原竜也さんの叫び悶える?演技は相変わらずのうまさでしたし、鈴木梨央ちゃんの涙を見てこちらまで泣きそうになってしまいました笑。
批判が多くなってしまいましたが、原作やアニメを見てない人にとっては楽しめる内容になっていると思いますので、興味をもった方はご覧になってみてください。

Hns

2.0原作読んでないですけどね。

2016年4月7日

なんだか、レビュー読んでると、原作読んでない人は楽しめる、とか、書いてますけど。
私は原作読んでません。
アニメも見てません。
予備知識ゼロ。
で、見た。
結論から言えば酷かったなぁ。。。
原作の人気もあって、読みたいと思っていたから、順番どうあれ映画を見てみたけど。。。
逆に原作早く読みたくて仕方ない。
あんなに、話題な『僕だけがいない街』が、こんな作品なはずがない。
評価の2点は、藤原竜也さんと鈴木梨央ちゃんに1点ずつ。

出オチみたいな犯人のキャスティングはいかがなものか。
そのフォローというかカモフラ?のためかもしれないけど、
回収出来ない伏線ははらないで頂きたい。
大人の事情ですか?監督の好みですか?有村架純ちゃん、好きだけど使い方、酷いです。
あれは、あの演出は嫌われます。
不愉快でしかない。
好きだから見ていて辛かったです。
終始違和感、矛盾、ぇ何でそうなる?あれどうなった?が付き纏ってモヤモヤ。
全体的にとにかく【雑】。

唯一、過去の子供たちに本当に癒され笑顔がこぼれます。
二部作に出来ない事情がきっとあったのでしょう。
原作、読んでいないけど、、原作者、よくこれでOKしたな、、、、。
その理由を知るためにも、原作、早く読みます。

。。。。それが狙いか?笑

トトモ

4.5原作知らない人向け?

2016年4月6日

映画を見るまで原作一切知りませんでした。
最後の展開やや荒かった面は否めませんが、作品としてのテーマはしっかり伝わりました。
主演の藤原竜也を始めとして子役の演技もとても上手で映画に入り込めました。私のように子供がいる親は特に感情移入することでしょう。
原作の漫画はこれから読みたいと思ってますが、原作見てた人からすると、あれが抜けてる、これが抜けてると粗探ししたくなる展開のようです。
ミステリーとしての深みがある作品ではないですが、とても感動しました。
タイムトラベル医療ドラマのJINと監督が同じというのも納得です。JINが好きならきっと好きになれます。

kenshiroh

2.0秒針の仕事ぶり