劇場公開日 2023年3月31日

エスター ファースト・キルのレビュー・感想・評価

3.5頑張ってエスター

2023年4月19日

主演のイザベル・ファーマンが役年齢に近付いた分、見た目も年齢詐称の設定にリアリティを感じた
逆に言うと子供にはちょっと見えないかなと

他にも精神科のあの女性をどうやって操れたのかや、どうやってあの警察に付いていって家に入れたか等ツッコミ所も気になるが、今度新作もあるブギーマン並みの体力があるエスターの奮闘を楽しめた!
他の人のレビューにもあったが、確かに今回は周りもクズなのでエスターを応援したくなる笑

ファーストキルはあの監視員になるかもだけど、たぶん前にもけっこうやってるよね笑

ヤマハ

3.5最初は怖めだったけど、 『あ、そうくるの?』みたいな展開のあたりか...

2023年4月18日

最初は怖めだったけど、

『あ、そうくるの?』みたいな展開のあたりから、

エスターがまともな人に見えてきて、怖さがなくなってきた

つっこみどころもそれなりにあったけど、でも楽しめた

jung

4.0まさかの利害一致!?

2023年4月16日

小さな殺人鬼で有名なエスターの前日譚を描いた物語。

前作の鑑賞は必須ですね。
本作は前作の前日譚ですが、例の衝撃の真実を冒頭で言ってしまうので、見る順番は注意‼

序盤から猟奇的な展開。エスターがエスターになり、裕福なオルブライト家へ。
後は自分の思いのままになるよう、必要とあらばさっさと一家も始末し、恐ろしいエスターの一人舞台が始まる…と思いきや!?

前作を観てればニヤりとさせてくれる展開も沢山。
エスターもアレなわけですからね、やっぱり子ども扱いはプライドが傷つくのかな。トイレで癇癪を起すのはこのときからか(笑)

そして嘘の達人と言われつつも、詰めが甘いのも相変わらず(笑)
滅茶苦茶悪い奴だが、どこか憎めない部分があるのもエスターの魅力かな!?

また、今回も中々の衝撃展開。思いがけぬ発砲後は頭が混乱してしまいそうになる程。なるほど、そういうことが…。ともすれば、最初に一番ヤバいと感じたのは寧ろこちらの方か。

クライマックスはやっぱりバトル。相変わらずお強い…。こうしてつながっていくのね。

全体を通し、面白かったが大方のあらすじは前回でちらっと言われているし、結果もわかっているから前作を超えるほどではなかったが、今作も充分に面白かった。

なんならこれ、更なる前日譚も作成可能!?新作出るたびに遡るのも斬新で良いかも。ファーマンさん頑張って‼
そんで是非もっとイティの活躍も見たい‼

そしてどうでも良いが、エスターが車を走らせながら音楽を聴いているシーン。
追ってくるパトカーのサイレンが見事なまでに曲にマッチしてて、一人笑いをこらえるのに必死だったw絶対に笑う場面ではないんだけどねwww

また、ホームページの予告編、「怖い版」と「可愛い版」があるが、どっちも殆ど同じで笑いそうになったw

これからのエスターの活躍に期待‼…してはダメか。

MAR

4.0エスター( ᐪ ᐪ )

2023年4月16日

本当にエスターが子供に見えるのがすごい、応援したくなってしまう時もあったけどやっぱり怖いよ

プロニート

4.0作り手の「知恵」が詰まってる

キレンジャー

2.0予想外すぎて戸惑う

ちょろぎ

2.0この娘、やっぱり変だ。

2023年4月15日

にゃに見てんだ

3.5そうきたか!

2023年4月14日

リアル「見た目は子ども、中身は大人」ついでにサイコパスで衝撃を与えた前作の前日譚。
ということは、もうエスターの正体も分かっていて、エスターが最後家族を殺して逃げのびることも分かってる。どう面白くするんだ…?と思ったらまさかの展開に笑いました。そうきたかー!
本作のサプライズが分かった後半の展開は、もはやギャグ。笑 前作のエスターに比べるとまだまだツメも甘く残虐性も薄く感じましたが、覚醒していく様は面白かったです。そしてら今作もパパがおマヌケ過ぎて…。笑 父親は娘に弱いってことかな。
ちなみにエスターの女優さんは頑張ってたけど、ちょっと無理があったかなー。普通に大人に見えちゃいました。
でも面白かったです!

