劇場公開日 2020年8月7日

ぐらんぶるのレビュー・感想・評価

5.0なぜかひきつけられた

2020年8月16日

最初は不安しかなかったが、ノリがよく楽しめた。インド映画かってぐらい踊ってたのがストーリーと上手く噛み合ってよかった。千紗役の人が可愛すぎた。2回目をみたくなる

しき

4.0おバカ映画の快作

2020年8月16日

大学のダイビングサークルを題材にした青春映画(?)。
スピリタスを勝手に煽るおバカ男子大学生たちを暖かく見守る女子大生たちが眩しくて天使。
現実は違うだろうが、女子大生たちにお酒を勧めないなど、結構紳士なんだよね笑 まぁ強要はアルハラだしただのヤリサーになっちゃうので、映画的には必然な描写ですが。

べべ!とあの腕組みダンスがクセになる笑
前半の全裸で走り回るシーン&パンツ奪還のためトランポリンで飛ぶ印象の強い映画だったが、後半は普通の(悪く言えば印象弱めの)青春映画なんだよね。良くも悪くも英監督らしい。

何も考えずに見て楽しめる映画。たまにはこういう映画が必要。

あいわた

4.0全力疾走アホ映画

2020年8月15日

とにかく男の裸と筋肉で笑わせに来る映画。冒頭主人公ふたりの全裸での登場から真相解明までノンストップ全裸ギャグ。徐々に明らかになる真相や段々と”漢”へと顔つきが変わってくるふたりといった見どころは一応あるが、同じシーン同じギャグが続くのでちょっと食傷気味になるかもしれない。
そして真相解明時にも裸ギャグで盛り上げる。全く意味の分からない、まさに大学生の飲み会のノリのダンス、歌、天丼ギャグで笑えるのならば、良い。もしここまでで笑えなかったら結構キツイ。なぜならこの後のギャグパートもほとんど裸ネタだから。私は笑えたので大満足です。

映画鑑賞後に原作を読んでみたが、原作の方が服を着ている率は高いし、裸ネタ下ネタの密度は低かった。原作に漂う若干の体育会系大学生の青春物語を結構そぎ落として裸ギャグ映画用にチューンアップした感じ。
とはいえ、まじめにダイビングをするシーンはあるし、その辺は本物の大学青春映画っぽい。

とにかく勢いはあるので、裸・筋肉ギャグ(下ネタも)に抵抗がないのであれば観るべし。

サブレ

2.0クソ映画

2020年8月15日

全く内容のないクソ映画だった。
後半に取ってつけたような海中映像。
レビュー高いの意味わからん。
圧倒的星2

ベアー bear 熊 coc

5.0実写にしては大成功

2020年8月15日

普通に面白かったお金払う価値あり

からしぱん

2.0ほとんど中身の無い作品

2020年8月15日

やたら裸と同じ歌と踊りでバカ騒ぎしてるだけでストーリーは無いに等しい女性陣にももっと露出したり迫って欲しかったが男の裸見て楽しい人はいないと思うので美しい海だけが唯一の救いか?

ゆたぼー

1.5バモス!

2020年8月14日

ラテンのノリで、頭空っぽにして、なんも考えちゃだめ!曲がめっちゃいいので一緒に野球挙を楽しんじゃいましょ。
面白そうな雰囲気は出してるけど1箇所も笑えない。
特に冒頭の裸でキャンパスに、放り出されるシーンの無限ループはキツイ。
3回が限界やろと思いながら見ていたが限界を遥かに超えてきた。
Cカード取得の講習のシーンは初めてダイビングスクールに行った頃を思い出して少し楽しめたし、海中のシーンも楽しめた。
陸の上のシーンはろくなもんじゃない(笑)
俳優さんたちみんな、よく頑張ったな。
あと、ケバコは、いい子だったな。ケバコが笑顔になれて居場所ができて良かったかな。
できるかできないかじゃなく、
やりたいかやりたくないかで物事を決めろ。
と言うのは正論だ。
観たあとは、バモス!と叫んで後は何も考えないでいよう。

momo

2.5頭を空っぽにして、肩肘貼らずに見るにはちょうどいい

himajinthemaster

4.0くだらない夏最高。

2020年8月14日

ダイビングサークルにあらぬことが入部してしまったヒョロ男2人が、大学生活をなんだかんだ謳歌する話。
この映画に特に大きな感動も胸きゅんもなくて、ただずっとくだらない笑いなだけ。でもここまで振りきれるの良いと思う。ただ馬鹿でしかない。
特に2人が最後別にそこまで成長してなさそうなのも良かったし、無駄な恋愛の蛇足もなくて良かった(笑)この映画にそんなものいらない、ただくだらなければそれで良い!.
あと体を張ってあそこまで裸を晒せる竜星涼さんと犬飼貴丈さんとなにより、高嶋政宏さんに拍手を送りたい。いい裸っぷりでしたわ(笑).
このクソ暑い夏は脳みそドロッドロにしてこのくだらない映画を見よう!.

