劇場公開日 2022年2月18日

アンチャーテッドのレビュー・感想・評価

4.0トムホ版インディージョーンズ

2022年3月1日

アクション満載のトムホ版インディージョーンズといった感じ。
トムホ君の身体能力を最大限に活かしたアクションは観ていて気持ち良いくらい軽やか。
ストーリーもわかりやすく迫力のCGも見応えたっぷりのエンターテイメント作品。
続編を思わせるラストに期待が高まる。

aiko

3.0いろんな映画のいいとこ取り⁈

2022年3月1日

予告編見ていて、エアダイビングの迫力が凄いのでみたわけだが、ストーリーは、泥棒の宝探し大作戦ってところ。インディジョーンズやパイレーツオブカリビアンなどなどの作品合わせて作りました感たっぷり。
ホランドくんが、空飛んでるとピュッって糸が飛び出してスゥインギングでもしそうで…
エンディングにショートストーリー挟んでいたからまさかの続編あり?
感動したとか、考えさせられるとかまったくなく、スカッとしたいとか、ホランドくんが好きとかいう人が見る映画でした。

Fighters1110

4.0なるほど

2022年3月1日

MARVELばりのオープンで始まるこの作品。
MARVELが、コミックスからの映画で大成功しているので、
PSゲームからの映画展開を積極的に進めていくと言う事でしょうか。
ゲーファンにも映画ファンにも嬉しい所。
MARVELの様にドラマと映画をリンクさせているので、こちらもゲームと映画の内容をリンクさせていくかもしれませんね。

内容は、ゲームのアンチャーテッドシリーズを全てプレイした者としては、ゲームの方に軍配が上がります!(没入感の差もあるのかな)
海賊王と最後の秘宝は名作です。
映画ももうちょっと盛ってもよかったかな。
続編に期待。

Horizonシリーズも映画化して欲しい!

EizoG

4.0楽しかった~

2022年3月1日

すごく映画らしい映画だった。
騙しあいとか好きな人にはオススメ。
宝探し、がテーマでとても楽しくみれました。

続き?あるのかな。観たいです。

みーくん

3.5吹替で観てしまった…これが大失敗でした。ストーリーに関係ないような...

2022年3月1日

吹替で観てしまった…これが大失敗でした。ストーリーに関係ないようなしょうもない和訳のせいで、面白いアクションもストーリー展開も大雑把に見えて台無しでした。全部自分が悪いです。

片腕コージー

3.0盛り上がりの部分はおもろかった

2022年3月1日

最高潮に盛り上がるところのアイデアとかアクションは凄く面白かったけど、話とか展開があまりに雑に感じて・・・まぁそれは予想通りでエンタメ的に楽しめればそれでいいと思っていたので、壮大なCGとかアクションはいいとして、笑いとか細かなアクションがお寒いように見えちゃって、それなりの作品だったけれど、残念なところがたくさんありました。正直途中までホントつまんないち思っていたので・・・最後の30分くらいがなかったらヤバかったです。

SH

3.0空飛ぶ船って胸熱!!

2022年3月1日

空飛ぶ船って映像だけでテンション上がりました!
残念なのはカメラワーク…せっかくの空中戦も、面白い戦闘シーンもちょっと拍子抜け。
鍵を回すのが時計回りか逆回りかの件も、伏線か!?と思わせ、その後何回も鍵回すのにしれっと回す観客置いてけぼり映画でした笑
相棒の金よりダチを取るぜ!の心の変化もその過程が雑じゃない!?
と、ツッコミどころはたくさんあるけど、そんなの関係ねー!空中での格闘シーンはワクワクするし、主人公のバーテンダー設定はちょっとおしゃれでスマートなスパイ感もあって好き。ちょっとキングスマンみたい!?
珍しく女性とのイチャイチャよりも相棒との絆優先!のマッチョ感も見てて清々しい笑

Nobu

4.5早く続編が観たい!

2022年2月28日

#ミッションインポッシブル、#007、#ワイルドスピード、#ジェイソンボーン、#ジョンウィッグ などのシリーズアクションが好きな方にはオススメ!
#トムホランド が無双してます笑
#スパイダーマン も大ヒット中
#インディージョーンズ の現代版って感じです(^^)

ただただ、楽しめる映画!
テンポよし!俳優よし!シナリオよし!

観た後は冒険に行きたくなります(^^)
そういえば子供の頃、宝探しに憧れてました笑

スペインでのロケーションも最高!

金をとるか仲間をとるか。
兄貴の背中を追う弟。

次回作が気になります!(^^)

最高!

もふもふ

3.5可もなく不可もなく

2022年2月28日

3.3ぐらい。映像は映画館で見た方が楽しめると思うが、ストーリーはテレビで十分な内容。
続編があるようなので、エンドロールは見ましょう。

Oyster Boy

4.0退屈することなく、最後まで見られた。王道のアクションアドベンチャー...

