劇場公開日 2019年2月22日

翔んで埼玉のレビュー・感想・評価

3.5東京、埼玉、千葉に住んでいる人向け

2020年2月11日

東京、千葉、埼玉に住む人がなんとなく思ってしまいがちな優越感や劣等感、対抗意識をギャグの世界に表現したこの映画は、地域あるあるが満載となっており、これを映画にするんだ!という意外性もあって面白かった。ガクトの演技、二階堂ふみの演技もよかった。

shinobu999

3.0出演者豪華!!

出演者豪華!!

ブラックドラゴン

5.0BL指数高め

2020年2月11日

美しい!面白い!
だが関東人以外は見てて小ネタが笑いに変換するのむずいんちゃうか?と…
私は関西人だけど関東在住で理解出来たけど、
その知識なかったら面白さ半減でイマイチなんでは?
とりあえず伊勢谷とガッくんのキスシーン眼福
二階堂ふみちゃん可愛すぎて最高
君は天才や
キャスティングが満点で感謝する

こな

4.0序盤がすごい良かった。あとエンディング曲。 ポーっとなってもう一度...

2020年2月11日

序盤がすごい良かった。あとエンディング曲。
ポーっとなってもう一度キスを...みたいのが漫画的で良い。ガクトがバンコランみたいでとてもカッコ良い。西葛西を当てるとは流石格付け無敗の男。
中盤の埼玉デュークくらいから通行手形制度撤廃の話しで意外とシリアス。後半はパーツだけ面白くてあとは普通の映画という感じで漫画的な表現は感じられなかった。

collectible

1.5長すぎるから

2020年2月10日

笑えるのは最初だけで後半はすべりっぱなし

マルボロマン

4.0最高の国、埼玉!あっぱれ〜!

2020年2月10日

コメディとしての完成度が高く、類を見ない設定で素晴らしい!あっぱれ!
ディスりつつも、愛を感じる作品にしていて不快感を感じさせないのがすごいと思いました。

原作は未読ですが、パタリロは子供の頃によく見てました。その独特な世界観を見事に再現させていて驚きました。うっとり…宝塚の世界観でした!
Gacktがまさに翔んで埼玉から出てきましたという感じ。役者も濃い人中心で見応えありです。

主役の二階堂ふみが私的にミスキャスト。顔のタイプが漫画の世界観とは違うかな。それに男性がやって欲しかった…。リアルBLだと受け入れられない層がいるから無理なのかな?
男装した女性の設定なの?と混乱しました。とはいえ、演技力高いなと思いました。

ローカルな小ネタもあるものの、雰囲気でだいたい分かるので充分楽しめると思います。
こんな映画がある埼玉県人が羨ましい!

りりまる

5.0千葉県人は大爆笑(*≧∀≦*)

2020年2月10日

劇場公開時は、成田の映画館で茨城県人の友人と鑑賞(私は千葉県人)。
館内は大爆笑の連続で、「チバラキ」ネタにはツボりました! 成田の上の方に住んでいる別の友人は「チーム・チバラキ」に所属してるらしいですが…笑
思ってたよりも千葉ネタが多くて嬉しかったです♪
今回、地上波で2回目の鑑賞。
何回観ても面白くて笑いがとまりません。特にパパとママの「埼玉VS千葉」対決が好きですね。
それにGacktや京サマが真面目な顔で演技してるのがまた可笑しくて…♪
そしてぱるるも可愛かったです♡
確かに地元ネタがわからない方には全く面白くないかもしれませんが…(^^;
埼玉&千葉の方には、思いっきり笑いたい時にオススメです!

