劇場公開日 2022年2月18日

アンチャーテッドのレビュー・感想・評価

4.0王道に見えて実は新しい。

mami

4.5ザ・アドベンチャー!すごく面白かった

2022年2月23日

最近こういう王道アドベンチャーがなかったので久しぶりにアドベンチャー映画のワクワク感を味わえました。現代版インディージョーンズっていう感じもしました。トム・ホランドの動きもすごくてかっこよかったです。

モブ子

3.5インディージョーンズ×トムホ

2022年2月23日

久しぶりに、頭を空っぽにして楽しめる作品でした。
まさに、現代版インディージョーンズのようなシンプルなトレジャー作品で楽しむことができました。
 ゲーム版は未視聴の状態で鑑賞しましたが、充分に楽しめると思われます。

ハムカツ太郎

3.5一寸違うんとちゃうの?とも…

2022年2月23日

御免なさい,一寸舐めていたかもしれない…。
単純なアドベンチャー系のモノだと思いつつ,鑑賞を試みてみた。
伊達に“スパイダーマン“という作品を熟してきたトム・ホランドなだけに、激しいアクションもお手の物。だが…
私は女性では無いので,そんな事無いよ!とか,勝手な事を言うんじゃ無いよ!と怒られるかもしれないので,まぁ,こんな事も思ってる人もいるよ!という処。
トム・ホランドってシュワちゃん系を目指してるのかなぁ⁈ 男の自分から見ても,今時筋肉質の男って流行らないと思うんだけれど…とあるシーンで,何で女性と普通に会話するシーンでお前は、上半身裸なんだよ⁉️ラブシーンでも何でも無いのに…。何て詰まらん事を思っちゃった。

サクちゃん

4.0洋画見た〜っ! ってなる

世界地図の上を飛ぶ飛行機✈️

小粋な(ベタな?)ジョーク

冒険、謎解き、お宝探し……

そうそう、コレコレ!

目新しさこそないけど……

久しぶりに洋画っぽい映画見た〜っ! という気分に。

ゲームもまたプレイしたくなりました😆

BAMBi

3.5インディーズジョーンズと比べないで

2022年2月23日

なぜかドキドキしないし、謎解きに膝を打つこともない。
そもそも大事なものを簡単に盗まれすぎだし、あのタイミングで盗んだんだなっていう感じもない。
簡単に殺しすぎ、簡単に騙されすぎ。
きっと私はインディーズジョーンズ病にかかっているのかもしれないけれど…
宝探し映画には厳しい目になっているのかも。
ただデートムービーには最適!

キブン

4.02022年 40本目(劇場5本目)

2022年2月22日

純粋に面白かったです。オープニングのなんでそんな状況からの始まりも◯
マークウォールバーグも今年51才とは思えないくらいアクションもあり◯
一番はトムホランドがどこまでスパイダーマンの感じを消せるのかという所に着目して観たけどそのイメージはなく今後彼の代表作の1つになっていくと思います(興行もいいスタートきれたっぽいし)
個人的にはヒロイン?あの女優さんを最後まで絡ませて欲しかったのと、この作品パンフが作られてないというのが残念でした。
コロナや時代の影響か今後パンフも少なくなっていくのかなぁ

しゅん13

3.5やっぱアトラクションムービー最高!

2022年2月22日

マーク・ウォールバーグ、アントニオ・バンデラスとくれば観ないわけにはいかない世代です。糸が出せないトム・ホランドにも興味あったしね。途中途中、「出したいよね!糸出したいよね!」なんて思ってましたが、何よりも元バーテンとしては彼のバーテンダーっぷりが素敵で素敵で。「カクテル」を彼で現代的リメイクしても良いんじゃない?とも思っちゃいました。
元のゲームは知りませんが、トレジャーハンティングムービーとしては王道で安心感のある映画なので、老若男女楽しめるんじゃないでしょうか。ちょいちょい映画ネタが挟まるのも面白かった。

マーク・ウォールバーグは「ビッグヒット」が大好き。

lynx09b

2.0ゲームからもっと離れろ!

