劇場公開日 2022年2月4日

大怪獣のあとしまつのレビュー・感想・評価

0.5手を出すにはスケールがデカすぎた

時効警察や転々といった
どこかに居る誰かをピックアップする程度で十分な監督なんだと思います。

これだけのスケールがでかい題材は、それこそ専門の方がいらっしゃると思うのでその方々に任せてもらえればいいのかなと思います。

題材はすごくすきです。

どろっぷ

3.5最後のオチはそれかーい!!

2022年2月5日

と、公開挨拶で山田くんも言ってたので、正解らしいです(笑

ギャグコメディーだと思って観に行ってください。
その心算なら、割と面白いと思います。

次回作は…冗談じゃないの…かな?(笑

ぴろ

5.0こ、これは!!

2022年2月5日

ただのパロディ、コメディではない!
愛のあるオマージュが山のごとし!!

まぁ、好き嫌いはあるでしょうが。(笑)
わたくしの中の少年心は鷲掴みですよ!!

アキラ

0.5大失敗のあとしまつ

2022年2月5日

2022最大の「大失敗のあとしまつ」をドキュメンタリーで是非撮って欲しい
以前の監督作も惨憺たる評価の監督が何故?
東宝と松竹合作、ビッグバジェット、オールスター映画を監督出来たのか?
学芸会の様な演技プラン、ビタイチ面白くない会話劇は誰か止められなかったのか?
試写会感想の婉曲な蔑みを止めることは出来なかったのか?
コメデイなので、感性が合う合わないはあると思いますが、上映中ひと笑いも起きてなかったんてすよね・・・

Nobu Satou

2.5納得

21本目。
デビルマン実写?
Yahoo!で何かと思いポチッたら、ちょっと待って何でこの映画の事をと。
観るの止めようかと思ったけど、どう思うかは個人の自由だし、色んな考えがあっていい訳だし、で何よりデビルマンを観てない。
それにしても何だ、この行列?
おそ松くん?まあ、どうでもいいけど。
で、発想は面白そうだし、盲点だなと思い観てたけど、あれ、そっち方面?
見てしまった情報のままだな。
可もなく不可もなくだけど、これじゃ脇が濃すぎて、主役が霞んじゃう。
ちょっと残念だなと思いエンドロールを見てたら、監督この人なのね。
妙に納得。
そりゃそうだ。

ひで

2.5真面目に悪ふざけして楽しそうな俳優が良い作品

2022年2月5日

レビュ見て期待値が下がったおかげで充分楽しめました。もっとシリアス路線で醸し出される笑いでも良かったとは思います。

ko1YM

0.5シン・ウルトラマンの予告編観れてよかった

2022年2月5日

公開までに誰か注意しなかったんですかね
何か大きな力がはたらいたんですかね

sakurasakura

0.5予告編につられました

2022年2月5日

結構期待して舞台挨拶付きの回に早起きして行きました…
この気持ちのあとしまつ、どうしてくれますか!

deepGO

2.0主演も認める銀杏オチ

2022年2月5日

2022年劇場鑑賞35本目。舞台挨拶中継付。
予告では誰もが知っている大怪獣という事でゴジラを連想させようとしていますが、実際のゴジラが死んだ時は海で骨になったか爆発したかの2回だけなのでこのような事態になっていません。どちらかというとウルトラマンの怪獣でしょうね。
昔見た本でツインテールという怪獣の中をくり抜いて展望台にしたというあとしまつの方法を見て子供ながらにサイコパス過ぎると思った記憶があります。
それはさておいて、映画の99%はドタバタ政治コメディとして面白かったです。あのまま終われば☆4.0はつけていたと思います。
しかし、舞台挨拶の第一声で山田涼介も触れていたクソオチ、いやこの映画風に言うなら銀杏オチで一気に台無しにしてくれました。この2時間ちょっとのやり取りが全て無駄になるオチ(予想はしていたけどオチにするとは思っていなかった)でこの映画の評価は決まってしまいました。

ガゾーサ

0.5まれに見る酷さ、心のあとしまつが…

大怪獣のあとしまつ
めっちゃ期待してたのに
冒頭から失望してしまいました
着想はいいのに上手く具現化できずとっ散らかったまんまで作品として世に出してしまった感
今年邦画ラズベリー賞No.1かも
とてもとても残念すぎるよ💧

プロの方々の評価が逆に不思議

chagall

4.5面白い

2022年2月5日

最後まで飽きさせない展開は見事。
評価低いのはアイドル主演?
隅々に仕掛けられた人間模様とギャグも面白い。最後の謎も次回作用?まあ、エンターテイメントとしては、かなり秀逸。

まえあき

3.0ラストがヒドイ!

