劇場公開日 2019年2月22日

翔んで埼玉のレビュー・感想・評価

2.5埼玉県民には、そこら辺の草でも食わせておけ!

2020年7月6日

「埼玉県民には、そこら辺の草でも食わせておけ!」
はあまりに痛烈で、もう忘れられそうにない。笑

“埼玉”に完全フューチャリングした今作。

GACKT様のオーラが作品を包み、二階堂ふみのパンチの効いて尚且つギャップのある役がハマっていて、終始楽しい映画だった。喜劇なのかなんなのかよく分からない世界観なのだが、それが斬新でなぜか心を掴まれた。
でもやっぱりなんだかよく分からない作品。

個人的には、エンディング曲もかなりツボだった。

くらげ

4.0精神状態によって評価が変わる作品❕

2020年6月22日

今回はAmazonプライムで視聴しました❕
今まで気になってはいたけど、中々観る勇気が出なかった作品に思い切って足を踏み入れてみましたよー!

感想は【面白かった】です❕

現実世界とフィクションの世界を行ったり来たりするストーリー展開を見せます。

・世界観
東京と神奈川が牛耳る世界で、その他県はほぼ迫害されており、東京を訪れる為には通行手形が必要というぶっ飛んだ設定です❕
特に埼玉県民は東京都民から評判が最悪で、作中では埼玉県民であることが発覚すると逮捕されるシーンもあります…(埼玉への扱いが酷すぎるw)

・内容をザックリ
東京都民である壇ノ浦百美(二階堂ふみ)が通う学校に帰国子女のイケメン麻実麗(GACKT)が転校してきます。
なんやかんやあり、百美は麗に恋をしますが、実は麗が隠れ埼玉県民であることが発覚します。
それがきっかけとなり、2人は東京から逃げることになり、常磐線を経由してとある場所へ向かうが…
2人の運命と埼玉の行く末はどうなってしまうのか❕❔

ってな感じですw
ネタバレを避ける為、詳しくはDVDかサブスク登録して視聴してみてくださいねー❕

・感想
1番笑ったのは群馬県です❕
原作者の群馬県のイメージがジュラ紀でマジ笑いました😂😂😂

千葉県との小競り合いで、聞き馴染みのある地名が多数出てきた為、千葉県民の私は楽しめました!w
他県の方はポカーンでしょうけど…

・こんな人にオススメ
少女漫画風なテイストと壇ノ浦百美(二階堂ふみ)は男役の為、ソフトなボーイズラブもあるので腐女子の方々必見ですよー❕❕

・最後に
タイトルの「精神状態によっては」の意図は、
最近、結構気持ちが沈んでいたので、とにかく何も考えず笑える作品を探していました❕
結果楽しめたので、そういった精神状態の時に観るのもオススメしたい作品です❕

最後まで、読んで頂きありがとうございました😊

ラピス・アーテル

1.0金かけたお遊戯なのか?

2020年6月3日

退屈です。
ヘェー、ふぅーんとしか…
きっと、埼玉生まれの人にはハマるのかなぁ。

neko

4.0彩の国がぶっ翔んでいく

2020年6月2日

開始早々、色々展開の早さに驚いた。なるほどそういう話だったのか。
世界中を探しても、ディスられている当人たちにこれほど愛されている作品も珍しいと思う。自分も出身は違うものの埼玉に長く住んでいた事もあり半分埼玉人ぐらいの自覚はあるが、まったく嫌味はなく楽しめた。特に最後の塙の歌が最高。

佐ぶ

ギャグのセンスが合わない

2020年5月23日

生まれて初めて、途中で退出したくなる映画でした。

ショウ

3.5二階堂ふみいい

2020年5月11日

正直二階堂ふみがいなかったら持ち堪えられなかったと思う。二階堂ふみのおかげでガクトの絶妙な演技の下手さも逆に活きた。

cokeman_2

1.5きっと面白いだろうと最後まで観てしまった

2020年5月10日

これからきっと面白くなるに違いない。
と、思い 最後まで観てしまったが
残念。
ここまでとは・・・。

千恵蔵

1.520023

2020年5月9日

GACKTも良く引き受けましたね。原作は未読だけど、きっとイメージ通り。
ふみちゃんも頑張ってる。
でも一番笑ったのは、はなわの「埼玉県のうた」が流れるエンドロール、、、

