劇場公開日 2022年2月18日

アンチャーテッドのレビュー・感想・評価

4.5令和版インディージョーンズ

2022年5月1日

ある財宝を探し世界を舞台に冒険する話。何にも考えずに見れてスカッとします。スパイダーマンとTedの共演は息もピッタリ、シリーズ化の可能性ありますね。。。

コマキ

3.0ゲームMovie切出!?ww

2022年3月31日

映像は本当にキレイです。
すべてCGかな!?と自分の目を疑ったほど、ゲームのMOVIEシーンを見てるようでした。
主人公の顔がツルツルで本当にCGに見えたんです。(爆笑)

インディージョーンズとか好きな人なら観て楽しいかな?

ソッケ

3.5日本語吹き替えをおすすめします。

2022年3月30日

映画館で映画見たなーって感じが味わえる映画でした。
ゲームは全シリーズしている私ですが、これはこれでよかったです。あと日本語吹き替えだとクスッと笑えるところがチラホラあります。

サップ

3.54寄り

2022年3月24日

レイトショーで鑑賞。
特に言うことはないけどトムホランドかわいい。なんつーか少年なんだけど大人なんだけど悪い子なんだけどよい子・・・みたいな。でも当然正直なだけではないところが良い塩梅。

きゃりー

3.54よりの3.5

2022年3月24日

レイトショーで鑑賞。
いい人過ぎてだまされまくっても視聴者はいらつくし、裏切りまくりでもなんか嫌な気分になるが、ほんとなんか良い感じなのよね~。と思いながら観てました。
途中から続編ありそうだな~と思ってたけどありそうね。
本国で人気あるのか分からないけど、続編でたらまた観るくらいには面白かった。
何も考えたくないときに観るのに最適。

みー

5.0実写映画化の見本

2022年3月23日

これはなかなか良かったのでは?
ゲーム版の本人もカメオ出演していたし、ゲーム版のファンも納得出来るのでは?
まだまだ銃撃戦や、壁をよじ登るとか、綱渡りなどが増えるともっといい作品になると思う

おさみん

4.0ゲームに続く前日章

2022年3月22日

プレステシリーズで1番面白いと言っても過言ではないゲームの世界を見事に実写版で再現してました。
トムホランドくん?は童顔なのでネイサン役に、ハマるか不安でしたが、ゲームとは違った一面を見ることができ、この配役に納得でした。
アクションや、謎解きのギミックもゲームを超えるクオリティで、手に汗を握りながら熱中してしまいました。

パンフレット好きの人

3.5上手く行き過ぎ

2022年3月21日

地図から探検、発見と上手く行き過ぎ。
もう少し、伏線や裏切りが有ってもいいのでは。

ao

2.5人気なのはトムホ効果?

2022年3月20日

吹き替えで観たけどあまり面白くなかった…
全部王道の展開で驚きがなにもない。

承太郎

4.5見える...スタッフのサムズアップが...

2022年3月19日

く、くやしい...
ところどころにゲームリスペクトを匂わせつつ絶妙な設定変更でうまくあの大作をまとめ、しかしファン的に譲れない部分はしっかり継承。
何度もコマンドの幻影が見えた笑 ぶら下がり方よじ登り方にすらこだわりが見えて素晴らしい大ファントムホ。とどめにクライマックスのゲームをも超える「大跳躍」。ゲームでは日の目を見ることなく終わった勇姿が美しく...何より「ネイサン・ドレイク」の姿にスタッフのドヤ顔が脳裏にちらついた。
物足りんかったやろ?これが見たかったんやろ??ぜーんぶわかっててんで???あ、そーいえばお待ちかねのあれは次やから最後にちょっとだけ見したるわ。ほーれほれどや、会いたいやろ????観たいやろ?????
まとめきれへんと思ったやろ?映画には続編ってもんがあるんやで??????
くっそおおおおおおすきだああああああ
ネイサン・ウォールバーグも見たかったけどこれはこれでよし!!!!
早く続編くれー!!!!!そして3作目くらいでマークウォールバーグに代替わりしてくれー!!!!
ゲームしたことなかったからクリアしてから行って大正解。楽しかった!!!

