劇場公開日 2020年7月23日

コンフィデンスマンJP プリンセス編のレビュー・感想・評価

5.0コンフィデンスマンJPを見てまさか。。。

2020年7月27日

どたばたと謎解き(種明かし?)の痛快さはこの作品の醍醐味ですが、まさかそれに感動まで加わるとは思っていませんでした!!
後で思い起こしてみると、いろいろ荒いところはあるのですが、見てるときは全く気にならないテンポの良さが気持ちいい!
最終的に全部仕込みで騙されるの分かってたつもりなのに、しっかり騙されたのはお見事(ただ私が騙されやすいだけかもしれませんがww)。
今回のヒロインのコックリ(関水渚さん)を引き立て過ぎのような気もしましたが、透明感のある可愛さとあどけなさに、ついつい終始コックリを応援していて、最後なんかは本当によかったと少しウルウルきてしまいました。

Reo13

4.0関水がすごくいいよ。

ヒノタマ

3.5一番のサプライズは、関水渚が実は広瀬すずの別名だった!

4.5さすがの名作

Nさん
N

5.0スターダム

ブレミン

5.0信じて、なりきる!

2020年7月26日

信じればその通りになるって言う、肝の座った詐欺師のおかあさん。
娘は詐欺を通り抜け、向こう側の世界へ!
最後はディズニーのプリンセスみたいに可愛かった。
「町田くんの世界」は見てたんだけど、同じ女優さんだとは最後まで気づかなかったよ。。心を閉ざした役が上手い!

ジェシーとダー子のダンスシーンが良かったな。何度でも繰り返し見たい。パーティーのシーンはみんなゴージャスでワクワクした。

れい

4.5面白かったけど…前作の方が、もっと面白い

らぶにゃん

5.0信じればそれになれる!

ようたヨウタ

5.0文句なしの星5❗️

ヤチトリ

5.0〖 起承転結隙なし〗何故毎回これ程面白いのか・・・?

この映画の良い点は3点

・とても良い話

・いっぱい過去のカモが出てくる(三浦春馬さんも・・・)

・オチが秀逸

惜しいのは全部のストーリーと映画を見てないと、全ての魅力が分からない所かなぁ・・・
観て良かった、ありがとうございます。

ネオリベの限界

5.0また観たくなる映画

2020年7月26日

またもやコンフィデンスマンjpの世界に引き込まれた。面白い、笑ってしまう、ドキドキする、そして今回は感動と涙が加わった。長澤まさみさんの表情、動きなど全てにまた魅了され続けた。三浦春馬さんは、まだ俳優として生きている気がした。今回最も印象的だったのがコックリ役の関水渚さんだった。表情、話し方、動きを、コックリの成長に合わせて変化させていた。その役になんとも感動させられ、涙してしまった。コンフィデンスマンjpの世界にまたも引き込まれてしまった。そして、プリンセス編を観たばかりなのに、また観たくなった〜

スマイル

4.0大満足

2020年7月26日

ビビアン・スーのファンとしては、もうそこで、ロックオン!
相変わらずの可愛さ!!

制作費のかけ方に見合うパーフェクトな娯楽作品。
大きな笑いと少しの涙と、
トリックの裏の裏のまたひとつ裏ありの脚本も、ホホォ~と感心いたしました。

テンポも良くって、このコロナ禍と梅雨で鬱々する気分の中、
多いに楽しめました。

長澤まさみのコメディアンぶりも完璧。
彼女の笑いジワ、良い感じー。

hkr21

4.0安定の騙し合いとチームワークでした!

公開が遅れ、公開前に悲しいニュースが・・・・
ジェシーを演じた三浦春馬さんの演技と誰もが羨む容姿と笑顔に、やはり何故!?と思ってしまう。
彼と共演した俳優さんや関係者の方のショックは計り知れないですねm_ _m

今回もお馴染みダー子・ボクちゃん・リチャード&五十嵐が、巻き起こす騙し合いバトルは健在でした。

えっ!まさかあんな人なで!!!!って豪華なゲスト俳優陣と話のスケールの割に、仕込んだネタがチョッと雑って感じでしたが、面白かったです。

CMや、年明けのカイジの時は、そこまで思わなかってけど・・・
コックリを演じた関水 渚ちゃんが、広瀬すずちゃんのクローンか!?って何度も思ってしまうほど、こっくりは、ソックリで@@!!

同じ歳だしコレだけ似てると共演はまずないでしょうねw

eigatama41

4.5なかなか面白い‼️

2020年7月26日

シリーズ史上最も完成度の高い作品。
単純な詐欺の作品ではなく、人間ドラマも描いていて、面白い作品に完成。
詐欺の手口としては、過去の作品の延長線の技術に留まっていたと思われ、次回作品にはこの点を上回る手口を網羅して欲しい。
次回作品も期待してます。

kentenpura

5.0コンフィデンスマン再来

2020年7月26日

これまでのドラマ、映画を見てきたせいか誰が子猫ちゃんでどこからがダー子の思い通りに進んでいるのが探してしまっていた。
それでもなかなかわからなかったし、純粋に面白おかしく見れた。
最後には感動シーンもあり、赤星+城ヶ崎ペアのお決まりになりつつあるやり取りもあり、最高でした。

ハチ

4.0わたしたちはなんにだってなれる!

cenriv

2.5なんか物足りない。

2020年7月26日

こうすれば感動するだろう、みたいな見え見えで出来過ぎた演出。
最後のどんでん返しの感じも弱いと感じた。
うん。なんか薄い。

サット

4.5毎年の楽しみ

2020年7月26日

ドラマ時代から欠かさず見ているが、
今回も予想を裏切り、期待にこたえてくれた。
笑いあり、涙ありで、ダー子の仕掛けにおおいにダマされた。
エンターテインメントとしては、必要な要素をほぼ兼ね備えてる作品じゃないかと思う。
要所要所に散りばめられた小ボケも、シャレがきいておりずっとみていたい。
「桑田とマットより似てる!」
普通の映画ならこのセリフいる?って思うようなとこ多々おるけど、コンフィデンスマンには必要なんだな。
これまで出てきた役者達が、こんなに揃って登場する映画もそうそうない。それもおもしろさの一つ。
ドラゴンボールにアラレちゃんが出てくる時みたいなワクワク感。
これからも、是非とも毎年やってほしい。

bro_ryo

4.5関水渚、よかった。でもあのカイジの?

2020年7月26日

たわいもないコメディと思って見たら、何か良くて泣いてしまいました。
このシリーズ、こんな要素あったっけ?

関水渚さん、すごくよかった。
家に帰って映画COMで調べるまで誰だか分からず、
「広瀬すずか? でも出てないよな。」なんて思ってました。

それがあのカイジの女の子だとは。
年齢もキャラも全然違うじゃないですか。

今回のキャラの方が断然いい。
テニスコートの笑顔や人に優しくするときの笑顔にひきつけられました。

最後の「お母さんっ。」もよかった。

3.0『MOTHER』とのギャップ

2020年7月26日

長澤まさみ恐るべし。

ニュースになった俳優さん達が出ている作品感をどうしても拭えなかった。続編はどうなるのかな?次は純粋に楽しみたい。

レイ零号機