劇場公開日 2021年3月19日

奥様は、取り扱い注意のレビュー・感想・評価

5.0面白かった

面白かった

ユウイチロウ

3.0「東宝 綾瀬はるか祭り」 な一本です。

2021年3月22日

私、綾瀬はるかさんのファンですので、すみませんが甘々のスコアになります。

いやぁ、美しかったなぁ。
大画面で綾瀬さんを愛でられる幸せ、大いに感じられますです。
綺麗すぎます。日本一美しいママチャリ姿が見られます。
さらにキレッキレのアクション。いいですねぇ。本当に。

TVシリーズはとっても面白かったです。ファンでした。
勧善懲悪がはっきりしているってのと、ご近所トラブルとママ友が絡んでそこに非日常の公安と伝説のスパイが絡んで・・・GAPが楽しかったですね。
スカッとしました。

で、劇場版ですが・・・。
ひとつ、ふたつとヒネリは効いているものの、スカッとしなかったなぁ。
予告編で煽っていた夫婦喧嘩を期待していたんだけどなぁ・・・。

事件のスケールを大きくすれば豪華に見えるんじゃね?っていう安易な印象でした。もったいない。
まぁTVシリーズの最終回が続編ありきっぽく作っている割には、別物感が。あの最終回の続きがかなり寒い・・・・。
西島さんに、綾瀬さん。良い俳優さんは他にも。
もったいないです。もっとお話面白くできたんじゃぁないかって。

この内容ならTV2時間特番でよかったのでは?なんて思っちゃったりして。
というか、演出もTVっぽいんですよね。例のBGMが流れると結構気分が上がってくるのですが、それが流れるまでの冗長感が・・・。
なんというかなぁ・・・・全てに置いてお茶の間向け。
ま、仕方ないか。

あ、ここでもっとコミカルアクションできるじゃん!とか、
あ、ここのやりとりをもっと小気味よく!とか、
非常に小物感の悪役連中とか、とか。。。 キリがないです。

あーーぁ、なんで綾瀬さん、映画には恵まれないんだろうなぁ。
可愛くて、綺麗で、面白くて、アクションキレキレで、演技もばっちし。
そんな女優さんいないのに・・・。
ホリプロさん、映画女優としての綾瀬さんをもっともっと光らせて欲しいです。

バリカタ

3.0予告詐欺

よっちゃんイカ

4.0綾瀬はるか

2021年3月22日

テレビドラマを楽しめた方なら、十分に楽しめる内容です。何よりも綾瀬はるかを楽しめる映画でした。ストーリーの作りもドラマ通りで、安定と言えなくもないのですが
、映画としての工夫があればということで、星1つマイナスとしました。

onecinema

1.0意味不明

南房総

4.0やっと観れた!

ニーナ

3.5アクション少なめ。

2021年3月22日

お話は普通に楽しかったけどアクションが少ない。オープニングと中盤とラストだけって…。伝説の諜報員って設定ならもっとアクションシーン用意してあげて。

peanuts

1.0ガッカリだ

2021年3月22日

こんな映画に出された綾瀬はるかがかわいそう。
なんだよコレ?
脚本というかひどすぎませんか?

西国くん

1.5綾瀬はるかは、アクション女優もok

2021年3月22日

最近の他局ドラマの刑事役といい、綾瀬はるかはアクション女優にも開花したようだ。身のこなしに加え、格闘シーンでの表情や感情表現が素晴らしい。コメディや恋愛ものだけでなく、アクションも出来るいい女優さんになられたと思いました。
ストーリーや音響、音楽はありきたり。スケール感も地方の片田舎の港町が舞台なだけに、これなら、日テレでの地上波TV放映でもいいのかなぁと思いました。

おかず

3.5綾瀬はるかのアクション、相変わらずの安定感。

涼介

3.0アクションは見物です‼️

2021年3月22日

アクションが思ってた以上に凄かったです。
TVのドラマは観ていないので映画だけの評価ですが十分面白い作品でした。

Shinobu

3.0映画「ツーリスト」を思い出した

2021年3月21日

2017年に放送された日テレのドラマは見ていた。とってもとっても大スキ♫と歌っていた広末涼子が、それから20年経って不倫する奥様役で出ていたのを複雑な思いで見ていたことを思い出す。ドラマは戦闘力の高い夫婦の物語に、地域の人々のDVやパワハラ、不倫や反社組織などの問題が絡められていたが、本作品でも環境問題、資源問題、政治利権に国際的犯罪組織と悪質警官と悪質警察署、悪質公安組織が絡んで、ややこしくも面白いストーリーになっている。
 警察の逮捕訓練と公安警察の訓練はどれほど違いがあるのか知らないが、軍隊のクロスコンバットは敵を無力化する(つまり殺す)ことが目的だから、一般的に言えば近接戦闘で警官が軍人に勝てることはない。自衛官が一人で交番を襲って数人の警察官を殺してしまう事件は何度か起きた。どれほど個人の能力差があっても、書類仕事や巡回でほとんどの時間を過ごしている警官が、毎日人殺しの訓練をしている自衛官に勝てる筈がないのだ。
 というわけで終盤の展開が不自然な本作品だが、綾瀬はるかと西島秀俊の夫婦関係がとてもスリリングで、どこまで本当でどこまで嘘や演技なのかという一点だけで興味を繋ぎ止め、環境問題のサイドストーリーが物語を進める。檀れいの能面のような表情を芝居上手な鈴木浩介が補っていた。
 大して深みのある作品ではないが、綾瀬はるかの演技で最後まで持たせる。アンジェリーナ・ジョリーとジョニー・デップが主演した映画「ツーリスト」を思い出した。綾瀬はるかの作る料理が美味しそうなのが意外によかった。