2022年2月5日

オープニングは、なかなかよかったです。
首相と大臣のやりとりは、いらないです!
環境大臣は、頑張りました。

土屋太鳳さん、美しい。
少しふっくらしましたかね?
次回作、挽回してください。

かん

2.0残念ながら予算の無駄遣いだったようだ

2022年2月5日

途中から、何だかとっ散らかった映画だなと思いはじめた。どうやってまとめるのかなと案じていたら、とうとう収拾がつかないまま終わってしまった。もしかしたら、かなりの駄作かもしれないという思いを禁じえない。
 そもそも映画のジャンルをどうしたいのか、決めないまま製作している感じだ。印象で言えばコメディ7割、ラブストーリー2割、怪獣もの0.5割、ヒーロー物0.5割というところである。

怪獣ものは、政治組織が絡むから群像劇のようになりがちだが、それでも主人公は必要だ。評価の高かったシン・ゴジラも登場人物がたくさんいたけれども、長谷川博己が主役だった。本作の主役は誰なのか。出演時間で言うと、土屋太鳳か濱田岳か、それともふせえりか。少なくとも山田涼介でないことだけはたしかだ。

取って付けたようなプロットが酷くて、何も心に響いてこない。誰にも危機感がないから、緊迫感ゼロの鑑賞になってしまう。やはり本作はお笑いなのだろう。しかしそれにしてはくだらないギャグやダジャレや意味不明のジョークばかりで、人間存在の馬鹿馬鹿しさを笑い飛ばすような、本物のお笑いは皆無だった。意味不明のキスシーンも理解不能。

松竹と東映の共同配給、沢山の登場人物、作り込まれたVFX、それに特撮と、お金は相当使ったんだろうなと想像できるが、残念ながら無駄遣いだったようだ。

耶馬英彦

1.0これ西田局長時代の探偵ナイトスクープやん

2022年2月5日

怪獣死体処理の依頼が来て頭抱えて慌ててる探偵たちやん
解決できないから最後あのオチ
ハズレ回やん!

puccino

0.5ゴミ映画 まったく動きなし

2022年2月5日

テーブルで話し会うだけのゴミ映画でした、拷問です。怪獣の死体もレスキューなアクションも斬新な作戦もなし、絶対いらない恋愛シーンとか喧嘩シーンとかあります、怪獣とか災害とか関係ないです。

林原タクヤ

2.5こんなもったいない設定ある?

原作未読。
ウキウキ喜び勇んで公開初日に視聴。
……うーん?
事前に流れてくるあらすじで「あれ?思ったのと違う」って言うのは多々ある。
大概、良い意味で裏切られて「やられたー!」ってなんるだけど……うーん?

誰でも一度は『ウルトラマン』とか見て「この後、大変だろうなぁ〜」って想像すると思うのね。
街は壊され、そこに飛び散った怪獣の大量の肉片と血。
宇宙から来たなら、腐り始める時間は地球上の生き物と一緒か?
変な菌とかない?
そのお片付けをリアルに映像化するってそれだけで面白そうじゃない。

『シン・ゴジラ』では、怪獣(ゴジラ)が来たときの政治や自衛隊の働きや仕組みを、こうなるのではなかろうか?と出来る限り現実に近い感じで描き、今作でもそういうシーンがあって、面倒事を擦り付け合うシーンにクスリとするんだけど、勿体ないくらい描き込みが浅い。
そういう美味しそうな設定がいっぱいあるのに、見事なくらい全部生かされてない。
『ゴジラKOM』が監督の好きな物を全部入れたら美味しい闇鍋が出来たのに対して、バランスとか考えてこれ?みたいな残念なことになってる。
オチがまた「だったら最初からそうすれば良かったんじゃね?」て思うんだけど、それはウルトラマンに「最初っからスペシウム光線でやっつけりゃいいじゃん」みたいな野暮な話なんだろうなと思いつつ、モヤモヤしながらEDを見た。

オカマ声ちゃん

4.0渋い役者達が騒ぐ壮大なギャグ映画

2022年2月5日

何となく雰囲気は想像しつつ見にいったが、良い意味で予想を裏切られた感じ。内閣達の繰り広げるドタバタは笑いどころ満載。そこと平行してマジの怪獣処理で体を張る特殊部隊との対比が絶妙で、不思議なバランスの面白い作品だった。くせ者の役者達との対比でストレートに演じる山田涼介と土屋太鳳は最後まで特撮アクションを貫く、それがむしろパロディみたいな感じとでも言おうか。首相官邸のシーン中心で舞台化してもいけるのではないかと思ったぐらい芝居のクオリティは高くて面白かった。そして最後が、えーっ今更そういうことー!という感じが急にパロディっぽくなった所以。
賛否分かれるかもですが、私はかなりこのティスト楽しみました。

まっちゃまる

3.5意外とハマった

2022年2月5日

巨大怪獣が、ある日突然光包まれ死んでしまい、日本国民は歓喜に沸くが、残された死体は徐々に腐敗が進んでいった。このままでは爆発し、一大事を招くおそれがあった。そこで、死体処理を任されたのは、国防軍でも警察でもなく、特務隊員の帯刀アラタだった。さてどうなる、という話。
確かに、ウルトラマンなどが倒した怪獣って、その後は描かれない場合が多いけど、後始末が大変だろうな、って思った。
そして、意外とまじめに問題点を抽出し、ありそうな省庁バトルも有り、楽しく面白く観れた。コメディも有り、少しエロいのも良かった。
総理秘書官の濱田岳がまじめに振る舞ってておかしかった。
ふせえりが主役級の活躍だった。

りあの

0.5これはヤバい。

2022年2月5日

これだけのキャストを揃えて、よくぞここまで面白くなくできるな、と逆に感心。

発想は悪くないんだから、ちゃんとした監督が撮ればもうちょっとマシになったのでは。

上映前予告編のシン・ウルトラマン特報がピークでした。

ヒビノミライ

2.0糞映画入門

2022年2月5日

モンスターハンターよりも面白かった。
後は劇場で確認するのだ!

ヘラキノ