ランペイジ 巨獣大乱闘のレビュー・感想・評価

ランペイジ 巨獣大乱闘

劇場公開日 2018年5月18日

ロック様と巨獣たちが拮抗! ネタバレ

雑な、言うなれば杜撰な映画である。細かいことを指摘するなら、クライマックスのシカゴ決戦で巨大ワニが川から現れるが、フロリダから一直線に向かってきたはずのにあの方向から現れるなんてことはありえない。あり得ないのはスタッフだって百も承知だろうが、なぜそうしてしまったのか。答えは簡単で、その方が絵的によかったからか、前の絵との繋がりがよかったから、だろう。それほどまでにこの映画は、おおざっぱで勢い勝負なのだ。そしてそれが映画のテイストにピッタリと合っている。

ロック様とペイトン監督はこれまでにも『センター・オブ・ジ・アース2』と『カリフォルニア・ダウン』で組んでおり、どっちも大味なことが妙味となっている作品だった。今回、どう考えても人間では太刀打ちできない怪獣もので、ちゃんと人間が拮抗できているのはもうロック様のおかげとしか言いようがない。しかも巨大ゴリラとマブダチの役ってすげえな! あり得ないをありにする男ロック様を知り尽くした監督だからこその力技、アッパレである。

バッハ。
バッハ。さん / 2018年6月30日 / PCから投稿

金かけてる

金がかかっているなぁ。迫力はあった。まあ、この手の映画は内容は期待しないのでそこそこ楽しめた。怪獣が3匹しか出なかったのは予算の都合か?他にもいろいろ出た方が面白いと思った。

ドラゴンミズホ
ドラゴンミズホさん / 2018年9月23日 / PCから投稿

レンタルに迷ってる人へ

普通に家族とかで楽しむ分には十分かと。
派手だし、分かりやすいからこその面白さはあります。

ただ微妙なことは否めないです。
以下批判です。

巨大生物の映画は数あれど
この映画の差別点は何か。

答えは、『なし』。

巨大生物に対して人が無力なのを見たいなら
『ジェラシックパーク』の方が緊張感が

巨大生物同士の戦い、もしくは人との友情?なら『キングコング 髑髏島』の方が
壮大さと美しさがある印象です。

ロック様もそんなに無双しないので、
ロック無双見たいなら、『ワイスピ』とかの方が楽しいとおもいます。

結局すべての下位互換になってる。

後、個人的にはこういう映画でヒロイン
は可愛くあって欲しいんですが、
あまり可愛くないです(笑)

アーサー
アーサーさん / 2018年9月22日 / スマートフォンから投稿

ロック様

ドウェイン・ジョンソンらしいマッチョな作品。あれだけのダメージを受けても不死身で闘い続けるのは、さすがロック様‼︎

ストーリー的にも、普通の動物が巨獣になるまでの設定は、少し無理はあるものの、街で暴れ、軍隊でも倒せない巨獣を倒すという単純な内容。あまり深く考えないで楽しめました。

最近は、ハリウッドでも、日本の怪獣映画に影響を受けた監督が、怪獣映画を手がけてますね。

今回も、期待以上の迫力映像。特にホワイト・ゴリラの顔の表情はとても豊かで、仕草も笑える。最後のシーンも、ロック様の映画らしい演出かな…(笑)

bumei
bumeiさん / 2018年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

ロック様、特撮、巨大生物、ニーガン(笑)

それらが好きだから面白かった

Keita
Keitaさん / 2018年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

迫力が...!

CGが凄すぎて迫力が半端なかった。
流石アメリカって感じ。
これは映画館で観る事をおススメします!

너구리
너구리さん / 2018年7月23日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 興奮

最高だ

本当に最高。こういう怪獣映画が観たかった。アニメのゴジラ作ってるスタッフはこれを100回観ろ。

ハリウッド産の怪獣映画に感じていたモヤっとした不満を、まさかロック様と巨大生物が晴らしてくれるとは。

実際GODZILLAやパシ·リムは、面白いんだけどなんか足りない、どこか違う、という感じでイマイチ乗り切れなかったんで、あまり期待しておらず劇場で観るのが遅くなってしまったんだが、3D観なかったのを後悔する程素晴らしい出来。

無理に不満点を挙げるとすれば、人間側の悪役に魅力が無かった事かな。あの傭兵さん達にはもう少し頑張って欲しかった。

けどそんなの些細な事に思える程、最高の怪獣映画だ。
もう公開終わっちゃってるけど、オススメ。

次のGODZILLAのハードル上げてくれてありがとう。

MAKO
MAKOさん / 2018年7月14日 / Androidアプリから投稿

#ランペイジ巨獣大乱闘 怪獣と丸腰で闘う人間を初めて見たかも。そん...

#ランペイジ巨獣大乱闘
怪獣と丸腰で闘う人間を初めて見たかも。そんな無理矢理もCG大破壊映像以上に現実離れした霊長類最強筋肉親父の演技未満の無邪気な笑顔で何故か許せて愉しめた。それでいて国民的トラウマ911への鎮魂歌に見えなくもない。このまま不作なら年テンに入れる。
@warnerjp #映画

きねまっきー
きねまっきーさん / 2018年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

感動!

