劇場公開日 2021年3月19日

奥様は、取り扱い注意のレビュー・感想・評価

3.0綾瀬はるかのアクションシーンが想像以上に様になっていて驚いた。 た...

2021年12月11日

ただ、最後の30分くらいまではちょっと退屈。
一応ハッピーエンドにはなっているが、綾瀬はあの高さから落ちてよく助かったな。
西島が急所を外して撃ったのは分かるが。

省二

2.0彼がスーツ着て拳銃持ってたらそれだけでいいのよ

2021年12月3日

2021年劇場鑑賞5本目 凡作 49点

わたくしの旦那西島秀俊を存分に感じられる作品。

もうスーツ着て拳銃持って警察してる彼を劇場で見れただけで幸せでした。

展開はまあ手に取るように分かりますが、でもある意味それ通りで見やすかった。

綾瀬はるかってよーーく見るとめっちゃ綺麗な顔してるかと言われたらそうじゃない気がするけど、でも将来の奥さんにはこんな人がいいなあと最近思うようになりました。

いや、旦那いましたわ。

サスペンス西島

2.0このシリーズってこんなに面白くなかったっけ

2021年11月18日

期待しすぎたかな?と思うくらいつまらなかった。

tomotomo

1.0コンセプトが違う

2021年11月2日

スタイリッシュな映画にしようとしてるのでは?
阪元裕吾監督で撮り直しして欲しい
#阪元裕吾

sakurasakura

3.5美男美女のアクション最高

2021年10月30日

テレビドラマ版が好きだったので、ちょっと期待しすぎた感は否めない。だけど、綾瀬はるかと西島秀俊の夫婦の雰囲気とアクションが良かった。見応えがある!

もっち

4.0愛し合ってる

2021年10月17日
やぶ

3.0好きだけど

2021年10月16日

この手の作品は好きだけどここまでやるなら
もうちょいどんでん返しがほしかったですね。
結ばれるENDが見たかったなぁ

まっさら

2.5もうちょっとテンポ良く。

2021年10月2日

少し作品の時間が長いかなぁ。
もう少しストーリー展開をスピーディーにしたら
もっと良くなったと思います。
綾瀬さんと西島さんのコンビに対して、佐野さんの部下が
とにかく釣り合わない。もう少しキャスティングを考えて。

綾瀬さんと西島さんのアクションシーンは中々でした。
綾瀬さん、動けていたし、アクションのキレもよかった。

でも、スペシャルドラマでテレビで放送した方が
よかったんじゃないかなぁ。
前半の綾瀬さん、綺麗でした。

マイタケ

4.0レビューの評価が低いので・・

2021年9月26日

レビューの評価が低いので見ようかどうか迷いましたが、私個人的には面白かったと思います。
確かに、前半は少し退屈でしたが、あれはあれで良かったかと・・
ドラマも見てましたが、見ていなくても楽しめると思います。
何しろ、3年前のドラマなのでほぼ覚えていません^^;
ドラマが終わってからすぐの上映であればもっと評価も高かったかも知れませんね。
皆さん目が肥えてきてるからf^_^;

ツヨポン

2.5よくある題材に

2021年9月22日

よくあるストーリー展開、もうちょっと捻りが欲しい

おさみん

0.5映画にした意味が見つかりませんでした

2021年9月20日

テンポとか、悪すぎて……。特に感想が浮かびません。期待せずに観れば「まあまあだったね」ぐらいは?……

美姫ちゃ

2.5静かに

2021年9月18日

前半は、静かに話が進みます。
ドラマのストーリーはあんまり覚えてませんが、こんな静かな雰囲気だっけ?って感じでした。

後半から、多少ドラマのような雰囲気に戻ったようですが、
この作品の良さ、爽快感みたいなものがあまりなくて、ちょっと面白みがなくなった残念な映画でした。

なと

3.0目が離せなかった

2021年9月14日

どうなるんだろうと気になって、目が離せなかった。
おっとりした奥様と、アクションのギャップが激しく、際立っていた。

ざおとん

0.5俳優やドラマからのファンに媚びるな!甘えるな!

