劇場公開日 2023年3月31日

エスター ファースト・キルのレビュー・感想・評価

4.5期待を大きく上回る傑作

2023年7月22日

衝撃の名作だったエスター。

また同じ題材で。はたしてどんな作品なのか。
大抵このパターンだと大した作品にならないのが大半だが。。

いや、やられた。

めちゃくちゃ面白いじゃないか。

全く予想しなかった展開に驚いた。

ぜひネタバレ無しで観てください。

もちろん前作は観た上で、ね。

きみまろ

4.0今回はエスターを応援

2023年7月20日

とりてい

3.5前作とは違うおもしろさ

2023年7月18日

前作見ていない人は必ず前作をみた方がいい。序盤で前作の重要なネタバレがあるため。

前作とは違いB級的なおもしろさ。
エスター頑張れ!ってなる

あんぱん

3.0面白いけど

つばめ

3.5思ってたのとは違うな?

のん

4.0前作を生かしつつも新たな仕掛けがあり、面白かったです。

面白かったー!
前作『エスター』の前日譚と聞いて上手くいかないのではと心配しましたが、脚本が実に良く出来ていました。初めから(前作を作る前から)あったのではと思わせる程見事に合致してました。

前作を観た人ならあれそういうことだったのねと思わせるところが沢山あり、しかも前作に頼っていない仕掛けもあり凄く面白かったです。

観た後で前作を見直して、もう一度本作を観てしまいました!凄く面白かったー!!

前作を観てない人は必ず前作を観てから観に行って下さい!

snowwhite

2.5エスター役は同じ

2023年7月16日

前作はとても怖かったが、久しぶりに作られた続編、しかもエスター役は同じということで興味津々。
エスターが孤児院に入る前を描いており、大胆な挑戦になっている。
行方不明になっていた少女エスターに成りすまし、家族として入り込むが・・・。
エスターの気味の悪さはピカイチ。

4.0良いっ!!!

2023年7月16日

美緒

3.5前作ファン向け

2023年7月15日
ないき

3.5思ってたよりは今回も意外性があった

2023年7月13日

前作で結構意外な展開だったので今回は単にエスターが前の家族を殺すだけの猟奇的な作品なのかなと思ってましたが、今作も意外な展開で、思ったより楽しめた

にち

2.0蛇足

2023年7月12日

前作だけで終わればいい話

山田

3.5前作でエスターを演じたイザベル・ファーマンが?!?

2023年7月12日

琥珀糖

3.5上手く繋げてる

2023年7月11日

良かったです、概ね。
え!そう来たか!と思ってもみなかった展開で
さあ、どうなるんだ!と期待したけど…
ちょっと尻すぼみ感が。あっさりし過ぎ。
また、最近の御多分に洩れず、活躍するは女性なり。
男はあっさり死すべし…
もういい加減にして。
お父さん、馬◯すぎだろ。

けはえ

3.5前作からの期待感が高すぎたな

ハンバーグ

2.0米映画はこのキャラで暫く遊べそうだ。 こうきたか。次はどうくる? ...

2023年7月10日

米映画はこのキャラで暫く遊べそうだ。
こうきたか。次はどうくる?
対レクター?対Mr.ガラス?
だが、こうきたなら、もう少し怖く面白く出来たろうに、とは思う。
転調後の失速がイタい。

きねまっきい

3.0思っていたのと違ってた

papan

4.0いい意味で思ってた展開と違った🤣

りう

4.0悪い奴の上を行くサイコパス少女

2023年7月9日

前作で、孤児院から優しい家族に引き取られたエスターが巻き起こした惨劇から14年の時を経て、その惨劇を引き起こす前章譚を描いた本作。時間的にも前後するが、前作当時、11歳だった、エスターを演じたイザベル・ファーマンが、25歳となって本作でも再び、10歳の少女エスターを演じているのが、最大のホラーとも言える(笑)

前作では、少女と言いながらも年齢不詳な立ち姿や言動に、実は大きなサプライズが隠されていて、最後に明かされたエスターの意外な秘密に、上質なミステリー・サスペンスとして、猟奇的な恐怖が描かれていた。

そして、本作では、その秘密を当然観る者は理解した上で鑑賞するわけで、今回はどんなミステリーやサプライズを仕掛けてくるのかと思いきや、まさかまさかのエスターを凌ぐ悪い奴を登場をさせてきた。そこでエスターへ同情する気持ちも少し動きかけたが、そこは百戦錬磨のエスター。悪い奴らの上を行くサイコパスとしての本領を発揮し、危機を乗り越えていく。

本作は、6歳の時に行方不明になった、裕福なオブライト家のエスターが、4年の年月を経て発見される所からに始まる。父と母と兄は、エスターを迎え入れ、気持ちを落ち着かせる為に、セラピーにも通わせながら、離れていた4年の年月を埋めようと努力した。しかし、戻ってきたエスターは、どこか違和感を感じ、次第にエスターの本性もほころびが見え始める中で、エスターの正体を知る悪い奴らが現れる。それこそが、本作の一番のミステリーであり、サプライズとなる。

14年ぶりに、10歳のエスター役を演じたイザベル・ファーマンは、確かに幼い少女に見えるのが、本作の最大の驚き。背の高さはもちろん、言葉遣いや表情も様々な撮影技術によって、描かれているのだろう。しかし、ちょっとした横顔や顔のアップの際には、映像技術だけでは隠せない年齢を感じてしまったのは事実。

しかしながら、決して超常現象やオカルトに頼らない、サイコパスによるミステリー・サスペンスとしての、ゾクゾクやゾワゾワする感覚を味わせてくれる作品だ。

bunmei21

3.0どうしても子供に見えない

2023年7月9日

ジュリエッタ

3.0怖いというより、えぐい人々

2023年7月8日

海外版予告編の出来がなかなかだったので、配信を楽しみにしてました。Amazon prime videoに多謝。
いい意味で予告編からの連想を裏切られたわ。確かにじわじわくる怖さで前作を上回るのは結構むずかしかろうし、今作でも冒頭でエスターの正体は明かされているから、何か仕掛けが無いと面白くなりようがない。そこのところ考えた上でのストーリー展開は面白かった。エスターよりある意味怖いというか、厭ミス的なえぐい人たちたちが出てこようとはね。
とはいえ、エスターと偽家族との水面下バトルは、もう少し心理面で頑張ってホラー仕上げにして欲しかったかなー。割と単純な力技バトルになってしまっていて、それもそれなりには面白かったんだけども…
こういう前日譚があって、力技バトルに懲りたエスターがより賢くなりました、というお話ですね。

りら