劇場公開日 2023年3月31日

エスター ファースト・キルのレビュー・感想・評価

4.01作目はフラッと入った映画館で度肝を抜かれました。

2023年4月1日

ダントツの他人に勧めたい胸糞サスペンスホラー映画。
2作目も期待大。

565ℹ︎h/ro

4.02作目として良作

最前列で視聴。
一作目にてエスターの正体を知っているからこそ楽しめる内容でとても良かったです。ただ、前作よりショッキングな絵でしたね。

他の方もレビューしている通り、思わずエスターを応援したくなるように持っていってるのが好印象。敵?もまあまあサイコだから成せる技ですね笑

最後のカットでエスターの顔がアップで映りますが、半分は今作、もう半分は前作の顔でした?だとしたら作品の内容、演者の年齢の乖離を表していていいなと思いました。
もしかして最前列で見たから歪んでただけ???

サイバー

3.0“ファーストキル”のタイトルに違和感がある。

2023年4月1日

開始数分で既に殺してしまうし。
いや、
この“キル”の意味は“ラブ”と同じなのかもしれない。
今までのエスターは、殺しを“駆除”ぐらいの感覚だったのではないか。
自分の“愛”を受け入れてもらえない衝動の心の殺人。
それがエスターにとっての“ファーストキル”なのかもしれない。

ムーラン

3.0この続編の方が面白かった

2023年4月1日

殺人鬼になる前の話かと思ったらエスターとして引き取られる(戻る?)ところからの話。

前作の伏線をいくつか回収しているのも嬉しいが、前作で結果が分かっているため、結局知っている同じような惨劇をもう一度観せられるのか、という懸念を見事に裏切るストーリー展開は良かったと思う。

特に、前作では圧倒的な悪として善良な市民に悲劇を与え続ける憎たらしいエスターだったが、本作では同じような相手に対し、時にはやや劣勢になりピンチに陥いるシーンも多く、つい応援したくなる作りになっているところがシリーズ化を匂わせる巧みさが伺える。

老け専で、フリークやドワーフとか散々罵られながら、実は毎回ピュアな恋愛を望みフラれるホラー界の「寅さん」、もしくは夫婦の営みを覗き見しながら家庭の秘密を知ってしまう「家政婦は見た」あたりを目指して欲しいシリーズ。

カツベン二郎

4.0三作目は無理が...

2023年4月1日

1.一作目を見て面白かったのでつい見に行った
2.期待してなかったが、結構面白かった。
3.エスターは小さい叔母さんだった。
4.三作目を作りたいみたいだけど.厳しいのでは?
5.最後は女対女、女は怖い。
6.男は馬鹿、でも馬鹿な方が良い。
7.呆気なく正体バラすの、なんか変?
8.最後、やはり男は若い娘を助ける
9.ロシアから逃げて来たがリアリティあり。
10.今なら白人系の何でも変なのはロシアにすればOK

えびちゃん

4.5おかえり、エスター。待ってたよ。

かつまる

4.5堪能

2023年4月1日

完全に予想の上を行っていた。
素晴らしい予告編で期待をしていたら完全に裏切られることはよくある。
興行上はそれでいいのだろう。
この映画は予告編も素晴らしかった。
だからこそ、妻は怖いから行かないと言っていたし、
私はそれでも1人で観に行くことにした。
その予告編を遙かに超えてきた。
単なるサイコホラーではなく、サスペンス的な要素も十分堪能できた。
加えて、異形の悲哀も漂わせ、見事なラストだった。

序盤は予告編の通りに進み、チャイルドプレイのような怖さを感じた。
最近、日本のホラーが陳腐で全く怖くないが、
人そのものの奥深さを蔑ろにしているからではないかと思わされた。
後から考えるとはじめから伏線はあった。
そういう意味では俳優の演技も見事だった。
そして、事は起こった。
個人的には全く予想しておらず、驚愕した。
その後は複雑に感情が絡み合い、画面に釘付けになった。

田舎の映画館、私も含め観客は3人。
これほどの名作、もったいない。
○○えもんを観ている場合ではない。

みみず

3.5エスターが怖いだけじゃない

2023年4月1日

前日譚なので分かりきった展開で話が進むと思ったら、そんな事なかった。
気づいたらエスター応援してた笑
脚本が上手い。

グレイ

4.0前作と違ってホラーでは無くなっていたが

たらこ

2.0怖くない!

2023年4月1日

これはホラーなの?
スリラーなの?

どちらにせよ怖くない。

頑張って少女のような外見にしているけど、顔つきは前作より大人っぽく見えるかな。

警察だってバカじゃない。
そんなに殺しまくって簡単に逃げられる訳がない。

色々と無理はあるけど、個人的評価は・・・及第点かな?
前作のインパクトは越えられなかった。
ドント・ブリーズのように、2作目がアクション多めで怖さが激減してしまった。

最後に、ミキサー的な物が付いたシンクを初めて見て驚いた。

BISCONTI

3.5ついに日本で公開!

