雪の華のレビュー・感想・評価
2年連続LDHの作品でイヴを過ごしました
今年は「雪の華」を見て中条あやみさんの相手役が三代目の人だと知って驚きました。
一見、怖そうで、ぶっきらぼうで、でも優しい 劇中の台詞にあった通りの男性を見事に演じていて、女の子は、みんな好きだよって共感できました。
母親に言われる台詞なのですが「小さいころから、好きなタイプだったよね」って
それだけで好きになる理由にちゃんとなってるって思いました。
最後は昔から見たがっていた「オーロラ」より、好きな人に会いたい気持ちが勝るものです。
ラストは海外でなくても、よかった気がします。あの状況で彼女の所にたどり着けた事や、渡航費用が、よくあったなとか、かえって不自然に感じました。
エンディング曲が流れる中、彼女を抱えて外に出るシーンは、とっても好きです。「私、長生きしそうな気がする」はよかったですネ。
欲を言えば、彼女を思って雪の中を走っている時、回想シーン中に「助けてって言えば誰か助けてくれるの?」ってとこをいれてほしかった。
「助けて」と叫んでもどうにもならない事ってあるよな…ってズシっときました。
はぁ???が好き
おみが好きだからとりあえず鑑賞。
意外と悪くない。中条あやみもおみも嫌いじゃないのが大前提。顔がいい。顔がよければ全ていい。
内容はクソ。見ず知らずの人に100万で1ヶ月恋人??
はぁ??????
泣けるか!
酷評がありますが、私はとても感動しました。中条さんはとても自然な演技で可愛くて上手だと思いました。登坂さんも役に合って演技も上手だったと思います。他の方も言われる通りラストのシーンが雑だったかも知れません。2時間の中に詰め込む為には仕方なかったのかも知れませんね。ラストの二人のシーンは感動でしたしエンドロールの中条さんが車椅子から抱きかかえられるシーンは切なかったです。
フィンランド行きたい
さんざんなコメントがあるけどそんなことない。そもそも日本とフィンランドの国交記念企画なのでオーロラを見に行くのは自然です、ヘルシンキの町並みも素敵です。思わずロケ地のホテルをチェックしてしまいました、そしてなんと言っても曲が、あの雪の華ですから最高!歌は、最後に聞けのみですが、演奏は葉加瀬太郎さすがです。最後主人公が死なないのも、岡田恵和らしくていいです。
最後までいい映画だなと感じたかった
すごくいい映画でしたが内容が浅いというかざっくりといいますか言い方悪いですが雑だと思います。いい話なのにどうしてこんな作り方をしたのか、終わり方も残念でした。本当に勿体無い。私は韓国のドラマや映画を見ていて韓国のいいところは、内容をすごく深くしていて期待以上を上回ることそして視聴者の心を揺らすことができる作品が多いことです。韓国はしっかり始まり、中間、終わりがありますが日本映画は展開が早いし、いつのまに?みたいな部分が多くて、え、そこ飛ばしちゃう?みたいな部分が多すぎます。中途半端ではなくちゃんと最後までいい映画で終わりたかったです。
展開読めまくりの超ベタなストーリー。 王道が悪いわけではないからそ...
展開読めまくりの超ベタなストーリー。
王道が悪いわけではないからそれはいいんだけど全体的にいろいろ雑だなぁと思った。
唐突に100万円あげるとか普通に怖いし本気の恋愛に発展する流れもなんだかフワッとしてるし。
フィンランドってそんな思い付きで気軽に行ける場所じゃないでしょ…
何より絶対にダメなのが悠輔が美雪のいる所に手ぶらであんな軽装で走って向かうところね。
悠輔が死んでジ・エンドだよこれは。
走って息切らして再会したら感動するのか?
普通に安全な方法で行ったらいいじゃない。
リアリティとか多少は無くたっていいと思うけどあまりにも適当すぎるとコメディになってしまうよ…
あと「雪の華」を基にしてる割にあんまり曲のイメージと内容がリンクしなかった。
最後に流れるだけだしただの主題歌っていう感じ。
うーん、ラストがー。と思ったら!
オーロラ見れたの、おめでとう。
ラストあっけなさすぎて、それまでの流れは私的にはよかったのに、プラスマイナスマイナスなかんじで、『これで終わりなの?!』と言ってしまった自分がいました。
その後が描いてあればちゃんと完結できたのになーと。
もったいない、、、。
、、、と思いきや、エンドロールにその後が映っていて、ホッとしました❗
いろいろな感情を抱きながら観ることができました。
観てよかったです。
単純なストーリーだけど、かわいらしいムービー!
中条あやみちゃんがかわいい!
男ならずとも胸キュンです!
少しダイコン演技だけど、許す!
余命あと一ヶ月と宣告された美雪は、
知り合ったばかりの悠輔に、
100万円で一ヶ月間恋人になって欲しい!と頼み込む。
2人の初々しい恋人っぷりが
小恥ずかしくもあり、可愛くもある。
フィンランドの街並みの美しさ、
オーロラの美しさ(ホンモノかな?)に
感動して、行きたくなった!
ストーリー上、
ハッピーエンドとはならないまでも
心温まる物語。
シリアスな映画ではなく、ギャグ映画ですかコレ?
