劇場公開日 2023年11月10日

正欲のレビュー・感想・評価

5.0新垣結衣の本質を感じた

2023年12月16日

この映画は凄い。とても感動した。
稲垣吾郎も良いのだけれど、やはりこの映画は新垣結衣と磯村勇斗でしょう。
特に新垣結衣は、ガッキーと呼ばれ逃げ恥以来アイドル的立ち位置になっていた気がしますが、彼女の本質は女優なのだと思い知る、凄い演技でした。
宇野祥平も、罪の声で知った俳優でしたが、セリフさえ少ないものの相変わらず良い味を出していました。あんなに目で語れる俳優は稀だと思います。
そして東野絢香さん、失礼ながら彼女のことは初めて知りました。この先どんな作品に出られるのか、とても楽しみな女優さんです。

なかなかこのような素晴らしい作品には出会えません。映画館に来て良かった。多くの観客とこの感動を一緒に味わえて、本当に幸せでした。

あいわた

3.0水フェチってことですよね

難しい

ぴー

4.0〝普通のこと〟です。

hum

4.5「いなくならないから」

yuu

5.0よくぞ映画化してくれました‼️とスタンディングオベーションを贈りたい

2023年12月14日

この映画は観る人を選ぶと思われますが…私はすごく好きな作品になりました!

新垣結衣さんの演技がとにかく素晴らしかった!

他人には理解して貰えない趣味嗜好を抱え、自分を閉ざして生きている桐生夏月(新垣結衣)。

職場でも親切心でいろいろと話しかけてくる同僚に、常にイライラしています。
この同僚、親切心は分かるんだけど…明らかに迷惑顔してるんだから、自分の思いや価値観を押し付けちゃ、ダメだよね(^◇^;)

夏月と、同じ思いを共有していた同級生・佐々木佳道(磯村勇斗)は、高校卒業以来、久々の再会でお互いの生きづらさを楽にする手段として同居を始めます。

男女ではなく同志として生きる2人の生活は、傍目には異様に思われるかも知れないけど、私にはなんだか微笑ましくて素敵に思えました。

ある日佳道は同じ趣味嗜好(フェチ)を持つ人物をSNSで見つけ、接触を試みます。
他人には理解しがたいフェチについて語り合える友がいる喜び、そして嬉しさ。
ですが、同じと思っていたその仲間の1人はグラデーションの色ように、微妙な違いが混ざっていたのです。
その人物のおかげで、物語は想像もしていない展開になります!
(あの男さえ居なければ、こんな事にならなかったのになぁ😞)

逮捕される事になった、佳道を問い詰める検察官・寺井啓喜(稲垣吾郎)。
啓喜は自分の考えに絶対的な自信を持ち、怒りに激昂して声を荒げるなど、ちょっと古いタイプの人間。
中の人吾郎さんとは全く違う人物(^◇^;)

これはどうやって終わらせるのかなぁ?と不安になりましたが💦

終盤、夏月は佳道について何も語らず『佳道が語っている事がすべて』だと言います。
自分の思いを話しても嫌悪感を持たれるだけ、理解など誰にもしてもらえないと分かっているから。

でも佳道に伝えたい言葉は『居なくならないから』
この言葉に救いがあって、私はとてもいい終わり方だと思いました。

この作品は、いろいろと語りたい事がたくさんあって、うまく纏めらませんが、、、
とかく大声で主張した人が正しいと思われがちな世の中に、生きづらさを感じている人が多いから、登場人物に共感してヒットしているんだろうなと、感じました。

個人的には、事務官役の宇野祥平さんが、印象に残りました。

理解出来ないような案件や人物にも、決めつけないで理解しようと努力する事が、とても大事と思えたので。。。
彼には、事務官ではなく是非検事になって欲しい!?(笑)

mami

4.0新垣結衣の演技が素晴らしい

2023年12月12日

これだけの難しい役柄を、力みなく淡々と演じきる新垣結衣が素晴らしい。周りの演者とのやりとりも自然で、表情や醸しだす雰囲気も心地よく、最後まで飽きさせない。一段と魅力を増した女優の演技をこれからももっと観たい。

ディル

4.0とても良かった

2023年12月11日
れもん

1.0うわ〜、❨また❩ やっちゃったぁ〜 変な作品に出費!(T_T)

2023年12月11日

大失敗!
時間と映画代の浪費!!!
観終わって…内容を振り返って…インプレッション!が、
何も残らない映画…

ガッキーの変貌ぶりに興味のある方なら是非、劇場へ足を運んでみては?

それくらいかな?

ラテンマニア

4.5引き込まれた!

2023年12月10日

ドラゴン

2.52時間半では難しい?

2023年12月10日
ろどりげす

3.0時代の映画

2023年12月9日
ウォリ坊

4.5個人的には猛烈な衝撃作 もう観る前の自分には戻れない

Sさん
2023年12月9日

S

4.0普通って何なんでしょう

2023年12月8日

原作未読。
予告で気になっていたので観ました。
予想していたよりもとても深く心の奥底をじっと覗き静かに起こす。
そんな気持ちになった作品でした。
なんだかすごいものを観ちゃったなと暫くぐるぐると考えてしましました。
とてもいい映画でした。

なのん

3.0クセのある役もイイね!

2023年12月8日

明るく、元気なガッキーもこう言うクセのある役も、イイねー。面白かったです。

binn

3.5新垣結衣でないと成り立たない作品

2023年12月7日

偏った性的マイノリティの人たちの話。
なんとも映像にしづらい内容を静かだけどわかりやすい作りの作品だった。
綺麗だけど、理解しづらい志向で生きづらそうな女性をなに考えているかわからない新垣結衣でないと成り立たない作品ではあったなー
劇場公開終わるけど見れてよかった

サート

3.0圧倒的マイノリティの「推し」

2023年12月7日

昨今話題の「推し活」は「推しが尊い」のはもちろんだが、「推し活仲間」こそ真に尊いのではないのだろうか。自分の考え方感情を共有共感し、共に楽しみ、語り、笑い合える。
そんな心の底から分かち合える仲間が1人でも見つかれば、なんでもない毎日が輝いて感じる。明日も生きたいと思える。
マジョリティにしたい、なりたいわけでは無い。
けどやはり1人ぼっちは寂しい。

Kei6

4.0クライマックスの言葉が刺さります!

2023年12月6日

マイノリティの方たちの生きにくさは、大衆の私には分かりません。
だけど、多様な嗜好や考えの人がいることは、受け入れたい。

この映画は、そういうマイノリティを中心に置いたもので、まさに今の時代の私たちはどう考えるのかを問題提起したものだと思います。

昭和の人は、昔は上からの強制に耐え、今はZ世代の人たちの理解をしなければならない的な風潮で‥昭和の人たちはいつまでも間に挟まれて大変なのよね😅とかも思いつつ

それは置いておくとしても
水に官能的な刺激を受流という設定は、ある意味とても美しい情景にも見えました。

ちょっと思うこともありますが、このクライマックスのために(無理くりでも)必要だったのでしょうね。

ぷぷぷ

3.5法の正しさと生きづらさ

2023年12月6日

難しい