Buster0204

0.5ゲームシリーズ全部経験者

2022年3月17日

ゲームのムービー見てるのと同じ事、
このシリーズは映画にしたらあかんやつ。

自分でやってなんぼのコンセプトなので退屈極まりない。

ほんとにゲームの実写ムービー見せられてるのと同じだと思った。

みやつか

4.0インディジョーンズとは違うけど同じ様な感じ

2022年3月17日

スパイダーマン見たいなアクションあるけど(主人公一緒だし)基本的には財宝を探し求める冒険推理物。
インディジョーンズっぽい感じもするが、仲間?や敵が異色。
ツッコミどころは満載だが、突っ込んだら負けかな。
まあ深く考えず、見て楽しむエンターテーメント映画としてはよく出来ている。
4DXの映画館で見ると面白いかも知れないね。

最後の終わり方からして続編作るつもりかな?

ひろちゃん千葉

4.0軽快

ルーベン・フライシャー監督らしい、
ライトでテンポの良いアクション。

ゲームの様に、
地上と地下を同時に進ませる、
ミッションの映像化もスムーズ。

CGだけど、
映像の迫力、アクション、音も、
全てバランスがいい。

地デジの洋画劇場に、
ピッタリの作品。

レトログレイド 373

4.5別のネイトがアンチャーテッドをプレイしている

七時

3.5御免なさい

2022年3月16日

宝探し、仲間同士の裏切り合いとくれば面白くないわけはなく、地下の古代都市から南海の孤島へ。空中の船合戦も良い趣向。
約束だが殺された人は舞台から退場する。
野暮を承知で、実際に起っている戦争を感じながら観る自分に違和を覚えてしまう。

すぅ

3.5ラスト30分で、許す

2022年3月16日

整合性、物語の突飛な飛躍、感情移入の多寡、敵味方のきっちりとした筋、キャラの厚み、結果ありきではないハラハラドキドキの程度、熱、重厚でなくてもいいから、軽妙な洒脱さのあんばい……等など。

違和感の積み重ねで、ほぼ、入り込めなかったけど、
ラスト30分で、観てよかったあ〰️

クライマックスの発想と映像は、満足しました(すごい技術!)。それだけで、(えらそうだけど)『まぁー、許す』と思ってしまった。
そして、大画面で、映画館で、観てよかった(そうでないと、途中で観るのを止めてるかもしれない)。

一瞬、、キャプテンハーロックみたいだったし。

night runner

3.0(原題) Uncharted

2022年3月15日

ゲームの実写映画化だけど、映画として面白かったです。ストーリーがサクサク進んで観やすいし、終始ワクワクしっぱなし!

AYK68

4.5爽快感たっぷり楽しめるアクション映画

2022年3月15日
といぼ:レビューが長い人

3.0スパイダーマンNWHと比較してはいけない

2022年3月14日

トムホランド!ということでスパイダーマン気分も抜けず観た。
スパイダーマンと比べると面白さがかなり半減してしまうが、それを抜きにするとよくできた作品なのでは?ゲームはやったことがない

DD

4.0空と海と地の果てまで走る

2022年3月13日

◉こちらも当たった
スパイダーマンが大当たりしたトム・ホランドが、アンチャーテッドも当たるか、などと変な予想をしながら観始めました。原作がアドベンチャーゲームとは知りませんでしたが、メッチャ面白かったですよ。

◉異世界に飛び込む青年と中年
手癖の悪い青年と、かなり性格の悪い中年が、欲に引き摺られて街路や地下道を奔走。アドベンチャーは、何処にでもある身近な足元地点から始まる方が、改めて異世界へ向かうワクワクが膨らんで楽しい。
実録モノの方が絶対に似合うなどと思っていたマーク・ウォールバーグが、だんだん物語に溶け込んできたのが快感でした。

積荷はルービックキューブのようになって飛ぶし、スーパーカーも飛ぶ、海賊船まで飛ぶ。それに負けずに飛びまくったトム・ホランドに拍手と言うか、感激と言うか。
これだけ爽快な作品は久々でした。シャンデリアの中を泳いで行くネイトが、一瞬岡田准一さんに見えたりしました。

◉ネイトの人柄が素敵
トム・ホランドはお人好しそうで、本当に好漢。この作品も中盤からは「ネイトと愉快な仲間たち」みたいなノリで展開する。大半が命を失う訳ですが。

トゥムレイダーの新シリーズ?が、次回をはっきり匂わせたままに止まっていたり、インディ・ジョーンズの撮影が中断している今、このアンチャーテッドの次作を切に期待。

Uさん