劇場公開日 2020年8月7日

ぐらんぶるのレビュー・感想・評価

4.0原作を体当たりで

2021年2月7日
yuta

3.0ストーリーを求めてはいけない作品。嫌いではない(笑)

2021年2月1日

ダイビングが趣味なので、それだけでチョイス。

前半のtakeの連続はちょっと要らない。
それ削ってダイビング講習のあたりを増やして欲しかった。

海潜りたくなった。

キッスィ

3.5わろた

2021年2月1日

アルハラすぎる🤣🤣🤣
竜星涼くんはすき

ぴゅるり

3.0部分的に面白いところはあります‼️❓

2021年1月22日

前半は特に笑えないし、退屈。
石川恋が出てくるあたりは面白いし笑えた。
なんでか、主役の二人が合わない感じがした。
ダイビングはこんなものなのだろうか、海の中がそんなに綺麗じゃないし、楽しそうでもない、どこの海でしょうか?
与田と朝比奈と石川に囲まれた小倉優香は酷いビジュアルに見えました。
総じて笑えないけど、退屈凌ぎには良いかも?

アサシン5

4.0vamos!

2021年1月14日

面白かった〜海の映像もキレイだし、ダイビングは全然してなくても、サークルとあの二人の攻防?と恋要素とコメディが混ざり合って楽しんで見られた。犬飼くん最高に顔が良かった……

すけ

3.0陽キャによる陽キャのための、映画。

2021年1月6日

陽キャのうえ~~~~い!!!映画。
主要人物は全員イケメン、全員ハイテンション!!
意味わからないけど酒飲んで騒ぐぜ!!
エンドロールまでアップテンポでノリノリだぜ!!
って映画。

某子供のヒーローが主演とのことでしたが、
真面目ヒーローから、全裸!振り切ったなああ~。
お二人とも恥ずかしがらず全力で演じられてて、すごく爽快感があった。
登場人物みんなノリがよくて撮影の合間もすごく盛り上がってそう。撮影が楽しそうという雰囲気があった。

PG12とのことですが、直接的ないやらしい表現はないので、家族で、子供と、見れると言えば見れる。
下着姿の女性は出ます。全裸男性はたくさん出ますがモザイク入ってます。
外で裸になると公然わいせつであることを教えてあげれば、小さい子でも見れると思います。

う~ん、内容としてはハイテンション過ぎて、「???」状態。
みてるこっちは真顔。DVDはハイテンション。
ちょっと自分はついていけなかったかなあ;

20代前半ぐらいの人におすすめ、
アウトドア好きな大学生なんかは楽しんで見れるんじゃないかな。
元は友人が多かったけどコロナでみんなに会えなくなって、辛い人も。
友人とのわいわいを思い出させてくれる、元気をもらえる映画だと思う。

にん

2.5深夜にテレビつけるとやってる謎ドラマみたいな

2021年1月4日

一緒に観たツレは、大満足だったらしいので、好みの問題?
原作は面白いらしいけど、少なくともこれは映画館で観る必要なし!

とも

1.0VAMOS!!

2020年12月25日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5Vamos!

2020年12月24日

原作、TVアニメは観ています。気になったので実写版も観ました。
感想
結論として、楽しめました。原作とは全くと言って良い程に異なる内容でしたが演者さんが文字通りの意味で体を張って演じている姿を見て、それだけで満足です。
突然Vamos!という言葉に反応し踊り出したり、後輩いじりの度が強すぎていじめレベルまで達してしまった先輩方、奈々華さんが最初に伊織と耕平の関係に疑惑を持つ、そもそも舞台が離島の大学になっている、学園祭でのミスコンの内容が異なる、クライマックスでわかる映画ならではの衝撃の真実など改変要素を挙げ始めたらキリがありません。それでも、十分に笑えましたし、海が綺麗だったので実写ならではの強みも出せていたと思います。個人的には耕平は原作のままだなと心から思えるキャラになっていて良かったと思います。
ただ、コミックやTVアニメでは成立したギャグシーンが実写だと違和感を与えるということも判明したのでそこは不満点です。また、冒頭の謎解き風のギャグはしつこすぎるなーとも感じました。
総評
原作の世界観そのままにオリジナル要素満載で描き切った凡作。原作愛が強い人は不満かもしれません。
最後に、Vamos!

Y K

5.0くだらないけど笑ってしまう。異色の大学青春ムービー!!

