劇場公開日 2019年11月22日

アナと雪の女王2のレビュー・感想・評価

4.0歌は本当に好き

2019年11月26日

歌もいいし、展開もよかった!ただ恋愛面ちょっと多くて、少ししつこい感じあったかなぁ。恋愛的展開あっていいけど、最後の方で盛り上がってちょろっと出てくるくらいでよかったと思う。姉妹愛をもっと中心に持ってきてほしかったかな?? 気になったのはそれくらいで、あとは音楽も、キャストも素晴らしかった。

ko

4.5見る価値はある

Rさん
2019年11月26日

とにかくオラフが最高でした! アナもエルサも可愛くなっていて見て良かったなって思う作品でした。 完結なのが悲しい

R

2.5しょうがないかな

釜焼きプリン

2.0キャラクターが可愛い以外に何かある?

難しい

Piyo

4.0あくまでも前作基準になると☆4つ

2019年11月26日

週末別の作品観た時も幼稚園児から小学生まで、パネルと一緒に写真撮る行列出来てたし(OvO) 必ず親も同伴やし、今年1番のヒットになるのは間違いないでしょうって事で・・・ 昨夜のauマンデーは、この続編 前作は観ないつもりでしたが、あまりにもの評判に公開後1ヶ月後くらいに鑑賞。 やっとチャンスを掴んだMay.Jが、なんか。。。な展開になったのも懐かしい。 今回は、公開3日目のレイトショー 字幕が吹き替えで悩むとこですが、ここはやっぱりオリジナルの歌唱を聴くべきでしょう! ストーリーも楽曲も前作を超えるのは難しいと思いながら観ましたが・・・ 話もスッキリ完結して楽曲もジワジワとアァ〜アァが、リフレインするw 落ち着いたら吹き替え版、松さんと洋さんのデュエットも聴きに行きます。 予告等で聴く限りは、今回の松さんはレリゴーに比べると苦戦してる気はする^^;;

eigatama41

3.0オラフ可愛かった~♪ 今日見たらついてくるファイルがA4サイズだと...

2019年11月26日

オラフ可愛かった~♪ 今日見たらついてくるファイルがA4サイズだと思ってたら、ハガキサイズで笑った🤣👏🏾 ストーリーも楽しく見れましたっ アナ雪って感じで変わらず☺️ 安心して見れる♪ 個人的にクリストフとアナ、まだ結婚してなかったのねってなった🙈💓 結婚おめでと~♪

nao

5.01よりも好き。字幕版で見たけどミュージカルを見ている様で素晴らしか...

2019年11月26日

1よりも好き。字幕版で見たけどミュージカルを見ている様で素晴らしかった。 火の精霊が可愛い過ぎて、オラフもいい味出してるし、エルサは更に大人びて。 エルサの真似をするオラフがわらえる。 家族、自然、他人種、愛がいっぱい詰まってた。

花

5.0登場人物、キャラクターには常に気をつけて。

難しい

えりあ

5.0今できる正しいことをする

三輪

5.0エルサを呼ぶ声が!!

田中

4.0【多幸感溢れる別次元のファンタジックミュージカルアニメ 2012.12.9追記:字幕版と吹替版の違いも堪能した】

2019年11月26日

・登場人物の繊細な表情の変化、瞳だけで、感情の変容を表現する部分  ・水、氷の多彩な描き方と美しさ  ・ダム崩壊シーンや岩の巨人の圧倒的な質感  ・これは記載するまでもないが、数々のミュージカル音楽の美しさ  全てが別次元のアニメーション映画。  是非、大スクリーンで堪能したい作品である。 <2019年11月26日 字幕版にて観賞〉 <2019年12月9日 重低音×振動 吹替版にて再鑑賞:日本語吹替の分かり易さ、レベルにも驚いた。字幕版で鑑賞した際、分かりにくかった部分も判明>

NOBU

5.0クオリティやばかった!

スーパー石

5.0吹替版:神田沙也加が凄い!!!

