僕だけがいない街のレビュー・感想・評価 (10)

僕だけがいない街

劇場公開日 2016年3月19日

漫画7巻まで既読

レビューを読んで、漫画読んでる人の評価があまりよくなかったので、そんなに期待せず観に行った。

うーん、確かに2部昨くらいの大作にしてもよかったかな、って感じ。
内容すごく薄く感じたし、もっとそこ細かくやった方がより面白いんじゃないか、っていうシーン多々。

ただ、子供とか親子とか、そんなシーンにはウルっと感動しました。

yuka
yukaさん / 2016年3月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 難しい

バカなの?

・八代「君も僕もゲームオーバーだ」
その後も殺しまくってるやないかーい!

・八代に突き落とされて戻って病院で目覚めたシーン+あいりと初対面設定
怪我の原因はなんですか?
車にはねられたからですよね?
ってピザバイトしてるやないかーい!
あいりと面識あるやないかーい!

病院の椅子に座った時の有村かすみの脚に4点!!

・
さん / 2016年3月25日 / Androidアプリから投稿

リバイバル?

漫画は見てないのですが、気になって見てきました。過去に何度も戻って連続殺人犯を見つけて行くストーリーで過去に戻るのが、主人公がリバイバルと称してるのが適当なのか疑問です。確かにどうなるか引き込まれていきますが、犯人が判っての最後のシーンがあれで良かったか疑問ですが、題名通りだと無理やり納得しました。

未散
未散さん / 2016年3月25日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 萌える

おもしろかった。

とにかくよかった。

泣きました。

みんな最高。

ミニオン14
ミニオン14さん / 2016年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

都合のいいドラマ ネタバレ

作りがドラマなんだよなー。と思う。
都合のいい話展開。
スローモーションと音楽でここ感動ポイントですよ!っていうナビゲート。
事あるごとの回想。
ラスト、犯人と2人っきりで屋上に上がるパターン、もう止めない?絶対死んじゃうって。
有村架純は可愛い。鈴木梨央ちゃんは末恐ろしい。
ラストタイトルいくとき、ダサっと思ってしまった。

ぴゅある
ぴゅあるさん / 2016年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

映画のメインは悟と愛梨

感想苦手ですが、
原作もアニメも見た上で鑑賞しました。
キャストがみんな合っているし、演技力も素晴らしかったです。悟の母役が少し勝気なイメージだったので、映画では温厚な印象を受けたのが ん〜 と思いましたが気になる程でもなかったです。
子役の加代ちゃん役の子が凄く上手くてあの口癖も自然で本当に加代ちゃんでした!
子供の悟も中身29歳なのが伝わるしそう見えました。凄い!
及川さんの八代先生もそのまま原作から出てきたようで、素晴らしかったです!
ただ、見る前から2時間じゃ足らないと思っていたのは予想通りで、無理に納めた感が否めず残念でした。二部作とかだったらもっと深くストーリーが展開できたでしょうね。キャストが豪華なのに勿体無いな〜という印象でした。
全体的に浅い映画になってしまっていて、深く知りたいならアニメや漫画みて〜って投げやってるように感じました。もし原作見ずに映画だけ見てもきっとそう思います。
後、矛盾や謎が説明されず終わったのにはガッカリしました。
犯人がわかる所が一番残念でした……!

わしろ
わしろさん / 2016年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

藤原竜也ワールド

藤原竜也って、どんな役でも「藤原竜也ワールド」にしてしまう。
彼がスクリーンで動き出すと、ストーリーに引きこまれて行く感じ。
今回も好演してたけど、それにも増して子役の二人がとても良かった。
鈴木理央ちゃん、上手いなあ。
薄幸のけなげな少女を演じさせたらピカイチですね。
中川翼くんとのコンビは、つい先日最終回を迎えたTVドラマと同じだけど、二人とも自然体で泣かされました。
大人気ヒット漫画が原作とのこと。
私は漫画もアニメも見てないんだけど、犯人探しはすぐわかってしまって、ミステリー要素はあんまり…。
でも藤原竜也ワールドで、それなりに楽しめました。

ありりん
ありりんさん / 2016年3月24日 / スマートフォンから投稿

面白かった!