2020年12月22日

【賛否両論チェック】
賛:くだらない笑いがてんこ盛りで、観ていて笑ってしまう。意外にも主人公達のやりとりに感動させられるシーンがあるのも魅力。
否:モザイクを要する全裸シーンや、酒乱のシーンが非常に多いので、その辺の笑いの好みは分かれそうなところ。

やはり特筆すべきは、モザイクシーン満載の、観る人を選ぶ笑いの数々。「君の名は。」を始めとするパロディも盛り込まれていて、くだらないとは思いつつも、観ていて思わずニヤけてしまいます。
 といって油断していると、先輩とバディを組み初めて潜るシーンや、大学のミスコンでの一幕等、思いのほか感動させられるパートもあったりするのがステキです。
 クセはかなり強めではありますが、とにもかくにも、何も考えずにくだらない笑いを堪能出来る、ストレス発散にはもってこいの作品です。

門倉カド(映画コーディネーター)

1.0期待してなかったけど

2020年12月17日
背中にエンジン

3.0頭をからっぽにして、

2020年11月24日

毎日飲み明かしてた大学生の頃を思い出してみるとよい。
こんなだったよなーと少しだけ懐かしくなる。

ストーリーを考えてしまうと、いろいろつっこみたくなってしまうので、うぇーいのノリで見るとよい。

ダイビングはほとんどしないっていう話もあったけど、割とちゃんととっていた。
最後の珊瑚の、シーンはもう少しいい機材?ってとってくれるとよかったような気もする。
たしかに感動なんだけど、もっと美しく撮ろうと思えば撮れるような気がした。

cenriv

3.0まあ目くじら立てずに

2020年11月23日

通常の映画的な文法が全く通用しない、ある意味新鮮な映画です。ここまで行き切ったら逆にすがすがしい。フランス映画などを観てクドクドと映画論を戦わせているやつらが馬鹿らしく見えてくる。作中のダンスも楽しくなってくるし、エンディングの歌もいい。

とは言え、2時間は正直きつく、やはりこれは30分の枠で息抜き程度に観るべき作品だ。

細川ゆーさい

3.5面白い

2020年11月17日

いや、面白いんだけど、何も観ていないのと同義語笑
だいぶ楽しめたけど、内容がなさすぎるwwww

かりぶ

1.0原作の良さを履き違える浅はかな監督の映画はもう観る事はない

2020年11月9日

原作を忠実に再現する必要はないがタイムリープのシーンは酷すぎる。
ネタバレになるので詳しくは書きませんが、原作を見て、この映画を観れば監督の勘違いの酷さというかズレがよくわかると思う。

カズ

3.5与田ちゃんかわいかった!

Tさん
2020年10月4日

与田ちゃんを見るために行きました!めちゃめちゃ可愛かったです。

T

3.0原作通りではない!けど

2020年9月17日

思ったより楽しめました!

原作読んでない人は予告だけで行くと思ってた話と違うとなるかもしれないですね!
特に最初のループ的な演出は原作で世界観知ってないと??となりそうです。原作知ってても謎の演出ですが、

🎥

3.5ダイビング入門編としては充分成り立つ

2020年9月12日

軽く笑えたらいいかな、くらいに思って観たけど想像以上に良かった!!
ストーリー性はギャグコメディの映画だから置いといて、登場人物がみんなぶっ飛んでて面白かった!あそこまで全力でアホな事が出来るの羨ましい。
あと、意外とダイビングの良さと基本的な所はちゃんと描かれてて、ダイビング映画としても成り立っていたと思う。酒、機材、ハンドサイン、金がない(機材が高い…)、海中の素晴らしさ、あるあるや抑えるべきポイントは抑えてあって、凄い楽しめた。
入門編にも丁度いいし、ダイビングをしたことない人が、この映画を観て興味持ってくれるといいな!

ゆー

5.0目の保養

2020年9月11日

でてくる女の子みんなかわいかった

こー

4.5楽しいのでそれでOK

2020年9月9日

「楽しかったなー」というのが見終わった感想です。
人にお勧めしたい映画です。

冒頭のシーンは少しくどいかな…。
ほかにもちょっとテンポが悪いところもあるけど、犬飼くんのイケメンっぷりが見れるのでそこまで気になりません。

私はただ楽しいだけの映画鑑賞もアリだと思っているのですが、深みや学びを求める方にはお勧めできません。

しゃきしゃき