映画 雪の華
たまには邦画もみようかと、つまらないとはわかっていたが一応観てみようと思ったのですが、
ひ 酷過ぎる〜 😭 いや、もちろんつまらんだろう事は初めからわかってましたが、、
冬のソナタの脚本家もま〜っ青な、予想の遥か斜め上を行く展開で、ツッコミどころ満載(むろん駄目な意味で👎🙅♂️)
脚本、ストーリー、演出、全てにおいて最悪というかめちゃくちゃです。極め付けは
中条 あやみと登坂広臣くんのヒロイン二人の
演技が下手過ぎるやろ〜〜😭
シリアスな映画ではなく、ギャグ映画ですかコレ?
物語はヒロインの中条 あやみが、いきなり余命一年と言う設定で、その宣告をされた日にひったくりにあい、助けてくれた主人公(登坂広臣くん)の店cafeに行くと何やら深刻な話をしている〜 とにかく経営厳しく100万が必要らしい。)
で、中条 あやみがいきない「100万あげます。だから、一カ月間だけ私の恋人になって下さい!!」 はぁーーーーという、はちゃめちゃな申し出をされる。登坂くん「あんた頭おかしいんじゃねぇのか!」 いや、そらそうですわなぁ〜
しかし結局、なんやかんだと受ける事になりデート、すると中条 あやみ が「ねぇ、もっと褒めて!恋人だよ」 と、完全にヤバい、、女なんですが、(彼女は余命1年と言う過酷な十字架を背負ってるわけで、本来なら観ている観衆には様々な思いを与える場面でも)
演技があまりにも下手過ぎて、、、何を演じたいのかが、さ〜っぱりわからん??
しかしデートを重ねる事に 彼(登坂広臣くん) の方がすっかりハマりだしてしまい、
契約一か月の最終に二人でフィンランド🇫🇮に旅行で最後にしようと、(いやいや、旅費一人20万、、、) で契約終了で別れます。。メデタシメデタシ👏🏽のはずが、たまたま病院でヒロイン中条 あやみを見かけ、彼女の秘密を知ってしまうのである〜 で、会いに行くと、中条 あやみは死ぬ前に最後にオーロラを観たい〜と一人フィンランド🇫🇮に再び旅立っていたのである〜
すると挙げ句の果てにはフィンランドまで🇫🇮追い掛けて行き(いや、だから旅費20万円、、、君は金に困ってたんやないんかいー!?)
しかも、その程度の服装でオーロラが出るような極寒の国に夜走ってたら凍死しますがなぁー
しかも、異国の地なのに親切なトラックの運転手がエライ遠くまで連れて行ってもらって、見事に再会! お決まりとばかりにタイミングよくオーロラが出でくるラストシーン、、、このど素人でも考えつく、演出には飽きれを通りこして、違う意味で泣けてきた、、
更に一体なんの病気だったのかは結局最後まで明かされないのだが、余命一ヶ月とは到底思えんヒロインの元気っぷり、、
一ヶ月の間にフィンランドに2回も行き来し、結局金で一ヶ月買った男とは何度もデートをし、結局全てを投げ出すぐらいにベタ惚れさせてる、、
(ただストーリーや脚本もさることながら、演技力もあまりに酷すぎる、、ので、カワイイ意外なんにも伝わってこない)
美女とイケ面を主人公にしてラブストーリーにすればなんとかなる。と言う今時のノーセンスまーっしぐらの薄っぺい展開と内容。
更に、ヒロイン二人の演技の素人さ加減に、、
世界の葉加瀬太郎のバイオリン🎻もま〜ったく響いてこない、、、
当然の如くこの映画も酷評の嵐だったようですが、それでも少数はこの映画を観て、「感動した。泣いた。こんな恋愛がしてみたい」 などと本気で思うらしく。そんな、頭の中お花畑が咲き乱れる、おとぎの国の住人の方々とは、生涯分かり合える事などないし深く関わりあう事などないのだろうが、ある意味、与えられた人生を楽しく生きていくであろうと言う事にかけては、私如きなど及びもしないほど、の強者達なのだと思われるのであった。
とある意味色々考えさせられた映画なのであった。。
まぁ、シリアスではなくギャグテイストな映画と思えばそれなりに楽しめるのかも、、
可もなく不可もなく
映像がとても綺麗でした!
ストーリーやキャストに関しては、可もなく不可もなく。批評が多く見えますが、そこまで批評することもないかな…かといって感動した!泣いた!素晴らしい!と口に出すほどでも…ないかな。
のめり込むことはできなかったですが、
映像の綺麗さや服や部屋のお洒落な色味とうの美術演出は好みでした✧
中条あやみさんと田辺誠一さんが好きです✧
最後まで観られたもんじゃない
機内で鑑賞。
中条あやみさん出演で、同じく機内上映していた「かぐや様」よりはマシだろうなと思い、期待して見てみたら、、
余命1年だとしても契約でいきなり付き合うは見てて痛いし冷めるし、フィンランド(海外旅行)唐突に行っちゃうし、中条あやみさんの演じてたキャラ自体にもドン引きだったし、本当につまらなかった。
LDHの人が彼氏役も申し訳ないけど一般人にしか見えなかったです…ヲタクには嬉しいんだろうね。
強そうだけど優しい彼氏役なら他にもいたでしょうに…
途中で時間の無駄だと思ってラストまで飛ばしました。(ラストも予想通りで、はいはいって感じ…^^;)
死期が近い女性ということだが、ラストは中途半端なハッピーエンド風になっているので物語が軽くなってしまっている。
お涙頂戴モノにする必要はないが最期まで描いてほしかった。
あと、医者の田辺誠一だが、患者の病気のことや旅行の行先など家族でもない人間に漏らしたらだめだろ。