劇場公開日 2020年7月23日

コンフィデンスマンJP プリンセス編のレビュー・感想・評価

5.0待ってました!

2020年7月30日

コロナの影響で数カ月ぶりの映画鑑賞。ジブリも観たかったけど、一発目はぜひとも楽しい映画で笑いたい!と思い、公開楽しみに待っていた本作を観に行きました。

文句なしに楽しかった!!
新旧のキャラクターみんな素敵だったなぁ〜でも個人的MVPは執事役の柴田恭兵さん。ストーリーもどこで騙されるかもわかってるのに、また観に行きたくなる不思議な映画。三浦春馬さんが登場したときは、少し涙が出ました。

おゆき

3.0どんでん返しが楽しい

2020年7月29日

三浦春馬さん目当てで映画見に行きました。

ドラマは2話目のみ視聴。
ロマンス編はあらすじ閲覧の上、少しだけ視聴。

何も考えずに見る映画です。
色々突っ込みどころはありますが、何も考えずに見ると楽しめます。

ドラマまったく見てなくても楽しかったです。

長澤まさみさんの演技力凄い。
マザーの長澤まさみとも、キングダムの長澤まさみとも全く違ってました。

べろ

4.0やっぱ、裏切らなかったっす

2020年7月29日

前作同様、ルパン三世みたいな話の作り。面白かったけど前作の方が興奮したかな。今回のヒロイン関水渚は大根なんだけど、準主人公のコックリ役に突っ込んでくるところが、さすがホリプロ。

あきぽん

5.0ちょっと涙

2020年7月29日

ロマンス編と比べると、内容が薄く感じドキドキもしなかったけれど、涙が出ました。ちょっと感動しました。ストーリーはありきたりなのに、各キャラクターの存在感で最後まで飽きずに興味深く鑑賞できました。恋人同士、友達同士、家族、シリーズを観ていない人、誰でも安心して、絶対に楽しめる映画だと思います。かっこいいジェシー大好きでした。

よっしーな

5.0まさかそうなるとは

リボン

5.0騙されるだけでなく背中を後押ししてくれる作品

2020年7月29日

ドラマ、前作映画のロマンス編毎回期待を裏切らない内容で公開が待ち遠しかった作品

ロマンス編は壮大な仕掛けで初っぱなから騙され最後のトリックが分かった瞬間のその爽快感が心地よかったが、今作は見終わった後に感慨深く背中を後押しされる気分で見終わることができた。

コンゲームでは周囲の人を騙すために、主人公達がさまさまな人物になりきる。
今作も亡くなった大富豪が莫大な遺産の相続人に指名した隠し子「ミシェル」に身寄りのない子(関水渚演じるこっくり)をしたてあげ周囲を騙していくストーリー

何かになりきることは周囲の人を騙し時には自分を騙し心苦しいことが多いのかもしれない。でも本作は何かになりきることが時には自分を変えるきっかけになることが描かれている。

最後にこっくりが成長した姿と主題歌の歌詞が相まって思わずエンドロールで泣きそうになってしまった

コンフィデンスマンでの騙しとはお金を得る為のあっと驚く仕掛けの数々だけでなく、自分の弱い心を騙し憧れの人物を演じる事で自分を成長させることができる意味をあるのかもしれないと考えさせられた

もちろん、お決まりの流れやドラマ版、ロマンス編のネタも随所に散らばっておりシリーズのファンなら誰でも楽しめる作品になっている(前作同様エンドロールの後も注目!)

是非もう一度映画館で観てみたい!

なつ

3.5ロマンス編の方が面白かった

2020年7月29日

ジェシーが相変わらずかっこよかった。
コックリも可愛いし、長澤まさみも綺麗だった。
もうちょっとジェシーのシーンがあれば良かった。

うさ

3.0良かったです。

2020年7月29日

最後泣きました。
ヒロインが見所。
白濱亜嵐キーポイントで良かったです。
柴田恭平さんの演技の巧さに感嘆。

ヨッシー

5.0三浦春馬くんをみに行きました

2020年7月29日

このシリーズをはじめてみました。happyな娯楽作品でとてもよかったです。春馬くんの出番が少なかったので昔の映画でもどこかで上映してほしいなと思いました。かっこつけた作品が多くあまり観に行かなかったけど、土台がいいので40才過ぎてからもっといい味がでそうでしたのに、本当に残念です😢コンフィデンスマンもまたみてみたいと思います。

みみ

4.0本当のプリンセスを見つけた

2020年7月29日

予告が面白そうだったので見ました。(大抵そんなもんです)
私には合いませんでした。詐欺師って苦手…TVドラマもほぼ見てないです。まあほとんどの人は楽しめると思います。少しの言葉がファンの人のネタバレにねると思うので大した事書いてませんがネタバレにします。まず最初の方でプロペラ機が飛んでるのがCGでがっかり。そしてどんでん返し、仕掛け多過ぎ。(ドラマ見てないから?)見た目は華やかできれいです。(反面安っぽい?)最後いい所だったと思うけど少し寝てしまいました(>_<)最後の最後は感動とよかったと思うのとで☆4にしました。エンドロール最後迄見てください。それまでは3.5でした。初めて見ましたが次回は見ないかな。
三浦春馬さんのご冥福をお祈りします。

のりちゃん

5.0いがらしぃ〜(笑

2020年7月29日

楽しみにしていました。
カラクリ、騙し合いが面白い!
ラストのラストまで目が離せません。
次回も期待です。

M U

5.0期待どうり!!