ぽった

4.0デート映画にピッタリ!

2022年2月22日

グリーンバック多用のアクションもの。

もうメチャ展開が早い…そうでしょう!ってストーリーを外さない展開。
ゲーム原作、2も3も…

たくさんの入でしたが、こんなのじゃないのも、見てくださいね。
と、若い人にお願いしてみる。

画面大きかったので、良かった!

みけ

4.0大真面目に宝探しする大人たち

2022年2月22日

消えた兄が探し続けていたマゼランの航海団が残した宝を探しに兄の知り合いサリーと、宝探しに出る話。

最初はこの現代にマゼランの残した宝なるものを大真面目に探してる大人まじかよ感が否めなかったけど、それも舞台が移動していくにつれて自然となくなる。

アメリカで『ミッション・イン・ポッシブル』のような現代的なアクションシーンから始まり、スペインの『インディ・ジョーンズ』さながらの宝探しゲーム、最後(場所どこか忘れた)は『パイレーツ』のような船上でのアクション。段々、宝探しの世界へと推移していくから冒頭の違和感最後には完全に忘れてる。

しかも今までの大ヒット映画の良いとこ取りしながらも、未見生があるシーンもあってなかなか良かった。CMでもやってる飛行機の貨物が半分落とされてる中での空中アクションに、ヘリが船を運びながらのアクションはなかなか見たことない映像だったね。

トムホの演技はピーター・パーカーちょいスタイリッシュって感じ。今回もライターがつかなくて"あわあわ"するシーンが何回もあったけどトムホってやたら"あわあわ"してるの似合う。あとこの映画1番最初のセリフが「ヤベヤベ」だったのすごいトムホ映画らしい(笑)英語では別に普通に「やばい!」って感じだったのにあそこを「ヤベヤベ」にしたの天才。

せつこん

3.5ちょっと弛めのアクション映画。

じきょう

2.5うーむ、まぁこんなもんかなぁ?

2022年2月22日

ゲームやらないから元ネタしりません。トム・ホランド目当てでの鑑賞です。

楽しいけどトレジャーハンター系はやっぱジョーンズ博士が素晴らしすぎるから厳しいよなー。比較するわけではないですが、単純にハラハラドキドキしなかったのです。ある意味テンプレ通りの冒険アクションってことで。

トムさん、頑張ってましたし、お金かかってるなー感はバリバリなんですが、謎解き面も大したドラマないし、、、。ま、唯一よかったのは、ロマンス薄めってとこかな。あ、エンドロール始まってもしばらくは席をたたない方がよいです。

バリカタ

3.0ポスト・トゥームレイダーなハリウッド大作アドベンチャー!見つかっていないものは見つけられる?

2022年2月21日

ネイト役トム・ホランド × サリー役マーク・ウォールバーグ × 監督ルーベン・フライシャー = スター共演で2人の出会いから若き日々を描くゲーム前日譚は、ごまんと見てきたような相変わらずなノリのハリウッドらしいサブい会話シーンとどうでもいい薄味な悪役に苦しみながら、全体的にはアトラクション感覚でテンポよく見ていられる!!
(タイトル通り)前人未到の地に挑むリスクテイカーというよりは、より出来のいい歴代の冒険映画の影に隠れている点は否めないし、この"アンチャーテッド"シリーズという作品タイトルを冠する必然性や唯一無二な個性も希薄ながら楽しめた。"ゲームの映画化は失敗する"というハリウッドの通説に挑み成功した近年の『名探偵ピカチュウ』『ソニック・ザ・ムービー』そしてゲームファンも満足したに違いない『モータル・コンバット』ほどではないにしろ、本作もまた『ランペイジ 巨獣大乱闘』くらいには楽しめた気がする。『ゴースト・オブ・ツシマ』も早く見たい!
拭えぬ相互不信。にしてもアントニオ・バンデラスの無駄遣いたるや。最近こういう悪玉ミスリード増えている気がするけど、ヘタにすると見ている方からすると「ふ〜ん、で?どう、もっと楽しませてくれるん?」となって、結果落胆するパターン。そもそも捻られてすらいない、要らない捻りな気がしてならない。もう続編作る気満々で作るならそりゃ見たい!!