2021年9月4日

高評価の人が多くてびっくりしましたが、僕の中ではかなり酷かったです。映画として成り立っているとすら言えないです。

TVドラマがいい感じの所で終わったので、続きが気になって見ましたが期待外れ。ドラマが映画になるとかなりの確率で駄作になるのですが、本作は特に酷い。

まず、ドラマの続きであるのにも関わらず、1つの作品として作ったのが良くなかった。これによって、ドラマからのファンには消化不良、映画から入った人にはいまいちピンとこずに終わってしまった感が否めない。

アクションが良かったって言うけど、海外に比べればお遊び、でも日本の中では良かったとも言い難く、見た人の目が肥えてたのか、それとも苦し紛れの評価なのかな。

ドラマから続きで公安と如何に上手くやっていくのか描くのかと思ったら、ドラマ未視聴の人を考慮してか、記憶喪失にして、一旦リセットしてから物語を始めたのも愚策。そのおかげでただただ長いだけになってしまった。

ほんとにドラマは好きだったんだけどな…って感じ。映画にすべきじゃなかった、2nd seasonとかの方が良かったな。脚本家も変えなくて良かったんじゃないかなと。ていうか、TVドラマ終わってから映画までの間が長すぎた。とっととやれよと。いつまでもグダグダしてたから、コロナで延期して目も当てられない状況に。

もうドラマの続きじゃなくてもいいから、広末涼子とか本田翼も出して欲しかった。そしてラスト。あそこまでグダグダして、2人は結局くっつかないのかよと。なんか見終わって僕はほんとガッカリでした。

良かった点といえば、綾瀬はるかと西島秀俊とか俳優陣かな。俳優目当てで見る人もいるし、集客という面では、良かったかな。興味無いってのもあるけど前田敦子マジ要らなかっただろ。。。

点数つけるのもな…って感じだった。当日劇場で見に行かなくて良かったと心から思えた。

松本一輝

2.5予備知識は必須。最愛の人を守るための、最後の戦い!!

2021年6月20日

【賛否両論チェック】
賛:ひと時の幸せを得た主人公達が、再び陰謀に巻き込まれ、最愛の人を守るためにしていく選択の数々に、思わず感動させられる。アクションは少なめだが、やはり圧巻。
否:ドラマ版の知識はあった方がイイ。荒唐無稽な設定や展開は、やはりどうしても好き嫌いが分かれるところ。

特にこれまでの流れを説明してくれる訳ではないので、やはりドラマ版の予備知識はあった方が良さそうです。
 複雑な過去や任務を背負いながらも、小さな町で束の間の幸せを手に入れたはずの、久実と裕司。そんな2人が、巨大な陰謀へと巻き込まれてしまった時、それぞれにどんな決断を下していくのか、その人間ドラマから目が離せません。アクションシーンは思いのほか少ないような印象も受けますが、その迫力には言わずもがな圧倒されてしまうので、その辺りはさすがといった感じです。
 まるで絵に描いたような突拍子もない設定や、ご都合主義満載の荒唐無稽感たっぷりのストーリーは、どうしても観る人を選んでしまいそうですが、そこをツッコむのはまさに野暮というもの。基本的にはドラマ版のファンの方向けの作品といえそうです。

門倉カド(映画コーディネーター)

3.0ラブコメ

2021年5月19日

アクションを見るのではなく、二人のやりとりを楽しむコメディとして見るべきだな。

ふわり

1.5つまらない

2021年5月17日

としか書きようがない。
とにかく冗長、はっきり言ってだらだら。
主婦の1日を垂れ流されてもねぇ…。
序盤退屈すぎて、うとうとした。
そのまま最後まで寝てしまえば良かった。

ラストもなんの意外性もなく、スケールも小さい。
テレビのスペシャルなら途中で観るのを止めている。
一瞬、トータルリコール的展開も期待したが、
比べること自体失礼だった。

みみず

3.5綾瀬はるかと西島秀俊が元特殊工作員と公安エリートの夫婦を演じた人気...

2021年5月16日

綾瀬はるかと西島秀俊が元特殊工作員と公安エリートの夫婦を演じた人気ドラマの劇場版。綾瀬はるかのアクションシーン、、いいね!

てかる

5.0綾瀬はるかが....

2021年5月7日

難波推しおやじ

4.0映画より連ドラで観たかった

2021年4月24日

元工作員と現役の公安警察官がラブラブな結婚生活を営みながらご近所トラブルを解決する連ドラのストーリーが好きだったのだが。
映画化のために海辺の町に場所を移し、メタンハイドレート開発を巡る陰謀を発くという中途半端にスケールアップした作品。

2人のストーリーとアクションは最高だし、前田敦子さん演じる医者も胡散臭い良い役でした。
でもやはりこの作品は、連ドラで続編を出して欲しかったなぁ。
なりより、これじゃもう続編を作らないと宣言したようなものでないか!それがなにより悲しい😭

あいわた