耶馬英彦

4.0興奮、そして満足

2021年3月21日

いつものように、予習をしないで劇場へ足を運んだ。面倒くさがりだからというだけではなく、何が起こるかわからない状態を楽しむというつもりでそうしているが、今作はそんな私に大いに興奮を与えてくれた。これは、私だけかもしれないが、タイトルだけを聞いて「奥様は、取り扱い注意(てへっ)」というようなドタバタコメディを想像していた。もちろん、テレビドラマから観ている人にとっては、そんなにアホらしい話はない。映画「おっぱいバレー」やTBSドラマ「義母と娘のブルース」を観ていたこともあり、主演である綾瀬はるかの新作を待望していたところに今作と出会った。何より、一筋縄ではいかないミステリアスなストーリー展開や迫力満点すぎるアクションシーン溢れる非日常的な世界観を体感させてもらえたことに感動(余韻)を覚えている。それは、綾瀬はるかの「アクション俳優さながら」のパワフルな演技はもちろん「安定感のある」もう一人の主演である西島秀俊、そして、小日向文世や佐野史郎といった名脇役陣の存在があってこそである。さらに、前田敦子もまたある意味でキレッキレであった。いずれにせよ、正義の味方も悪役も吹っ切れると気持ちが良いものであった。こんな刺激的な作品に出会えたことに、改めて感謝。

Kohei

3.0悪くはないけど、映画向きではないのかな

2021年3月21日

ドラマのラスト、何が起こった??で終わったので続きが出来てよかった。
アクションもセットも映画なので豪華ですが、
テレビドラマの時のような日常の中に突拍子もないワルが出て退治するという流れの方が好きでした。
今回は伏線が多いのですが、豪華すぎるキャストのせいでラストも察しがつくというか。
また続きお願いします。

ぱぱっち

3.5綾瀬はるかが綺麗☆

2021年3月21日

アクションシーンは危なげなく、安心して観れます。武術をみるのが好きな人は楽しめます。そして前半からずっと綾瀬はるかがキレイです。
プロポーションも完璧。あんなシンプル系ワンピースを着たいなと憧れる、ファッション誌のような映画でした。
記憶がどこで戻ったのか皆さんと意見を交わしてみたいです。

ぱーまん

3.0ドラマを見てなくても分かる

2021年3月21日

ストーリーは全体的にMr&Mrs Smith。
さらに今回はLong kiss good nightが加わった感じ。

ドラマを見てなくても概要を知っていれば分かる。
ただ、それ以上でも以下でもない。

ストーリー構成はやや丁寧すぎる印象。
そこまで説明しなくても分かる流れがちらほら。

邦画にしてはアクションや銃を使うシーンが多いけど、演技力やカメラワークへの違和感はそれほどない。
ただ、敵を挑発する仕草がかなり使い古されているものなので、さすがに見ていて恥ずかしくレベル。

あとは、伏線回収のある映画を何本か見ている人なら、伏線と回収がすぐに分かる。

そしてラスト。
個人的には何か微妙。
綾瀬はるかがあれだけ夢を語って絵を描いたりしてたのに、結局その流れは放置されたまま。
ありきたりなラストでもいいからそこは夢を実現させてほっこり終わるのもありだったのではないかと。
逆の意味で予想を覆された気がする。

また次作があってもおかしくないラスト。

た

2.5綾瀬はるかの為の作品

bunmei21

3.0綾瀬はるかは良いので勿体無い

タイガー力石

3.0ドラマのファンとしては待った甲斐ありましたが

2021年3月21日

ドラマの最終回がすごい終わり方だったので、劇場版は絶対に観るって決めてたけど、
待たされましたね。ストーリーは観てのお楽しみですね。
ドラマのファンの方は楽しめると思います。

映画の内容から外れて申し訳無いですが、
自分自身、劇場で映画を観るのが昨年9月のTENET以来でした。
だから、劇場で映画を観れるってことがなんて贅沢で幸せなことなんだろうって
思いました。

早く観たい作品が然るべき時に観れるようになるといいですね。

あすパパ

1.0前振りが長すぎ

2021年3月21日

ドラマは金城さんの脚本で見応えがあったが、映画は脚本が違う。前振りが長すぎて退屈。綾瀬はるかが美しい、ただそれだけの映画。一緒に行った友人は前半が退屈過ぎて爆睡し、ほとんど見てない。まあ、見なくても良いけど。

おかっぱ