劇場公開日 2019年2月1日

雪の華のレビュー・感想・評価

1.0途中で退出

2019年2月4日

何も言えない。途中退出してしましました。

ビビ

3.5☆☆☆★★★ 「自信が確信に変わりました」 by 松坂大輔 ノベラ...

☆☆☆★★★

「自信が確信に変わりました」 by 松坂大輔

ノベライズ版読了済み。

どうやら、世評の評価は酷評が溢れている様だ!
だからこそ、たった1人でも世間に向けて。松坂大輔の様に宣言します。

《今こそ才能のある監督が潰されない様に、目一杯擁護したい!》

「この監督にはまだまだこの先の活躍に期待をしたいからだ!」

ノベライズ版の読了後は、内容自体どうこう言うレベルの話ではなさそう…と言った感想でした。
それでも、名作ならぬ迷作『世界から猫が消えたなら』や、意外にも良作と言えた『8年越しの花嫁 奇跡の実話』の岡田恵和脚本だけあり。「それ程悪い作品にはならないだろう!」…との思いでした。
監督が、『orange』には全く関心しなかったのですが、『羊と鋼の森』は2018年を代表する秀作だった…と思っている橋本光二郎だけに。少しだけ期待を持っての鑑賞でした。
…と、言うのはあくまでも表向きで。当初、こちらが兎にも角にも観たかったのは。何と言っても《今が旬で抜群に可愛い中条あやみ嬢》に他ならないのは真理。

「あやみ嬢の為なら、おじさん何とかして100万円都合しちゃうんだも〜ん!」(//∇//)

…と言った、よこしまな考えを持っての鑑賞を決め込む。彼女が可愛く映っているなら、それだけで満足だ〜!
そんな思いでした始まって暫くの間は。しかし、その内に…。

画面上には最高にキラキラ輝いている可愛いあやみ嬢が映っている。映画の始めの内は地味な眼鏡に服装だが。【恋に恋する乙女】に成るに連れ、徐々に明るい服装に変わり、最高の笑顔も溢れて来る。
確かに内容は薄い。ノベライズ版だと日々衰弱して行く姿が、しっかりと描かれていたのに。映像化では全くそんな様子には見えないところが有って、「何だかなあ〜!」とは感じる部分は有るのだが。兎に角、その与えられた素材から。彼女の最高の表情で有ったり、彼女のこれから訪れるだろう未来を引き出そう…と、最大限の努力を惜しまずの仕事振りを実感したのだ!
何よりも、主演の2人が画面上で映る立ち位置で有ったり。画面構成・次第に本物の恋に発展して行く心理描写等…。
今後、橋本監督が。その才能をどの位の期間に渡って発揮して行くのか…は、まだまだこの先観続ける必要は有るものの。今や、青春・アイドル映画の…と言えば、真っ先に名前が思い浮かぶ《あの》三木孝浩監督の域に、確実に近づいているのだけは、松坂大輔の如く確信したのだった。

基本的に野郎には興味が無いので、スルーしても良いところなのですが。EXILEの彼も好演でとても良かった。完璧なるイケメンとも言えない辺りも好感が持てる部分。
是非もう一度このコンビでの、違った恋愛ドラマも観てみたいと思わせてくれた。
葉加瀬太郎の旋律も効果的で、音楽的にも満足度良でした。

さあ〜!声出して行こう〜!

「バッチ来い!バッチ来い!」

「バッタービビってる〜!」

…って、それは違うか(¬_¬)

2019年2月3日 イオンシネマ市川妙典/スクリーン4

松井の天井直撃ホームラン

2.0脚本がイマイチ

HONEST GIRL

3.0中条あやみが尊い。

Masashi Kamata

2.0うーん

2019年2月4日

登坂さんと中条さんの作り出す世界観はステキで、アクセントにハマカンさんのキャラが生き生きしていて面白かったです。中島美嘉さんの歌はやはり聞き惚れます。
CMでも涙なしでは観れないと宣伝していたので、涙もろい自分も泣くのかなと期待していた分、あっさり終わってしまって残念に思いました。
余命があるなら最期までか、希望があるなら回復…までほしかった。
中身があまりなく中途半端な作品だったように感じられました。

ぬん

2.5個人的に原曲は凄く好きなのだが その分期待値が大き過ぎたのかも

2019年2月3日

個人的に原曲は凄く好きなのだが
その分期待値が大き過ぎたのかも

saya32

5.0王道で文句なし!

