劇場公開日 2023年3月31日

エスター ファースト・キルのレビュー・感想・評価

3.0あー そういう事しちゃうんだあああぁぁぁ

2023年9月29日

まあ前作で色々とわかってる状態での鑑賞なのを踏まえた面倒な説明一切無しで掴みの部分からガンガン攻めるのは見ていて面白いし途中からこっちの想定する展開の超斜め上に舵を切ってくるので続編としてはかなり頑張ったなあとは思いました!
あとエスターがイヤがったり急にキレ顔になる場面はギャグ要素あって大爆笑でした!
つうか猛毒VS猛毒の構図になって観客にエスターを応援させる展開でエスター頑張れって思わせるのってめちゃくちゃカオス!
あと実際のエスター役の人があんなに背が低い訳無いから小さく見せる為に撮影を頑張っていて撮影してる人頑張れって応援してしまいました(指輪物語のホビットみたいな撮影方法なんだろうね)
まあ衝撃度とか前作に勝てる訳無いし続編だから派手にしたいだろうし展開がヒネリが効いてて普通に楽しめました。
いずれイカれた女の子天王山対決でエスターVSミーガン! もしくはエスターVS貞子、伽倻子、エイリアン、コマンドーのシュワちゃん! でもいいと思います。

お主ナトゥはご存じか2世

4.0前作とは異なる衝撃

2023年9月18日

2009年の第一作はかなり衝撃的な出会いだったが、そんな作品の続編となるとやはり衝撃度は薄くなるものだ。それは製作陣も承知の上だろうが、前半で上手くエスターを最強殺人兵器の様に描いているのがミソだろう。これでエスター自身も、前作の存在価値も更に高めることが出来たに違いない。とにかくエスターが殺人マシーンよろしくバンバン人を殺して怖かった前半と、失踪した娘になりすまして家庭に潜り込むスリリングな後半とで異なる雰囲気を楽しむことが出来る訳だ。
ただ本作は一筋縄ではいかない展開となる。前作は最後にエスターの正体が分かり、家族を守るべく奮闘する姿が描かれていたが、本作はエスターが潜り込んだ家に大きな問題がある事が分かる。そう。本作で描かれるのはその家族に潜む闇。ヤバい人のエスターにとってヤバい家族同士で好都合な展開もあり、邪魔者を上手く排除してくれたりなど、段々と狂気を帯びていく様にも思えるそれは、終盤で大きく歯車が狂うことになる。エスターに注視していてまさか話がそっちに転ぶとは思っていなかった。前作のファンらが「前のほうが良かった」という感想で終わらせない為にそんなサプライズが待っていたとは。やはり侮れないシリーズだと再認識させられた。

エスター役のイザベル・ファーマンは他作品での活躍があまり無いが、20代後半に迫ってきた彼女が再びエスター役で帰ってくることはあるのだろうか。今後の展望には興味が尽きないが、もし続編が再び製作されるのであれば、予算は増やして欲しい。本作は所々に予算の無さを感じるものがあり、終盤の屋根に上がった際の引きの画はCGの粗さが目立って笑ってしまった。それ以外はサイコホラー作品としての完成度も高く、前作同様良い映画体験が出来ると思う。

Mina

4.0タイトルなし

2023年9月4日

エスターの前日譚、とは言えエスターの誕生秘話や人格形成の過程、秘密を暴くと言ったオコガマシイ事はせず、1作目の孤児院生活に繋がるほんの数年前の出来事を描くに留めている。コレはコレで余計な設定や解釈が付け足されなくて良かったと思っている。ただ彼女がエスターを名乗ったりブラックライトで浮かび上がる絵を描く切っ掛けが描かれていたのは良かった。
途中までは前作の二番煎じ的に物語が進んでいくのだが、母親のカミングアウトから展開や立場がガラリと変わってしまうところは面白い。あの狂人エスターを応援したくなるような展開は最近だとドント・ブリーズ2なんかを思い出す。
前作同様、親父さんは最期までエスターの正体を疑わないんだが、前作の無能親父とは違って家族総出で騙されているのが可愛そうだった。
前作から10年以上経っているのに、同じ役者が前作よりも更に若い9歳の役を演じているのは素晴らし挑戦だったと思うが、観る方も少し目を瞑って観る事で成り立っているような気もする。後ろ姿や遠景になると子役に姿が切り替わるのは、まるでロード・オブ・ザ・リングだった。