せつこん

2.5笑える!

2020年8月14日

内容は無いけど笑える!
くだらなすぎ‼️

Shinobu

5.0疲れが吹っ飛ぶ!夏にぴったり!

2020年8月14日

原作も読んだことないし、ダイビングも良くわからないけど、普通に楽しめた!所々に散りばめられている笑い要素が最高!笑って疲れも吹き飛んだ!そして、出演者が、美男美女勢揃い!特に、乃木坂の与田ちゃんが可愛いのなんの!ダイビングがどうの、原作がどうのって書いてる方がいるけど、そこを割り切れる人は確実に楽しめる作品になってると思う!

よし

4.0くだらない。でも笑えるの

2020年8月14日

原作未読で行きました。

くだらないけど、笑えてしまう。

大学1年生だから、18歳。
未成年に記憶なくなるまで酒飲ませてることと
裸体で隠さなきゃならないあたりがPG12かな。

私のツボは、学園祭のイケメンをハメたシーンと、
ダイビングのライセンス取るためのハンドサインの練習シーンかな。あと、千紗にプールの練習頼むのを盗み見して勘違いするあたり。

後半は、やっとダイビングの映画って感じで、海の中がたくさん見れた。

わたしは、専門卒でサークルとか学園祭もなかったので、あんな大学生活を送ってみたいなー。って思った!

一緒に行った主人(原作既読勢)的にも楽しめたようで、
帰りに、「ダイビングの素晴らしさを伝えたい映画」って言ってたから
「え?男性の裸体の素晴らしさを伝える映画でしょ?」って言ったら爆笑されました。

笑うことで少しストレス発散できたかなー。

ぐではる

4.0クスッ(微笑)とするクズで爽やかな男たち

2020年8月14日

体育会系の人なら、楽しめる作品だと思う。ただ、それだけではなく、長いフラグのまとめ方も面白かった。
しかし、もう少し、日本全体で、映画界に協力してあげても良いんじゃ…。

しげ

4.0原作読んでる身としては

テツ

2.0バカバカしい映画。

2020年8月13日

原作未読、乃木坂の与田さんの人気は知ってた。
ただ映画ファンとしては残念な作品。
時をかける少女とか君の名は。とか有名作品のネタに便乗してるシーンが鼻につく。
男優さん、女性陣の経歴に汚点を付けそうなシーンに挑んだ頑張りは個々には評価したい。
パンフレットで与田さんがスキューバの資格を撮影以前に取得していると知りネットで検索して
取得した経緯など知ったが(番組で特集されてた)
こんなおちゃらけた映画に初出演するよりは(失礼)真っ当なダイビング関連にチャレンジしたほうが本人やダイビングされる方の為になるんではないかなぁ。

なうなぱぱ

5.0最高

2020年8月13日

夏にピッタリの笑える作品

お願いマイハート愛聴家

5.0ギャグ満載‼️

べーやん

1.5裸でおちゃらけたり変顔したりするだけで笑える人向けの映画

しそ

0.5残念!振り切り切れない今の時代の映画

2020年8月12日

コミック実写化のリピートネタは内容も進展しなくイジイジしてしまいました。
夏、海、大学を舞台にした、映画という売りで宣伝してたはずですが、イマイチ男子がぽーっとなるような感じも薄かったです。
竜星さんは演技もどんどん上手くなってきているだけに、勢いだけの映画に残念でした。

ああこ

1.0ダイバーへの冒涜。

2020年8月12日

や、流星くんはイケメンでしたよ。
アニオタのメンズもイケメンだった。
ダイビングサークルのお兄さんたちも良い体だったし、女の子も可愛かった。
顔はみんなわるくなかった!テンションあがるし。

だけど、何したいのかな?
イケメン細マッチョとの楽しい大学生活描きたいのかな?
なら、海って素敵無敵マジ最高ってもっとちゃんと描こうよ。
逆に大学生素晴らしいならそれ描こうよ。

ライセンス持ってる自分としては、不満しかなかった。
これが海とか思われたら、世のダイバーさんたちに土下座したいレベルでダイビングの良さ描けてないし。
そういう意味では描けなさすぎてびびったわ。
本当にダイビングはすごい!海ってすごいってちゃんと伝わる映画とってほしかったんだけどな。
これはないわ。
観賞代まじむだや。

さやか