2022年2月28日

退屈することなく、最後まで見られた。王道のアクションアドベンチャー面白かった。

あすきち

3.5王道のトレジャーハンター映画

2022年2月28日

ゲームを題材にする事によって背景が上手く作られていて良作品になったと思う。ストーリー展開やアクションが分かりやすいのでどの世代の人にも受ける作品。是非次回作も作って欲しい。

ひろろん

2.5アクションだけかと

ムービー好き

3.5バンデラスと猫

2022年2月27日

咄嗟に思い出したのが『長ぐつをはいた猫』(2011)でした。ウルウル気味の猫ちゃんアップからバンデラスへの切り替えって明らかに狙ってるところでしょ。インディ・ジョーンズやパイレーツ・オブ・カリビアンは台詞にもあったから分かりやすかったけど、オマージュ感も満載で誰にでも楽しめる冒険アクションでした。

そんな中、大航海時代のマゼランについての話がメインとなってきますが、「世界一周はしていない」などのウンチクも語られ、知識豊富なネイトの活躍もうれしくなる。彼ら兄弟はフランシス・ドレイクの子孫だとか言っていたし、大航海時代にも思いを馳せることになる。まぁ亡くなったのはフィリピンだったから、部下だけが世界一周したんですよね。

そんな話を聞いているうちに、マゼラン、コロンブス、バスコ・ダ・ガマ、アメリゴ・ベスプッチという4人の功績が頭の中でグチャグチャになってしまった。世界史のテストには大体この4人の名前で四択になってるものが多い。アメリカの名前の由来となってるのがアメリゴ・ベスプッチで、インドだと思ったのがコロンブス。難関校では喜望峰の発見がディアスという難問もあるけど、1492年という年号を見たらコロンブス一択!コロンビアの名前もコロンブス・・・この映画もCOL(ソニー)だ。映画ファンならばクリス・コロンバス監督が1492ピクチャーズを立ち上げたことも記憶にとどめておきたいところ。

そんなこんなでやっぱり空中アクションが最高の見せ場。冒頭から登場するのでビックリしましたけど、かなりヒヤヒヤしました。足が突っ張る感じもしました・・・そんなところにブレーキはない!

3.5やっぱ、インディジョーンズがいい

2022年2月27日

ゲームのことは全く知らず、大好きな、お決まりの宝探しムービーで楽しく見れたけど、やっぱりインディジョーンズに比べると、ちょっと軽い感じがして、残念だったかな。
それでも、続編があればやっぱり観に行くかも。

yosci56

1.5若い世代には新鮮でしょう

2022年2月27日

が、私みたいに50過ぎのおじさんには
◯ンディアナ や ◯ショナルトレジャー などの
焼き直しにしか感じませんでした。
しかも主人公の博識の裏支えが無いし
謎解きが安易すぎるし。
そう思うと改めて◯ンディアナの映画としての凄さを
思い知らされました(もちろんスカルは除く…(^_-))

けはえ

4.0普通におもしろい

2022年2月27日

普通におもしろい。ゲーム的におもしろい。
アクションも船をぶら下げたままて、なんて新味があって楽しい。
だけどもうこういう「ためにする」アクションはもう良いかな…

ぱんちょ

4.0吹替版観れば良かった

2022年2月27日

ゲームの時の、、あの、声もあったようだが
字幕版てもフツーに楽しかった
さすがにスパイダーマンやっていただけあってアクションは良かったね
二人のヒロインいいねー❗️バンデラスさん最後まで出番が欲しかった
ウォルバーグさん好きです

れこほた

3.5力の抜けたインディジョーンズ

ゲームを元にした冒険アドベンチャー
力の抜けた冒険活劇
頭を空っぽにして、わかりやすい探検へ
悪役と善人がはっきりしていて、こうなるよねと思う通りの展開
予告編の盛り上がりが、本編の見せどころ
ラストの展開が続きかエンドのどちらに転ぶのかが楽しみ

アップル

3.5トムホ見る映画

2022年2月27日

絶好調で今がピークのトムホランドを愛でる映画です。
ストーリーは突っ込みどころ多数、かつてのスターはおじさんになり脇役に。
あたま空っぽで見るには楽しいけど、スパイダーマンのあの切ないトムホの表情に比べると、もう少し深さが欲しかったかなー。ゲームの映画化だけど、もっとトムホを活かせたと思う。

Caprice9

3.5今はアーロイに夢中です。

トゥームレイダーとアンチャーテッドは積みゲー
になってます(>_<)💦

映画おもしろかった!
お決まりのパターンやったけど。。
続編も期待!

コンブ