劇場公開日 2021年3月19日

奥様は、取り扱い注意のレビュー・感想・評価

2.0豪華キャスト、つまらない脚本

2021年3月29日

綾瀬はるかでも長澤まさみでもどちらでもいいような作品。トータルリコールを男女逆にしてコメディ要素を加えあえて舞台を日本にと少しは期待していたが、ストーリーの意外性無し。人物描写弱い。石川の珠洲市をイメージしている筈だが実際のロケは下田。現代日本の地方のまた地方、最果感も感じられず残念。民家のセットだけが良かった映画。

ボスコダガマ

5.0Caution of Treat de Wife!!!!!!?????

OLDGoldenMobile

4.5漫画みたいな設定だけど

2021年3月29日

西島隆弘が公安の捜査官で潜入捜査する、って何回目?ってくらいの役柄。だけどカッコイイしアクション沢山、綾瀬はるかのアクションもすごいし、スカッとする。想像以上に面白かった。

コマキ

4.0ドラマが好きでした。

2021年3月29日

毎週 西島秀俊でキュンキュンしてましたが、ドラマとは ずいぶん 違う展開でした。
勿論 映画でも ステキでしたが、 やけにストーリーが大げさすぎて。
ここまで ステージを広げなくても、お隣の奥さんの相談にのったり 首を突っ込んだりするドラマの方が、わたし的には 面白かったかなあ。それでは 映画にする意味が無いのかもしれませんね?
けど、綾瀬はるかの 素敵なワンピース姿、素敵でした。

2人の 派手なアクションシーンは とても良かったです。

miwa

3.5「ここを絶対に外さないで撃って💗」。

2021年3月29日

テレビドラマの後日譚。ラストの場面では、夫は公安、妻は元特殊工作員であり、女を監視するために男は偽装結婚したことが明かされて二人の関係は危機に陥る。この映画は、その後の展開にある程度回答を与えたものだ。テレビドラマでは、平凡で幸せにしか見えない主婦が、実はすごい戦闘能力を持っていて悪い奴らをいつもやっつけていた。普段の姿と戦う時のギャップや、本能的に戦いを欲する姿が面白くて、毎回楽しませてもらった。映画版は新展開なので、テレビドラマの面白さを求めてもしょうがない。メタハイをめぐる事件のリアリティの無さや構成のお粗末さは大目に見るとして、夫婦(仮)の特殊な関係性の面白さのようなものは描けていたのではないか。夫は任務と女への愛との間で揺れ動き、妻は夫への愛と自身の戦闘大好きな性格の間で揺れ動く。本来相容れない二人の決着のつけ方は難しいが、まずまず無難な所に落ち着いたようだ。話は終わっていないが、これ以上の展開は難しそうなので、ひとまずこの物語は一件落着としたい。

ガバチョ

4.0ドラマの延長とは違うかな?

ぷぅ

3.52/3は記憶喪失状態…料理作ってただけ

akkie246

3.5綾瀬はるかのアクションが好き

2021年3月28日

個人的に綾瀬はるかの力任せじゃない女なりのアクションに魅了された。
ドラマの頃からみてたけど、華奢なのに華麗な力強さ。
ラストシーンは描きすぎなんかなって思った。
それにドラマをみてないとあんまり理解できないんじゃないかなって感じ!だからドラマを見てから見るのがおすすめかも?敵が外国人っていうのは恐怖感があるけど敵がちょい弱すぎた件についてwww

わたしはとりあえず綾瀬はるかのアクションがクセになるわ、、w

のうちん

2.5なんか、違うんだなぁ…

2021年3月28日

うん、今回金城さんが直接関わってるわけでは無いから、一抹の不安があったのですが、的中してしまった感が…

金城ドラマが好きで、トリチューもラストの引きから続編や劇場版を期待してたのは確かなのですが、コレじゃない感が半端ない。

らしくないノリがかなり長く続いて聞き慣れたBGMがやっと出てきたと思ったらすぐ終わり。
うーーん、こういうんじゃないんだなぁ。

アクションは良かったけど、これはそういう作品じゃないハズ。

せめて広末涼子、本田翼、玉山鉄二あたりのカメオ出演でもあればまだ良かったものの…

一応、ドラマ最終話からのつなぎはあるもののもうドラマとは別物。
単体で見ればそれなりだったのかもしれないけど、ドラマのファンからすれば期待ハズレでした。

澤木正克(アンギラズ)

2.0ん?微妙?