この映画は圧倒的な怪獣映画であり、興奮のヒーロー映画であり、上質の友情映画でした。
二人の友情に感動。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年6月17日 / PCから投稿

アメリカはこうでないと

見るからにザ・アメリカ映画だが、予想は的中する。細かい部分は気にせずスカッとしようぜ!のノリが清々しい。
近年モンスターパニックがまた勢いをつけているなか、金をかけてありふれたB級作品群とは明らかな差をつけようとしている本作、かなりのヒットを飛ばしているではないか。やはり、ブームというものが本作をより引き立たせているに違いない。だって本作のノリは完全に
「メガシャークVS~」のシリーズそのものなのだから。環境問題うんぬんかんぬんを考えず笑いながら観賞できるというコンセプトは万人受けは半端がないだろう。しかし終盤は笑いから一変、男同士の友情が炸裂する。「最後に愛は勝つ」じゃないが、無理矢理にでも諦めない主人公らには感動した。
うん。いい映画だ。

MASERATI
MASERATIさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

暴れだすまでが

時間かかったような、気がする
ニーガンの小綺麗さがいい
ロック様が無敵すぎる

てん
てんさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿

巨獣の暴れっぷりを堪能!

序盤からラストまでハラハラドキドキの連続で大興奮でした。巨獣大乱闘のタイトルに偽りなし!巨獣たちが好き放題暴れまくってくれて、大スクリーンで見るのにふさわしい作品でした。

ストーリーは単純で、ありがちな展開ではありますが、おかげで迫力ある映像に集中できてよかったです。そんな中、ドウェイン・ジョンソン演じるデイビスとゴリラのジョージの交流が描かれていたのは、終盤への布石にもなっていてよかったです。

中盤以降はご都合主義的な展開が多いような気がしましたが、そんなことは暴れる巨獣がすべて忘れさせてくれます。それでも、ドウェイン・ジョンソンの不死身っぷりには驚きましたが…。並の人間なら確実に5回は死んでます。巨獣化したのが彼じゃなくて本当によかったです。(笑)

おじゃる
おじゃるさん / 2018年6月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

巨大な動物たちが町を破壊するシーンはとてもリアルで驚きです。

ふんわりご飯
ふんわりご飯さん / 2018年6月7日 / PCから投稿

怪獣映画万歳!! 何も考えずにスカッと楽しめる映画はやっぱいい! ...

怪獣映画万歳!!
何も考えずにスカッと楽しめる映画はやっぱいい!
ストーリーや展開も怪獣映画ではよくあるものばかりですが、ゴリラとワニとオオカミが暴れるだけというシンプルさと、そのゴリラを飼いならすのがザ・ロック様という点だけでもう最高!
怪獣以上にロック様が無敵!!

yu
yuさん / 2018年6月5日 / iPhoneアプリから投稿

侮れない!

巨大化した獣たちが街中で暴れまくるアクション映画。と思ってたけど、予想以上に脚本がちゃんとしてて楽しめた。ありきたりで、ご都合主義な展開ではあるんだけどね。
でも、感情豊かな表情、暴れまくってるときの機敏さ、街中での破壊行動のバリエーション、とにかくジョージが最高!ジョージのための映画だった。
狼やワニがいろんな動物の遺伝子を取り込んで形状が変化していたのに、ゴリラだけあんまり変わらないのはどうなの!? カマキリの遺伝子を取り込んで前足が刀みたいになるとか、ブッ飛んだ設定にしても面白かったのにな。
マウスも残ってたし、続編にも期待だ!

kenshuchu
kenshuchuさん / 2018年6月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 泣ける 単純

感動的な映画でした

CMからして、はちゃめちゃ大暴れな映画かと思って見たら、泣いた。でもとても良かった。展開はお決まりな流れでしたが、結末はgood。

kanagawa4
kanagawa4さん / 2018年6月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

ロールキャベツムービー

予告をみたときは正直パッとしなかった。が、本編を見て印象がガラリと変わる。冒頭のただならぬ空気に思わず息をのみ、クライマックスでは思わず声が漏れそうになる。少しの違和感もなく、スクリーンの向こう側に立っているほど引き込まれる。悪役も親しみやすさがあり、脇役の演技も魅力がある。見た目とは違った一面を見せてくれた作品。

あおおに
あおおにさん / 2018年6月4日 / Androidアプリから投稿

巨獣ごときに泣かされました

怪獣が大好きなので(これは巨獣でしょ!!)
とにかく観に行こうと決めていました
さらに私は動物でオオカミが大好きです
そのオオカミが巨大化して大暴れすると言うのですから
もう鑑賞決定です
ただオオカミさんはクライマックスで・・・
ああ!私の愛しのオオカミさん!!
ッとこれ以上言ったらネタバレで面白くありません

内容は考えずとにかく巨獣たちの大暴れぶりを
観ましょう♪
壊して壊してこわしまくり 暴れまくり
それが観ていてとっても爽快です!!

一番怖かったのがワニでした
牙が半端なくとんがっていて口からはみ出していて
口を開けてウガーなんて叫んだものなら
もうギャー!と観ているものは大興奮です

壊しまくって終わりかと思いきや
そればかりではありません
最後は人間と・・・・っと言ったらネタバレに
なるので言いませんが

ラストは何故か泣けてしまいました
巨獣ごときに泣かされるなんて
ただの暴れる映画でしょと思っていた
ランペイジを甘く観てました(笑)

ともちん
ともちんさん / 2018年6月4日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

巨大生物パニックものかと思ったら、まさかの巨大生物同士のバトルがあってちょっとテンション上がりました。

びぃ
びぃさん / 2018年6月3日 / PCから投稿

ゴリラと夢の共演

なんとなく、オチはこうなると分かってました。色々ツッコミどころあるけど、怪獣暴れる映画最近多いからなあ。ゴリラだけ見た目がそんなに変わらないのは、ずるいなあ。色々とご都合主義ですね。

mz
mzさん / 2018年6月3日 / iPhoneアプリから投稿