僕だけがいない街のレビュー・感想・評価 (10)

僕だけがいない街

劇場公開日 2016年3月19日

俳優に頼りすぎたんじゃないかな〜

原作を全く読んでいない状態で鑑賞しました。
全体的な感想としては微妙ですね。
なんというか正直言って、映画が始まって10分くらいで、あ、この映画はあまり出来が良くないなと思ってしまいました。

カメラアングルがテレビドラマみたいだし、なんというかどのシーンをとっても工夫がなされていないなと思いました。使う音楽にしても同じように感じました。
確かに、藤原竜也は演技力の高い俳優です。
ですが、あれだけむき出しの状態で音楽もなしにただ撮るのは、さすがの藤原竜也の演技でも無理があったんじゃないかと思いました笑。
要は演出があまり俳優に優しくなかったんでしょうね。

でも原作は面白いんだろうなぁと思いました。タイムトラベルを用いたサスペンスという独創的な物語だし、メッセージ性もきちんとあったし。

あとやっぱり有村架純は可愛かったです。

スパイダーマン
スパイダーマンさん / 2016年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

今思い返してみると‥‥ ネタバレ

前半までの流れはとても良かったです。
原作の内容が忠実に再現されていて、特に子役2人の演技にはとても魅了されました。

もともと私は、この作品をアニメでずっと観てきていて、この映画を観た次の日、アニメ版の最終回を観たのですが‥‥。 正直、アニメ版の終わり方が良すぎて‥‥今思い返してみると映画の方は後半からの展開にいくつか不可解なところがあり、しかもバットエンドで少し残念でした。
せめて終わり方はアニメ版のようにはならなかったのかと‥‥やはり、2時間内で話をおさめるのは無理があったと思います。私はアニメ、または原作を読むことの方をオススメします。

ʕ•̫͡•ʔ♬✧
ʕ•̫͡•ʔ♬✧さん / 2016年3月25日 / iPhoneアプリから投稿

上手くまとめてると思うけど、リバイバルがややくどいかな?あと真犯人は役者の配置でわかってしまったのも残念。

デスメガネ
デスメガネさん / 2016年3月25日 / iPhoneアプリから投稿

原作読んでも楽しめます。

原作は、7巻まで読みました。漫画が面白かったので映画も見たくなって見に行きました。リバイバルに巻き込まれた青年が誘拐事件の謎に迫るというストーリーです。開始から、緊迫感がある演出でグイグイ引き込まれて行きました。母親の愛情や雛月が朝ごはんを食べる時感動して泣くというシーンでは、胸が締め付けられました。

ボブちゃんと映画好き
ボブちゃんと映画好きさん / 2016年3月25日 / Androidアプリから投稿

ん?! ネタバレ

橋から落とされたあと、どうつながって2006年になった?!

いっしぃ
いっしぃさん / 2016年3月25日 / Androidアプリから投稿

漫画7巻まで既読

レビューを読んで、漫画読んでる人の評価があまりよくなかったので、そんなに期待せず観に行った。

うーん、確かに2部昨くらいの大作にしてもよかったかな、って感じ。
内容すごく薄く感じたし、もっとそこ細かくやった方がより面白いんじゃないか、っていうシーン多々。

ただ、子供とか親子とか、そんなシーンにはウルっと感動しました。

yuka
yukaさん / 2016年3月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 難しい

バカなの?

・八代「君も僕もゲームオーバーだ」
その後も殺しまくってるやないかーい!

・八代に突き落とされて戻って病院で目覚めたシーン+あいりと初対面設定
怪我の原因はなんですか?
車にはねられたからですよね?
ってピザバイトしてるやないかーい!
あいりと面識あるやないかーい!

病院の椅子に座った時の有村かすみの脚に4点!!

・

リバイバル?

漫画は見てないのですが、気になって見てきました。過去に何度も戻って連続殺人犯を見つけて行くストーリーで過去に戻るのが、主人公がリバイバルと称してるのが適当なのか疑問です。確かにどうなるか引き込まれていきますが、犯人が判っての最後のシーンがあれで良かったか疑問ですが、題名通りだと無理やり納得しました。

未散
未散さん / 2016年3月25日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 萌える

おもしろかった。

とにかくよかった。

泣きました。

みんな最高。

ミニオン14
ミニオン14さん / 2016年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

都合のいいドラマ ネタバレ

作りがドラマなんだよなー。と思う。
都合のいい話展開。
スローモーションと音楽でここ感動ポイントですよ!っていうナビゲート。
事あるごとの回想。
ラスト、犯人と2人っきりで屋上に上がるパターン、もう止めない?絶対死んじゃうって。
有村架純は可愛い。鈴木梨央ちゃんは末恐ろしい。
ラストタイトルいくとき、ダサっと思ってしまった。

ぴゅある
ぴゅあるさん / 2016年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

映画のメインは悟と愛梨

感想苦手ですが、
原作もアニメも見た上で鑑賞しました。
キャストがみんな合っているし、演技力も素晴らしかったです。悟の母役が少し勝気なイメージだったので、映画では温厚な印象を受けたのが ん〜 と思いましたが気になる程でもなかったです。
子役の加代ちゃん役の子が凄く上手くてあの口癖も自然で本当に加代ちゃんでした!
子供の悟も中身29歳なのが伝わるしそう見えました。凄い!
及川さんの八代先生もそのまま原作から出てきたようで、素晴らしかったです!
ただ、見る前から2時間じゃ足らないと思っていたのは予想通りで、無理に納めた感が否めず残念でした。二部作とかだったらもっと深くストーリーが展開できたでしょうね。キャストが豪華なのに勿体無いな〜という印象でした。
全体的に浅い映画になってしまっていて、深く知りたいならアニメや漫画みて〜って投げやってるように感じました。もし原作見ずに映画だけ見てもきっとそう思います。
後、矛盾や謎が説明されず終わったのにはガッカリしました。
犯人がわかる所が一番残念でした……!