たかたかたか

4.0なぜか埼玉vs千葉の構図

2020年5月6日

かなり後にレビューしてますが、千葉なのに劇場の混みっぷりに驚きました。予想以上の大ヒット。武内監督が千葉出身だから千葉vs埼玉の構図になっているのかな。こういった展開なら実際に千葉出身のキャストと埼玉出身のキャストで争えば面白かったような。けれどこれだけの大ヒットば武内監督の演出が長けていたのでしょう。フジテレビに武内ありだね。

トシくん

3.5おもろい

2020年5月3日

2020GW、ようやく鑑賞。

西葛西は千葉だと思っていた、というさりげない下町ディスとか、埼玉ディスの向こう側の群馬・茨城差別とか楽しかった。あと、Gacktが高校生役とか、なんか色々あほらしくて楽しかった。

気楽に観れていいっすね。

さつまげ

1.5BL万歳!

2020年5月3日

前評判どおり面白く観てたけど、関東に住んでないせいか途中から飽きた笑
耐えれず、途中離脱……

伊勢谷友介とGacktのキスシーンばんざーーい笑

ハチ

3.570

Dさん
2020年5月2日

正直なめてたけど観たら面白かった。メインキャストは違うけど、ブラザートム、麻生久美子、島崎遥香などは出身地が合ってるのも良かった。関東の人が観たらもっと面白いんやろうな。

D

3.5やり切っている

2020年4月27日

バカバカしくて安心して見れる感じ。

れお

3.0馬鹿馬鹿しくも爽快感があって面白かった。最後には埼玉へのリスペクト...

kさん
2020年4月27日

馬鹿馬鹿しくも爽快感があって面白かった。最後には埼玉へのリスペクトもあってグッド!

k

1.0評判だった割に……

dさん
2020年4月24日

みんなが面白い面白いというので期待していましたが思っていたものと全然違く、展開から世界観まで謎すぎてついていけず、楽しめませんでした……。
期待していたせいでもありますが面白くはなかったです。

d

2.0んーーー原作のほうが面白いかなー。

2020年4月24日

んーーー原作のほうが面白いかなー。
あとGACKTと伊勢谷友介のキスシーンいる?

aaaaaaaa

3.0翔んで埼玉

2020年4月22日

漫画が原作なんですね。
なんて知らないのは私みたいなトンチンカンオバさんだけですね。
4月の半ばにAmazon primeで観ました。
それこそ、漫画チックで面白い映画やったなぁ、、、と観終わって最初に思いました。
役者さん達もきっと楽しみながら、笑いながら撮影したんだろうなあ。
二階堂ふみは不思議な少年を力いっぱい演じていたし、GACKTも高校生を演じているのに、存在感アリアリで、GACKT自身が楽しんでいただろうと思いました。
前髪が気になったけど、前見える?と気が散る私。
京本政樹もピッタリなイメージ。伊勢谷友介も流石の男前 笑。ただちょっと、力み過ぎやで〜感が残念。
あと、エキストラたくさんいましたね〜。みんな盛り上げてましたね〜。賑やかな、ある意味華やかな映画でした。埼玉県民さん達は喜ばれたことでしょう。

キノピ

5.0最高に笑えた

2020年4月19日

最高に笑えました。
ガクトと二階堂ふみのぶっ飛び具合が素晴らしかったです。埼玉、東京、群馬、茨城、千葉の人しか共感とか面白さとか分からないかもしれませんが(笑)

こしゆき

4.0茶番(笑)

2020年4月18日

昨年公開された作品。外出自粛要請で暇なので、Amazonプライム・ビデオで見てみました。

プロモーションの時、主演の二階堂ふみ自身が語っていたことだけど、まさに『茶番』(笑)。こういう重苦しい雰囲気の時は、このくらいバカバカしい話が良いのかも。

勝手な評論家

2.0つかみは良かったが、途中からぐちゃぐちゃ

2020年4月18日

つかみは良かったが、途中からぐちゃぐちゃ

jyojyo4649