2019年11月26日

先週末興行成績は、初登場1位ですが、 たった土日2日間で「16億円」、 たった公開3日間では「19億円」 と異常な興収でスタートしました。 22日の公開初日は「字幕版」でしたので、 本日は、「吹替版」を観てきました。 今作のストーリーは、大変練りこまれているので、 2回観て、やっとで、Disneyが伝えたかった事が解ってきました。 今回で、 エルサも変わりました。 アナも変わりました。 そして、 アレンデール王国も変わりました。 私は、「吹替は声優が行うべきで一般芸能人が行うべきではない」 と平素から感じていますが、 アナ雪に関しては、当該信念を撤回します。 なぜならば、 神田沙也加以外は、アナは無理だからです! 声だけでなく、性格も含めて、アナ=神田沙也加です! 「オテンバ」と「純粋さ」と「実行力」 あっぱれ! 今回は、大活躍でした!!! PS 松たか子の"into the unknown"も良いが エンドロールで歌う19歳の「中元みずき」は、更に凄かった!!! Michi

OCN_Kawaguchi

5.0少しお姉さんになったアナ達

2019年11月26日

前作から3年経過してる設定で、アナ達もそれぞれ成長(?) 今作も前回に比べると少し話が難しくなったと思うので、小さなお子様には理解はちょっと難しくなったかな? でもその分、お姉さん〜大人は十分楽しめる作品でした! 音楽も前作よりも今回の方が断然良い!この辺りは好みだとは思いますが、ベタベタなファンタジーなディズニープリンセスから少し脱却したお姉さんな作品だと思います。 ミュージカル大好きで沢山観てますが、今作はミュージカルの舞台にしたら更に映える音楽だと思うので、もちろんそれを見越して作ってるだろうなー とも感じました。

あむー

2.0ストーリーの展開が陳腐

Eさん

E

5.0女としては面白い

2019年11月26日

昔のディズニープリンセスとは違い女性が恋愛は一切関係なく自分の力で困難に向かって解決していくのが時代が変わってとても嬉しいです! 歌、映像もとても美しくつい涙が… 私はなんとなくで映画館へ行きましたが映画館で見て正解だなと。 個人的には家族愛が強くなった2の方が好きです。 因みに字幕です。

まりあ

3.5エルサが美しい

2019年11月26日

吹き替えを鑑賞。映像、声優ともに素晴らしかったです。特にエルサが格好良くて国や祖先のしたことを背負って勇む姿が美しかった。物語は子どもに理解できるかな?という不安も、大人向きになってたのかな。コメディはオラフが全て担ってて1の幼いながらも純粋なオラフの方が好きだった。一番いらないシーンはアナの恋人クリストフ。 エルサもアナも今やらなければいけないこと、守りたいもののために頑張ってるのにクリストフはプロポーズのことばかり、自分のことしか考えてない軽薄な感じがしました。ヒロインの恋人がこんなんでいいのかと疑問に感じた。いいシーンといらないシーンが極端過ぎてレビュー数に迷いましたが、エルサの歌と勇姿に推されて、3.5です。

ふたり映画

3.0良かったのは歌と映像だけ・・・

寝られる

1と同様吹替え版で鑑賞。 声優キャストの歌声は間違いなく素晴らしかった。特に松たか子、神田沙也加、吉田羊、のお三方には感動しました。 ただ脚本におけるストーリーの軸や新キャラのアピール力が余りにもお粗末で感情移入が全く出来ませんでした。 今回はコメディ路線が強く、ディズニーお決まりのクライマックスも観ていれば先が読める展開だったので残念。 そして美しいエルサが勇ましかったが、それが逆に切なすぎる。 前作とは違い2回目を観ようとは思わない。

月子

4.0壮大なスケールと映像美で魅了する冒険活劇

2019年11月26日

前作同様、姉妹愛は踏襲されながら、前作とはテイストが異なるアクティブなストーリー。特にエルサの躍動は、女王らしからぬ機敏さだけでなく、まさに魔女と言わんばかりの魔法の使い手であることを見せつけるには十分で、爽快感すら覚える。 今作は、始めから二部作ではなく前作後に企画されたものではあるにせよ、前作で尻切れでぼやっとした内容だった両親とエルサの出生の秘密も回収され、よくまとめられている。 ただ、一番の盛り上がりを期待させる主題歌が前半早々に来るのが、早すぎで拍子抜け。それとクリストファーの独唱は何狙い?って感じ。 気になっていたオラフはピエールかと思うくらいの似すぎの声で違和感無し。むしろオラフがカンフル剤の役目。 情緒的で深みのある構成の前作が好きな方にはあっさりしているかもしれないが、冒険活劇としてみれば、映像美も相まって十分楽しめる内容。個人的には音楽は前作には叶わないが、エルサの人間味溢れる感じと躍動感で今作を評価したい。

さんにん@㌦㌦

1.5普通につまんない

2019年11月26日

前作がとても好きなので観に行ったのですが、途中で寝てしまいました。 ミュージカルシーンも前作に比べて減ってるし、歌も頑張って流行らそう感が凄いけどあんまり歌の印象はなかったかな。ストーリーも薄っぺらくて正直何も覚えてません。dvdでみればよかった。

ISOfuji