劇場公開日 2020年8月7日

ぐらんぶるのレビュー・感想・評価

4.5vamos

原作未読。

今月の実写化の中では結構楽しみな作品でした。
男のバカ騒ぎに耐性がある方なら最初から楽しめると思います。

最初の裸で学校にいる部分はいきなりすぎて「???」が飛び交いますがその後真実が明らかになった時になぜか「あーありそうありそう」と納得させてしまうだけのノリがありました。
そこで物語の世界に一気に引き込みそこから主人公たちのバカ騒ぎが始まります。

その一つ一つが本当に最低で最高。

それでいてダイビングで見れる素晴らしい景色等きちんと映像美もある。

さらに、最後の結末は意外と要所要所で伏線が張り巡らされていて「こ、こいつ!!ただのバカ映画ではなかったのか!!」と思わせる脚本。

こんなバカ騒ぎ何時間でも見ていられる。
そう思わせてくれます。

映画館から出た頃にはもう一回最初から見たい、そう「中毒」にされてしまいます。

マジで劇場で見ていただきたい一作。

よっちゃんイカ

5.0面白かった!

2020年8月7日

漫画とアニメを見ていたので実写も見に行きました。
とても笑えて楽しい一時間半でした。
続編があったら見に行きたいと思える作品でおススメです。

辰巳

5.0コメディ版ミッドサマー

ブレミン

4.5えっ!?これ、面白すぎ!

2020年8月7日

107分に詰め込まれた全裸映画。

◯ストーリー
美しい海に囲まれた大学に入った伊織は、気のあう友人やかわいい女子と送る「キラキラな大学生活」を夢見ていた。しかし、オリエンテーションの朝、伊織はなぜか服も記憶もない状態で大学の講堂にいた。あわてふためく伊織は、同じく全裸で記憶がない、無駄にイケメンなオタクの耕平と出会う。やがて2人は、常識が通用しない、何もかもがぶっとんだダイビングサークルにたどり着くのだが……。

前半には、数テイクにも及ぶ全裸で大学を駆け巡る。面白い。もう、何が言いたいのか最初はわからないが、ただ面白い。

中盤には、与田祐希さんや石川恋さんなど出てきて可愛いしダイビングは綺麗な映像でよかった。

後半には、さらなる面白さ。全ての伏線を回収しつつ笑いに包む。オチの付け方、よかったよ。

英勉監督最高。劇場全体が笑ってた。こういうお笑い系の映画好き。

兎に角、一度劇場で観てほしい。わけわからん映画だなーと思うも笑って楽しいから。

ムービーブラザーズ

3.5はだか必要?

2020年8月7日

最初からTAKE10数回もの全裸シーン必要なのかな?
海中ダイビングの真面目な訓練風景とか海中の綺麗な景色とか良かった。
裸の男2人はどうでもいい。
女優の与田祐希、朝比奈彩、石川恋も良かったが、小倉優香のバツグンのスタイルとビキニからはみ出そうな巨乳が素晴らしい。

りあの

4.0【”Vamos!" 青春コメディ映画の旗手”英勉監督”の腕が冴えわたる作品。取り分け序盤の数々のシーンの面白さは半端ない。】

NOBU

4.0単純に面白かったです。

2020年8月7日

原作は見た事(読んだ事)有りません。
前半は特に笑ってしまうシーンがいっぱいで、何も考えずに楽しめます。
後半はダイビングのシーンがあり、私は昔ダイビングをしてた事が有るので、懐かしく思って見る事が出来ました。
女性人も可愛い子が多かったし、単純に面白かったですよ!

MACKY

4.5面白かったです

2020年8月7日

頭をからっぽにして笑える、楽しめる映画でした。ちゃんとダイビングシーンがあったところも良かったですし、延期になって8月に公開で正解だなと思いました。

ある

4.0割り切れるか割り切れないか

Hさん
2020年8月7日

原作と乃木坂46、sumikaのファンであることから観に行く事にした。
内容は、原作の要素が含まれているものの、殆どの場面や設定は英勉オリジナルであり、原作を忠実に再現した作品を希望する方(筆者も少なからずではあるが希望していた)には観る事をオススメしない。
しかし、映画自体は面白いものであり、俳優女優もイケメン美女が勢揃いであった。
中でも、筆者は与田祐希の様々な表情()を見る事ができ、主題歌の絶叫セレナーデ、挿入歌の唯風と太陽を聴く事ができて大満足だった。
これらの点から、原作を吉岡ver、映画を英verとして割り切って観る事ができる方、原作を知らないが興味のある方は楽しめると思う。

H

5.0最高に面白かったです!

終始裸の男達を見て、
終始爆笑しました。

原作も好きなのですが、
実写も最高でしたˊᵕˋ!

myu

4.0実写化映画

hyu

5.0最高に面白い

2020年8月7日

原作から読んでいますが、実写も最高でした!実写だから流石に原作のようなギャグは出来ないだろうと思っていたのですが、キャストの皆さんの熱演もあり、はちゃめちゃでバカ面白かったです。

山田りょう

3.0アニメ見返してる

2020年7月15日

去年か一昨年の夏くらいにやってた深夜アニメだったかな?意外と面白かったよ、ウォーターボーイズみたいな夏の爽やかな映画になれると、この先ドラマ化とかあるかもよ
映画の前にアニメ見返してるとこです

月の弓姫
PR U-NEXTで本編を観る