2023年4月1日

アメリカではだいぶ前に公開されたそうでついに日本でも公開されるということでわくわくしながら観に行きました。今回の映画は一作目の前日譚ということでエスターの過去が描かれたわけですが一作目と繋がる部分や対比もありすごく面白かったです。ですが一作目のインパクトは越えられていなかったかなと感じました。上映時間の問題や予算の関係もあると思いますが、どうしても少し物足りなさを感じてしまいました。またホラー要素はそこそこなのでがっつり系のホラーを期待しすぎると面食らってしまうかもしれません…それでもエスター役のイザベル・ファーマンの演技は素晴らしいし、エスターのサイコ感は健在でした。テンポも良く、エスターファンには満足できる映画だったと思います。観る前に一作目を少し復習しておくとより楽しめます!

トム

5.0超サイコ女(少女)怖っ!面白い!

2023年3月31日

前作観てなく知らないけど、まさか今週1番とは。
いや今年ベスト1.2位で面白かった。
万人ウケする映画じゃないだろうけど、サスペンス・ホラーが好きな自分には最高に楽しんだ。
最初の怖い場面一番で思わず声が出てしまった。

雰囲気はロシア映画って感じだった。
ちょっとローカルっぽい。
挿入歌がヤケにサスペンスとかけ離れていたが、それが怖さを中和してくれて良かった。

あー3やって欲しいな。
明日はアマプラで1を観ます。(笑)

ノブ様

4.0人の悲しみに付け込む異型の女!!

寒い凍り付くような雪道
突然、猛スピードを出す車!
駅のホームから忍び寄る影。
走り去る列車の轟音。
バスルームからカーテン越しに聞こえるシャワーの音、、、
倒れたネズミ。
射抜かれた矢!
自分自身にはね返る血しぶき。
炎に包まれて終わるインパクトあるストーリーでした。

美紅

4.0予想外の展開で大満足!!

2023年3月31日

アマゾンプライムで前作の『エスター』を鑑賞して、今作を観ました。大画面で観る偽エスターの行動にはハラハラしました。冒頭から彼女の素性を精神病院の医者から説明を聞かされるので、大人になったイザベル・ファーマンを説明なしに少女のままで物語を進めるのはキツいと私も思いました。
しかし、最初から「30代の妙齢な女性」という設定を事前に打ち明かすことで、顔の造形や体格に違和感を軽減させてくれて、とても観やすかった。
 途中から度肝を抜くような展開だったので、とても新鮮な体験でした。行方不明になった本物のエスターを探している家族が、まさかあんな秘密があったなんて。
 吹き替え版も観賞しました。偽エスターの表裏の二面性を矢島晶子さんは見事に演じていて素晴らしかった。字幕・吹き替えどっちでも楽しめると感じました。
見た目は少女、頭脳はサイコパス...エスターの狂気っぷりを思う存分描き切った一本。

keyton

3.025歳の人が10歳の役

2023年3月31日

背が小さいんですね。
怪力にビックリ!
刑事、お兄さんはめった刺し。
父と母は、転落死?
エスター怖い!

かん

3.5ただの前日譚でないところは良いけど

2023年3月31日

もちろん、前作ほどのインパクトはないです。
でもけっこう意外な展開ではあります。

もともと年増の女性なので、その家の旦那さんに惹かれるのは前作同様。
問題は他の家族で、今回はエスターといい感じに渡り合ってます。

ただ、前日譚のパート2は結末が分かってしまってるのがもったいないところ。
本作はそうした結末に落とし込みつつひねりがあるので、マシですが。
前作楽しんだら、まあ見るしかないですよね。

ちなみに郊外とはいえ、千葉県で封切り日に観たのに、観客は10〜20人程度。
観たい人は早く行かないとダメかも。

mkt386

3.5サイコなチビ

2023年3月31日

3.5大人顔だけど体は少女オンナな詐欺師。

2023年3月31日

1作目観てません、Netflixで配信されてたんだけどスルーしてました(配信終わってる)。

やはり?1作目を観ないと人物像、過去の部分でわからない処があったような。

自由奔放なエスター、邪魔になる者はどんどん殺してしまうこの子!いや子じゃない実は30過ぎの女子、正直もっとグロい感じの描写があるのかと思ったんだけど以外とライトな感じ。怖いの苦手な方でも観やすいのかなと思った!

1作目も時間ある時借りて観てみます。

SAKURAI

2.5期待しすぎないように

2023年3月31日

1作目が良くできていただけに少し残念です。
そう思う場面が多々あります!
観たらわかるはず!
気になる方は観てください!

883HT

4.0ドキドキしました。

2023年3月31日

こちら観る方は、前作視聴してみる方が多いのかなと思います。
前作観てる方だと『まぁこっからこうなるのかなぁ〜』とかボンヤリ考えながらみるかと思いますが…いい意味で期待を裏切られます。
そういう展開かー、と驚きがあり最後までどうなるかわからない感じで中弛みもなく楽しめます。
エスター役の子は本当にすごくて、子供にも見えるし大人にもみえるし不思議です。

みーくん