2019年2月3日

雪の華をベースに組み立てたという時点でもう観るしかないでしょうと思ってました。あやみちゃんが主役で完璧。ますます役柄の魅力の表現力が増してます。
いつかフィンランドで赤と緑のオーロラを見ようと思っています。
登坂くんも中途半端なやるせなさを好演していたと思う。good job !
賛否あるようですが
是非映画館で🎦

タイガー力石

2.5フィンランドの雪景色が美しい

2019年2月3日

昨年末公開の『ニセコイ』では、女子高生役に違和感しか感じなかった中条あやみも、本作の乙女チックなヒロイン役はよく似合っている。

登坂広臣の演技も悪くない。
ひょんなことから突然始まった恋人ごっこに、最初は戸惑いを隠せない悠輔だったが、徐々に変わっていく深雪(中条)への気持ちを、少ない台詞で上手いこと演じていた。

ストーリーはまさに少女漫画の世界そのもの
で、お約束の展開に予定通りの結末なのだが、最後は全力で泣かせにかかるぞーっと思いきや、拍子抜けするほどあっさり終了。

左隣のお姉さんは、何度も涙を拭っていたが、『君の膵臓をたべたい』や、先月公開された『愛唄 約束のナクヒト』などの余命宣告物で、徳光さん、羽鳥さん並みにボロボロ泣いたおっさんには物足りなかった。

本物かCGかわからないが、オーロラやフィンランドの雪景色が美しかったのと、その映像美にマッチした上質な音楽が心地いい。

ストーリーはベタだが、主演の登坂広臣、中条あやみファンなら、あまり期待しなければ楽しめるかな。

上映が終了して出口に向かって歩いていると、
『可愛いかったし、カッコよかったねぇ』
と、好意的な声と
『中味ぜんぜん無いしぃ、これで泣ける人とかあり得なーい』
と、デカイ声での全否定が聞こえてきた。

META坊

0.5映画と呼びたくない

i22

3.0風景が綺麗

2019年2月3日

中条あやみさんの演技が素晴らしかったです。
泣けるという前評判ほど感動的なシーンは少なかったような…
フィンランドの観光地の綺麗さは観た甲斐があったかなと…

きなこ

4.0ぽーちゃん三部作。

2019年2月3日

昨年から続いたあやみちゃんの三部作の一区切りはふさわしい作品ですね。

リアルに付き合って居てもおかしくない二人の感じが観ているこっちが照れくさかった。

てっちり

2.0悲恋映画で吹く(笑)

2019年2月3日

私の趣味の映画ではないが、付き合いで観ました。正直、エグザイルの大根っぷりに吹きました。一番重要なシリアスシーンであれはない!逆に中条あやみちゃんの
、上手さ、可愛さが強調されることに。エグザイルは刺身のツマ状態です。他共演者も良かったです。脚本も岡田さんだけど、どストレート!ツッコミどころは、映画なんで良しとしましょう。

mz

3.5悲劇なのに悲劇にしない、ファンタジー

Naguy

4.5素晴らしい。

2019年2月3日

沢山の人に観てもらいたい作品でした。

さらぴょぴょ

酷い

kilon

4.0期待どうり

2019年2月2日

泣ける映画だと思い期待して鑑賞しました。
雑念なくフラットな気持ちで鑑賞しようと思いました。
中条あやみ、登坂広臣ふたりの魅力が存分に発揮された作品だと思いました。
雪の華のタイトルロゴがでるまでのオープニングよかったです。
没入感で言うなら、時々離れそうになるけどそれでも浸れました。
主演ふたりの表情の変化、よかったです。
「はっ」ていう言葉気になりました。
前に観た「君の膵臓を食べたい」を少し思い出しました。
最後のクライマックスシーンは思いっきり泣けました。
観れてよかった、幸せです。

rokuro

0.5色々と酷すぎる

まず演技に関して、
中条あゆみさんは素晴らしかったです。
安心して観ていられました。
中条さんの演技が良いだけに登坂さんの下手クソな演技が余計に際立っていました。
なんで棒ばかりのEXILEを役者として起用するかな。。。
少なくとも制作側に良い映画を作る気があるならこんな人は使わないね。

続いて内容に関して、
色々とツッコミどころが満載です。
100万円で擬似恋愛を申し込むくだりから病気を知るくだり、フィンランドに行くくだり、、、なんかもう描写やストーリーが稚拙だし雑だしでガッカリが多すぎる。
予告だけなら面白そうだし良作を期待するのになぁ。
予告だけ見てあとは自分で想像だけしといた方が満足できると思いますw

余命宣告された子がお金払って恋を擬似経験するという大まかな設定は良いのに脚本家?演出家?監督?と登坂が台無しにしてるなというのが率直な感想です。

クマ

0.5全然面白くないです。 なにも響きません。 日本はこんなに遅れてるの...

2019年2月2日

全然面白くないです。
なにも響きません。
日本はこんなに遅れてるのでしょうか。。

チロル

4.5おもしろかった

品山和立

2.0え?これだけ?もう終わった?

2019年2月2日

登坂広臣が好きな友達と見に行って、確かにカッコイイ!中条あやみと絵になるなぁ。って思った。

だけどストーリー性が欠片もなかった気がする。
寿命系なので泣けるかなって思ったけどなかなか泣けない。そしてフィンランドに行くまで2人がよそよそしすぎて笑。これが大人の恋なのかな?
ずっとモヤモヤな気分が残る。
恋愛映画が好きならもっと他の映画にするべき。

見る前から展開分かりきってたけど流石につまらなすぎ

そして最後、中条あやみは余命宣告されたのにも関わらず病気の最後は見届けられなかった。
終わった時に「え?これで終わり?」って思ったのは私だけじゃないはず、中身が薄かった。

ぼっちJK