2021年3月28日

ドラマ面白かったなー続き気になるなー
でも見に行くほどでもないかなー
って思ってたけど
たまたま見る機会あって!見ました!

いきなり、記憶喪失って展開で
なるほど!こうくるのね!って感じだった。

でも、そこからは
だいたいこんな感じになるんだろうな
ってわかりきった内容。

面白かったし泣いたけど
微妙っちゃ微妙。テレビでよかった。

あかねん

3.0綾瀬はるかに耽溺する映画

2021年3月28日

ストーリーは単純。細かいことは気にするなという映画です。ひたすら綾瀬はるかさんのカワイイ奥様姿とアクションシーンに耽溺しましょう。綾瀬はるかさん、可愛い笑顔も厳しい顔も良いですねえ。スパイ映画でもないので、そういうのを期待して見に行ってはいけません。

すみれ7878

2.0・・・

2021年3月28日

よっぽど綾瀬はるかと西島秀俊が好きな人じゃないと楽しめないのでは?
ドラマを観たこと無いのでストーリーは良くわからない。
わからないなりに観ても、ストーリーがヒドイと思う。
特に映画としての中だるみ感がねぇ。
アクションもそれほど・・・。
日本の映画は世界を目指せないね。

BISCONTI

3.0そこそこですね。

2021年3月28日

TVシリーズの映画版にある形のそこそこの映画です。
TVシリーズを見てた人には楽しい映画でしょう。
私はあまりTVシリーズは見ていませんが、綾瀬はるかをたくさん観れたので楽しかったですが。

映画になり、スケールは大きくはなっていますが、ストーリーなどTVの2時間ドラマでいいのではという内容ですね。
だから決して面白くなくはないのですが、お金かけてまでというほどではないと思いました。
映画の安い日、あとはDVDなどで観て頂ければと思います。

ごぶさん

2.5投票機は、取り扱い注意 byドミ○オン

2021年3月28日

原作知らず&タイトルのみで鑑賞、意外な設定に驚く。
細かい設定はよくわからずだが、まあ見てもよい作品である。

良い点
・ノリ

悪い点
・チンピラの構成がパターン化
・弾回避しすぎ

その他点
・やたらタフ
・用意された決戦場

猪古都

最悪。

めめたん

4.0一年、待ってました!スッキリするけど、モヤッ

ケイト

1.5豪華キャストによる学芸会

momo

2.5アクション

2021年3月27日

綾瀬はるかさんのアクションは女優さんの域を超えた感じで良かったですね。でもストーリーとしては盛り上がりの少ない感じで2時間と言う感じでした。

ごっとん

2.5ファンムービー

2021年3月27日

テレビドラマは全然観ずに行ってみた。

観てなくても、映画単品で楽しめる作りなのはよかった。
ドラマ版が好きだった人への、ファンムービーとしてはいいと思います。

しかし、脚本がメタメタ。
ツッコミどころが多くて、リアリティは皆無。
伏線と呼ぶには分かりやすすぎる稚拙な仕込み。
選挙に絡むヤクザを使ったあからさまな妨害シーンの浅さ。
ロシア人組織のショボさや弱さ。
国家レベルの開発にしては小さすぎる予算や事前審査のザルっぷりなどなど
まんが映画的かつ、バラエティ的な子どもだまし感が。
ギャグだったらまぁいいんだけどさ、これ真面目にやってんならひどくない? みたいな。

だったら、笑いまじりのコメディに振ればいいのに。
恋愛・愛情話に振りすぎて、リアリティ無視、予算しょぼしょぼ。
テレビドラマの長いだけのような中身のなさ。
邦画の悪いところがすべて煮詰まったような印象を受けました。

コージィ日本犬

3.0単純に楽しもうと思って観る映画

2021年3月26日

突っ込みどころ満載だったけど、こういうのはあまり深く考えずに単純に楽しもうと言う気持ちで観ないとダメだね。

そもそもテレビで見てなかったし、予備知識無しで映画観ただけでは消化不良なんじゃないかな。まあ、綾瀬はるかも西島秀俊もアクションについては良く頑張っていたね。記憶喪失時の甘そうな新婚らしき生活も雰囲気出てたけど、愛してると言うならばやっぱり最後まで面倒みて欲しかったな。

重