劇場公開日 2020年7月23日

コンフィデンスマンJP プリンセス編のレビュー・感想・評価

4.5世界観が好き 前作と違って感動的な場面あり

2020年8月3日

キャストもロケ地も豪華で絵で楽しめるし脚本も良く出来てる。
脚本重視の大衆映画として、細かいところに目をつぶればとても楽しめます。
前作より確実にパワーアップしてて、映画館で観て良かったです。
誰にでもおすすめできる映画だと思います。

aka30

4.0テレビは見てないけど…。

2020年8月3日

前作に引き続き楽しかった。なんか一作目より内容が軽くなったような。恋愛ネタとかなくひたすら騙し合いの押収でいい感じ。長澤まさみはじめ、皆、うまいから普通に笑える。

peanuts

4.0ジェシーよ、永遠に

2020年8月3日

執事役の柴田恭兵さん。
若い頃ならジェシー役をやってたかも⁈
久しぶりにお姿を拝見したら、すっかり渋いイケオジになられてました。
しかも、チャーミングな所はそのままでした。
逆に三浦春馬君がもし生きてて、歳を取ったらチャーミングなイケオジになっていたんでしょうね。
そんな彼を見る事が出来ないのはとても残念ですが、この映画でいつもの優しい笑顔の春馬君に会えてとても幸せな気持ちになりました。

ミチ

4.0ダー子の本心はどこに。

2020年8月3日

「コンフィデンスマンJP」は予想がつかない意外な結末が魅力だ。それもダー子が最初から仕組んでいたことだったというのがオチだが、本編の結末はダー子の仕込みだったのか気になる所だ。結局ダー子一味は財産的には何も得る所がなかったので詐欺としては失敗だったのかもしれない。しかし偽物ミシェルをフー家の当主にすることで大きな「騙し」は成功したと言えよう。コックリの本質を見抜いていて最初からこうなることを予想していたのかもしれない。しかも騙しただけではなく多くの人々を救ったようにも見える。身寄りのない不幸なコックリは本来持っていた「人間としての誠実さと器量」で大富豪の当主となった。執事のトニーは嘘を承知でコックリをミシェルに仕立てることでフー家を守った。フー家の子供たちは名門の呪縛から解放されて自分に正直になれた。話の本筋はほぼ全員が騙し騙されの詐欺ゲームなのだが、人間ドラマの面からも満足度がある。
展開は面白いし、笑いあり、グッとくる所もありと役者が活躍できる作品だ。次回作も期待。

ガバチョ

5.0偽物と本物とは

よっちゃんイカ

4.5やっぱり騙された!

連ドラも、前作ロマンス編も、SPの運勢編も
全部鑑賞前に復習して、

「よし、今回こそ騙されるものか!!」と思ってたけど、
何度も、あー!!あーーー!!!!ってドキドキして、

最後の伏線回収で、あー!また騙された!って。

でも。ホント、今作詐欺師大集合SPでしたね。

前作ロマンス編とのまさかの繋がりもあって、
最後の付け足し感は否めなかったけど、なんかすげー!って思いました。

ジェシーこと三浦春馬くんよ、永遠に。。。

MOTHERを観てからのコンフィデンスマンJP。
長澤まさみすげー。の一言でした。

ぐではる

5.0痛快などんでん返しの連鎖。笑って楽しめる騙し合いムービー!!

【賛否両論チェック】
賛:ヒロイン達の丁々発止のやり取りが、コミカルで観ていて楽しい。待ち受けるどんでん返しの数々も、非常に痛快。
否:登場人物がかなり多いので、やはり予備知識はあった方がイイ。展開もお約束の超ご都合主義。

劇中でも適宜、超簡単に説明はしてくれますが、最低限前作の劇場版の知識はあった方がよさそうです。
 長澤まさみさん演じるダー子の魅力が、今回も炸裂している本作。仲間達とのコミカルなやり取りには、思わず笑ってしまいます。個人的には、
「桑田とMATTより似てるわ。」
ってボソッと言うのがツボでした(笑)。
 そんな中でも今回は、新たに加わった少女・コックリが、ダー子と共に修羅場を潜り抜けていくうちに、次第にたくましく成長していく姿も、また見どころの1つでもあります。ダー子がコックリに語る、
「私達は何にでもなれる。なりたいと思ったものになれる。」
という言葉に、コンフィデンスマンの神髄が表れているような気がしました。
 そして本作の魅力といえば、何といっても最後に待ち受けるどんでん返しの連続です。あまり言うとネタバレになってしまいますが、今回も
「おっ!そう来ましたか!!」
と思った先に、
「えっ!そっちもですか!?」
なーんて痛快なラストが待ち受けています(笑)。
 展開はご都合主義満載な感もありますが、あの三浦春馬さんのお姿も観られる貴重な作品でもあります。是非皆さんでご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5続々と安定感が増すシリーズ作品

2020年8月2日

とにかく毎回仕込みは何処にあると想像しながら観るのが楽しい作品である。
内容についてはコメントを控えたいと思いますが継続して出演するアクターの安定感と新たに登場するアクターのコンフィデンスマンシリーズへの溶け込み具合が素晴らしい。

私にはジェシーの演技が悲しげに見えてしまう。
三浦春馬さんのご冥福をお祈りします(涙)