自分の中では最高でした!
それぞれの役のキャラクター像や、小学生時代の主人公の活躍などとても面白かったです!結末は少しあれ?とはなりましたがハラハラドキドキの映画でした!

まさ
まささん / 2016年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

うまくまとまってはいたが・・・

うまくまとまっていて良かったですが、少し強引な所が多々あり、自分的には2回に分けても良かったのではないかと思ってしまいました。
しかし、それでも楽しめたので星4をつけさせてもらいました。

Greensunshine
Greensunshineさん / 2016年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

普通に!

おもしろかった!
原作もアニメも何も知らないでみにいきました。
レビューではけっこう低い評価もあったので迷ったけどTwitterでの評判はわりかし良かったのでみにいったら…。
子役がすごいしかわいい。
リバイバルをした子供時代がおもしろかった!

プラプラ
プラプラさん / 2016年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラする!

幼少期のシーンがちょっとハラハラしました!
こども達がすごいかわいかったです(^^)

m
mさん / 2016年3月24日 / Androidアプリから投稿

有村架純いらねえ ネタバレ

原作もアニメも見たことないです
有村架純の役、要るんですかねえ。。
蛇足だとしか思えなかったです。原作、アニメみてたら感想変わってたかもしれないですが。
後半はもう慣れちゃいましたが、彼女の演技もビジュアルも、見れたもんじゃなかったです。演技というか、このキャラうぜえなあってかんじで。ああいうのあんま好きじゃないです。浮きますからね。

ラストはあっさりしすぎ
内容はまあ、○。
せっかくの「ミステリー」なんですから、
もうちょっと白鳥潤がどうやって罪を着せられたのかとか、
詳しくやってもおもしろかったのになとおもいます。
犯人もわかりやすいし、
これだとジャンルがあやふやすぎて。
良くも悪くもふつうの映画。
子役の演技にだけは、満点を。。

いいとこでリバイバルしてきたのに、自分が死にそうなときにはリバイバルできねえんだなあ、とぼんやり思ったり。。

11さん / 2016年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

テンポ良し!良すぎてラストはあっさり…?

テンポが良く面白かったです。ドキドキしました。
ただラスト15分はあっさり感じてしまいました。私は最後まで犯人が分かって居なかったのでびっくりしてる間に終わってました。
物語を完璧にスッキリ完結させた、というより枠に納めましたという感じ。
恐らく2時間ではこれが限界だっだのだろうなという雰囲気を受けましたが、それなりに伏線が散らばって居たので矛盾を感じることはありませんでした。
そして皆様仰られてる通り子役さん達の演技が凄く上手!
藤原竜也さんも相変わらずスクリーン映えする演技ですね。
ボリュームのあるストーリーをコンパクトにまとめた様だったのでサイレーンみたいな感じでワンクールドラマにしたら凄く面白そうだなぁと思いました。
是非どこかのテレビ局さんご検討下さい~!
原作・アニメ未読だったのでこれから補完しながら読みたいと思います。

たろ
たろさん / 2016年3月24日 / スマートフォンから投稿

みんなの演技がスゴい!

今日、映画館で見てきました。
原作は読んだことないので、内容はよく知らないで見たけどあっという間の2時間でした。とにかく、俳優さんたちの演技が上手くてどんどん話に引き込まれていきます。
ストーリーも、リバイバルというちょっとSFっぽいのも面白いなと感じました。
それでいて泣ける部分や感動する部分、ハラハラドキドキなど、いろいろな要素が盛りだくさんです。
特に子役の子達はスゴいです。
ホンとに泣けてきます。
ただ一つ欲を言わせてもらえば、ラストがちょっとあっけないというか、つじつまが合わないんじゃない?って感じかな。
でも、2時間映画だとこれが限界だったのかぁと思いました。
若い人も大人も楽しめる映画だと思います。

ちーこ7
ちーこ7さん / 2016年3月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

原作もアニメも知らない

原作もアニメも知らないけど映画として面白かったと思う。主役二人は良いしなんたって子役の子供達がうますぎる。ヒロインが狙われるのが意外だけどラストはハッピーエンドでも良かったかな?

