ランペイジ 巨獣大乱闘のレビュー・感想・評価

ランペイジ 巨獣大乱闘

劇場公開日 2018年5月18日

ロック様と巨獣たちが拮抗! ネタバレ

雑な、言うなれば杜撰な映画である。細かいことを指摘するなら、クライマックスのシカゴ決戦で巨大ワニが川から現れるが、フロリダから一直線に向かってきたはずのにあの方向から現れるなんてことはありえない。あり得ないのはスタッフだって百も承知だろうが、なぜそうしてしまったのか。答えは簡単で、その方が絵的によかったからか、前の絵との繋がりがよかったから、だろう。それほどまでにこの映画は、おおざっぱで勢い勝負なのだ。そしてそれが映画のテイストにピッタリと合っている。

ロック様とペイトン監督はこれまでにも『センター・オブ・ジ・アース2』と『カリフォルニア・ダウン』で組んでおり、どっちも大味なことが妙味となっている作品だった。今回、どう考えても人間では太刀打ちできない怪獣もので、ちゃんと人間が拮抗できているのはもうロック様のおかげとしか言いようがない。しかも巨大ゴリラとマブダチの役ってすげえな! あり得ないをありにする男ロック様を知り尽くした監督だからこその力技、アッパレである。

バッハ。
バッハ。さん / 2018年6月30日 / PCから投稿

最高だ

本当に最高。こういう怪獣映画が観たかった。アニメのゴジラ作ってるスタッフはこれを100回観ろ。

ハリウッド産の怪獣映画に感じていたモヤっとした不満を、まさかロック様と巨大生物が晴らしてくれるとは。

実際GODZILLAやパシ·リムは、面白いんだけどなんか足りない、どこか違う、という感じでイマイチ乗り切れなかったんで、あまり期待しておらず劇場で観るのが遅くなってしまったんだが、3D観なかったのを後悔する程素晴らしい出来。

無理に不満点を挙げるとすれば、人間側の悪役に魅力が無かった事かな。あの傭兵さん達にはもう少し頑張って欲しかった。

けどそんなの些細な事に思える程、最高の怪獣映画だ。
もう公開終わっちゃってるけど、オススメ。

次のGODZILLAのハードル上げてくれてありがとう。

MAKO
MAKOさん / 2018年7月14日 / Androidアプリから投稿

#ランペイジ巨獣大乱闘 怪獣と丸腰で闘う人間を初めて見たかも。そん...

#ランペイジ巨獣大乱闘
怪獣と丸腰で闘う人間を初めて見たかも。そんな無理矢理もCG大破壊映像以上に現実離れした霊長類最強筋肉親父の演技未満の無邪気な笑顔で何故か許せて愉しめた。それでいて国民的トラウマ911への鎮魂歌に見えなくもない。このまま不作なら年テンに入れる。
@warnerjp #映画

きねまっきー
きねまっきーさん / 2018年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

感動!

この映画は圧倒的な怪獣映画であり、興奮のヒーロー映画であり、上質の友情映画でした。
二人の友情に感動。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年6月17日 / PCから投稿

アメリカはこうでないと

見るからにザ・アメリカ映画だが、予想は的中する。細かい部分は気にせずスカッとしようぜ!のノリが清々しい。
近年モンスターパニックがまた勢いをつけているなか、金をかけてありふれたB級作品群とは明らかな差をつけようとしている本作、かなりのヒットを飛ばしているではないか。やはり、ブームというものが本作をより引き立たせているに違いない。だって本作のノリは完全に
「メガシャークVS~」のシリーズそのものなのだから。環境問題うんぬんかんぬんを考えず笑いながら観賞できるというコンセプトは万人受けは半端がないだろう。しかし終盤は笑いから一変、男同士の友情が炸裂する。「最後に愛は勝つ」じゃないが、無理矢理にでも諦めない主人公らには感動した。
うん。いい映画だ。

MASERATI
MASERATIさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

暴れだすまでが

時間かかったような、気がする
ニーガンの小綺麗さがいい
ロック様が無敵すぎる

てん
てんさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿

巨獣の暴れっぷりを堪能!