是非映画館で🎦

タイガー力石

5.0関水渚ちゃん!覚えました(*´˘`*)✧︎

ゴミ缶

5.0“また”ダマされた

2020年8月1日

すごかった。ただ凄かった。
感動したよ。

◯ストーリー
世界有数の大富豪フウ家の当主レイモンドが他界した。10兆円とも言われる遺産をめぐりブリジット、クリストファー、アンドリューの3姉弟が火花を散らすが、執事トニーが相続人として発表したのは、誰もその存在を知らない隠し子ミシェルだった。世界中からミシェルを名乗る詐欺師たちが“伝説の島”ランカウイ島に集結する中、ダー子、ボクちゃん、リチャードの3人もフウ家に入り込み、華麗かつ大胆にコンゲームを仕かけるが……。

前作をDVDで、レンタルしその時から「コンフィデンスマンJP」の虜に。

前回から、パワーアップして「プリンセス編」として、第2弾の公開。パワーアップして、豪華俳優陣使いすぎたことで、一人当たりの出演時間少し短かったような気もするけど。

所々、予想が出来てしまうところもあるけど、ダマされた。また、騙されたよ。
脚本の古沢さん最高。

今回のメインである、関水渚さん演じるコックリも最高。

ジェシーを演じた三浦春馬さんのご冥福をお祈りいたします。

ムービーブラザーズ

4.5CJP史上サイコー傑作‼️

シリーズサイコー傑作‼️
笑いアリ感動アリがちょうど良い❗
コックリ、すずちゃんにそっくりで海街d思いだす……
それだけにイイ味出してる春馬君残念です。

ムロン

5.0大好きなコンフィデンスマン達よ永遠に〜

2020年8月1日

世間はコロナで落ち着きませんが、どーしても映画館で観たくて行ってきました。
やっぱり映画っていいですね。
実は私はコンフィデンスマンJPは今年に入ってから知って、ドラマとロマンス編を一気に見ました。そしてどハマリ。
ダー子。ボクちゃん。リチャード。この3人組が大好き。長澤まさみちゃん、東出くん、小日向さん以外は考えられないです。
今回プリンス編では大好きなビビアン・スーが! 相変わらずとても綺麗で可愛かった。
コックリちゃん役の女の子もとても可愛かった。まだ名前覚えてないけど、今後楽しみな女優さんです!広瀬すずちゃんに似てると噂でしたが、本当に激似でした!
それとなんと言っても忘れられないのが、ジェシーの三浦春馬くん。ほんとーーに素敵。赤いスーツがあんなに似合う人はいません。まだまだ春馬くんのジェシー見たかったなって悲しくなりましたが、作品の中の春馬くんキラキラでいつまでも生きていてくれます。 この作品に彼が出てくれたことに感謝です。
もう映画の感想はもちろん最高です。主題歌も良すぎてOfficial髭男dismも最高です。
とにかくずっと続いてくれることを切に願っています。

パン

5.0そう来るか!っていう感じ

2020年8月1日

久々に映画館で見たい映画!って思いそんな訳で見に行って来ました!

そうなるのね~!と、納得しながら楽しく観てました。
また、次回作あるといいな~🎵

美香

3.5ややインパクトが弱かったかな…

high roll

5.0愉快❗️

eigadorama3

5.0こんなおもろい映画ないわ!最高〜

2020年8月1日

こんなに感動するとは思いもしなかった...今までのシリーズからは想像できんくらい感動した!サイコー!感動あり、笑いあり、内容がめちゃくちゃ濃いわ!デビ夫人と五十嵐が...サイコー!こんなすごい映画はそうそうないよ〜見終わった後の幸せ感、半端ない!今日は楽しい1日になった!

Blue Tomato

4.5本当に面白い!映画

2020年8月1日

ドラマから続く構成はそのままに映画ならではの要素や長い時間を使っての話の細かいところや展開がとても面白かった。ここまでの感動があるとも思っていなかったので心にググッと来るものがあって、そういう意味でも色んな要素が混ざったとても面白い映画だったと思います。少し言い方が違うかもしれないけど、役者として人を騙しているのに、更にその役が騙し屋というのは難しいと思うけどなりきられていて凄いなぁと感じました。

KTT

4.0憎たらしい敵をも愛するナウシカ的プリンセス

2020年8月1日

第二弾を楽しみにしていたのにコロナで公開が遅れ焦らされその間に三浦春馬も死んでしまってどうなることかと思ったが、期待の斜め上を平然と飛んでゆくちょっと意外な展開で感動させられた。ポスト・トゥルースの現代に詐欺師映画が提示する「嘘の真実」が尊い。ダー子曰く「本物も偽物もない、信じればそれが真実」なのだ。恋愛詐欺師の三浦春馬が良い感じで救われました。前回はコミックでしかなかった赤星(江口洋介)もまあずっと良くなっていた。

たあちゃん

4.0そんなに深く考えないで

2020年8月1日

率直に面白い、何も無くただただ面白い。

キャストも豪華、ジャッキ-チェンまでいる。

春馬さんはここと違って、あの世で元気で居てね、映画の中のように。

以上、ご馳走様でした。

ChinJawRose

4.0後味すっきりの映画ってイイ

2020年8月1日

おおよその結末は予想出来ても、綿密に計画を練られた騙しテクニックには、やられたー、と感心してしまいます。一見ハプニングが起こったかに見えて、それも計算!
長澤まさみさんの名演には惚れ惚れします。

ゆり。