劇場公開日 2022年2月4日

大怪獣のあとしまつのレビュー・感想・評価

評価・・・

2022年2月10日

高評価の方がおられることに、驚いています。
それならば、そういう方々に「のみ」劇場に足を運んでもらえるよう、宣伝すべきです。
(それで商売になるかどうかはともかくとして)
「不特定多数の、より多くの人々に観てもらいたい」という制作者側の意図があるのだったら
(通常、劇場映画とはそういう意図で制作されるものと理解していますが)、
少なくとも宣伝方法が、間違っています。
折角観に行ったのに、低い評価をせざるを得ない観客の辛さを、
松竹・東映は責任取れるのでしょうか?
劇場映画も「炎上商法」の時代なのでしょうか?

manzai2007

2.5詰め込み過ぎ

恋愛要素が不要

薙刀メガネ

1.0レビューをみて興味をもちました

2022年2月10日

とんでもない映画という記事を見て映画館に直行しました!
あとから時効警察の監督と知ったのですが、シュールな笑いがまったくわからず、気付いたら終わった感じです。
人それぞれの解釈なので面白いと思った方ももちろんいることは承知しておりますが、なかなかの映画だと感じました!

まこ

4.0予告編観てもわかるでしょ

2022年2月10日

予告編等に騙された~
って言う人いるけど…
え??
題材や予告編やポスターを何処から見ても、こんなんコメディかバカ映画でしょうに…
コメディの内容の好き嫌いだったらわかるけど、そうじゃないならこういったバカバカしい映画は観るべきではないと思います。
個人的にはクスクスと笑えたので、面白かったですよ~

原田甲斐

0.5教科書

2022年2月10日

邦画のダメなところを詰め込んだ映画

予告で期待感をあおりすぎ
キャストだけはいい
笑えないギャグ(下ネタ、オヤジギャグ、政治)
無駄なキスシーン
無理矢理なラスト
意味を持たせている様でなんの意味もないシーン

mk

0.5修験場

2022年2月10日

騒音の中、自分と向き合い、心を無にし、宇宙を感じる、そういった修行をされている方の場所でした。ただ全国どこにでもあるという稀に見る好条件なので、残念ながらお金が発生します。私はそうゆう場所だと知らず開場初日に入ってしまったので、この評価になります。
私の様に、そうゆう場所だと知らずに入ってしまった方。ご報告が遅れてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

Happese

5.0え!面白い!!

2022年2月9日

悪い評価を見て少々不安ながらも鑑賞
私は怪獣映画に特に思い入れの無い人間です
この映画はエンタメ映画としてとても面白かったです
ギャグが寒い等書かれていたので、某監督のハズレ作品のドン引きのギャグ並かと覚悟して見ていたら、あれ「フフフ、フフフ」と心の中で笑っている自分がいました
下ネタも一人で鑑賞していたので何のその!
さすがの岩松了さんや六角精児さん、そして、ふせえりさんの某お方を彷彿させるあの勢いにめっちゃウケました
結末もそうせざるを得ない何か理由があるのかなと想像が捗り、次回作で解明されるのかな??と楽しみです
怪獣も物凄いデカさが伝わってきましたし、大迫力でした
山田涼介さんや土屋太鳳さんも上手に演じていました
2人共横顔も綺麗だなあと見惚れる場面も
その2人のやり取りでウルウルしてしまう場面もあり、実際に観てみて良かったな~と感じました

ガブリエル

4.0あれ?全然面白いじゃん!

2022年2月9日

とは言ってもシンゴジラや平成ガメラシリーズと比べたりしちゃあいけません。がんばってるけど特撮シーンとかは少しショボいです。
言うなれば第一級のB級特撮映画です。
アイデアやストーリーはしっかりしていて怪獣映画好きな私にも飽きさせない展開。オチはたぶん途中で予想できるかもしれないけどそれも含めて面白い作品でした。
あとは三木聡監督らしいギャグや小ネタや下ネタがところどころぶっ込まれますのでここは好き嫌いの分かれるところかと。
ともかく私はこの映画大好きです!

mera4423

3.5そんなに酷かったですか…?

2022年2月9日

予告で面白そうだと思い行ってきました。怪獣ものは好き、監督さんのことはよく知らない(時効警察についても…)…。結構楽しめました。声を出して笑うことはないですが、にやにやしながら終わりました。こういう映画も必要?なのでは…。

しーぷ

2.5山田涼介の佇まい

2022年2月9日

色々言われているが、自分は結構いけた口。
山田涼介は、鋼の云々とか観ていないので初めましてだったのだが、結構良かった。彼の超然的なヒーロー然とした佇まいが有るからこそ、ラストのネタが説得力を持って来るのだと思う。(僕はあのオチは大好きでした…)
正直、会議のシーンは寝たし、全体的にギャグも全く笑えないけど(チンコネタは好きだった)嫌いに成れない作品だった。

