ランペイジ 巨獣大乱闘のレビュー・感想・評価

ランペイジ 巨獣大乱闘

劇場公開日 2018年5月18日

ロック様と巨獣たちが拮抗! ネタバレ

雑な、言うなれば杜撰な映画である。細かいことを指摘するなら、クライマックスのシカゴ決戦で巨大ワニが川から現れるが、フロリダから一直線に向かってきたはずのにあの方向から現れるなんてことはありえない。あり得ないのはスタッフだって百も承知だろうが、なぜそうしてしまったのか。答えは簡単で、その方が絵的によかったからか、前の絵との繋がりがよかったから、だろう。それほどまでにこの映画は、おおざっぱで勢い勝負なのだ。そしてそれが映画のテイストにピッタリと合っている。

ロック様とペイトン監督はこれまでにも『センター・オブ・ジ・アース2』と『カリフォルニア・ダウン』で組んでおり、どっちも大味なことが妙味となっている作品だった。今回、どう考えても人間では太刀打ちできない怪獣もので、ちゃんと人間が拮抗できているのはもうロック様のおかげとしか言いようがない。しかも巨大ゴリラとマブダチの役ってすげえな! あり得ないをありにする男ロック様を知り尽くした監督だからこその力技、アッパレである。

バッハ。
バッハ。さん / 2018年6月30日 / PCから投稿

タイトルなし

ドウェインが廃墟と化したシカゴの中心で動物愛をさけぶアニマルパニック映画。

@Pigmon
@Pigmonさん / 2018年11月9日 / Androidアプリから投稿

不死身すぎんか(笑)

いや〜〜主人公が不死身過ぎて何度笑ったか(笑)
これはギャグ映画なのか....??(笑)
すごく面白かったです!!!

ゴリラと人間の友情、絆、素敵でした!
いや〜〜それにしてもなかなか死ななくて笑わせてもらいました(笑)主人公が一番強いのでは....

わんわんお
わんわんおさん / 2018年10月30日 / iPhoneアプリから投稿

何も考えずに追われるのを単純に楽しめる映画

もっとコメディ要素が強いのかと思っていましたが、なかなか真面目に戦っていて、スピード感溢れ飽きさせず面白かったです。
好きなB級作品。
観たいドウェイン・ジョンソンが観れて、良さが出ていたと思います。
ジョージのキャラ好きです。

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年10月28日 / Androidアプリから投稿

人を食ったゴリラ

幸か不幸か、ネタが枯渇気味のハリウッドで最近怪獣映画が量産されているのは幼少期に東宝の怪獣映画に夢中になっていた人間にとっては嬉しい限りである。あたかも当時の日本の怪獣映画ブームがハリウッドで再現されているかのようである。さすがにいいとしになって見ると内容的に満足ゆくものは少ないが、映像は最新技術を駆使しているだけあって迫力満点である。ミニチュアセットの中で着ぐるみ怪獣が暴れているだけで興奮していた自分からみて今の子供たちはハリウッド資本による贅沢な怪獣映画が観られて羨ましくおもう。

レプリカント
レプリカントさん / 2018年10月25日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

ロック様も巨獣の前では無力

めちゃくちゃデカくなるのかと思ったら、
案外小さかった。

子どもからの夢としては、
純粋に同じ大きさの狼とワニとゴリラでは
どれが強いのかを知りたかったところだけど、
狼とワニだけ化け物かしてしまって、
なんだか良く分からなかった。
ジョージとロック様の友情が見どころではあったけど、
やはりこういう巨獣物(ジュラシックワールドやキングコング)なんかを観てると、
ゴジラのカリスマ性って凄いなと思ってしまう。
自分の中でどうしても比べてしまう。

気持ち良い部分としては、
ロック様のライバルになりそうな悪い人間が
次から次へと死んでしまうところ。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2018年10月13日 / iPhoneアプリから投稿

まさに怪獣映画 ネタバレ

ストーリーも怪獣映画らしく、先見性皆無な大企業エナジー社のトップが欲望のまま行動(笑)
観ている側として、当然起こりうる事態を黙って観ていれば良いだけと言うオートマチックな作品。
日本の特撮怪獣映画との違いは、ドゥエイン・ジョンソンと言う名のみんなのロック様(笑)
敵対する兵士を肉体の言語で話し合い、
拘束を自力でぶっちぎる博士(笑)
日本の特撮映画では見覚えがない(笑)
いっそのこと、ロック様が同じ遺伝子組み換えすれば、怪獣と戦えたんじゃないか?と思ったりする。
それにしても、おさるのジョージに狼のラルフ、ワニのリジー、何てネーミングセンスなんだ。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2018年10月12日 / Androidアプリから投稿

単純明快ひねり無し

ヒロインが三流、デカい動物の殴り合い観たいならお勧め

willstrong
willstrongさん / 2018年10月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

B級大作!?

