劇場公開日 2019年2月1日

雪の華のレビュー・感想・評価

0.5唖然

2019年2月19日

登坂広臣の大ファンだがあえていう。
想像を遥かに超えた面白く無さに唖然。
とにかくストーリーに矛盾がありすぎて集中できない。
プロモーションビデオだと思うしかない。

み

3.0景色が美しい映画ですね。

びわ湖のこーちゃん

0.5損したよ

残念過ぎ
レビューが、真っ二つに分かれていたので恐る恐る見に行ったら...
内容の趣旨が見えない
作り手の思いが分からないぼやけた映画だった
笑いも涙も、もちろん感動もない
感動すると思っていた場面で吹き出してしまった!
終わりの時間をあんなに気にしたのは、なんの映画以来だろう?

唯一フィンランドの景色と、一瞬だがガラス工房で棒を回してる登坂の姿は良かったかな?

あけみちゃん

5.0こーゆう映画大好きです。

今日は2回目

yumi

3.0いいんじゃない

2019年2月17日

よくある少女漫画のストーリー。

ライトオ

0.5結局、彼女は何の病気?

2019年2月17日

とても余命僅かに見えないヒロイン。
幼き頃から、病弱なのを知っているのに独り暮らしをさせている母親。
まるで、近所に行くかのように簡単にフィンランドに行く主人公たち。
メルヘンの限界を越えている。

ムーラン

1.0ハーゲンダッツは冷たそう

かぴ腹

4.0かっこよかったし綺麗な映画でした♪

2019年2月16日
マヨ

2.02019-14

2019年2月16日

「雪の華」より、「桜色舞うころ」のほうが泣ける映画になりそう。

春先になれば「桜色舞うころ」、冬になれば「雪の華」をカラオケで歌っちゃう私。
「雪の華」は何万回と歌ってきた自負があるので言いますが、この曲って付き合って1年経ったくらいのカップルの気持ちに近いと思うのです。
それぐらいになればお互いのことたくさん知って、そんなにときめくこともなくなるかもしれないけど、ふとしたときにあぁこの「ありきたり」が幸せだなー、たぶん、一生一緒になるのかな、と思い始めるとき。

だから、どちらかというと「桜色舞うころ」のほうが、恋愛映画として泣ける要素を取り入れるなら合ってるのかもなぁと思ってしまいました。

そんなこといいつつ、二人を見ててにたにたしてる自分がいたんですけどね。女子か。
ツッコミどころ、不自然、色々あるのに、大体の時間、にたにたしてました。女子か。あ、女子だ。

私を除くと、観客はマダムが数人でしたが、みんなすすり泣いてました。
その年代には受けるのかもしれません。
私は中条あやみちゃんが可愛すぎて、改めてびっくらこいてました。
一番好きなのは、お母さんとのやり取り。
あそこだけ涙がじわっとなった。

かいり

0.5開始5分で察した

2019年2月15日

中条あやみさんがただのイッちゃってる女になっていたのが残念。
そもそもストーリーの軸である「100万円あげるから恋人になってください」に無理がありすぎた。
仮に100万円無いと明日から路頭に迷うとして、見ず知らずの異性から「困ってるんですよね?このお金あげるから恋人になってください」なんて言われたらもう事件。
懇願ぶりが必死で軽く恐怖を覚える。そこはせめて虚勢でいいから高飛車女演じていれば幾らかマシだったのでは。
美雪が友達1人もいないんだろうという描写はリアルだと思った。
いつもオドオドしててひったくられた荷物取り返してもらってもお礼も言えない、彼をたまたま見かけストーキングの末職場特定、彼の妹は格下認定したのか上から接する、本気でイライラしてくるほどの陰っぷりは見事だった。
出会い方、契約中の接し方どこを見てもなぜ悠輔が美雪を本当に好きになったのかが理解できない。どこに惚れるポイントあった?
あと、先輩は悠輔へ、悠輔は美雪へお金を返そうとするそぶりが全く見られないのもいかがなものかと思った。
事業をやっていて100万円程度すぐに用意できないのはいかがなものか。
銀行や消費者金融で借りる方法は無かったのか。先輩の方に頼れる身内は?
そういうのが全て駄目で八方ふさがりの状態だったのだとしたら、もう潔く店を畳んだ方がいい経営状態なのではないのか。
今100万円で乗り切ったとしてこの調子じゃまた苦しくなるのが目に見えている。
そんな状態だったなら返済は厳しいかもしれないが、理由も言わずにいきなり札束を持ってきた後輩に対して、1万円ずつでも返さねばとは思わないものか。
悠輔の方も硝子で生計が建てられているとは到底思えないし硝子吹いてる暇あったらコンビニでも警備員でもして返済する姿勢見せたら?と思った。
美雪はいらないと言い張ると思うから最終的に受け取ってもらえなくても、いくらそういう契約でも、返そうとする意志を微塵も見せなかったのがすごい。
美雪の父親がいつの間にかいなくなっていたが、死別なのだとしたら母親は夫にも娘にも先立たれるのかと自分で想像した時が一番泣けた。
中条あやみさんの笑顔が可愛かったし登坂広臣さんはかっこよかった。

ドーナツ

3.5タイトル設定の割には緊張感や現実感は薄い

2019年2月14日

結局中条の病名は?フィンランドのシーンが少なめでオーロラも特撮で施設や土地の解説絡みは無く物足りなさも 配役によって評価は変わると思うが内容より昔の百恵友和のようなアイドル映画の雰囲気で二人のファンが観て楽しむ作品

ゆたぼー

4.5世界観が好き。もう1度観たい映画。

2019年2月13日

本日友人と観てきました。
評価が低かったので不安だったのですが、結論から言うとすごくよかったです!!

