劇場公開日 2021年3月19日

奥様は、取り扱い注意のレビュー・感想・評価

4.0終始ドキドキしました!

2021年4月7日

初っ端から派手なアクションで一気に惹きつけられます。
西島さんと綾瀬はるかの夫妻アクションがほんとヤバイ、お互い信頼し合ってて、何も言わなくても通じているところとかかっこいいですね。
アクションでヒヤヒヤドキドキ。

そして檀れいさん‼️
美しすぎます。
こんな方が市長とか、羨ましすぎます。
もはや女神‼️
ちょこちょこ出でくるので、その度ドキドキ。
楽しませていただきました。

はぎの

これが現在の邦楽の…

2021年4月7日

ど真ん中と思われたら嫌です

jet

5.0テレビ同様楽しめました

2021年4月6日

主人公2人のアクションは迫力満点楽しめました。ストーリーの中にいくつかの、「そうだったのか!」が散りばめられて、飽きさせない。2時間あっという間でした。さらに綾瀬はるか推しになりましたね。

moritat

3.0思ってたほど悪くなかった

2021年4月6日

ここの評価は割とあてにしてるから、映画でやるほどのことじゃないのかぁと思いながら鑑賞

確かにスペシャルドラマ並かな?とクチコミに共感。

個人的に綾瀬はるかさんのアクションが見たくて見てるから映画館の大画面で観られて満足しました!

ピタッとしたワンピース着せるのは誰の趣味なんだろとか、あ、キャベツ切れるようになったんだ、パンチ避けないの?!とかドラマ見てるからこそ楽しめた部分もあるし、これはこれで面白い。

推理物とか初めて見る物語と違って、何となく先もわかるし、2人の空気も知ってるから気負わずにみられて良かったです。

続編はないだろうけど、2人らしいラストで良かった。

まあこ

4.5ドキドキハラハラからのキュン!

2021年4月5日

ドラマからずっと観ていたので映画化が嬉しかったです!ドラマの最後が気になってたし。
冒頭からアクション!からの
西島さんと綾瀬さんのキュンキュンシーン!
からのホロリ。
何も考えずに見れる映画!
延期、延期でやっと...でしたね。
見れて良かったです。

key

3.0綾瀬はるかさん、好きです!

2021年4月5日

いつ見ても可愛いし、美しいし、色っぽいし、明るいし…
『しゃべくり7』で「ピョンス君」ってくりぃむしちゅーの上田さんを呼ぶはるかさん、大好きです。
「こんなに好きなのにつれないなぁ!なあ!!」
よく冗談で妻に「綾瀬はるかさんと新垣結衣さんと石原さとみさんと一度に告られたらどうしよう?!迷うな〜」って言って呆れられています。

そんな感じなのでヒロインのドラマや映画はできる限り観ています!でもこのドラマは不覚にも(録画はしてたんですが)途中までしか観てなかったのでどんな繋がりになっているのか予習なしで臨みました。
いやあいつ見ても可愛いし、美しいし…あれっ?さっきもそう言いましたっけ?年寄りのリフレインネタだと大目に見てお許しくださいませ(^_^*)
というわけで綾瀬はるかさんが主役というだけでプラス1点!何しろ前半でこんなに大好きな綾瀬はるかさんを見落(寝落ち?)しそうでした。危ない危ない!

marimariパパ

3.0綾瀬はるかキレッキレ‼️

2021年4月4日

ドラマの良いところ一切排除!残念
綾瀬はるかちゃんキレッキレのアクションだけが見所かな❗

ムロン

4.0レビューの評価が低いので

2021年4月4日

レビューの評価が低いので見ようかどうか迷いましたが、私個人的には面白かったと思います。
確かに、前半は少し退屈でしたが、あれはあれで良かったかと・・
ドラマも見てましたが、見ていなくても楽しめると思います。
何しろ、3年前のドラマなのでほぼ覚えていません^^;
ドラマが終わってからすぐの上映であればもっと評価も高かったかも知れませんね。
皆さん目が肥えてきてるからf^_^;

ツヨポン

3.0綾瀬はるか、アクションもイケます!!

2021年4月2日

好みの映画ではなかったかなぁ。
ドラマを見ていないので、新鮮でした。

かずじー

2.0誰得?