勝手に関連作『トゥームレイダー』

とぽとぽ

4.0MX4Dで世界観に入り込む!

原作未プレイ。
この手の映画は予告に騙されることが多いから、ストーリーが凡庸でもアトラクション感覚で楽しめればいいや!とMX4Dにて鑑賞。
いや〜〜〜良かった(*´ω`*)

黄金の在処を探す旅に出ても「謎」とか「仕掛け」的なものには時間を掛けずにサクサク進めていくエコアドベンチャー(←なんだその言葉w)。見どころは謎解きへの頑張りではなくNYの一介のバーテンが黄金を狙う世の悪党たちと対等に渡り合えるだけの腕力や知識に加えて銃の腕前とか飛行機からパラシュート無しで飛び降りちゃっても冷静でいられるメンタルとか女の子に騙されてもおかしな報復をしない器のデカさとかそーゆーのを兼ね揃えたMr. キュートガイ‘Nate’.
(いや、素手であれだけ戦えるならスパイダーマンの能力いらないでしょ?www)
ちなみに、個人的にはトムホよりもマーク・ウォールバーグ派です💕💕

回りくどいこと一切なしで粛々と進む展開はほんの少しだけ物足りなさを感じるけれど、これはこれで良き。

終わりの方ではアニメ「ワンピース」で見たことあるような場面もチラホラ🍀
続編きたらまたしてもMX4Dで観るぞ✨✨✨

らまんば

5.0ゲームの実写で見た中では一番好き

2022年2月21日

アクション映画としても良い出来。未プレイの家族を連れていったが高評価だった。久々に映画らしい映画を見れて大満足。個人的にはバイオ、モンハンよりも面白かったので、この辺が楽しめる層は確実に楽しめる。そのうち金ロで定期的に放送されて有名になりそう

甘煮派

3.5序章であり、これはこれで大いにあり 12/10評価改定▲

2022年2月21日

見るまでは、いちアンチャーテッドファンとして不安な要素がいくつかあったのは事実で
ネイトにトムホランドは若すぎないか?
サリーどこ?このおじさんか・・

ただゲームと一旦切り離して見れば不満点もそれほどなく楽しめました
これから続編を作っていく過程でトムホランドが歳を重ねていけば
良い感じにネイトになっていくのではないだろうかとか
ウォールバークのサリーが最後にあの感じになったりとか
吹き替え版にサービス出演した千葉繁氏演じるキャラの「何を言ってるの分かるけど何を言ってるのか分からない」感じとか
往々に楽しめる要素ありで続編にも期待

評価 3.6

冬眠

5.0騙し合うか、助け合うか

萌える

とむほ。

4.0娯楽作品とはこの事

2022年2月21日

予告通りの楽しい作品!❣スクリーンで見てこその映画でした! まるでインディ・ジョーンズとグーニーズが合体したかの様な間違いなく楽しめるので空いてる時間帯探してぜひ見て下さいね PS主役の男の子が若き日のマイケルJフォックスの様でした!胸キュンでした!

Kayo

2.5つまらなくはない。でも・・・

昨日鑑賞。

今まで何度も観てきたトレジャーもの。
自分が慣れてしまったのか?ネタが尽きたのか?

つまらなくはないけど、次の展開ダダわかり。ドキドキハラハラまるで無し。
誰かがすでにやったネタのオンパレード。

次があるようだが、沈没船の次はアレって、なんとなく読めてしまう新鮮味の無さ。

でも、つまらなくは無いです(笑)

ヴィト