RT65

すごいです。

2022年2月9日

はっきり言って、とても個性的です。囚人の気持ちがわかります。福田監督の三国志みたいになっていました。いや、三国志よりもきついです。下ネタも、小学生レベルです。ぜひ、映画館(刑務所)に行きましょう!おすすめはしないけど。追記、星五を付けたいのですが、この映画を見たせいかは定かではありませんが、星がつけられません。病院に行ってきます。

ウズラ

1.5酷評の敗因は予告編にあり。

2022年2月9日

どー転んでも三木監督ワールド全開。
なんだけど予告編やコマーシャルがもう
あたかも SFスペクタクル超大作!!
みたいな打ち方するからこーなる。

国民のほとんどは
「シン・ゴジラ」の後を観れるのかと
勘違いしちゃうくらいの予告編が全て悪いですね。

いやー、それにしても
これだけすべるギャグと
結構下品な台本にこの予算は
確かに厳しいかと。

ラストも「ぽかぁん」だったし(^_^;)
東映と松竹が、東宝のお株を使っても
勝てないって事ですね。

溶かしバター大盛りポップコーン

2.5特撮闇鍋映画

2022年2月9日

PV見た感じは面白そうでしたが、予想を大きく下回るクオリティでした。今までの怪獣特撮映画でできないことをやろうとする意気込みは感じましたが、死んだ怪獣の死体をあんな形で解決したことや下ネタ、よくわからないジョークで興ざめしてしまいました。俳優さんたちはうまく演技していてリアルでしたが、演出と演技がうまくかみ合っていなかった。
 PVではイヤイヤ死体処理を押し付けられた帯刀を強調していて、「神輿に担がれた若者」の印象でしたが、実際はやる気満々で一切の興味を失いました。自分としては「貧乏くじを引いた主人公が報われる映画」なのかと思っていました。観終わった後、主人公の帯刀にもてあそばれた感覚でした。

keyton

1.5完全なB級映画

2022年2月9日

コメディタッチ?
豪華俳優陣達が出てるも、セリフほとんど無くカットも数回。かなりの無駄遣いな映画。
とんでもなくつまらなかった。観るんじゃなかった。

ピピ

2.0怪獣≪≪≪≪≪コント

2022年2月9日

映像と俳優は頑張っていた。

土屋太鳳ほんと美人さんですね。

観賞から一晩たって、場面場面を1分くらいで切り取ってオチを付けたショートコントだったらまだアリだった………と思ったけど、そうでもないか。

監督の手掛けた笑う犬とかトリビアは大好きだったので、映画の長尺が監督の作家性に合っていなかったのだと思っておきます。

まのん

3.0音がデカイ

2022年2月9日

音が急に大きくなったりして、何度かビックリしました。
出てくるキャストは豪華でしたが
笑いどころがよくわからず…

環境大臣はおもしろかった。

みーくん

4.0怪獣って可燃?不燃?w

2022年2月8日

怪獣が実在したとして、その怪獣が亡くなった後その死骸はどう処理するのか。
そんなお話。
なかなか斬新なところに目をつけた作品だなと発表当時から気になっていた作品でありました。

しかし、公開されてからの酷評の嵐😅
令和のデビルマンとまで言われ、どんなにひどい作品なのか(デビルマンには失礼ですがw)と逆に気になっていました。

結果・・・
いや、これはかなり面白いではないですか‼️
なぜこれほどまでに叩かれているのかよく分かりません。

確かに「シン・ゴジラ」のような作品を期待していくと肩透かしを食らうかもしれません。
あとしまつというタイトルから、「怪獣8号」のような処理を期待していってもまた違うかと思います。
リアルでシリアス路線を期待していくと、これまた裏切られます。
こういったところの温度差が大きく影響しているのでしょうね。

主演メンバーのシリアス路線に対して政府関係者の緩さ。
緊張感はありません。
かなりふざけていますが、個人的には許容範囲でした。というか、このギャップも面白かったですし、結構ツボに入るシーンも多々w

ラストについても賛否両論はあるかと思いますが、怪獣が登場する作品に何をどこまで期待しているかで大分変わってくるような気がします。
個人的には、そこもひっくるめてそうきたかぁとニヤニヤしてしまいました😄

とりあえず、個人的には良作でした。

あの怪獣のソフビが出たら買いたいですね😁

ゴウ

2.0proレビュワーのレビューが当てにならないことがよくわかりました。

ネガティブ

4.5マタンゴ

2022年2月8日

番宣の時点から題名の面白さで非常に惹かれていたのですが、あまりにも評価が低いので見るの躊躇していましたが、見て評価が低い理由が分かりました。この映画、昭和の方でユーモアを知ってる方しか点数入れないと思います。ウルトラマンの第1話やシンゴジラ、マタンゴにオマージュした作品。続きも非常に楽しみです。低評価に負けないで欲しい。

Leojiji

0.5最後…

2022年2月8日

めんどくさくなったんかな。笑

かなで