さもさん
さもさんさん / 2016年3月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 知的 難しい

原作云々でなく映画としてつまらない

原作を知っている私からすれば、原作改編しすぎ
原作を知らない連れの感想は伏線の回収が雑すぎる

原作のあの驚きは味わえないでしょう。

ひろあ
ひろあさん / 2016年3月23日 / スマートフォンから投稿

竜也節

原作を読んでいるのでかなりはしょってる感じですが、藤原さんの演技力でラストまで観客をひっぱってゆく。結果、藤原竜也と彼の見上げる遠くて狭い空が切なく印象に残る。ラストに関しては……
原作を読んでいる人は別物?として、読んでいないひとにも、十分に楽しめる映画となりました

ベッラ
ベッラさん / 2016年3月23日 / Androidアプリから投稿

真犯人が登場すぐわかってしまう。。。配役 ネタバレ

ん〜〜〜原作未読ですが、話の展開は面白いけど・・・
誰かを救うためのリバイバル現象で、未来がどんどん変わり、思い通りでなかったら再びリバイバル。。。
謎を突き止めて、川に落とされてからの描写が????目覚めたら最初の事故の後に戻るのはいいけど。。。
落とされても奇跡的に助かってたって事なんでしょうが・・・@@;

最後は、タイトル通りの結末が・・・悲しいね。

子役の皆さんの熱演は見ごたえありましたが、その時代に戻った途端、誰が真犯人かわかる怪しい配役でした^^;;;

面白くないわけじゃないけど・・・微妙な☆3.3

eigatama41
eigatama41さん / 2016年3月23日 / PCから投稿

鈴木梨央はすごい。

原作コミックが評判になり、TVアニメにもなっている本作が実写映画化。
後藤法子脚本、平川雄一朗監督は、この作品、もう少しやりようがあったのではないだろうか。

藤沼悟(藤原竜也)にはリバイバルという能力が備わっている。誰かに起こる凶事を察知すると時間が巻き戻り、その凶事を避けると時間が進んでいく。

ある日、悟自身は気づかなかったが、母親(石田ゆり子)がその凶事を未然に防ぐ。
そのことがきっかけで母親が殺されてしまう。
この悟にとっては最大の凶事を避けるために、悟の時間は小学生からリバイバルを始める。

悟の小学生時代(中川翼)、小学生が連続して殺される事件が起こる。
この事件を防ぐことが母の凶事を避けることなのか。

犯人は狡猾で、いつも別の犯人を仕立てる、とはいうものの、そんなにいつもいつも。
それに動機があまりにマンガ的。
原作ではそれなりに説得力があるのだろうが。

タイムスリップとはまた違うのだろうが、10年後の記憶を持って小学生をやり直すというのは、ある意味、甘美なことではある。

それなりに良い題材だったので、この半端な出来は残念である。

mg599
mg599さん / 2016年3月23日 / iPhoneアプリから投稿

原作どおり。

始まった直後から内容に引き込まれてあっという間でした!

多少気になる部分はあったもののやはり原作が面白いからか、十分楽しめる内容です。
なにより子役の子たちの演技が素晴らしい!!
鈴木梨央ちゃん、おそるべし…
原作は途中までしか見てないんですがまだ終わってないんですよね??
どんな感じで終わるか楽しみです。

『僕だけがいない街』の意味が最後わかった時、じわっと感動。

ゆずっきー
ゆずっきーさん / 2016年3月23日 / iPhoneアプリから投稿