劇場公開日 2019年11月22日

「今できる正しいことをする」アナと雪の女王2 三輪さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0今できる正しいことをする

Benedict Cumberbatchさんのコメント
2019年12月12日

I was struck! I want to their to make Frozen3.😁I feel so good,when I watched the movie. I think Elsa and Anna are best sisters all over the world!!

Benedict Cumberbatch
2019年12月4日

ありがとうございました。感謝します!

ひまわりさんのコメント
2019年12月4日

言いたいこといってくれてありがとうございます😆❤️

ひまわり
2019年11月29日

こちらこそ有難うございます

グレシャムの法則さんのコメント
2019年11月29日

三輪さん、重ねて失礼します。
正直、アナの罪悪感(エルサをひとりで行かせて犠牲にしてしまった、ということですよね?)には思いが至りませんでした。エルサにばかり目が向いてました。
ありがとうございます。一層この作品が奥深く味わえます。

オラフの消滅で泣いていた、私の三列前にいた子どもたちが、少し大人になってもう一度観た時、エルサやアナの内面の苦悩に気がつくようになるならとても嬉しいな、と思ってます。

グレシャムの法則
2019年11月29日

凄い。ありがとうございます。
私は死の問題に直面したら、
ただ、前を向いて歩くしかないから這い上がるアナがとても良く判った気がしました。
何人かの家族を亡くしての実感です。
この映画の場合はアナの中にある罪悪感のようなものを乗り越えるのはこれしかないという角度かなと思いました。

グレシャムの法則さんのコメント
2019年11月29日

三輪さんのおっしゃる通り、テーマはシンプルだと思います。
今できる正しいこと(私的解釈では、今できる自分の良心に従ったベストな選択)の積み重ねがこの物語になっているのだと思いました。
良心というのは自分に嘘をつかない、ということも含まれます。
一見複雑になったように見えて、実は個々人の心のあり方を見つめる原点回帰のようにも感じてます。たぶん、みんなで仲良く、の前に、何か重大な決断をした後に訪れる個々人の精神的な自立こそが隠されたテーマのようにも見えてきました。

グレシャムの法則
2019年11月26日

生きてことに感謝します。それを教えてくれる映画でした!

masamiさんのコメント
2019年11月26日

素晴らしいレビューです。
紅葉の赤が映えていましたね。

masami