2021年4月2日

良作、名作に出来る素材だと思ったのに残念でした。
2時間が長いと感じたのは、夫婦がお互い好きなのでしょ、という頭で見ているが、裏付ける演出や描写が無い、
住民が地元愛をくどくどと口にするが、共感出来る演出や描写が無い、敵がしょぼい、でしょうか。
演者の魅力以外はどの登場人物に思い入れ出来ません。
制作費でアクション場面を少なくせざるを得なかったのかも知れませんが、ならば1時間半で良かったのでは。
夫婦共闘までをもっと早くして、もうひと展開が作れば、夫婦間の愛情はもっと丁寧に描けられたと思いますが。
この夫婦を好きになりたくて見ているのに、そうしてくれないのです。
クライマックスも冷静にというより冷めていて、劇中のあれで、こうなるのだろうと考えたら、そのとおりになったのは
皆さんも同じではないですか。
制作陣の方々は、出来栄えに納得、十分、大ヒット・賞取り・海外展開する、出来るといった認識でしょうか?
綾瀬さんの魅力が存分に活きている訳でもなく、西島さんも役得感は有りません。
誰も得していないと思えるような勿体無い作品が、どうして出来ちゃうのでしょう?
でも日テレなので、日アカの賞取りに絡んでくるのか?

wegladox

3.5あの最終回の後が、気になってた。

2021年4月1日

ドラマも楽しみに観てました。
西島さんと綾瀬さんお2人のギャップに見惚れました。綾瀬さんの身のこなしは、とても美しくもちろんアクションも天晴です。2人とも演技の振り幅半端なく、とてもお似合いでした。個人的に、最近気になってる岡田健史くんが、また新鮮な役柄で内に秘めた微妙な想いを感じさせる表情は、さすがの天性だと思います。後半の盛り上がりまで、少し物足りなさを感じましたが最後はグッときました!

☆まぁ☆

5.0率直に、面白かったです

2021年3月31日

コロナで延期になっていて、公開を待ってました。
ドラマの内容は正直忘れてますが、前半は西島さんの素敵な夫ぶりに癒され最高でしたし、綾瀬さんの美しさ、真似したくなるファッションとインテリア、そして町並みなど、アクションは無いけど好きな感じでした。
記憶はいつ戻ったのか、もしかして最終からだったのか⁇ラストまで観て考えても、奥様の方が何枚も上手で、アクションも最強で痛快でした。
結ばれる事が許されない2人が再会する、続編が気になります!

ichigoichie

4.0やっぱりこの夫婦は、「最強」の「ベストカップル」

タトバー

3.5めちゃくちゃ強い西島さんが、工作員でめちゃくちゃ強い綾瀬はるかを好...

うさ

3.5綾瀬さんが美しい

にゃん

3.0主役

U-3153

4.0はるかちゃんと西島さんが好きならオッケー👌

リボン

2.5金城一紀が書いてなかった…

2021年3月30日

小生、金城一紀のファンであります。ドラマ版も毎週楽しく拝見しておりました。練られたアクションを楽しみにしていた部分もありましたが(だんだんキレを増していく綾瀬はるかの美しい立ち回りが楽しみだった)、一見なめてた平凡な主婦が実は最強格闘マシーンという設定が好きでした。ドラマの物語は近所の主婦友の間で起こるいざこざを、鼻につく悪党をコテンパにのして解決していくスカッとした勧善懲悪なアクション主婦コメディだったのに、映画はマジメ?。なっ記憶喪失??。いつコメディ要素出てくるの???。個性ある悪党はいつ出てくるの????。期待していたが、期待したままで映画は終わってしまった。エンドクレジットで、金城一紀は原案で脚本を書いていないと知りました。残念です(>_<)。綾瀬さんは、このままアクションを極めて、日本のシャーリーズセロンのようになって頑張って頂きたいです。西島さんはビートたけしと共演した「女が眠る時」で、ぐるぐる歩いた下田で、また女性に翻弄されてカッコ良く悩むお姿を見せて頂きました。

世界のメガネ

5.0Zhuhai-City!!!!!!??????

2021年3月30日

a9y

1.0画面が暗いかなー

2021年3月29日

2月に、静岡県清水区興津港でJAMSTEC(海洋研究開発機構)の地球深部探査船『ちきゅう』を目撃して、そばまで行った(大感激〰️)。

なので、映画に出てくるロシア船はてっきり『ちきゅう』なのかと思ってましたが、映画のプログラムを読むと『元南極観測船 しらせ』にCGで掘削やぐらをつけたものでした。

この映画、昨年から、すごく、すごく、本当に、とっても楽しみにしていた映画だったんです……

night runner