まだまだぼのぼの

3.0年増の妹

カールⅢ世

3.5そうきたか!

2023年4月14日

あのエスターの前日譚で、正直前作を超えることはないと思っていたけれど、違う角度の面白さで大満足!

hana

3.0今回のエスターは20世紀少年のサダキヨだった

2023年4月13日

良くも悪くも一作目に比べると今回のエスターは最強じゃないから、妙に安心して見れてしまう。イザベル・ファーマンは劣化すること無く子役から綺麗な女優さんに成長しているが、さすがに25歳で12歳やるのは可哀想だ。頭が大人で体は小学生、20世紀少年のサダキヨだ。前日譚は子役にやらせて、素直に25歳のエスターを描いても良かったよ。

O家の主人@マンU

3.51観なくてもわかるけど、、、

2023年4月13日

2の後に1観ると1がつまらなくなるよ。

いやいや、なかなかよかった。
2でダメになるパターンかもと心配したが、そう来たかと。ネタバレになるからあまり言えないけど気が利いてる。

子供体型だから接近戦はハンデがある。
なりすまし作戦も意外な凡ミスに自分で腹を立てるシーンは笑った。今回は恋愛やら、騙し合いやら、なかなかエスターの魅力を引き出せたんじゃないかと思うし、なんか感情移入してしまった。
だがその分シリアルキラー度は薄まっているかもしれない。

他人に薦める時も「公開順にみろ」と言うべきだな。

masayasama

5.0前の作品を観るとより楽しめる。78点

あっぷる

4.0なかなか良かった。

2023年4月13日

一作目を最近観てかなり見応えがあったのでとっても楽しみにしながら鑑賞。
いやいやなかなか面白かったわぁ〜!
一作目がいいと、次はビミョーなのが多々ある中、これはよかった!
一作目と二作目、どちらから見ても楽しめそうな作品ってなかなかないと思うんだけど、これはどっちから見ても面白いと思う。

っていうか、最後、笑っちゃったよ!

ゆの

4.0鬼畜VS鬼畜

2023年4月13日

前作はエスターの正体こそが肝というホラーサスペンスだったが、正体が明かされての続編って?と予備知識なしに見に行ったら、なるほどなるほど。
またどこかの家族がだまされるという二番せんじを避け、とんでもない展開に。いやはや。面白かったです。

さすがにエスター役の中の人が小さいわけなく、後ろ姿はガチの子役さんだろうなあ。バストアップは本人で、でもほかの役者さんとの身長差があるのが違和感なくてすごい。そしてなにより、前作と違い、よく見ると大人なのがホントに怖い。

ユウコ

3.5可愛さ余って憎さ百倍

2023年4月13日

女の顔をした少女がこれほど怖くて哀しいとは。
ある意味、人間にとって若く美しいのは永遠の憧れ。少し前になりますが何年かぶりに萩尾望都先生が、ポーの一族を執筆してくれて喜び、あらためて最初から再読したところでした。既視感があったのはそのせいかもしれません。
女には何歳であっても大人の女の顔があるといいますが、これほど不気味で醜く美しいとはやはり現実となると恐ろしさが際立つものですね。
どうしても女の顔にしか見えなくなり外見とのギヤップすごくてこわくて哀しかった。
そういう意味では恋心が隠せてない分だけ前作よりストーリー性が出てしまってホラー作品としては星1つ落ちてしまったと思う。
エスターにはこれからもばんばん恋してばんばんやっておしまいなさいと伝えたい。
来年も会えますように、

ベッラ

3.5止められない衝動の手招き

hum

4.0わたし達は釣られた?『エスター』の裏側を考える

ムラサキ・サキ

4.5前作を観てても観てなくても面白いけど観てたら倍面白い

2023年4月12日

期待大で観に行きました。期待通りでした。
前作とそう繋がってたのか!ってなって1を観直した後もう一度観に行きました。
でも前作と違うのはエスターがちょっと可哀想になってくる。

や

2.0インパクトが薄い

2023年4月12日

サイコパス少女を描いたエスターシリーズ第2弾で前作は未鑑賞。予告を見たよりもインパクトが薄く平凡な印象。もっと激しい展開を期待していましたが期待外れ。

2023-52

隣組