わしろ
わしろさん / 2016年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

藤原竜也ワールド

藤原竜也って、どんな役でも「藤原竜也ワールド」にしてしまう。
彼がスクリーンで動き出すと、ストーリーに引きこまれて行く感じ。
今回も好演してたけど、それにも増して子役の二人がとても良かった。
鈴木理央ちゃん、上手いなあ。
薄幸のけなげな少女を演じさせたらピカイチですね。
中川翼くんとのコンビは、つい先日最終回を迎えたTVドラマと同じだけど、二人とも自然体で泣かされました。
大人気ヒット漫画が原作とのこと。
私は漫画もアニメも見てないんだけど、犯人探しはすぐわかってしまって、ミステリー要素はあんまり…。
でも藤原竜也ワールドで、それなりに楽しめました。

ありりん
ありりんさん / 2016年3月24日 / スマートフォンから投稿

面白かった!

自分の中では最高でした!
それぞれの役のキャラクター像や、小学生時代の主人公の活躍などとても面白かったです!結末は少しあれ?とはなりましたがハラハラドキドキの映画でした!

まさ
まささん / 2016年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

うまくまとまってはいたが・・・

うまくまとまっていて良かったですが、少し強引な所が多々あり、自分的には2回に分けても良かったのではないかと思ってしまいました。
しかし、それでも楽しめたので星4をつけさせてもらいました。

Greensunshine
Greensunshineさん / 2016年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

普通に!

おもしろかった!
原作もアニメも何も知らないでみにいきました。
レビューではけっこう低い評価もあったので迷ったけどTwitterでの評判はわりかし良かったのでみにいったら…。
子役がすごいしかわいい。
リバイバルをした子供時代がおもしろかった!

プラプラ
プラプラさん / 2016年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラする!

幼少期のシーンがちょっとハラハラしました!
こども達がすごいかわいかったです(^^)

m
mさん / 2016年3月24日 / Androidアプリから投稿

有村架純いらねえ ネタバレ

原作もアニメも見たことないです
有村架純の役、要るんですかねえ。。
蛇足だとしか思えなかったです。原作、アニメみてたら感想変わってたかもしれないですが。
後半はもう慣れちゃいましたが、彼女の演技もビジュアルも、見れたもんじゃなかったです。演技というか、このキャラうぜえなあってかんじで。ああいうのあんま好きじゃないです。浮きますからね。

ラストはあっさりしすぎ
内容はまあ、○。
せっかくの「ミステリー」なんですから、
もうちょっと白鳥潤がどうやって罪を着せられたのかとか、
詳しくやってもおもしろかったのになとおもいます。
犯人もわかりやすいし、
これだとジャンルがあやふやすぎて。
良くも悪くもふつうの映画。
子役の演技にだけは、満点を。。

いいとこでリバイバルしてきたのに、自分が死にそうなときにはリバイバルできねえんだなあ、とぼんやり思ったり。。

11さん / 2016年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

テンポ良し!良すぎてラストはあっさり…?

テンポが良く面白かったです。ドキドキしました。
ただラスト15分はあっさり感じてしまいました。私は最後まで犯人が分かって居なかったのでびっくりしてる間に終わってました。
物語を完璧にスッキリ完結させた、というより枠に納めましたという感じ。
恐らく2時間ではこれが限界だっだのだろうなという雰囲気を受けましたが、それなりに伏線が散らばって居たので矛盾を感じることはありませんでした。
そして皆様仰られてる通り子役さん達の演技が凄く上手!
藤原竜也さんも相変わらずスクリーン映えする演技ですね。
ボリュームのあるストーリーをコンパクトにまとめた様だったのでサイレーンみたいな感じでワンクールドラマにしたら凄く面白そうだなぁと思いました。
是非どこかのテレビ局さんご検討下さい~!
原作・アニメ未読だったのでこれから補完しながら読みたいと思います。

たろ
たろさん / 2016年3月24日 / スマートフォンから投稿

みんなの演技がスゴい!

今日、映画館で見てきました。
原作は読んだことないので、内容はよく知らないで見たけどあっという間の2時間でした。とにかく、俳優さんたちの演技が上手くてどんどん話に引き込まれていきます。
ストーリーも、リバイバルというちょっとSFっぽいのも面白いなと感じました。
それでいて泣ける部分や感動する部分、ハラハラドキドキなど、いろいろな要素が盛りだくさんです。
特に子役の子達はスゴいです。
ホンとに泣けてきます。
ただ一つ欲を言わせてもらえば、ラストがちょっとあっけないというか、つじつまが合わないんじゃない?って感じかな。
でも、2時間映画だとこれが限界だったのかぁと思いました。
若い人も大人も楽しめる映画だと思います。

ちーこ7
ちーこ7さん / 2016年3月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

原作もアニメも知らない

原作もアニメも知らないけど映画として面白かったと思う。主役二人は良いしなんたって子役の子供達がうますぎる。ヒロインが狙われるのが意外だけどラストはハッピーエンドでも良かったかな?

さもさん
さもさんさん / 2016年3月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 知的 難しい