ROSE

4.0世界観がお見事です。

2020年2月10日

地上波で放送されたので、3月に観にいって2回目の翔んで埼玉拝見。
やはり、意見が分かれる映画ですね~。でも、武蔵の国で、下町から
はじにおいやられた県人ですが、、くだらないんだけど良くここまで洗練
してるなあと思いました。関東圏の人は半分ぐらい意味わかると思うけど、他県の
人はどうだろうと、また、40代以上の人は、魔夜さんの世界のパタリロ!
の漫画やアニメをみてた人は、この世界観を壊すことなく映像になってる
ことがすごいと思います。実写になるといまいちのアニメや漫画は多いなか
摩夜さんの世界が見事に表現されてました。主演2人、その他の人たちの演技
の怪演もこのバカらしさを真面目に演じててしらけなかったです。
ばかばかしいけど面白い不思議な映画ですね。今度は、跳んで京都、大阪とか
跳んで群馬、静岡とか跳んで県シリーズ期待します。結局、埼玉の人ってディス
られても、あまり気にしないなぁ~。

ジーク

3.5普通に良かった

2020年2月9日

自分が大学生の時に、群馬の大学へ行っていたので、この話は定番。それを映画化してエンタメしてくれて面白かった。
土地勘ある人は尚面白いんじゃないかな。

[#D2TV]

4.0埼玉経験者は特に楽しめます😊

2020年2月9日

地上デジタルで見ました。爆笑というほどではないですが、埼玉県に二年ほど住んでいたことがあるので、ワードが懐かしく、楽しめました。

sapporo

0.5とてもつまらない映画に感じられました

2020年2月9日

くだらないというより、つまらなかったです。埼玉県とその他の田舎の多い地域を都市部と比べてその差異をバカにするようなギャグは、自分の中では終始滑っていました。
あまりにもつまらないので、寝そうになりましたがうるさすぎて寝れませんでした。
映画館を出た時は、金と時間を無駄にしたように感じていましたが、隣で観ていた友達は面白いと言っていたので不思議です。
もう一度見返しましたが、酒が入っていて鼻で笑う程度の映画です。

TOS

4.0くそくだらん映画を本気で作った感じ。面白かった

2020年2月9日

くそくだらん映画を本気で作った感じ。面白かった

せーじ

3.0ださいたま

2020年2月9日

ディスりまくって持ち上げる、埼玉愛溢れる茶番劇。
面白かったが後半眠くなった。

カタヤマ

4.0だんだんだんだんだんだん、ださいたま

2020年2月9日

愛すべきさいたま、さいごのはなわの歌、さいこう

WALLE

5.0最初はこの映画がヒットするわけないだろうと思いましたが話題にもなっ...

2020年2月9日

最初はこの映画がヒットするわけないだろうと思いましたが話題にもなったみたいなので土曜プレミアムで見たんですが、めちゃくちゃ面白かったです❗️
何処で撮影したのっていうくらい笑えました❗️
最後の主題歌もめちゃくちゃ受けました❗️

HIDE Your Eyes

3.5しょーもなって最高に笑える映画

2020年2月8日

埼玉県に居住8年してたから、わかる〜‼︎っていうのが多くて面白かった。ナックファイブなんて通勤中には確実きいてたし、埼玉の地名も、はいはいわかるよ、なんて感じでさらに面白さが増した。
二階堂ふみ、絶妙にめちゃくちゃ合ってて男性とも女性ともとれる演技が素晴らしかった。
ほんましょーもな‼︎😂て笑える映画。
あー面白かった。最初の間宮翔太郎(グンマの流れかな⁇って思ったら最高!)に、最後の成田凌、ともにナイスだった〜。

しま

3.0埼玉県民じゃないからかな

2020年2月8日

埼玉県民じゃないからかな、
翔んで埼玉の笑いがよくわからず 笑
サミシイかぎりでした。

市原悦子さんのとこの川中島の戦いのようなところは
面白かったです。

それからはなわの歌も。笑

よくわからなかったけれど、最後まで観てしまいました。

shiro

4.0幸せのしらこばと

思いの外おもしろくて草

115

3.5敵は流山にあり!

2020年2月8日

テレビで観ましたよ。思ったよりも原作の世界観が残っている感じ。期待以上。麻美麗を演じられるのはGACKTだけよな〜。

おっといけねっ、口がさいたまになるっ!

うに

3.5埼玉だから面白い!

2020年1月29日

クソくだらないけど、面白かった。
草加せんべい踏みは傑作です。

Pegasus