劇場公開日 2023年3月31日

エスター ファースト・キルのレビュー・感想・評価

4.0意外にまとまっている

2023年4月4日

クライムサスペンス的要素も含んだちょっと異質なサイコスリラー。(少し、『パラサイト〜半地下の家族』みたいな雰囲気も)

尺の短さもあってか、ストーリー展開は粗いのだが、大きな破綻もなく進行していく。

BGMの選曲のセンスがなかなか良く、音楽映画として楽しめるのも尚良し。

藤崎修次

3.5男はだめんず

tuna

3.0次第点

被害者側もサイコパスという
貞子VS伽耶子親子
みたいな感じですかね
なんか人間味がないと言うか
お父さんにエスターは初めて認められ惚れてしまう
感情移入できる人間が一人もいなかったから
強いて言えばお父さんぐらいか
最後の方はお決まりのアクション映画パターン
日本映画でもアメリカの映画でもお決まりだよなぁ

イッチ

5.0イザベル・ファーマンはやっぱりすごい

2023年4月3日

前作が大好きで今作の上映を心待ちにしてました。

ただ正体が明らかになっているエスターを軸にどう物語が展開するのか、現在25歳になったイザベル・ファーマンさんがどうエスターを演じるのか心配でしたが、、

結果、前作にも負けない「そうきたか!」のサプライズにハラハラしっぱなしでした!

イザベル・ファーマンさんの演技力も健在で幼い少女を演じることになんの違和感も感じず、とにかく自身の身を守る為、欲求を叶える為にやりたい放題のサイコっぷりにゾクゾクさせられっぱなしでした!

エスターの魅力は可愛らしい外見と苛烈な内面のギャップにあると思うのでその破茶滅茶っぷりを目の当たりにできて大満足です。

あれだけ悪いやつなのにめちゃくちゃ魅力的なのはすごいよなあ

福ちゃん

1.0これは。

2023年4月3日

原題はOrphanで孤児だというのを前作見たあとに知った。
エスターの謎が解けた瞬間の気持ちいいくらいのしてやられた感は最高だった。サスペンス・ホラーにもかかわらず。
の前日譚。
これはどうだろう。
超小柄な女性があんな殺し方できますかね。
エスターは10歳の見た目だが30歳の頭脳を持っている。それを最大限悪事に使う。というコンセプトでエピソードを作れば良かったと思うのだが。

SUZUKI TOMONORI

4.5おっと、そう来たか

2023年4月3日

前日譚という触れ込みを聞き、この作品には興味があるので、鑑賞して来た。エスター役のイザベル・ファーマンがお姉さんになっていたのは当たり前とは言え、前作から時間が過ぎたことを思い起こさせる。それでも、内容はパワフルかつハードでエグ味もさらに進化しているようだ。必要以上に憎しみを込めて、ナイフをなん度も突き刺す殺人シーンは役者の演技も去ることながら、凄みを増しているようだ。役者はかなりノリノリで演技出来たと思える迫力あるトラウマシーンでもある。脚本の捻り方が功を奏している佳作だと思う。さらなる続編もつくれそうなキャラクターと舞台設定だと思う。3作目が制作されたなら、おそらく鑑賞するだろう。それだけ魅力あるエスターというキャラクターと演じるイザベル・ファーマンの実力は際立っていると思う。