ソルトン

4.0こっちの方が好き

2023年9月3日

エスターの正体を知っていたら微妙かと思っていたけど普通に面白い
その分怖さは半減しちゃうけど怖いの苦手なんでこっちの方が好き

♡

1.5うーん、、、

2023年8月31日

前作と比べるとあんまりかな、、、。話を展開したかったのだと思うが苦しい。

aaaaaaaa

5.0思わず「エスターがんばれ!」

2023年8月25日
せせり

3.0この作品を鑑賞する人は一作目から見るべし。

2023年8月14日

前作を超える恐怖感はなかった。

ホンマサ

3.5エスター、ちゃんと成長してるやん(笑)そんな成長したエスター(イザ...

2023年8月9日

エスター、ちゃんと成長してるやん(笑)そんな成長したエスター(イザベル・ファーマン)が前作よりも若い前日譚を演じる。さすがに無理あるやろと思ったが、見せ方が上手かったのか、その点の違和感はあまり感じず。
今回はエスターの正体も早々に分かってしまうのでそれは衝撃にならない。そこで今回持ってきたのは行方不明の真のエスターの謎だった。
よく考えられているが、ちょっと無理がある。母親、最初から分かってたってことだよな?ラストもイマイチ分からず。エスター、口に何入れてた?入れ歯らしいが、そんなことでとろい父親が真相に気づく?
まあ面白かったが、やはり前作ほどの強烈なインパクトはなかった。

はむひろみ

3.0ここまでして作る必要があったのかと思う映画

2023年8月6日

展開は面白かったがエスターが正直きつい
顔が成人女性過ぎてゴツゴツしている後ろ姿だけ子役を使って正面向いたらドーンっていうパターンでなんだかなーってなった
一作品目はかわいい少女が殺人鬼っていうギャップがよかったのに

田中

4.0❇️これは高度なコメディーと察しましたよ‼️

2023年8月4日

エスター ファストキル

2007年🇪🇪エストニア
🇺🇸コネチカット州ダリエン
🇷🇺ロシアのモスクワ

精神病院で危険な患者として扱われている少女のリーナ。

一方、6歳から行方不明になっていたエスターがロシアで保護された。

行方不明の娘が10歳になり、家族の元に戻るが、違和感を拭えない母親と息子!

エスターとして新たな人生をどう過ごすのか?
サイコホラーの続編!前作エスターの前日譚!★彡まさかの展開で結構好き❤️

❇️これ実はコメディーだと悟りましたよ。🤭

◉82C点。
★彡前作の衝撃を超えるのは無理なのはわかってますよ🤭それでもこの展開は予想できなかった!このストーリー以外に前作に近づくのは難しいと個人的には思います。

🔵感想とツッコミ。

1️⃣❌施設からの脱走方法に難あり?
★彡序盤だけにこの脱走方法は無理があって萎えた。

2️⃣⭕️ストーリーの端々でエスターの怖さが滲み出る所が好き
★彡失敗した会話時の取り乱しや触られたくない時の立ち振舞いが怖い!

3️⃣⭕️軽度の記憶喪失にすれば良かったのでは?★彡小学校一年生程度の記憶なら結構覚えている様な気がするけど、親は絶対対面で解る気がするけど…からのまさかの展開なら🆗オッケー

4️⃣⭕️エスター役の女性は23歳が10歳の役
★彡コリャースゲ〜のだがたった4年の歳月では親から気が付かないのはおかしい設定かと思うなぁーからのまさかの展開になったのでオッケー👌

5️⃣❌エスターの目的が不明確。
★彡何故家族やセラピストにに不信感を抱く行動をするのか?なりすますなら不要な行動かと思ってしまうけど…

6️⃣⭕️この監督バカなの?
★彡一作目でエスターの素性を知っている視聴者はなりすまして家族に違和感なく溶け込む事が一番の重要ポイントかと⁉️💢そしてここがいちばんの肝なんではないかなぁ?からのまさかの展開なので🆗オッケー👌!