楽しかった☆彡
ノリノリの話の運び
この作品のシリーズ楽しみにしてます。

春馬君もカッコ良かった。

また、シリーズ続いて欲しいです。

花

4.5初めて観たが面白かった。

2020年7月29日

少し前までは正直興味なかったけど、観たくなって鑑賞。それぞれのキャラクターが際立っててストーリーも奥深く面白かった。
特に、最後の髭danの歌で流れるエンドロールで、グッときたな。最近の出来事もふくめて考えさせられた。なんとも言えない気持ち。
良かった、

sknktm

5.0期待値以上で満足!

ゆうゆう

4.5ただ一つ言える事

贅沢な俳優陣
それ以上言えばネタバレ
してしまいそうな映画でした

ただ言える事は
19歳の娘が笑っていました。

有難う御座いました^_^

ワン

3.5盗み騙しよりもシンデレラ

2020年7月28日

世界第3位の大富豪フウ一族の相続遺産をめぐり詐欺師達がコンゲームを繰り広げる話。

皆が話している今回のプリンセス役関水渚さんは(私には)(新川優愛+広瀬すず+上原多香子)÷3て感じな女の子。
(まぁメイクもあるからな)

前作「ロマンス編」は盗み騙しスッキリ重視だったが、今回の「プリンセス編」は盗み騙しはあるものの人の心に重点を置いてるイイ話で、ラスト付近は「おまえらルパン三世〜カリオストロの城〜の様な良い子ちゃん泥棒目指してね?」感がダー子、ボクちゃん、リチャードにはたっぷり現れていた。

前回もキャストが凄かったけど、今回も凄かった。
前作から引き継ぎもいるけれど、「これだけの為に出たの?」と特別ゲストも出て楽しめました。
(まぁ、あの方シンガポールに住んでますしね✨)
私はジャッキーチェンのモノマネ芸人さんがツボでしたが💦

ちょっとイイ話も良いのですが、3人らしさとスカッとさは前作かなと思いこの評価です。
ですが、長澤まさみの制服姿のコチラも捨て難いのです😅

私的にはエンドロール後が1番クスっと来ましたねw
エンドロールに何故つかこうへい?その正体は、、、
「銀ちゃん😆✨」

巫女雷男

2.5ビビアンスーの美しさと、子供には英語を習わそうと思った。

2020年7月28日

ビビアンスーの美しさと、子供には英語を習わそうと思った。

日本人は、HとFが発音できないということを再認識。

下手とか上手いとかではなく、下地がないと発音できないのだ。

あき

4.0シリーズ通して伏線回収が楽しみなのになぁ⁉️

2020年7月28日

前作に比べてかなり豪華になった。
映像も役者さん達の使い方も贅沢❗

ビビアン・スーの美しさ
柴田恭兵のカッコ良さなど
役者さん達の演技で作品の
クオリティがグンと上がる。

ただ、ストーリーは期待以上では
なかったかなぁ?
シリーズ通しての一番の醍醐味は
伏線回収だと思うけど、
ダー子達が死んではいない事
江口洋介が又、騙される事は
予想通りだったなぁ‼️

エンドロール後のおまけも
いつものパターン

とマイナスな事を書いたけど
映画としては本当に楽しめる作品
見て損は無し❗

皆さん書いてますが
コックリ事、関水渚ちゃん
本当に広瀬すずちゃんにそっくり
特に上目遣いの表情なんか
瓜二つ、少し舌足らずな所
声も似てる、

自分は、渚ちゃんを初めて見たから
って事もあり、エンドロール後に
実はすずちゃんの妹です的な落ち迄
想像したほどです‼️

又、新たなスター誕生かなぁ
今後の渚ちゃんの活躍、すずちゃんとの共演なんか期待しちゃいます。

チロスケ

3.5撮影を目撃

2020年7月28日

冒頭飲み屋街で酔っ払いの財布を盗み損ねるシーン

偶然月島もんじゃストリートを通りがかった時に、長澤まさみが撮影やってる!と人だかりができた。
何の撮影だろう、と思いながら見学していたが、この映画だったとは!

数秒だけのこのシーンを何度も何度も撮影していて、映画作りってやっぱりすごいのだなと劇場で感動がこみ上げてきた。

ほんの1コマに、色々な人の努力とこだわりが詰まっている。

ドラマは観ていないが、楽しめた。
シンデレラストーリーやっぱりいいな。
特にシンデレラ自体に強さと美しさがある、だからこそ特別になれたのだと言うものは特に。

のぞみ

5.0観たあとの爽快感!!

2020年7月28日

騙し騙されるだけでなく、観たあとに心動かされる感じはドラマの家族編に通じるものがあった。
(キンタ、ギンコもまた見たいな〜)

前回のモナコに続き、魅力的な女の子(コックリ)が出てきて、この子は誰!?となりました。
こんな魅力的なキャラクターを産み出し続けるのは、脚本と演出の力なのでしょう。

あなたも私も、なりたいものになれる。
偽物が本物になることもあるということですね。
やはり古沢脚本は奥が深い。
キャラクターの隅々まで魅力的で愛がある。
もちろん、長澤さんのダー子が一番魅力的です!

itsuca_cocoro