序盤からラストまでハラハラドキドキの連続で大興奮でした。巨獣大乱闘のタイトルに偽りなし!巨獣たちが好き放題暴れまくってくれて、大スクリーンで見るのにふさわしい作品でした。

ストーリーは単純で、ありがちな展開ではありますが、おかげで迫力ある映像に集中できてよかったです。そんな中、ドウェイン・ジョンソン演じるデイビスとゴリラのジョージの交流が描かれていたのは、終盤への布石にもなっていてよかったです。

中盤以降はご都合主義的な展開が多いような気がしましたが、そんなことは暴れる巨獣がすべて忘れさせてくれます。それでも、ドウェイン・ジョンソンの不死身っぷりには驚きましたが…。並の人間なら確実に5回は死んでます。巨獣化したのが彼じゃなくて本当によかったです。(笑)

おじゃる
おじゃるさん / 2018年6月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

巨大な動物たちが町を破壊するシーンはとてもリアルで驚きです。

ふんわりご飯
ふんわりご飯さん / 2018年6月7日 / PCから投稿

怪獣映画万歳!! 何も考えずにスカッと楽しめる映画はやっぱいい! ...

怪獣映画万歳!!
何も考えずにスカッと楽しめる映画はやっぱいい!
ストーリーや展開も怪獣映画ではよくあるものばかりですが、ゴリラとワニとオオカミが暴れるだけというシンプルさと、そのゴリラを飼いならすのがザ・ロック様という点だけでもう最高!
怪獣以上にロック様が無敵!!

yu
yuさん / 2018年6月5日 / iPhoneアプリから投稿

侮れない!

巨大化した獣たちが街中で暴れまくるアクション映画。と思ってたけど、予想以上に脚本がちゃんとしてて楽しめた。ありきたりで、ご都合主義な展開ではあるんだけどね。
でも、感情豊かな表情、暴れまくってるときの機敏さ、街中での破壊行動のバリエーション、とにかくジョージが最高!ジョージのための映画だった。
狼やワニがいろんな動物の遺伝子を取り込んで形状が変化していたのに、ゴリラだけあんまり変わらないのはどうなの!? カマキリの遺伝子を取り込んで前足が刀みたいになるとか、ブッ飛んだ設定にしても面白かったのにな。
マウスも残ってたし、続編にも期待だ!

kenshuchu
kenshuchuさん / 2018年6月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 泣ける 単純

感動的な映画でした

CMからして、はちゃめちゃ大暴れな映画かと思って見たら、泣いた。でもとても良かった。展開はお決まりな流れでしたが、結末はgood。

kanagawa4
kanagawa4さん / 2018年6月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

ロールキャベツムービー

予告をみたときは正直パッとしなかった。が、本編を見て印象がガラリと変わる。冒頭のただならぬ空気に思わず息をのみ、クライマックスでは思わず声が漏れそうになる。少しの違和感もなく、スクリーンの向こう側に立っているほど引き込まれる。悪役も親しみやすさがあり、脇役の演技も魅力がある。見た目とは違った一面を見せてくれた作品。

あおおに
あおおにさん / 2018年6月4日 / Androidアプリから投稿

巨獣ごときに泣かされました

怪獣が大好きなので(これは巨獣でしょ!!)
とにかく観に行こうと決めていました
さらに私は動物でオオカミが大好きです
そのオオカミが巨大化して大暴れすると言うのですから
もう鑑賞決定です
ただオオカミさんはクライマックスで・・・
ああ!私の愛しのオオカミさん!!
ッとこれ以上言ったらネタバレで面白くありません

内容は考えずとにかく巨獣たちの大暴れぶりを
観ましょう♪
壊して壊してこわしまくり 暴れまくり
それが観ていてとっても爽快です!!