7️⃣⭕️まさかの母親の行動と展開におののく😆
★彡予想できなかった展開にテンションup🆙

8️⃣⭕️これ実はコメディーと思いました。🤭
★彡母親が主導権を握り、サイコのエスターを操作する流れは最高に近いストーリー

🤺😱👧🏻🎹🖼️💮㊙️

シネマを喰らう

4.0サイコパス!

2023年8月4日

エスターの無表情が本当に不気味で怖い
前作同様見応えあって面白かった
エスターに気に入られたら終わりだね

わんわん

2.5まさか、あの事件を元ネタに?!

2023年8月3日
市丸よん

5.0エスター外伝 意外と面白い

2023年8月2日

続編はハズレが多いし、「エスター」とは監督も脚本家も違うみたいだからと、期待しないで見てみました。

「エスター」より前なのに顔が大人はおかしいよなと思いつつ、遠近法や後ろ姿には子役を使うなどで子どもに見えました。何せ「エスター」の演技力がすごかったので、やはり同じ人が良かったのでしょうね。

オープニングが、「エスター」にもちょっと出てきた精神病院。やけに怪力なエスターによりすぐ恐ろしい展開に。ジャンルがホラーなのがよく分かる……と思いつつどこかおかしい。
まず精神病院が有り得ない。超急性期かつほぼ化け物の「患者」に、芸術療法とかしてる場合じゃないし。先生も何で病院に戻ったのか。事件後も簡単に出入りできて、血の横で会話してるのおかしい。その後は「サイコ」がごとく早さ。ファーストキルってタイトルはおかしいですね。

また善良な夫婦を狙って……かと思いきや。何か兄と友人らが非常に感じ悪い。「エスター」の兄も感じは悪かったがそれ以上。今回は4年前に行方不明になった子のなりすましなので何やらハラハラする。母親はさすがに気づくのでは、しかも血液検査ぐらいしないか……?と思ってたら。

まさかの展開!中盤でどんでん返しがあるのは。グッと面白くなりました。そして兄は本物のクズ。
エスターが次の引き取り先で、やけにヒラヒラドレス着てたのは、この家の影響だったのでしょうか。

終盤は何のバトル繰り広げてるのかと見てて笑えてきました。2人で屋根によじ登って何してるのか?

これより前の話も見たくなりますね。エスターが最初に「サイコなチビ」になった時をみたい。

ららら

3.0まあまあ

2023年7月29日
きよ

3.0キッチンの排水溝のあの機能は何?

2023年7月23日

流石に同じ役者さんでもう子役は見た目的に無理だったんじゃ…って思ったけど、途中からの意外展開にわくわく!
あんだけ血だらけの姿でどうやって言い逃れるのか気になる、このシリーズいつも。

ぎょうざ

3.0女って怖いよね

2023年7月23日

エスターが気圧されてる!?
まさかエスターを不憫に思う日がくるとは。
結末を知ってるから驚きとかはないけど、前作を観てる人は繋がりを楽しめると思う。
前作のようなくどいホラー演出はないけど。

あ、母親の正体にはちょっとびっくりした。

JBはただの映画好き。

3.5駄作の二作目っぽさ

2023年7月23日

を感じたため敬遠していたが、
意外と評判が良いので鑑賞。
たしかに!
前作のようなどんでん返しがまたしてもあるとは
思いもしなかったところで出されて驚く。
ただ、ちょっと腕力強すぎるエスターにやや興ざめした。

マルボロマン

4.0予想しなかった展開に魅了されました

悶

3.0全身バックショットの吹替とか色々気になりなるけど、それより何より全...

2023年7月22日
obbliga

2.0がんばったけど

2023年7月22日

もう分かってる事実だからどうしても前半はダレるよね、これもう見なくていいかなーと思ったことろで衝撃の事実。おおーやるじゃないと正面向き直ったのもつかの間、どんな形であれエスターに協力者が現れてしまってはこの映画の本質が失われる気がする。コメディ感さえただよってしまってるし。最後あんなドカドカな場面で父親理解早すぎない?ってのも気になるし。やはり異形の前作は超えられなかったね。冒頭さすがにエスター役の人大人にしか見えないじゃんと思ったけどエスターになった瞬間ちゃんと子供に見えたのはスゴかった。その後大人に見えたり子どもに見えたりはちゃんとその場面とリンクしてたのかな?見直す気にもならないけど。

三毛猫泣太郎