劇場公開日 2020年7月23日

コンフィデンスマンJP プリンセス編のレビュー・感想・評価

5.0考えてた倍は騙された

2020年7月26日

いつもの事なんですけど。そこもかよ!の連続。広瀬すずに激似の関水渚、覚えました。無欲は大欲を得るのだなと、彼女を見てて思いました。
髭男の主題歌、予告で聴いた時はパッとしないと思ったけど(失礼)、とっても染みる。リピってます。

misachi

5.0コレ‼️コレ‼️

2020年7月26日

本物も偽物もない。

信じれば真実になる。

オレ、詐欺師になります。

たかはしすすむ

3.5前作で自ら上げたハードル高過ぎ問題

bloodtrail

4.5これはこれで素晴らしい

ぬめ

4.0コンゲームだけじゃない、エンタメが詰まっている

2020年7月25日

ドラマ未視聴、前作の劇場版のみ視聴済みです。
前作も面白かったですが、今作はそれ以上!正統進化していました。
・コンゲームはもちろん(途中まではそれもわからないハラハラ展開)
・感動あり
・メッセージあり
・笑いあり
・キャストが豪華、かつ無駄遣いもない
・最後の最後まで伏線回収

ただのコンゲームだけでない、映画のストーリーとしてきれいにまとまっており
脚本がこれでもか、というくらい出来すぎでした。

ただ、エンタメとしては抜群におもしろいですが、強いて言うならば、メッセージ含め、きれいにまとまりすぎて心に残るものがなかった、というのが正直なところ。(好みもありますが)
個人的には多少不親切で観客に考えさせるほうが好きです。

また、直近、MOTHERで悪女の母親役の長澤まさみを見ていただけにその振り幅が激しいw
長澤まさみは何の役をやっても違和感ないですね。

とにかく、見て損のない映画とおもいます。

ひでぼー

4.0今回も気持ちよく騙されました

2020年7月25日

中盤ぐらいで「だいたい読めた」感はあって、最後の回想シーンの途中までは読み筋どおりだったのだけれど、やっぱり最後は心の中で「えっ⁉︎」と言っちゃいました。
関水渚はいい女優さんなんだけれども、今は広瀬すずに似ているのが逆に仇になってるような気がする。これからに期待。
しかし出来としてはちょっと粗製乱造気味だったかも。たぶん俳優のスケジュール調整の都合で。

ROKUx

3.0うん、納得。

2020年7月25日

人情が濃くてグッドです。

酒呑童滋

4.0真っ赤なウソ

2020年7月25日

楽しみにしていたプリンセス編、良かったぁ。なんでプリンセスなのかなぁと思っていたら、そういう意味だったのね〜。納得〜。

登場人物は多いけど、一人一人の役が、パズルのピースのごとく見事にはまり、とても大きな一枚の絵になってた。配役も絶妙。伏線があっちこっち張られて、回収されていくのも爽快。そして、とにかくテンポがいい。

覚悟はしてたけど、やはり三浦春馬くんの登場シーンはグッときてしまった。こんなに輝いているんだから、この先も年を重ねて、小日向さんや北王路欣也さんみたいな役者さんになって欲しかった。もう見られないなんて、あの派手なスーツの様に真っ赤なウソだったら良かったのに…。でも、次の作品にもなんらかの形で出てくれたらと思う。コンフィデンスマン・ファミリーだもんね。

自分は東出くんを嫌ってはいないので(特別好きなわけでもない)、彼の出演に否定的ではない。このメンバーでずっとやってきているので、このまま次回も期待してる。撮影に入るとしても先になりそうだけど、きれいな景色で明るく楽しい作品になることを祈ってる。

ぷにゃぷにゃ

4.0安定のおもしろさ

2020年7月25日

今回も期待を裏切らない素晴らしい作品。
関水渚さんは広瀬すずに激似だと思ったのは自分だけではないはず。
三浦春馬のジェシーは本当に悔やまれる。
なかなかの滑り出しのようなので、続編も期待できそう。
ずっと大ファンでいる。

しょたごん

5.0このシリーズずっと続いてほしいな。

2020年7月25日

前作ロマンス編も面白かったですが、それを上回る面白さ。
練られたストーリー展開はもちろん、笑わせどころもしっかりと用意され、シリーズお馴染みの各キャラクターの個性も存分にいかさた秀逸の脚本。さすが古沢良太さん!
出演者に色々とありましたが、このシリーズずっと続いてほしいな。

※三浦春馬さんのご冥福をお祈り致します。

光陽

3.5だいたい読めてしまう

なと

4.5驚いちゃった

ke_yo

4.5前作よりも面白かったです

2020年7月25日

これは前回よりもいい出来ですね。嘘から出た実。そのプロセスが良い。
騙しのネタはばれてる箇所が多いと思うのだけれど、それでも芯となるストーリーが人間味にあふれていて良いです。あまり詳しく書けないけど、死んだ大富豪の遺言の真の意図がキーです。不覚にも最後の別れの場面で泣きそうになりました。久々に映画を見ましたが、やっぱり映画館で見る映画は楽しいですね。見れてよかったです。

すみれ7878

5.0東出昌大は居ないと困る

2020年7月25日

不倫騒動で干されてる東出昌大だが、いないと困る役者だね。

三浦春馬も居ないと困る役者なんだけど何故って感じ。
ほんと惜しいよ。

マーマレード

5.0期待を裏切らない❣️

youkuu89

3.5長澤まさみは進化してる!

2020年7月25日

第二弾らしいけど、初見で観ました。巨万の富のオーナーの死去、その後継をめぐる詐欺師の話し。

長澤まさみがよかった!チーム組んで巨額のカネをかすめ取ろうってテーマは剥き出しの欲望に突き動かされで明快!

だましだまされのスリリングでたのしめた!リアルにはこだわらずにエンタメとしてつくってる割り切りも感じられてそこがよかった!

菜野 灯

4.5『コンフィデンスマンJPって泣けるお話でしたっけ?!

marimariパパ

4.0子供の付き合いでみましたがキャストも豪華で面白かったですよー。 特...

2020年7月25日

特にフウ一族の三兄弟はみんなハマり役❗️

そして映画の宣伝行脚には全然出てなかったけどミシェル役の娘の瑞々しさ✨
泣くシーンもリアルでもらい泣きしそうでした。

猫柴

4.0よかった✨

最後、少し泣けた。感動の涙。✨

橋本英雄

4.5脚本、演出ともに申し分ない!

2020年7月25日

客も「騙されないぞ!」と思いながら見ている中、最後までコンゲームを楽しませてくれる脚本と、

ドラマと笑いを上手いバランスで保ちつつ飽きさせないカット割で最後まで惹きつける演出。

これまでのキャストも勢揃いで、大満足!

一言レビュー