劇場公開日 2023年3月31日

エスター ファースト・キルのレビュー・感想・評価

2.5(原題) Orphan: First Kill

2023年4月12日

少女が何故エスターになったのかが分かる話!
前作の怖さと面白さはなかった。答え合わせできて良かった。

AYK68

3.5みんなイカれ野郎だった

2023年4月12日

前作鑑賞してから臨んだ今作。

思ったよりもグロいシーンが多くて、エスターの冷徹さがより際立っていた。前作との比較だが、最後への畳み掛ける精神的怖さが前作は完璧すぎるため、今作は薄く感じられた。よくみたら、前作と今作では監督さんが違うんですね………監督さんが違うけれど、表現方法や音楽など前作へのリスペクトを感じられた。

なんと言ってもエスターを幼く見せるよう奮闘されていた。後ろ姿は12歳なのに、顔面アップになると25歳感。ビックエスターが顔面アップで歩いてる時は顔と上半身のサイズ的に画角おかしいでしょと思う時があった。こういうシーンがあると、せっかく世界観に入り込んでいたのに、現実に引き戻されて「ああここでチビエスターと入れ替わったのかなぁ」とか思ってしまった。でも頑張っていた方だと思う。

今作、警官とお父さん以外の登場人物はみんなイカれていると思っていいかも。鑑賞中本当に驚いた。また、エスターの恋愛事情について同情してしまう。自分が好きになる人は自分のことを娘だと思っていて恋愛対象としてみてくれないっていうのは少しかわいそうであると思った。

みお

3.5殺意覚醒

2023年4月11日

前作「エスター」(09)は謎解きの面が強く、一方でベラ・ファーミガ演じる母の揺れ動く母性が丹念に描かれていて、感動的でもあり、個人的にはベスト10に入るくらい好きなホラー映画です。その続編が前日譚として公開されるということで、期待を抑えて観ました(笑)。基本プロットは踏襲されていますが、だいぶ違った印象でしたね。前作でエスターを演じたイザベル・ファーマンが再び演じていることを観賞後に知りましたが、撮影技術の進歩によってほとんど違和感はなかったものの、当時10歳だった前作のあどけない可愛らしさはなく、むしろ嫌悪感や憎悪を感じてしまうシーンが多く、殺意さえ感じてしまいました(汗;)。う~ん、「エスター」をもう一度観たくなりました。

赤ヒゲ

5.0影打

ブレミン

4.023043.悪い種子に敬意を表する

1作目を越える驚愕の展開。次回作のハードルが上がる

movie

3.0好きなんだけど…

2023年4月11日

前作は数年前に観ていたので楽しみにしていましたがまさかの前日譚だったんですね。
ストーリー展開も好みではあったんですが、キャストにちょっと無理がある気がしてイマイチ入り込めませんでした。
面白かったんですけどね。

Hideking

4.0普通におもろい。 序・破・急とはこういうこと

2023年4月11日

子どもが失踪して4年経ち、国境を超えて発見される時点で
指紋の検査は必ず行うだろうし、物語にかなりの無理がある
しかし
絵とピアノが上手い、入れ歯でサラシを巻いている、首と手首のゴシックなリボン
アダムスファミリー のウェンズデーみたいな
怖いけど可愛いキャラクター、エスター
ハリウッドでは
配信コンテンツのブランドとフランチャイズ映画が競争する時代
人気と魅力あるキャラクターの映画が生き残るとされる時代
まだまだエスターの続編(シークエル、プリクエル)は出てくると思うし
今後も目が離せないエスター

前作ともに、躊躇なく安心してポチッと再生できる作品です

HBペンシル

3.5全員サイコ

2023年4月10日

最初アンコール公開かと思いました。そしたらまさかの新作なんですね?ビックリです。
しかも当時エスターを演じたイザベルファーマンが、25歳にして再び少女エスター役を再び演じるというから驚きました。
雰囲気は当時そのまま、流石に顔の大きさなど12歳は無理があるものの、設定上の病気を考えるとむしろこれが正しいとさえ思えました。
また本作はエスターの凶行でなく、完全に両者の対決なのが面白い。
反面サスペンス風味が薄れて、別物っぽい感じもありました。
とはいえ、全員サイコな展開は中々に面白かったです。

白波

2.5ホラーよりもアクションの様なスピーディーさ

ムービー好き

2.5エスターを名乗ってからの

2023年4月10日

ファーストキルだった。生い立ちとかあるのかと期待していたが、すでに囚われて要注意人物だった。しかし小さいのに強くて…誰にも負けないでたくましく生きていくさまは、怖さよりも頼もしい。

olivia

4.0前作を知らなくても単品として安心して観られます。

じきょう

4.0面白い でもエスター見てない人は先にエスター見ないとダメだよ

2023年4月10日

思ってたんと 違う 良い脚本だわ 面白いから見てみて 後からエスター見てもつまらないよ

トオル

3.5応援したくなる理由がわかった

まるもふ

3.5前作は超えられなかったけど良作

2023年4月9日

やはりインパクトでは前作を超えられなかったと、個人的には感じました。しかし昨今無駄に3時間超えの作品が多い中程良い感じで、更に同じ事の繰り返しでは無いシナリオで面白かったです。ただクレイジーさ、サイコパスっぷり、エスター役の俳優の成長、肩入れ応援したくなる存在がいない所など弱く感じる点も多々ありました。何よりエスターの正体が分かっている事はかなりのハンデかなと。
しかし、なんとか続編、エスターゼロとか作って欲しいシリーズです。

マクラビン

5.0しっかり繋がってる

Fane

4.0アマチュアとサイコパスの格の差

2023年4月9日

怖い怖いと口コミが凄かった”エスター”
パワーアップして続編が帰ってきました
だいぶ儲かったみたいですね
前作は死んだだろうってことになっているので、その後ではなく彼女の最初の殺人のエピソードです
たしかに、前作でそういう前科がありました
ラッキーというか、わらをもつかむというか、題材があって良かった
なんせ、チャッキーなみのホラーの大スターだから
ターミネーターのようにシリーズ化してほしいですね
この世界は、死んでませんでしたですむから

主演は前回と同じイザベル・ファーマン
エスターは31歳だが、ホルモン異常のため少女のままの設定
前回は12歳で身長はちょうど良かった
今回は26歳
身長は遠近法で誤魔化した
顔は少女には無いひねた女の顔をだせるようになった
なるほど、こうきましたか

ストーリーは目新しくは無いが、怖い
演出が上手い
怪物対怪物
ヴァーサス状態になると、つい、判官びいきになったしまったり

nakaji

3.0エスター1の前のお話。

BIGGIE

4.01作目・ホラーサスペンス → 2作目・サイコスリラー

2023年4月9日

前作は、エスターが何者かわからない得たいの知れないホラー的な怖さがあったのですか、今作は正体を知っているうえでの鑑賞なのでスリラーとしての違った怖さがありました。
2作目を想定して1作目を作ったのか、2作目のストーリーはあとから付け加えたのかどちらかわかりませんが、しっかり繋がっていて面白かったです。さすがに一作目を越えることはなかったですが。

光陽

4.0悪と悪の戦い

2023年4月9日

エスターが何者であるかを観客のほぼ全てが知っているという制約の中、一体どうやって恐怖や驚きを演出するのか。そこがポイントだったが、「やられた!」というのが率直な感想だ。まさかそうくるとは。悪vs悪の戦いであった。

たろ☆

2.5ファーストキルじゃない