奥様は、取り扱い注意のレビュー・感想・評価
アクション監督:栗田政明
続きが気になったので観たら…
せっかくの二人がもったいない...
役者はイイが、脚本はイマイチ
アクション映画は、テレビで見るのと映画館で見るのとは迫力が違うと思うのでコメントは避けようかと思ってましたが…
ドラマは大好きで毎週欠かさず楽しみに見てました。最終回ラストで拳銃を突き付けて終わったので、続編があると楽しみにしてました!
でも、テレビドラマでの続編が良かったかな。
映画のためにスケールの大きい題材をテーマにしたわりに作り込みが稚拙で、テーマは何でも良かったんだな感満載。それなら、ドラマで二人が出会う前のバリバリ時代を描いた方が映画らしかったかも。
静かに流れる海辺の町の夫婦の日常シーンはきれいで私は好きです。
でも、いつから記憶が戻ってたのか、なぜ料理上手にしたのか(ドラマでは料理下手なのが面白かった)、コスプレアクションからの「気持ち~~」は何だったのか、コメディっぽく振るのか、中途半端なとこがいくつも。
展開は単純なのに、不必要に小難しくしてて、ドラマの筋も忘れかけてたので、ハテナ?と思うとこも。
なんかラストも単純すぎて、大昔の映画のような。
二人には、やっぱり幸せ仮想夫婦として終わってほしかったな。
ただ、綾瀬はるかさんと西島秀俊さんの演技とアクションは素晴らしかったです!!
ドラマファン向け
単体でも面白いが、ドラマを見ていた方がすんなり話がわかる。
主演二人ともアクションを頑張っているので、もう少し引きの画で見たかった。
公安なんでやりたい放題。
綾瀬はるかが記憶喪失で精神科に通っているのに、精神科の診察室にはパソコンのみで他は何もない。棚があるのに学術書1冊も無い。おかしいやろ。
記憶が戻り、以前のように力を発揮する。マフィアに西島秀俊が人質に捕られるが、マフィアの手の拳銃を弾いてエレベーターのボタンを拳銃の弾で作動させる。それだけスキルがあるなら、拳銃を弾いたとき脳天撃ち抜くことぐらい楽勝でしょ。西島秀俊も横に回避していることだし。
あとのマフィアとのアクションシーンと海に落ちるシーンの見せ場が見所ではあるが。
綾瀬はるかアクションのみを見る作品。 出ました、記憶喪失、陳腐なド...
西島は悪くない綾瀬はるかがなんか違う というか日本はこういうアクシ...
西島は悪くない綾瀬はるかがなんか違う
というか日本はこういうアクション映画が単純に下手
似合ってないのかな〜
MOZUの時の西島は良かったしやっぱ単純に内容も面白くない
BGMも全然違うし
綾瀬はるかはただの乳揺れ要員
とりあえず30分は観て消した
期待外れ感が、、、
撃っちゃダメ
おそらくアンジーとブラピ初共演の「Mr.&Mrs.スミス(2005)」に触発されたのだろうがテレビシリーズは異色の共演に加えてご町内の身近な事件を題材にしているので面白くて毎回愉しみだった。
流石に映画となるとロシアの絡む国際事件にスケールアップ、007のアバンタイトルのような冒頭からアクション映画を期待したのだが前半1時間はほぼ二人のラブラブモードだからかったるい。
折角の美男、美女カップルだからこの調子で夢を叶えて欲しいと半ばアクションを諦めたところ、終わりころになってやっと戦闘開始、それにしてもはるかちゃんの運動神経の良いのは驚きです、見事な格闘技でしたが、チンピラならいざ知らずロシア兵が銃を使わずナイフで攻撃など不自然と言えば不自然。
何より頂けないのはクライマックス、彼女を撃つなんてとんでもない展開、鉄筋貫通奇跡の生存の伏線はあるにせよ、可愛いはるかちゃんを撃っちゃいけません。小日向さんが上司ならもっと粋な計らいがあってしかるべき、この如何わしい脚本は「MOZU」にも影響されているのでしょう。
なんとか生きていたようでよかったが、また現役復帰で続編を臭わすような終わり方・・。
ハリウッドに作って欲しいくらいの題材なのにテレビ屋さんでは下手すぎて残念、まあ、金曜ロードショーでの鑑賞なので文句は言えませんね・・。
記憶喪失
本日、テレビで鑑賞