劇場公開日 2016年3月19日

僕だけがいない街のレビュー・感想・評価

3.0有村架純目的→鈴木梨央称賛

2016年4月5日

原作はラストを未読。正直原作への思い入れはない。
そもそも、過去をやり直すというリバイバル能力の基本設定がはっきりしない。まぁ、だからこそ過去と現在を行ったり来たりできる話になるのだが。
後半の駆け足な作りはかなり気になるが、それでもなんとか映画になっていたのは子役たちの演技のおかげではないだろうか。特に鈴木梨央は素晴らしかった。

kenshuchu

3.5藤原竜也の演技はやっぱりすごい。 最後まで楽しめました。 ただ終わ...

2016年4月5日

藤原竜也の演技はやっぱりすごい。
最後まで楽しめました。
ただ終わり方はアニメのほうが好きです。

ぱんだ

4.0原作を見てないとおもしろい

2016年4月5日

原作を読まず見てみました。
少々現実離れした設定ですが、中川翼くんと鈴木梨央ちゃんの演技には驚かされました。
緊張しながら鑑賞していました。
ラストは個人的には納得いかないところがあるけど、様々な伏線があって、面白いミステリーでした。
邦画にしては面白いです。
原作を読んでいる人にとっては物足りないかもしれませんが、読んでない方にはおすすめです。

さき

5.0良き

2016年4月4日

良かったです!有村架純がかわいい。藤原竜也もハマリ役だったと思います。結末を知ってから序盤を思い出すと、さすが作りこまれてるなって思います!

うめ

0.52時間近くとお金を返せ

2016年4月3日

マンガ、アニメを見てる人にはオススメしないです。やっぱりあれだけの内容を2時間でリアルに再現するのは無理がありましたねww
前編と後編で分けた方が良かったと僕は思います。
僕もアニメを見てたから楽しみにしてたけど…残念です

KU 丸

3.0最近のパターン

2016年4月3日

GW前は子供映画以外これといった目玉映画がないので唯一、有村架純ちゃん可愛いので観てきました^_−☆スバリ!原作を観てない人には面白く、原作を観てる人には物足りない内容不足!といった典型的な原作アニメからの実写版映画ですね(^^;;それにしても今の邦画はアニメか原作アニメがパターン化しています!確かにかなりのコストは削減出来、興行的にリスクは少ないだろうが記録には勿論、記憶にさ残らない映画オンパレードですね(ー ー;)

Manabu Sato

2.5映画として観るなら評価は低い。 話は矛盾だらけで無理やりつじつまを...

2016年4月3日

映画として観るなら評価は低い。
話は矛盾だらけで無理やりつじつまを合わせてる感じがして面白いと思わなかった。まだ二部作とかにしたほうがよかったと思う。
原作を知ってるので余計に残念だった。

みやおく

3.0やはり無理か。

2016年4月2日

この内容を2時間という限られた時間の中でまとめるのは。

最終的には話がポンポン飛んでいき、矛盾したままや解説がなく、ついていけないところが出てきてました。
映画・作品としてはもう結構破綻していると言ってしまって良いくらい。

出ている役者がダメだったら、多分見ていられなくて早々に退出してしまったかもしれません。

ギリギリでとりあえず最後まで見られる映画に出来たのは、出ている役者の熱演・好演、これに尽きると思います。

「僕だけがいない街」は本来なら連続ドラマでやって消化しきれるかどうかという内容。そこに敢えて挑んだことと、役者一人一人の素晴らしさで、この評価です。

多分普通に何も考えずに見たら☆1.5~☆2.0をつける内容だと思います。

すぅ。

1.0僕だけがいない街

2016年4月2日

とてもひどい映画でした。ストーリーもカットしすぎで意味が判らないしラストは、それは無いでしょうと言いたくなりました。

nobu13

3.0努力は買う、でも仕上げが雑過ぎる。

2016年4月2日

なんと言うか「うんともすんとも言えなくなった」一本。

遠い昔、wikiにも詳しくないエロ漫画時代から「一味違う人だな」と感じていた原作者の一般作での評価作。
しかも大好物のタイムリープモノだという期待値が高かったということもあるけれど…