観終わって5時間経ちますがまだ余韻に浸っています。

登坂さんの演技がどうのこうのと言われていますが、登坂さんの弟役の方の演技がちょっと酷かったですね…笑メインキャストではないのでいいのですが。全く登坂さんのファンではないのですが、登坂さんの演技はよかったと思います。
両親がいなくて、ぶっきらぼうだけど根は優しい、という役はやはり今流行の竹内涼真さんや神木隆之介さん、新田真剣佑さん、山崎賢人さん、北村匠海さんよりも全然ハマリ役だと思います。
私は登坂さんでよかったと思います。

中条さんメインの映画でした。
中条あやみさんはとにかく可愛い。そして3d彼女のときに比べて格段に演技がよくなっています!というか演技うまい!!
か弱い役ですが、こちらも流行の広瀬すずさんや杉咲花さん、今田美桜さん、浜辺美波さんよりも全然ハマリ役です!というか中条さんにしかできないです!キミスイの浜辺美波ちゃんとはまた違う可愛さなんですよ…

ストーリーはベタですが、それを超える映像の素晴らしさです。
映画がフィンランドの景色から始まり、時々映るフィンランドの景色や町並みが美しく、そしてその美しさに負けなく、映える中条あやみさん。
とにかく1度見て欲しいです。

少し笑えるところもいくつかあって面白かったです!
一番面白かったのは、登坂さんと中条さんが並んだ時の二人の顔の大きさの違いです笑本当に中条さんはスタイル抜群ですね。

ラストは感動です。

映画館は満員でした。
とてもよかったです。
また観たいです。

最後に、2/13時点で興行収入7億円、おめでとうございます!
公開2週間ですごいです。

あか

4.0フィンランドの赤いオーロラ

2019年2月13日

とても良い映画だった。
100万円の契約恋人から始まる疑似恋愛だが、お互い好きになるのは間違いない。
突っ込み処満載だけど、不思議と私もこんな恋愛したいな~と思わせるストーリー。あの冬ソナの純愛を思い出す、古(^_^;)
登坂広臣の顔が大きい!と思ってしまうほど中条あやみの顔が小さい、何て小さい顔なんだろう、何て可愛い顔なんだろう。登坂広臣もイケメンでカッコ良い。
最後に一発逆転的な感動で涙が溢れる。フィンランドのオーロラに暫し釘付け。フィンランドに旅してみたくなる作品。
フォルトウナの瞳より泣けた。

クララ

5.0いい映画でした

2019年2月13日

今観て来たばかりです。

僕はあまり映画館で恋愛ものは見ませんが、雪の華という曲が大好きなので見る事にしました。
久しぶりにいい映画を見ました。

賛否両論あるみたいですが、この映画に具体的な病名は必要ないと思います。

あまり多くは書きたくありません。
とてもいい映画でした。
また見たい。

しど@とんこつ

1.0びっくりした!

さやか

3.5心温まるラブストーリー

ともちん

4.0「作り物」が「本物」になる

2019年2月12日

予告編で「雪の華」のエモーショナルな歌声を繰り返し聞かされて、悲しい物語だと勝手に思って見たのですが、いい意味で裏切られました。余命少ない女性の恋物語と言えば、号泣ものの悲劇になりそうですが、見終わってとても温かな気持ちになりました。やがて彼女がいなくなるという現実があるにしても、今の幸せに感謝しようという明るいメッセージになっている。結末へ導いていく岡田惠和の脚本がとてもいい。少女マンガのような展開だと批判されるかもしれないが、あまりひねらずに二人の心情をストレートに丁寧に描いていることに共感できる。一つ一つのシーンをステップを踏むように積み重ねていって、フィンランドとオーロラという劇的なシーンにたどり着くところも見事である。
中条あやみはとても「今にも死にそうな女の子」には見えないが、彼女の力量は十分発揮された。いい映画がなかなかヒットにはつながらないですが、多くの人に見てほしいと思います。

ガバチョ

2.5ベタな展開でした。

べーやん

5.0美しいラブストーリー

2019年2月12日

周りの方も号泣してました。見て損はしません!

映画ラバー

1.5あらすじ通りの少女マンガみたい

2019年2月11日

あらすじ通り、思っていた通り話が進んでそのまま終わる。失笑してしまうほどベタな展開。少女マンガっぽいご都合主義。
そんなこと有り得ないと引いてしまった。
泣けないし、感情移入も出来ないし、何見せられてるのか。
女性は泣いる人もいましたが、、、

さらに劇団EXILEが加われば最凶。
役者が大根なのか、脚本と演出だ単調なのか、その両方なのか。
ただ、どっちかと言えば、脚本演出の方がいたい。

中条あやみは良かった。可愛いだけではなく、病人でありながら、恋愛に恋するオタクっぽいキャラが良かった。ニセコイと同じ人だとは思えない。

だるまん