このところ増えている、ガッツリお金のかかったB級映画。良い意味で。絵作りはちゃんとしてるのに、キャラクター、展開、理屈、悪役、みんなB級のニオイがプンプンです。
シーン萌え。B級以下の映画もそれなりに観てるけど、オオカミが空飛ぶのも、ワニがビル登るのも初めて観たよ。ゴリラ二人の共闘もステキ。ロック様が恐怖に震える演技も非常にレアですね。
友人の子(小学生)と一緒に見たけれど、
「こんなジャンル観たの初めて…」
と呆然としてました。B級の入り口としては理想的かも。

neko
nekoさん / 2018年10月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 萌える

人間と動物の絆

ある会社が作った遺伝子組み換えの薬によってゴリラ・オオカミ・ワニが突然変異した。
その三匹は、ある場所を目指しながら、人間からの攻撃をうけた。
ゴリラは、薬で理性を取り戻し、残りの二匹と闘うという内容だった。
キングコングを見ているような気がしました。あれも、こんな感じだったので。
前半は、人間対動物の話だったのが、後半は動物対動物だった。
迫力があり、面白かった。
ゴリラと人間の絆に感動しました。
会社の弟さんが、個人的には、面白かった。

やっすー
やっすーさん / 2018年9月28日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

見応えあります❗️

人間と動物の友情あり感動ありジヨージと他の巨獣との格闘が迫力あり良かった

利坊
利坊さん / 2018年9月25日 / Androidアプリから投稿

金かけてる

金がかかっているなぁ。迫力はあった。まあ、この手の映画は内容は期待しないのでそこそこ楽しめた。怪獣が3匹しか出なかったのは予算の都合か?他にもいろいろ出た方が面白いと思った。

ドラゴンミズホ
ドラゴンミズホさん / 2018年9月23日 / PCから投稿

レンタルに迷ってる人へ

普通に家族とかで楽しむ分には十分かと。
派手だし、分かりやすいからこその面白さはあります。

ただ微妙なことは否めないです。
以下批判です。

巨大生物の映画は数あれど
この映画の差別点は何か。

答えは、『なし』。

巨大生物に対して人が無力なのを見たいなら
『ジェラシックパーク』の方が緊張感が

巨大生物同士の戦い、もしくは人との友情?なら『キングコング 髑髏島』の方が
壮大さと美しさがある印象です。

ロック様もそんなに無双しないので、
ロック無双見たいなら、『ワイスピ』とかの方が楽しいとおもいます。

結局すべての下位互換になってる。

後、個人的にはこういう映画でヒロイン
は可愛くあって欲しいんですが、
あまり可愛くないです(笑)

アーサー
アーサーさん / 2018年9月22日 / スマートフォンから投稿

ロック様

ドウェイン・ジョンソンらしいマッチョな作品。あれだけのダメージを受けても不死身で闘い続けるのは、さすがロック様‼︎

ストーリー的にも、普通の動物が巨獣になるまでの設定は、少し無理はあるものの、街で暴れ、軍隊でも倒せない巨獣を倒すという単純な内容。あまり深く考えないで楽しめました。

最近は、ハリウッドでも、日本の怪獣映画に影響を受けた監督が、怪獣映画を手がけてますね。

今回も、期待以上の迫力映像。特にホワイト・ゴリラの顔の表情はとても豊かで、仕草も笑える。最後のシーンも、ロック様の映画らしい演出かな…(笑)

bunmei21
bunmei21さん / 2018年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

ロック様、特撮、巨大生物、ニーガン(笑)

それらが好きだから面白かった

Keita
Keitaさん / 2018年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

迫力が...!

CGが凄すぎて迫力が半端なかった。
流石アメリカって感じ。
これは映画館で観る事をおススメします!

너구리
너구리さん / 2018年7月23日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 興奮

最高だ

本当に最高。こういう怪獣映画が観たかった。アニメのゴジラ作ってるスタッフはこれを100回観ろ。

ハリウッド産の怪獣映画に感じていたモヤっとした不満を、まさかロック様と巨大生物が晴らしてくれるとは。

実際GODZILLAやパシ·リムは、面白いんだけどなんか足りない、どこか違う、という感じでイマイチ乗り切れなかったんで、あまり期待しておらず劇場で観るのが遅くなってしまったんだが、3D観なかったのを後悔する程素晴らしい出来。

無理に不満点を挙げるとすれば、人間側の悪役に魅力が無かった事かな。あの傭兵さん達にはもう少し頑張って欲しかった。

けどそんなの些細な事に思える程、最高の怪獣映画だ。
もう公開終わっちゃってるけど、オススメ。

次のGODZILLAのハードル上げてくれてありがとう。

MAKO
MAKOさん / 2018年7月14日 / Androidアプリから投稿

#ランペイジ巨獣大乱闘 怪獣と丸腰で闘う人間を初めて見たかも。そん...

#ランペイジ巨獣大乱闘
怪獣と丸腰で闘う人間を初めて見たかも。そんな無理矢理もCG大破壊映像以上に現実離れした霊長類最強筋肉親父の演技未満の無邪気な笑顔で何故か許せて愉しめた。それでいて国民的トラウマ911への鎮魂歌に見えなくもない。このまま不作なら年テンに入れる。
@warnerjp #映画

きねまっきー
きねまっきーさん / 2018年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

感動!

この映画は圧倒的な怪獣映画であり、興奮のヒーロー映画であり、上質の友情映画でした。
二人の友情に感動。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年6月17日 / PCから投稿

アメリカはこうでないと

見るからにザ・アメリカ映画だが、予想は的中する。細かい部分は気にせずスカッとしようぜ!のノリが清々しい。
近年モンスターパニックがまた勢いをつけているなか、金をかけてありふれたB級作品群とは明らかな差をつけようとしている本作、かなりのヒットを飛ばしているではないか。やはり、ブームというものが本作をより引き立たせているに違いない。だって本作のノリは完全に
「メガシャークVS~」のシリーズそのものなのだから。環境問題うんぬんかんぬんを考えず笑いながら観賞できるというコンセプトは万人受けは半端がないだろう。しかし終盤は笑いから一変、男同士の友情が炸裂する。「最後に愛は勝つ」じゃないが、無理矢理にでも諦めない主人公らには感動した。
うん。いい映画だ。

MASERATI
MASERATIさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