shanti

3.5頑張ったね~

しろくろぱんだ

2.5怖かったʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

2023年4月3日

ちょっとは感動する映画かと思って観たが、全然違って、ただ恐怖。ホラー的には、怖オモシロイ映画だったけど、よく考えると、進行に無理のあるところもあるけど。

nahi

3.5予想外の展開

2023年4月3日

前作でエスターの正体が語られてしまっているので、今更どんな話になるのだろう?と思っていたら…
予想外の展開に。
これなら何作でもシリーズ化できるな。

キブン

3.5面白かったです。

2023年4月3日

前作を見てなかったので急いでアマプラで見てから見に行って来ました。

前作を見てなくても楽しめるだろうけど、前作のネタバレしちゃうから、見ておいた方が良いですね。

後日談ではなくて前日談、しかも前作は2009年度作なのに同じ人が主人公を演じているのは凄いですね。
違和感なかったし…

ネタバレするから書けないけど、明らかにおかしい部分は有りました。

とは言え十分楽しめました。そう来るか〜!って感じ。お勧め。

MACKY

4.5怖いからの

2023年4月3日

前作エスターを知らずに見に行きましたが前日談のため分かりにくいことはありませんでした。
目を覆いたくなる酷いシーンやグロいシーンも比較的少なくてホラー苦手だけどめちゃくちゃ楽しめました。
前回エスターをしていた人の続投というのもすごい。

KID君

4.0前作もみた上だと

無色のどん兵衛

1.0描くポイント間違えていないか。

2023年4月2日

すでに、人格が出来上がった30歳。
施設からの脱走から、何故エスターと名乗るようになったか?
これを描いた内容。

幼少期から描いているもんかと思っていたんだが・・・
何でこんな人格になったのか?
ここに興味があったんだけどね。
描くポイント間違えいるとしか言いようがない。

印象としては、サプライズが無いだけで、前作と変わんないかな。
残念。

案山子男

2.5ホラーというよりサイコパス達の騒乱じゃな

怖い話ではなく、
よくあることではないかな?

流石に殺人はないが、
仮面を被ったり、
成りすましする変な奴は何処にでもいる。

身体障碍に対する偏見が見られる問題作品でないかと疑義を持ってしまった。

孤児院から養子として、ある一家に迎え入れられた少女エスターが巻き起こす恐怖を描いたホラー「エスター」のシリーズ第2弾。

^ ^

カール@山口三

3.5前作越えはやはり難しかったけど、それなりに楽しめました

前作のエスターは
私の中の映画史上
上位にランクする作品です

よってその続編ということで
前作を超えるような驚きは
予想通り難しかったですね

しかしながら
作品自体は

シナリオに一応の意外性があり

お父さん、お母さん、お兄ちゃん
それぞれが見事に演じており

ライトなホラー映画としては
とても楽しめました

特に
最後のエンディングは
前作への橋渡しが
きちんと描かれており

前作ファンとしては
とっても納得のいくものでした

エスター役の女優さん

13年の年を経ても
同じ役を演じられることに
感銘を受けました

また
10数年後に
続編を見てみたい気がします^_^

HIDE

4.0今回も予想の斜め上ゆく展開で。

2023年4月2日

1作目の展開もかなりビックリだったけど今回も予想外な展開にビックリ。あまりの展開にちょっと笑ってしまうシーンも。ただひとつの難点はエスターがもう可憐な少女にみれないこと。すでに年齢が見る側にバレてしまっているから脳内記憶に刷り込まれてしまっていて残念。

peanuts

4.0お〜そうなるのかぁと驚いたが前作越えならず

2023年4月2日

何の前知識も入れずに観た前作を超えることは不可能だが、お〜そうなるのかぁって驚きはあった。
前作はエスターの見た目故に愛されない悲哀を感じたが、今作は頑張れエスターと応援したくなった笑

いたかわ

3.5ホラー風バトルアクションコメディ…?

2023年4月2日

前半はホラー要素あり、後半は一瞬トムとジェリーみたいな戦いになっていて笑ってしまった笑
昨年、続編公開のニュースを見て期待していたけど、1作目に比べたらほぼ怖くはなくて少し残念。なのでホラー苦手な方でも観られると思います。
エスターがサイコだとネタバレした状態からスタートして、あの展開は予想できてなかったのでストーリーは面白かったです。

子役だった主演女優さんはとっくに大人ですが、CGは使わずメイクと遠近法で子どもに見せているとのこと。ロバート秋山のみちくんと同じ手法ですが、それでも子どもに見えるのはやっぱりすごい!

個人的に1作目がホラー映画として★3.7ぐらいなら、本作は★3.4ぐらいな感じがしました。

青りんご

3.5『エスター』スタートラインから波乱の開幕

シネマスター

3.0うーむ

2023年4月2日

前半は好き。後半の展開は好みがわかれるところか。

Chapman