過程は良いのに、仕上げが非常に乱暴だという印象だった。
犯人がすぐにわかるのが、一番説明としてわかりやすいのか。
だったら心理攻防をからめて、「リバイバル」とやらを何度も繰り返して魅せれば良いのにな…と。
伏線らしきものも回収されきらずモヤモヤ、本当に乱暴に言えば「一本調子」なのが非常にもったいなかった。

あとは子役たちの演技が邦画にしては非常に珍しく、素晴らしかった。
それに反して、やはり藤原竜也氏の主演は厳しいな…と思ったところが印象に残る。
演技力を問うことはしないが(個人的にはそこも疑っているのだけれど)、「眉間にしわ寄せ&絶叫」がテンプレの人が2時間の主演ってのは観ていて飽きるよ、本当に。
同じ様な市原氏をサッパリ見なくなったでしょう。。

ともあれ原作の宣伝としてはアリの一本。
本当に読んでみたくなった。

3.0演技が達者だわ

2016年4月2日

藤原竜也と有村架純が演じてるんならハズレはないだろと思って観て、その通りハズレなかったよ。

原作は暗くて重い感じだから途中で読むの止めてんだよね。最終回までコミックスで出たら読もうと思って。

映画も暗くて重い感じは残ったな。

有村架純が「アイリって呼んでくれた」っていうシーンがあるんだけど、うまかった。「こんなベタベタな台詞を、こんなうまくやってくれるんなら、脚本家楽でいいな」と思ったよ。

藤原竜也も安定のうまさ。この主人公の性格にあってるね。

Scott

0.5アニメ観るべし

2016年4月1日

原作知らないけど、アニメ全部観てから観ました。二時間に詰め込みすぎだからか、最後のリバイバルが、ブツ切れな感じ。川に落とされて何故現代に戻る?
僕だけがいない街 の意味も違ってきてるし。藤原竜也という逸材を勿体ない使い方をした。

ケイト

4.5SF要素を取り入れた傑作サイコサスペンス

2016年4月1日

川崎チネチッタで『僕だけがいない街』を鑑賞。原作は未読。
鑑賞後、周りの子供がアニメの方が面白いと言ってたが原作ファンにはこれでも不満なのだろうか?自分的には充分面白かった。
大人時代の役者さんより、子供時代の役者さんの方が光ってたかな?悟の子供時代の母親と雛月を守ろうとする健気さと、雛月役の子役の影のある暗さとそれを超えた時に見せた笑顔が良かった。
タイトルの『僕だけがいない街』の意味が切ない。

月野沙漠

5.0藤原竜也を失った感

ジュンナ

5.0鈴木梨央さんの演技に注目

2016年4月1日

アニメがまだ放送が終わっていないときに試写会に行きました。
アニメとは少しちがうシーンも多々ありましたが、藤原さん、鈴木梨央さんの演技に圧倒され納得いく作品だったと思います。
とにかく、鈴木梨央さんの演技が素晴らしかったです。悲しい感情がじわじわと気持ちが伝わってくる感じがしました。
作品全体を通しても悟の助けたい気持ちが周りを良い意味で巻き込んで、物語が展開していくところが見所です。

ゆうか

4.0まあまあおもしろい

2016年3月31日

元が漫画?のわりに面白かった。
途中犯人わかってきたから、
最後の最後でどんでん返し的なのは
期待できない。

kyaroline

3.0原作もアニメも未読未見で映画を鑑賞しましたが、ラストが駆け足だった...

2016年3月31日

原作もアニメも未読未見で映画を鑑賞しましたが、ラストが駆け足だったところを除けばあまり気にならない構成でした。
ただ、おそらく省かれているであろう部分を、アニメ等でゆっくり追ってみたいと感じました。
鈴木梨央ちゃんの「バカなの?」はとてもかわいらしかったし、本当に上手い。

砂

4.0映画映えする作品 スクリーンに釘付けされる脚本、予告編のパズルのピ...

映画映えする作品
スクリーンに釘付けされる脚本、予告編のパズルのピースが揃うように、物語に引き込まれていく作品
藤原竜也や有村架純、石田ゆり子はもとより、子役立ちの演技が素晴らしかった

アップル

3.0サスペンス感薄く

yoobun

オリジナルの部分に関しては残念としか…。

2016年3月30日

薄っぺらくなるというのは映画という尺だから仕方ないのはわかります
しかし題名の意味を取り違えているんじゃないかと思うほどオリジナルの部分は残念な感じでした

kuni