一番怖かったのがワニでした
牙が半端なくとんがっていて口からはみ出していて
口を開けてウガーなんて叫んだものなら
もうギャー!と観ているものは大興奮です

壊しまくって終わりかと思いきや
そればかりではありません
最後は人間と・・・・っと言ったらネタバレに
なるので言いませんが

ラストは何故か泣けてしまいました
巨獣ごときに泣かされるなんて
ただの暴れる映画でしょと思っていた
ランペイジを甘く観てました(笑)

ともちん
ともちんさん / 2018年6月4日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

巨大生物パニックものかと思ったら、まさかの巨大生物同士のバトルがあってちょっとテンション上がりました。

びぃ
びぃさん / 2018年6月3日 / PCから投稿

ゴリラと夢の共演

なんとなく、オチはこうなると分かってました。色々ツッコミどころあるけど、怪獣暴れる映画最近多いからなあ。ゴリラだけ見た目がそんなに変わらないのは、ずるいなあ。色々とご都合主義ですね。

mz
mzさん / 2018年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

どこぞのKAIJUより怪獣映画だった!

ただ怪獣が町をぶち壊すだけのアーケードゲームが元ネタ。ジョージ、リジー、ラルフもゲームキャラクターの名前から。
最初は全く期待していなかったのですが
子供の頃観た東宝の怪獣映画の様でした。
町を壊し暴れまわる怪獣、無力な軍隊、最後は怪獣VS怪獣で決着!
怪獣に憧憬があるのならパシリム2のKAIJU より、こっちをお勧めします。
巨大化のネタも少し前のSF映画の使い回しの様な印象を受けますが
この手の映画でストーリーとか考証とか考えるのは野暮な事。
デッカいスクリーンでどいつが最後まで生き残るのか?どいつが一番巨大化するのか
そんな事を考えながら観る映画です。

シャンゼリゼ
シャンゼリゼさん / 2018年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

CMで受け取った印象はクソB級だったが

知性とユーモアに溢れ、時にエロ親父化する表情豊かなジョージ@白ゴリラとロック様ことドゥエイン・ジョンソン演ずるマッチョな霊長類学者デイビスが織りなす漢の友情が熱い!ストーリー展開が非常にテンポ良く、3頭プラス1頭がシカゴの街を無双破壊する様もツッコミどころ笑いどころ満載で観てて退屈することはない。最後のシーンでは心も温まり、ほっこりニコニコ帰宅できた楽しい作品。

miu
miuさん / 2018年6月2日 / PCから投稿

痛快と言うほどでもない

悪役がちょっと弱すぎる。

味方もちょっと馬鹿すぎる。

全体的に大味すぎる。

でも、映画館で見るにはいい映画かも。
映像の迫力は確かにあったので、
家の小さいテレビで見るよりは良かったかも。

三日月キリン
三日月キリンさん / 2018年6月1日 / PCから投稿

綺麗なCGだったよ(^^)

最近映画観すぎて観るものなくなってきたよ(^^)
ホグワーツも行ったよって言うジョークよかったよ(^^)

ぽじのふ
ぽじのふさん / 2018年6月1日 / iPhoneアプリから投稿

ロック様絶体絶命

東宝でもない、円谷でもない、ハリウッドが『怪獣大戦争』を作ると、こんなのが出来るのね~

最初、てっきりザ・ロック(ドウェイン・ジョンソン)がデカくなって怪物をひねり倒していく映画だと思ってたんだけど、ザ・ロックの大きさは変わらず(^_^;)
まぁ、それでも怪物たちの暴れようは迫力満点で、何も考えずに楽しめる面白い作品でした(^^)b
ただ、怪物の種類がもうちょい欲しかったかな~

それにしても、ザ・ロックは観る映画観る映画でヘリコプターに乗ってる気がする…

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年6月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 笑える